ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

А к Ленинизму и Марксиско-Ленинской идеологии вы вернетесь через лет так 200.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да кто такая эта ОБСЕ? Я уже писал - круг по интересам. Важно, что сталинизм неоднократно осуждался в СССР.

3. Саломон

Саломон Well-Known Member

Не надо быть таким пессимистом.:)

4. Саломон

Так СССр уже давно нет и СССр - это еще не вся мировая общественность.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Я кстати оптимист и вы чтоб были здоровы, однако странные стандарты у вас, вы затронули только часть тоталитарного режима - эпоху Сталина. А до Сталина и после его, что демократия и гражданские свободы были в СССР.

6. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Прикольно. А чё тогда Россия-то не согласна нынче, как думаете ;)?

7. Саломон

Процесс идет.

8. Капитан

Капитан Политический флудер

А чтобы мил человек денежки не платить. Ведь осуждение то задумывалось с этой целью.))

9. ostrov_NIKO

Абалдеть (с). Дальнозоркие, однако там политики )))

10. Саломон

«Процесс необходим. Даже авторитарное государство не снимает ответственности с каждого в отдельности за содеянные ужасные преступления»
    Альберт Шпеер

11. Степаныч

Т.е. если СССР нет, то все, что при нем было нелегитимно? Тогда вообще в чем проблема. Сталинизм вне закона и все дела.

А что, Вам так уж важно мнение мировой общественности?
    С чем не согласна? С Резолюцией? И правильно. См. #576 .

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вообще-то в этом круге практически вся Европа участвует, да плюс часть Азии.

А на международном уровне он обязательно должен быть осужден, хотябы для того, чтобы не было в России школьных учебников про "эффективного менеджера".

13. Капитан

Капитан Политический флудер

А что вы у себя в России сделали, что бы не писали о "эффуктивном менеджере"?

14. Степаныч

Ну и что? Какие у нее полномочия?
    5. напоминая государствам-участникам ОБСЕ об их обязательстве «четко и безоговорочно осудить тоталитаризм» (Копенгагенский документ 1990 года). В который раз повторяю: сколько раз нужно осудить?

Анджей, Вы этот учебник читали. Что там не так?

15. Саломон

А кто же сам себя осудит без пристрастия? Судья должен быть независим от политической конъюнктуры.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Цель оправдыват средства, лес рубят щепки летят...

Хотя на самом деле цель лажовой оказалась, а на щепки весь лес порубили.

17. ostrov_NIKO

Т.е. Вы говорите, что
    т.е., РФ не согласна с резолюцией, ибо она провокационна: сталинизм имеет привязку к СССР, а нацизм - не имеет привязки к Германии, Италии и Японии, например? Так а как же тогда остальные страны, где он в той или иной мере был? А сионизм? Он же и сейчас есть... Поэтому резолюция провокационна? И на что она провоцирует? Чесслово, не понима :wacko:.

Вот № 577 мне гораздо более понятен :good:
    И почему же политики РФ демонстративно отказываются этот факт признавать?

18. Саломон

19. Степаныч

Что, ОБСЕ уже СУД???
    Так написано в учебнике? Тут наши мнения расходятся. Я там такого не вижу. Т.е. я не вижу ОПРАВДАНИЯ Сталина. Пишется и о его злодеяниях, и о достижениях страны под его руководством, которые имели место быть.
    Резолюция одно зло - сталинизм - образно говоря персонифицирует и привязывает к конкретной стране, второе же зло - нацизм - остается абстрактным. Т.е. на СССР указывают пальцем, а в направлении остальных стран машут рукой в неопределенном направлении. В результате имеем негатив, направленный в одну сторону. В этом и провокационность.
    Какой факт отказываются признать политики РФ?

20. Саломон

Так это не я , а Вы утверждали , что СТАЛИНИЗМ УЖЕ ДАВНО ОСУЖДЕН!
    Тогда назовите каким судом?

а де твій аватар? :)