ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

При этом всем

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а понятно,

т.е. обсе надо было сказать евреям типа а-вот-вы-сами-и-виноваты?

ты к этому клонишь?

3. Седьмой

Это твой вывод.
    ОБСЕр(страны т.называемой "демократии") нефиг было прятать свои преступления(пособничество), за корявой формулировкой.

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А можно ссылочку на финансирование американскими концернами именно Гитлера. А то я понять не могу, причем тут 1930 год? Обычные ПИИ.

5. ull9

а разве соединенные штаты член обсе?
    ты же ... типа выше про американских акул капитализьма.. цитировал.

6. Седьмой

Легкие штрихи к портрету.

7. ull9

зато я могу порадовать седьмого следующей цифрой.
    около 40% высококтанового бензина в 1940 году для люфтваффе,
    поставил сталин.

в то время как ввс британии ломали хребет лучшим летчикам фашистской германии.
    стали снабжал и бензином, и пшеницей и медью и так далее кого?
    своего лучшего союзничка гитлера. и даже не в предвоенный период, в самый разгар битвы за англию.

8. Седьмой

Кто платит деньги, тот танцует барышню(с).
    Не прикидывайся не понимающим.

9. ull9

а? понял
    т.е посыл обвинить во всем сталина, это от американцев, типа они проплатили деньги.
    интересно кому? всем членам ассамблеи? так сказать через кассу наличкой? или в конвертиках? :))

а на самом деле виноваты во всем евреи?

ясненько.

10. Седьмой

Поставки из СССР составляли всего 6,9% общего импорта Германии за время действия торгового соглашения.
    в том числе древесины, хлопка, кормового зерна, нефти, фосфатов, платины, платины, невыделанного меха, бензина и других товаров имеющих большие или меньшие возможности конвертации в золото. Советская сторона намеревалась получить от немецкой стороны кроме военных товаров горнорудное оборудование, оборудование для нефтяной, химической и сталеплавильной промышленности, оборудование для электростанций, кузнечно-прессовое оборудование, металлорежущие станки, локомотивы, турбины, суда, металлы и другие товары.

Асы ВВС пусть спасибо Чемберлену скажут.

11. alex21

alex21 Well-Known Member

Странно, оказывается вы очень скромный, какие то 40 процентов октанового бензина, не только оказывается бензин но и хром, никель, и не просто медь а сплавы, кстати в светле решения договора о дружбе.

12. ull9

During both the first period of the 1940 agreement (February 11, 1940 to February 11, 1941) and the second (February 11, 1940 until the Pact was broken), Germany received massive quantities of raw materials, including over:[67][69]
    1,600,000 tons of grains
    900,000 tons of oil
    200,000 tons of cotton
    140,000 tons of manganese
    200,000 tons of phosphates
    20,000 tons of chrome ore
    18,000 tons of rubber
    100,000 tons of soybeans
    500,000 tons of iron ores
    300,000 tons of scrap metal and pig iron
    2,000 kilograms of platinum
    The trade pact helped Germany to surmount the British blockade of Germany. By June of 1940, Soviet imports comprised over 50% of Germany's total imports, and often exceed 70% of total German imports before the Hitler broke the pact in June of 1940.

---------------
    взято отсюда

Ericson, Edward E. (1999), Feeding the German Eagle: Soviet Economic Aid to Nazi Germany, 1933–1941, Greenwood Publishing Group, ISBN 0275963373

13. alex21

alex21 Well-Known Member

И это все для наивной и глупой Европы - Франции и Англии, хотя может и не глупой, и не наивной, в конечном итоге все это пришло туда окуда и было отправлено, но в другой форме, и страшно дороже.

14. Седьмой

Легкие штрихи к портрету.

«Его Превосходительству г-ну генерал-лейтенанту и

генерал-адъютанту фон Гонтарду.

Берлин, 25 сентября 1918 г.

Милостивейший государь, высокочтимый господин генерал-лейтенант и генерал-адъютант!

Я хотел бы еще раз привлечь внимание Вашего Превосходительства к германо-американскому соглашению, вопрос о котором был поставлен мною уже прошлой осенью.

Я твердо уверен, что оно будет наиболее выгодным. Его объектом была бы Россия, за несметные сырьевые богатства которой и без того уже продолжается война. Мы должны были бы с помощью американских денег организовать Россию как область, на которой можно нажиться, и поделить прибыль 50 : 50. Если будет получена поддержка этого плана со стороны Уолл-стрита, дело осуществимо.

Как можно получить поддержку Уолл-стрита? В настоящее время в Берлине находится в качестве привилегированного пленника мой давний хороший знакомый, с которым я там (в США) часто встречался. Профессор Эмери — бывший директор Тарифного ведомства (при Тафте), теперь агент одного из крупнейших нью-йоркских банков «Гаранта траст компани», для которого он работал во время войны в течение полутора лет в России. Он был взят в плен на обратном пути, на Аландских островах. Скоро предстоит его обмен.

Я свел его со Штаусом, Манкевичем и Швабахом. Куно, заместитель директора Гапаг, также с ним говорил. Упомянутая выше тема была обсуждена, и Эмери так воодушевлен этой идеей, что он обязательно будет у себя действовать в этом направлении. Если кто-либо в состоянии это сделать («в этой ярости битвы»), так это он, ибо у него великолепные отношения с американской финансовой верхушкой. Глубоко порядочный человек, он никогда не использует состоявшиеся беседы нечестным образом.

Я считал бы полезным, если бы статс-секретарь — планы которого мне, впрочем, неизвестны — также по возможности побеседовал с Эмери. Для установления контактов нельзя найти более удачного посредника. А контакты всегда можно пытаться установить.

То, что договориться с Англией без Америки не представляется возможным, кажется мне ясным. Америка теперь — самый могущественный из наших противников; следовательно, к ней перешла та роль, которую играла прежде Англия. Значит Англия вряд ли смогла бы предпринять что-либо против осторожно подготовленного соглашения с Америкой. По этой причине она также выступила бы за длительный мир. Земля была бы поделена на четыре части: 1) европейско-азиатский континентальный блок (Германия плюс Россия), 2) «Всемирная Англия» в лице Америки, 3) Англия, 4) Япония.

Каково обо всем этом мнение Вашего Превосходительства?

С заверениями в глубочайшем почтении имею честь оставаться Вашего Превосходительства преданным слугой.

Герварт»

сплошная наивность;)

15. ull9

частное письмо одного к другому, атированное 1918 годом
    какое это имеет отношение к вашей идее что во всем виноваты евреи?

16. Седьмой

17. ull9

хех, ты хоть сам ссылку пробовал?

18. Седьмой

Что сложно вернуться тринадцать постов назад?

19. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

"German-Soviet Commercial Agreement, in which the Soviet Union would send Germany 650 million Reichmarks in raw materials in exchange for 650 million Reichmarks in machinery" -
    Торговый немецко-советский договор, согласно которому СССР поставил Германии сырья на 650 миллинов марок, в обмен на машины в 650 миллинов марок.
    "Pendant le conflit, près de 8 milliards de dollars seront investis en Allemagne nazie par les firmes américaines" -
    Во время конфликта [ВМВ], американские фирмы инвестировали около 8 миллиардов долларов в нацистскую Германию.

20. ull9

с каких пор ссылки на блог юзера в интернете у нас теперь аргумент?

а де твій аватар? :)