ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Хольгер Датчанин, 2 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так вроде мой пост короткий, а его содержание до вас так и не дошло.

ЕЩЕ РАЗ: ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ НЕМЦАМИ ПРАГИ АНГЛИЯ И ФРАНЦИЯ ОБЪЯВИЛИ О НАРУШЕНИИ ГЕРМАНИЕЙ МЮНХЕНСКОГО ДОГОВОРА И К ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ НЕУДОВОЛЬСТВИЮ ГИТЛЕРА ДАЛИ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЬШЕ. В ОТВЕТ ГИТЛЕР РАЗОРВАЛ ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ С ПОЛЬШЕЙ.

Все это весна 1939 г.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И что это меняет для Чехословакии ?

4. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Естественно. Я убежден в том, что сталинизму надо обязательно дать оценку, а пакт всего лишь повод. Хотя на мой взгляд в качестве даты лучше подходит 30 июля 1937 (приказ НКВД № 00447) - начало "Большого террора", который по масштабам в разы превосходит репрессии на новых территориях. Но в современной стране РФ к Сталину относятся скорее хорошо, чем наоборот и вряд ли какая-то немаргинальная сила возьмется за проект осуждения, потому как ее не поддержат. Другое дело пакт М-Р. Здесь у прибалтов свой интерес, они явный локомотив процесса.

5. andrzej

По крайней мере подобные рассуждения куда более логичны.

Требование - Пусть нам возместят наш ущерб, смотрится много более естественно, чем - Петя, отдай это Васе, хотя Вася и не думает у тебя это просить.

А Путин таки обещал полякам в начале 2002-го года рапространить дествие закона "О жертвах политических репрессий" (в части выплат тех мизерных пенсий) на тех польских граждан, которые в СССР в сталинских лагерях лес валили в 40-е, начале 50-х. Обещал.. и забыл. Не думаю, чтобы бюджет РФ от этого сильно пострадал. У нас его разворовывают на многие порядки больше.

Недавно в Польше был принят закон, о выплате компенсаций как раз таким полякам (их там сибиряками называют). Это естественно из польской казны. Раньше тоже выплачивали, но только через суд в каждом конкретном случае. Теперь всем, кто живой еще. В зависимости от срока проведенного в лагере, но не более 300 тыс. рублей на наши деньги. Таких на сегодня живых, порядка 35 тыс.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А я считаю - надо заплатить. Внезапно так осенила меня мысль. охота людям получить копеечку за могилы своих предков- так дать им. А на любые последующие вопли отвечать - чего вы там еще хотите? вам уже за все уплочено, как вы и просили, какие вопросы?

7. Маджентис

Насколько я понимаю на Российскую Федерацию и так можно подать в международный суд. Физическое лицо имеет такое право и сейчас.
    Если речь идет о культурных ценностях, которые украла Россия, то их, безусловно, надо вернуть.

А я же постоянно в прессе (в Интернете) читаю о претензиях в сумме нескольких десятков миллиардов долларов. То одни, то другие и т.д.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это цинизм. в чистом виде.

9. andrzej

Исчо раз, возвращаясь к нашим баранам: Мюнхен и Молотов-Риббентроп, это совершенно разные вещи. Если в первом случае, с одной стороны был преступник, замышляющий преступление, а с другой лохи, которых он развел своими "миролюбивыми намерениями", то во втором два преступника, договаривающихся о том, как они поделят добычу.

10. Маджентис

Выделить под это дело 1 млрд. долл. Объявить об этом во всеуслышанье. И пусть между собой определяют кому сколько.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да, черт возьми. Цинизм требовать ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЕГ за память репрессированных предков.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, не так. Платить. Персонально каждому - наследникам пострадавших или самим пострадавшим. По личному письменному запросу. И расписки брать, черт подери. И тыкать в морду всяким латвиям-эстониям, когда следующий раз возникают по поводу того, что им снова требуются деньги...
    А то они на этот ярд памятников ССовцам настроят и станут вокруг них хороводы водить.

13. Маджентис

Я не считал и не считаю Даладье и Чемберлена лохами.

14. Капитан

Капитан Политический флудер

И при нападении Германии на Польшу Англия и Франция начали сразу боевые действия против Германии ...........развейте мысль согласно вашей фразы))))))

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

andrzej вроде говорил об ещё живых?
    Или речь просто о каких-то компенсациях в казну другого государства?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я в принципе говорю о всей этой истерии с компенсациями.
    живым - если те действительно имеют претензии к России - по их письменному обращению надо действительно платить.

такое - исключительно монетами. серебрянными. В фасовке по 30 штук в мешочке.

17. ull9

это не цинизм
    это одно из требований.

а вот сказать типа мы же денег дали чего еще надо? возьми и утрись
    ЭТО ЦИНИЗМ.

18. Капитан

Капитан Политический флудер

Слышь, а подскажи пасечнику, хай потребует компенсацию от турок. Они же брали в полон наших украинцев.

19. ull9

твои кривльяня капитан...в теме о сталинизме.

впрочем я не удивлен,
    от такого как ты другого и не жду.

20. ull9

немцы к примеру денег платят.
    но ни один из немцев не опустится до подобной мерзости, сказать типа мы денег дали так отвали.

а де твій аватар? :)