ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если требуют денег - говорить надо именно так. И мой пост касался именно этого.
    Когда чуть ли не покойников из могил выкапывают, чтобы доказать - Россия нас угнетала, а значит должна платить нам компенсацию - мне становится мерзко. Это как жена, которая по результатам развода у мужа хочет побольше оттяпать и для того подговаривает детей рассказывать, что "папа ее бил". Фу, какая мерзость. Пишу и аж трясет, первый раз со мной такое при писании на форум.

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Мало ли что Гитлер молол? Вы еще на его речи 45 года сошлитесь:)
    Факт есть факт. Война началась после сговора М-Р. Точка. Не подпиши СССР это пакт - война в 39 не началась бы точно. А что было бы дальше - никто не знает. ИМХО - грохнули бы Адика.

Вы подменяете понятия. В стартопике о коммунизме - ни слова. Коммунизм - это сказка. А вот сталинизм - вполне конкретный беспредел, творимый в Европе на протяжении 30 лет. Его и осуждают.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

очередной раз убеждаюсь - говорить на тему морали и этики безполезно
    мне мерзко и цинизм, тебе правильно и кошерно.

будь здоров.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Старик из Польши должен добиться реабилитации в российском суде, потом пройти всю цепочку судов в РФ по присуждению ему компенсации, чтобы подать жалобу в Страсбургский суд... Даже если последний присудит ему 30 тыс. евро, на адвокатов перед этим гораздо больше уйдет.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну наши чеченцы выигрывают дела в судах в Страсбурге по искам к Российской Федерации. Как раз компенсации за утерянное имущество, либо за погибших родственников.

6. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

А вот это, действительно, самая важная - и страшная - деталь. Пока сама Россия, во весь голос, не осудит сталинизм, оздоровления в мозгах не наступит.
    Ничего Вы в этом деле не смыслите, увы ... Планы нападения на Польшу были полностью готовы задолго до визита Риббентропа в Москву ...
    Война стала необратимой примерно с 36-го года, когда у демократий был законный повод оккупировать хотя бы Рур и закрыть нем.авиационные заводы. А зная малодушие демократов у власти, она была неизбежной с 33-го.

7. Капитан

Капитан Политический флудер

А ещё нужно попутно осудить необходимо рабство, феодализм, ну фашизм естественно.

8. Хольгер Датчанин

Насчет феодализма - не знаю.
    А рабство и фашизм осуждено.
    Учите матчасть.

9. Forpost

Forpost Стоїк

ну так звичайно слава Сталіну -отцу всех народов і Кіровоградщини

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что, США и Великобритания выплачивают деньги потомкам рабов?

Я тоже считаю, что следует осудить преступления сталинского режима - у меня лично к нему у самого немало вопросов. Но когда преступления сталинского режима используются как орудия против современной россии - это неприемлемо.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Каков процент от потерявших родственников/имущество, и выигравших в Страсбурге, 0,00001 или 0,00002?

12. ull9

если современнай россия называет сталина "хорошим менеджером". вешает плакаты на столбах и иконы в церквях. с уродом сталиным!
    (я не выдумываю)

то что это значит?

13. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Россия сама дает повод. Почему ее правители вместо того, чтобы совместно с властями Украины осудить голодомор, который имел место не только на территории Украины, но в не меньшей степени на территории России, брызжут от злобы слюной и желчью? Достаточно совсем немногого - осудить кровавый ленино-сталинский режим, признать КПСС - преступной организацией и, как говорится, начать с чистого листа. Это было бы понятно, но Российские правители сами позиционируют себя как наследники "Великого сталина".

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну и не единичные случаи.
    http://spb.aif.ru/society/news/7389

15. Капитан

Капитан Политический флудер

Россия признаёт голод на территории бывшего СССР. Кто сказал, что она не признаёт его? Где это я могу прочитать?

16. Хольгер Датчанин

Ничего Вы сами не понимаете, увы. Планы - это бумажка.

А. Гитлер

К. фон Типпельскирх

У. Ширер.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

про иконы со Сталиным поподробнее. Он не канонизирован Церковью.

А про политику.. да, это не есть правильно. Нельзя отрицать эффективность Сталина как менеджера, но нельзя отрицать его преступность как человека, и нельзя зыбвать об его преступлениях, этот вопрос нужно изучать и т.п. Это как тот же Хмельницкий - сделал большое дело, но сделал и много зла.

18. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

А его нельзя не признать, потому что это общеизвестно. Признать - это одно, а вот осудить преступный режим - совсем другое дело.

19. Хольгер Датчанин

Нет. Поскольку потомки рабов и есть США и занимают в нем высшие должности:)

20. ull9

он не канонизирован церковью - это невозможно с христианской точки зрения
    (хотя в рпц проишодят странные вещи порой)
    но факт того что где то под питером священник повесил иконы с ним имел место быть
    поищите в инете.
    весьма показательный факт. власть поощряет неосталинские настроения. мне (да и не только мне) это очевидно.

а де твій аватар? :)