ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Юлл. Ну уже сто пятьдесят раз писали про эту картинку. Сняли и иконку и священника. Дурней в большой стране много. Если бы в каждом церковном приходе появлялась бы данная продукция, тогда и можно говорить о некой тенденции негативной.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Целых пять оказывается.

3. Маджентис

За 2008 г. 10 тыс. исков наших граждан в Страсбурге. Большая часть - выходцы из Чечни.
    Сейчас, кстати, будет введен упрощенный порядок рассмотрения дел в Страсбурге. Судья будет принимать решение по возбуждению дела самостоятельно, а не в коллегии.
    Процедура упростится.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что? у нас была икона с Бандерой. Это частные инициативы сумасшедших. Не думаю, что иконы висят по сю пору.
    Про Сталина. я уже писал, что надо разделять его дела и его преступления. Преступления должны быть осуждены, достижения - признаны. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

5. andrzej

Это конечно хорошо, когда меньше бюрократии. Но в случае с поляками, то они все на сегодня глубокие старики. Самым молодым из них уже за 80. Сами они добиться чего врядли смогут. Ведь реально работали они за просто так на СССР/Россию. Тут только добрая воля РФ, которой нет.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Хорошо, что теперь Англия и Франция за нас, и не отдадут наше политическим наследникам усатого кореша гитлера :))

7. andrzej

Гитлер тоже автобаны строил, уровень жизни немецких трудящихся еще как поднял. Похвалим его за достижения.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

итогом его достижений стала разрушенная страна.
    А Сталин, как ни крути, оставил после себя современное индустриальное государство.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы не знали, что Чехословакия была создана именно по инициативе Англии и Франции?
    Под корешем Гитлера, я так понимаю, вы имели в виду кондукеторела Антонеску, а под его наследниками - современную Румынию?
    Других стран, предъявляющих претензии к Украине, я не знаю...

10. Маджентис

Тех, кто сидел в лагерях и необоснованно был репрессирован, следует поддержать в том числе и материально.
    Если это сделал советский суд, то спрос с нас, если польский суд - то с польских властей.

11. andrzej

Урода-мостра, который и сам не жил, и другим не давал.

12. andrzej

Да зравствует наш Советский Суд, самый справедливый и гуманный суд в мире!

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а это уже ваши личные эмоции. Вы считаете так, другие считают иначе. а цифры говорят свое...

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вместе с ним - и самый гуманный польский суд.
    и каждый за свои дела должен отвечать сам...

15. kertis

kertis миється в бані

Много крику из за ничего. Никто так и не понял что резолюция ОБСЕ ничего более, как асимметричный ответ на российский выбрык о защите своей собственной версии истории.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну а к гитлеру адольфу алоизовичу то же такой т´же подход применим.
    могу тебе в его "достижения" подбросить.
    - поборол безработитцу
    - построил автобаны
    - ввел понятие социальной защиты бедных, детские пособия, орден и звание мать героиня.
    - при гитлеребыли самые прогрессивные законы о защите животных.
    (например опыты на животных были строго запрещены, на евреях - можно.)

ну и как? отчего же немцы дураки и так не делают?

или может у немцев голова и главное СОВЕСТь по другому устроена, чем у тебя?

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати возле штуттгарта на автобане А8, есть мост, для животных через автобан. такой себе метров 100 шириной, поросший лесом, чтоб олени под машину не попали.

этот мостик - заслуга гитлера. строили его уже русские военнопленные. а уж сколько их при этом с голоду уморили
    это адольфу не интересно.

ну и как? тоже будем мухи отдельно и котлеты отдельно?

а? или может у тебя тугрик полностью совесть атрофировалась?

нашелся сталина хороших дел защитничек

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Да, нам до такого расти и расти.
    К тому времени и оленей-то никаких не будет уже...

19. Капитан

Капитан Политический флудер

А что дороги плохие? И не разрушили их даже, чтобы стереть память о Гитлере. Я считаю, что это не удачный пример..

20. Капитан

Капитан Политический флудер

Я что-то не пойму, что это вы то далёкое время приравняли к сегодняшнему и пытаетесь сравнивать? Что ситуация в мире сегодняшняя аналогича ситуации 30-х годов? Или всё-таки мир шагнул сильно вперёд?

а де твій аватар? :)