ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А узбеков! Узбеков куда же ??! :wacko:

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Странно, а я голосоовал в 91 за независимость. И еще 90% голосовало.

О каком мифическом большинстве вы тут говорите?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

что выше, государство или личность?

4. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

В том же году, на Украине около 75% голосовало за "обновлённый Союз".
    А 90% - это ответы на вопросы вроде : "Хотите свободы ? Хотите сами быть хозяевами своей судьбы ? Хотите процветания ? Хотите избавиться от произвола чиновников ?" - тут и 100% можно было набрать.
    Везде победила дешёвая демагогия, а не чувство истории и ответственности.

5. ull9

послушать андре так развал союза был неким заговором 3 людей
    вот захотели развалить? развалили.

если бы ссср был живым образованием - никакой заговор бы его не развалил.
    штука в том - что ссср к 91 был живой труп. больше даже труп чем живой
    и ельцин и ко - лишь. констатировала клиническую смерть.

попробуйте на досуге сценарий когда три человека захотят развалить федеративную германию.

хех

6. Хольгер Датчанин

Таких вопросов не было. Врать не надо.
    А что такое "обновленный союз" внятно обьяснить никто не мог.
    И тем более между двумя этими референдумами случилась очередная заварушка в Москве. Естественно людям надоело жить вместе с этими авнтюристами.

7. Хольгер Датчанин

100%. Это что такое за государство галимое было, что его три пьяных мужика в лесу развалить смогли:))

8. St-Andre

Что за нелепый вопрос ! Это в контексте-то выбора из двух возможных гос.образований ... "Что выше, сельсовет или куриная честь" ...
    Из того, что СССР был полной развалиной, никак не следует, что следовало перечеркнуть тысячу страниц совместной жизни. Не в этнической "совместности" была беда, а в типе полит.эконом.организации.
    И в тот момент гос.деградации именно три преступника-мужика развалили страну. А будь на их месте более разумные люди вроде Горбачёва, всё могло быть совсем иначе.
    Привыкший к любым капризам "сов.народ" мог пойти за кем угодно. Пошёл за самыми безответственными демагогами, не по свободному волеизъявлению, а следуя отчаянным инстинктам выживания.

9. ull9

Андре, я лично вижу эту тему следующим образом

русский/украинский/белорусский народа - родственные народы с общей культурой и историей.
    и естесственно было бы жить этим народам если не в одном государстве, то как минимум в одном тесном союзе.

ссср, как ФОРМА, совместного проживания - мертворожденный ребенок коммунистов
    он умер.

НО, это вовсе не означает что все каюк и НИКОГДА БОЛЕЕ украина и россия не будут вместе.
    я лично убежден БУДУТ.

что произошло с исторической точки зрения? откат. отброс.
    украина и россия (в особенности россия) должна переболеть этими фантомными болями,
    прочистить свои мОзги. и после этого Я убежден. будут и украина и россия снова вместе.

но НО, 1000 раз НО не с этим полковником и путинизмом как таковым

и не спрашиваэте меня КОГДА. не знаю. история штука с сюрпризами.

и кстати, я убежден что альтернативы коммунизму нет. так или иначе через 100 или 1000 лет
    человечество придет к этой форме организации устройства общества
    только ради Бога не сейчас. не с этим народом.

10. Аятолла

Аятолла Касым

ull9...это...у Вас все в порядке? Я начинаю беспокоиться... :)) :))

11. ull9

аятолла, а еще мне на хамство указывал..

кхм..
    за собой посмотри дедушка.

реликт эпохи.

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Юлл, так смайлы стоят, думаю то все ж пошутилка! ;) Хотя я тоже удивился Твоей позиции, опять же вполне возможно что и прав!

13. Аятолла

Аятолла Касым

Прошу прощения. Искренне. Не удержался, уж слишком необычно от Вас это было услышать. Постараюсь не повторять такого... :rose:
    Ничего обидного я не имел ввиду... :pardon:

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Как подметил еще в своем знаменитом фильме Михаил Ромм, “фашизм” может быть очень обыкновенным и почти бытовым. А может быть ежедневным кровавым пОтом безумного и бессмысленного кошмара. Правда, называется этот фашизм гитлеризмом или сталинизмом.
    Однако не в названиях дело. За разницей в названиях кроется простой житейский вопрос. Кто и как хочет или не хочет жить? Хочет ли кто-то жить, как, скажем, при Муссолини жили в Италии? Или как при Гитлере — в Германии? Или при Ленине — в России? Или при Сталине — в СССР? Или как при генерале Корнилове, или при Борисе Савинкове жилось бы, приди они к власти? Ведь от этого “хотят” или “не хотят” зависит, сможет ли сегодня “чужое вчера” схватить свое завтра.

Владимир Медведев

15. St-Andre

Удивительно трезвый пост, Ull9, - поздравляю !

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Ull9 -это вы о коммунизме от Симоненко.

17. ull9

конечно же нет.
    какой симоненко коммунист?

18. Аятолла

Аятолла Касым

Ездил он на хорошей машинке...Шевролет Экспресс...по-коммунистически скромно...сейчас, правда, не знаю. :))

19. alex21

alex21 Well-Known Member

А кто тогда сегодня коммунист?

20. ull9

я не знаю.
    я собственно писал не о конкретных людях.
    я писал о будущем. далеком.

а де твій аватар? :)