Общероссийский Парад Победы в следующем году пройдет и в Севастополе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 гру 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так то указ. А то закон. Закон первичен.

2. КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    от 27 июля 1998 г. №1147
    Киев

О пограничном режиме

8. Иностранцы и лица без гражданства въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район в порядке, установленном законодательством для их транзитного проезда через территорию Украины. Временное пребывание этих граждан в преде лах пограничной полосы и контролируемого пограничного района допускается при наявности документов, удостоверяющих личность и подтверждают необходимость их пребывания в пограничной полосе и контролируемом пограничном районе.
    9. Въезд и пребывание в местности, которая находится между государственной границей и линией пограничных инженерных сооружений, граждан Украины и других граждан допускается как исключение только по специальным разрешениям соответственного подразделения Пограничных войск.
    10. Граждане Украины и другие лица, которые пребывают в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного району, на требование полномоченных лиц Пограничных войск и органов внутренних дел, а также членов добровольных формирований обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность и подтверждающие необходимость их въезда или пребывания на этой территории.

3. 11. С целью выявления нарушений законодательства по пограничным вопросам в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района уполномоченным лицам Пограничных войск и органов внутренних дел, а также членам добровольных формирований дается право в установленном законодательством порядке в случае необходимости задерживать и досматривать транспортные средства любой формы собственности.
    12. Капитанам морских и речных суден, владельцам малолитражных средств, командирам воздушных суден, начальникам поездов и проводникам вагонов, водителям транспортных средств запрещается подвозить в пограничную полосу и вывозить с нее лиц, которые не имеют соответствующих документов.
    13. В пределах пограничной полосы в

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Выслать.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на каком основании?

6. ВМФ РФ признал ошибки при перевозке оружия в Севастополе
    Командование Военно-морского флота России признало вину за ошибки, допущенные Черноморским флотом при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе. Об этом заявил главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий. Главком пообещал, что виновные понесут "очень серьезные" наказания.

7. Mr. Blick

Согласно мировой практике, чтобы выслать в любой момент любого иностранного гражданина из страны оснований не надо. Никаких правовых обязательств перед иностранцем никакое государство не несет.

8. для проведения общеросийского парада на территорию РФ...:))

9. Украина запрещает российским морякам перемещаться по Крыму ... ношение оружия представителями ЧФ за пределами баз в населенных пунктах Украины является грубым нарушением законодательства республики. .... ЧФ намерен провести парад вопреки запрету Украины ... Украина объяснила России правила передвижения ЧФ ...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, можно попробовать...
    правда, думаю, следующим рейсом и в обратном направлении направится посол Украины в РФ со всем штатом посольства.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кто издал запрет?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

полная чушь. если гражданин находится на территории другого государства на законных основаниях, разумеется...

13. Mr. Blick

Полная истина. Видать, дальше хацапетовки не выезжал никогда.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

примеры приведите.
    я хацапетовке, кстати, ни разу не был. проездом как-то раз был часа полтора...

Могу повторить: Украина, конечно, может попытаться такое сделать. Думаю, симметричным и оправданным шагом в таком случае станет высылка украинского посла и разрыв дипломатических отношений.

15. есть понятие экстерриториальности-там действуют законы иностранцев(посольства,корабли,базы)
    на территории государства-действуют законы этого государства(могут и имеют право наказать по своим законам...)
    международные правила-в международных водах,территориях

Тугрик,ты пошто такой "непросвещённый"?:sad:

16. Mr. Blick

О! Это будет неплохо! :)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не мой профиль, простите. А знать все - невозможно, голова лопнет. Человеческий мозг способен хранить 10^9 единиц информации, как говорят. Международное право - не мой конек...
    Впрочем, я говорю как раз именно о том, как можно такое провести исполняя Законы Украины - на украинской же территории. От военной техники конечно надо бы отказаться, но просто промаршировать красиво, со знаменами, можно и без всяких там...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Mr. Blick, вы хотели бы разрыва дипломатических отношений с Россией?

19. Если бы не выделывались под Гегемонов,то предложили бы Украине совместный парад не общероссийский ЧФ,а памяти героев и жертв ВОВ
    Проводить парады строго на территории базы не запрещено и самим.

З.Ы.Установите на базе памятник героям ВОВ и вперёд !...

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а почему бы Украине не выступить с таким предложением, а?
    Кстати, "вы" это не ко мне. я гражданин Украины.
    И я обоими руками "за" именно совместный парад. И любые попытки любой из стран б. СССР выделить свою особую роль в той победе считаю идиотскими

а де твій аватар? :)