Общероссийский Парад Победы в следующем году пройдет и в Севастополе

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 22 гру 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если русские попытаются провести парад без разрешения властей.
    севастополя или киева ( не знаю кто здесь авторизован)
    то он НЕ ЗАКОНЕН. а значит в жопу

следующий вопрос дозору/тугрику

следует ли разрешать такой обшероссийский парад в севастополе?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вопрос в том, кто и на что будет спрашивать разрешения. См. выше, я уже описал, как это стоит сделать чтобы наверняка.
    видите ли. Законодательство Украины предусматривает уведомительный характер участия властей в таких мероприятиях и не описывает проведение таких мероприятий со стороны граждан других стран. соответственно, я бы предложил (повторюсь):
    1. подать заявку на акцию от лица гражданина Украины
    2. гражданам России присоединиться к проведению парада.
    Юридически безупречно, как мне кажется.

ЗЫ. Повторюсь: высказанное выше это лично мое мнение. И вообще, я высказываю свое личное мнение во всех случаях, когда прямо не говорю обратного

3. spice

spice Дуже важлива персона

Тугрик, Вы сознательно "не понимаете"? Какой на фиг может быть ОБЩЕРОССИЙСКИЙ парад на территории сопредельного государства? :wacko:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да, я сознательно не понимаю. Покажите мне закон украины, запрещающий проведение акций с таким названием на территории украины. нету? извините. получите-распишитесь. Это будет хорошим пинком для Украины в ответ на ее кампанию по пересмотру истории ВОВ. Повторюсь, как по мне идеальным вариантом было бы проведение совместного парада. Но, если украинская сторона не выступит с такой инициативой - к российской у меня особых ппретензий не возникнет. А у украинского закона их, при выполнении определенных формальностей, не будет и вовсе.
    Кстати. Было бы неплохо почитать прямую речь источника. Не исключаю, что слово "всероссийский" в отношении парада в Севастополе туда приделали ушлые журналисты.

5. ull9

тугрик тут вы путайте
    это акция - это не демонстрация - это парад, т.е оружие, боевая техника и так далее.

я не уверен что ПАРАД проходит по статье демонстрации и митинги.

тут, не УВЕДОМИТЕЛьНАЯ система.

тут РАЗРЕШИТЕЛьНАЯ система.

теперь еще раз мой вопрос
    следует ли украине РАЗРЕШИТь такой обшероссийский парад на своей территории?

6. spice

Божья роса. До чего вы все "за Русь порвусь - не заштопаешь" предсказуемы, трындец.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

покажите мне определение акции в украинском законодательства.
    *сразу вам скажу: не пытайтесь. его там нету.

показываете статейку - обсуждаем вопрос.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, с русофобами нам не сравниться :rose:

9. spice

Не путайте русофобию с зарусскопрезрением :rolleyes:

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Интересно, а в Киеве Москва тоже общероссийский парад Победы забацать захочет?

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Закон ? Да сколько угодно: необходимо разрешение на массовое мероприятие, Украина может недопустить на свою территорию любого, кого не пожелает допустить (журналистов, гостей парада), и т.д.
    И пусть военослужащие ЧФ РФ проводят себе "общероссийский" парад своими силами внутри казармы. :)

12. ull9

т.е вы хотите сказать что некий гражданин украины берет разрешение на проведение митинга.
    дажзе не берет разрешение а УВЕДОМЛЯЕТ местные органы власти.
    и далее

выдвигается боевая техника русских, идeт морской десант русских и это дело марширует по городу?

и все так просто?

если вы правы, то украинa самое лопоухое государство в мире.
    или
    вы невежа в этих вопросах.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в уведомительном порядке. Запретить - только через суд, и там есть конкретный список причин, если я не ошибаюсь.

не "взагали". Только пофамильно. Так - да, конечно. могут попробовать.
    Кстати, а что делать с теми, кто уже на территории?

14. А кости бросать мы будем в этот горшок...
    Бедный Букратино!о_О

15. Ещё есть правила и порядок проведения парадов в Инструкциях МО.
    Издаётся Приказ Главнокомандующего...

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

думаю да. Не имею оснований утверждать почему это не пройдет...

я не специалист. Знаю только в меру своей компетенции. Знаю, как подаются разрешения на массовую акцию. Знаю, что определения термина "массовая акция" там нету.
    Там наверно действительно будут проблемы связанные с оружием. но если используют не боевое оружие, а, скажем, автоматы без каких-то там частей - думаю все честно.

А вообще ерунда это все конечно. Надо будет - мэрия сорвет даже самый что ни на есть законную демонстрацию. Тупо просто устроит массовую проверку документов- имеют право. А не надо будет - так и парад с боевым оружием разрешат. Это ж, блин, Украина. Хотя и крым

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ага. по всей видимости тут не только руссофобия, но еще и шовинизм... да уж, целый букет

18. ull9

любое перемещение боевой техники (не важно какой, с патронами или без) должно согласовыватся с властями украины.

и именно СОГЛАСОВЫВАТСЯ

так что в жопу

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

покажите норму. Иначе рассуждаем на пальцах.

20. ull9

а де твій аватар? :)