Вы утверждаете, что борьба с оправдателями разжигателей 2-ой мировой войны должна обязательно исключать борьбу с фашизмом?
Нет. Я думаю, что борьба с фашизмом не предполагает борьбу с людьми, которые сейчас не разделяют точку зрения ОБСЕ на роль СССР в возникновении 2-й МВ.
Нет. Я считаю, что обвинять СССР в разжигании 2-й МВ - значит грешить против истины. И уж тем более нельзя ставить на одну ступень осужденный международным трибуналом нацизм и непонятное явление под названием сталинизм.
Конечно нельзя. Со сталинизмом, как впрочем и ленинизмом дело гораздо хуже. Они скорее ближе к Пол-Поту и африканским канибалам. Гитлер был маньяк, но немецких граждан он массово не уничтожал. Только коммунистов, половину которых ему радостно выдал его идейный товарищ Сталин. А в плане "решения еврейского вопроса" эти 2 гиганта мысли стоят друг друга.
Это ваше мнение, что протокол преступный, у каждого человека может быть свое мнение. Или это не правильно?
Что значит "преступный"? Кем это признано? ОБСЕ? Можно и нужно. ОБСЕ - не суд. Так, клуб по интересам. Да и не РЕШЕНИЕ там, а РЕЗОЛЮЦИЯ.