ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Этот, Степаныч, этот.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Богат все же русский язык.:) ОСУДИТЬ, ужу, удишь; уждённый (ён, ена); сов.
    1. кого-что. Выразить неодобрение кому-чемун., признать плохим. О. неблаговидный поступок.

2. кого (что). Приговорить к какомун. наказанию. Преступник осуждён. Осуждённого (сущ.) вывели из зала суда.

3. перен., кого-что на что. То же, что обречь (высок.). Замысел осуждён на неудачу.
    На соседней ветке я задал Уллу вопрос, задам и Вам: Вы хотите, чтобы современная РФ пошла путем послевоенной Германии от контрибуции до покаяния? Чтобы было признано, что два преступных государства боролись между собой и в результате страдала матушка-Европа? Ну какая цель Резолюции в этой части?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

простите вашего вопроса я не заметил
    мой ответ. да я хочу чтоб кремль покаялся. кремль не русские. не россия.
    кремль - власть.

это пойдет только на пользу самой россии. и преждевсего это россии нужно.

4. Капитан

Капитан Политический флудер

А как поёдёт на пользу? И почему это ей нужно? Обоснуйте пожалуйста.

5. ull9

видите ли капитан, мы с вами на несколько разных мировозренческих и этических позициях.
    для меня покояние - процес очистки. это не процес отягощения,
    поступок не слабый а сильный,

капитан, простите, вопрос личный
    вы когда нибудь исповедовались священнику?

я знаю что нет, судя по вашим постам...
    вообщем нам не понять друг друга
    вот посратсья с вами я всегда рад.
    начинайте кэп.

гы

6. Капитан

А что мне с вами сраться. Вы что по одному и тому же поводу ходите исповедоваться несколько раз?
    Далее. Мне как-то фиолетово. Ну осудили, осуждают и будут осуждать, на чью то жизнь это будет иметь влияние материально? Нет. Так зачем всё время осуждать одно и тоже?Ну и самое для меня главное. А почему к этому осуждению пришли через столько лет?
    Почему страны Европы ранее не осуждали, а пользовались плодами труда тех кто для них валил в лагерях лес, добывал в шахтах руду и уголь и т.д. Ну в целях осуждения не покупали бы, может быть и заключённым не пришлось бы умирать от непосильного труда. А то пришли понимаешь на могилу давно умершего и начали произносить гневные речи.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие достижения? На 22.06.1941-го, и это по данным маршала Язова, а не какого-нибудь "антисоветского" Солонина, у немцев было небольшое преимущество в людях, а по танкам, самолетам и прочей артилерии, в разы у них меньше было всего, чем у СССР. И что, подчиненные оказались виноваты и расстреляны, а не эффективный менеджер. Конечно если загон крестьян в колхозы, и огромное падение уровня жизни в начале 30-х, по сравнению с периодом НЭПа, считать достижением, тогда да, достижений было много.

Это только с очень большого бодуна можно подумать, что под нацизмом в резолюции понимается что-то другое, а не нацисткая Германия.

8. ull9

если бы вы хоть краем былои знакомы с христианской практикой..
    ДА, ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ МНОГО РАЗ.

ну дык кэп о б чем я вам толкую.
    мы с вами разные люди. вам все материальную выгоду подавай. других категорий, типа как совесть, ну вам пустой звук...
    гы

страны европы прошли и еще проходят через процесс покаяния.
    все слои, и церковь и общество, и политики, и даже бизнесс.
    вот недавно старейший английский банк принес извинения потомкам рабов...

ну а вам то толстошкурым шо?
    а ни шо. главное материально.. как вы выразились

гы,. ну вот а говорили что не посремся

гы гы

9. Капитан

))) И рабам на том свете стало значительно легче.

Я прагматик по натуре просто.

10. ull9

ты не прагматик, ты циник

чего уж там.

извинения даются не ради замученных
    вернее не столько ради них, сколько ради сейчас живущих.

11. alex21

alex21 Well-Known Member

Капитан, я вам уже говорил, а что нам делать с нынешними верными Ленинцами, которые сидят например в Верховной Раде, ведь их выбирают реальные избиратели, которые не знают всей правды. Ведь товарищ Симоненко паразитирует на их доверии, я согласенчто уж много наплевали в душу нашим ветеранам и пенсионерам, а кто тогда пожалеет новые поколения, ведь есть и молодые верные ленинцы, Голуб например. И сто лет мне нужна эта Европа с ее осуждением, мы сами должны понять и принять то, что наши деды отцы и по вине тоже своей были серой массой в руках правящей клики большевиков и Лениа и Сталина и Хрущева и всех Генеральных от ЦК КПСС.

12. Капитан

А ты сначала разберись сколько сейчас молодых людей вообще помнят о нацизме, сталинизме и их вождях. Ты поспрашивай даже в той же Германии о сталинизме, культе личности, о Ленине. - сколько немцев об этом знает. Я спрашивал в Одессе о войне, Бандере, Брестской крепости , Ковпаке. и что удивительно мало кто в этом что понимает. А о осуждении ОБСЕ они и понятия не имеют. И между прочим их больше волнует сегодняшнее настоящее, а не прошлое и это я думаю правильно. Пока мы будем думать о прошлом пройдёт наше настоящее, а оно такое короткое.

13. Аятолла

Аятолла Касым

О ull9, образец набожности, Вам это не поможет, ибо Вы ОЧЕНЬ много грешите, это я точно знаю... :)) :))

Капитализм привили, однако... Как там у Вас: "Человек человеку - волк", "Падающего - толкни", "Каждый за себя - один Бог за всех"... :)) Или это коммунистические пословицы? :))
    Без сомнения - величайшее, эпохальное событие в истории банка! И как потомки-то? Возрадовались неимоверно небось? :)

14. ull9

капитан, вы несколько смешиваете.
    сначала вы о молодых людях
    затем вообще о немцах... определитесь для начала.

уверяю вас о сталине и о гитлере немцы знают довольно много. гораздо больше чем вы можете себе представить.
    далее.
    я сторонник того, что не толпа должна определять морально этические вопросы.(можете меня назвать недемократом гы)
    есть моральные авторитеты. и их мнение в меньшинстве. но тем не менее

потакать мнению толпы, это охлократия. это уже проходили.
    и в германии картина такая, при всем том что немцы вообщем то довольно информированны. вырабатывать мнение и моральные векторы, немцы доверяют профессионалам
    это делегированная демократия ( в отличие от так называемой прямой).

так вот профессионалы, юристы, политики, специалисты по праву и даже философы и теологи, формируют и определяют мнение германии,

а толпа? что толпа,
    стадо овец (макдональдс, биг брозерс, футбол, пиво).
    овцы... а над ними пастухи.

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Нет. Во-первых это как-то юридически не вяжется: Россия не является в полном смысле правопреемником СССР. Так что тут - другое: было бы неплохо, если бы руководство России, как, кстати, и в наилучшие годы прошлого, признало, что его страна - также часть Европы и не занимало позицию "а баба яга против" только лишь для того, чтобы подчеркнуть свою имперскую исключительность, а вместе с другими народами строило нормальные цивилизованные и честные отношения.

16. Капитан

то есть если я правильно понимаю, то вы себя чувствуете бараном, которого знающие пастухи ведут туда, куда они считают нужно или правильно? ))))

17. ull9

ну если вас интерисует, я себя считаю овечкой.
    есть пастыри, есть в моей жизни люди, которых я считаю авторитетами, некоторые уже умерли.
    а я вот все до сих пор учусь. ошибаюсь.. бывает.

кэп , не лезь туда где тебе нечего делать
    ты даже не поймешь. я с другой планеты ок?

давай лучше прикалыватся и сратся.
    а то зачем я тут.
    гы

18. ull9

о как это я пропустил тут у нас кэп нумер 2
    аятолла собственной персоной.
    гы

такого капитализма уже нет давно. все ты проспал аятолла.
    дык тебе не понять, толпа гогочет ну и твой писк тоже там.
    а во все времена толпа гоготала. на то она и толпа.
    легко в толпе, уютно.
    хех

скучно с вами сегодня....

19. Капитан

О, так бы и сказал, что ты "гостья из будущего"! )))

20. kertis

kertis миється в бані

МИД РФ: Резолюция ПА ОБСЕ, приравнивающая сталинизм к нацизму, искажает историю

Резолюция Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), фактически уравнивающая сталинский режим и нацизм, искажает историю.Об этом заявил на брифинге в четверг, 9 июля, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
    "Считаем недопустимым тот факт, что в резолюции ПА ОБСЕ делается попытка искажения истории в политических целях, и это не способствует созданию атмосферы доверия и сотрудничества между государствами-участниками этой организации", - сказал российский дипломат.
    "В отличие от решений директивных органов ОБСЕ, резолюция Парламентской Ассамблеи принимается не консенсусом, а большинством голосов и поэтому не отражает консолидированную точку зрения всех ее участников. Они также не имеют обязательной силы ни для государственных участников ОБСЕ, ни для ОБСЕ как международной организации", - подчеркнул Нестеренко.
    Напомним, 2 июля Парламентская Ассамблея ОБСЕ проголосовала за принятие резолюции, которая в равной степени осуждает сталинизм и нацизм.
    В тексте резолюции в частности сказано, что "два главных тоталитарных режима, нацизм и сталинизм, принесли геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечности".
    Документ призывает всех членов ОБСЕ вместе противостоять любому тоталитарному правлению, какого бы идеологического подтекста оно ни имело и осуждает "восхваление тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций, прославляющих нацистское или сталинистское прошлое".

а де твій аватар? :)