Образи світових релігій

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Приветливая, 14 сер 2009.

1. Приветливая

Приветливая Well-Known Member

Так и не поняла, что общего между моими высказываниями и Вашим ответом:) По-моему Вы вели яростную беседу с самим собой, при этом смешав без разбора в одну кучу огромное количество понятий и возможных для беседы тем, и выдав на гора этакий дикий кисель из всего и сразу=)

Будьте внимательнее, пожалуйста. Я писала о реальной пользе от религий, при притворении их постулатов в жизнь некоторыми людьми. При чем тут вечное благо и Ваше любовь к экстриму?)

Максимализм - это очень плохо:) И кто тут "срач" провоцирует?:)

• Подобається Подобається x 1
  2. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ну, наверно, "на их погляд" это относится не к католицизму, а к христианству вообще. Христианство это высшая математика. Вроде Господь один, а в тоже время его много - трое. Понять нельзя . Только верить. Христианство , как-бы говорит - нам не в силах понять и представить Господа. Он сложнее любых наших представлений. Но он нас любит. У буддистов всё понятно. Я много "буддистов" встречал ( конечно в кавычках), твердящих - да, всё бесполезно, смысла нет ни в чём. Не думай не очём. Может у настоящих буддистов всё как-то посложнее. Параллельные прямые не пересекаются - говорил Евклид. А Лобачевский предположил, что пересекаются, и тогда многое объясняется и решается. И я верю, что где-то далеко, или скорее внутри нас " пересякаются параллельные прямые". "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь"

3. О.Ф.

О.Ф. Well-Known Member

Как же мне не веселится
    Не грустить от всяких бед
    В моем мозге поселился
    Замечательный сосед

Нє нє нє, ви писали про якийсь корінь, в який треба дивитися і бачити єдність цілей всіх релігій, я точно помню

Яка різниця? головне що він єсть, а корня - нєт. А ви обіщали обратноє.

Останнє редагування: 23 сер 2009
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Миху...згадай хрещення Русі...
    Вогнем і мечем...
    Було знищено біля двох третин тодішнього населення Русі...
    А криваві релігійні війни у Європі?
    А винищення альбігойців у Франції, стрибників у Новгороді, старообрядців у Романівській Росії та мільйони інших жертв християнства...Іменем Христа..
    Вн це заповідав?

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

ага, та чого 2/3? Та 9/10!!!!:crazy:

Нє, Він "заповідав", щоб всі залишилися язичниками.:crazy:

Ромко, ти б міг спокійно викладати у совітськи часи науковий атеїзм... досить "підкований" спіч.

6. Romko

ні..кровю всіх..к послушанію...

До чого тут атеїзм?

7. Игорь

Игорь Well-Known Member

Откуда такие данные? Откуда что берётся?

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну... якби не релігія, ти б не знав, що Бог - є Трійця, бо сам би до таких тонкощів точно б не дійшов. Якби не релігія, то хто знає, чи б хто з нас був християнином, адже саме церковними людьми перші Біблії були поширені і перекладені.
    Так що....

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

атеїзм також противник усіх релігій.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  10. Игорь

Игорь Well-Known Member

В данном случае лучше приводить примеры другого рода, ссылаясь не на дела врага всех людей ( и проводников дел его), а именно на христиан - на мать Терезу, например, или на Серафима Саровского. Примеров много.

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

ну не дальше, ніж з язичницької літератури, або атеїстичної... не дальше...

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Якщо буддисту треба подолати якусь психологічну проблему, він здатний зробити це САМ. А не бігти до "психотерапевта", на якого він, перепрошую, "підсів".

Я помічав, що в людей, які схиляються до східних філософських вчень, психіка (і просто нервова система) набагато стійкіша, ніж у основної маси православних.
    І реакція на стреси більш адекватна.

Перепрошую, нікого не хочу образити, але кожному - своє.

P.S.
    п.1 - отак "або + або -", відразу й назавжди.

А чому канонічне християнство у перші століття свого розвитку раптом приховало від приходян ідею реінкарнації ?
    Головну ідею існування Душі ?
    Надто "дозовано" подається інформація для обивателя.

Що би сказав пан Станіславський ?

Останнє редагування: 24 сер 2009
    • Подобається Подобається x 3
  13. Romko

Противник Бога..
    А де в моїх дописах ти побачив неприйняття Бога?

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

залежно який православний і який буддист.

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

У неприйняттв релігії. Сам ж казав, люди чітко роблять по Божому плану. Значить і релігія - Божий план.

16. Приветливая

Не знаю, что конкретно по данному поводу сказал бы Станиславский, но само христианство ни от кого и ничего не скрывало, поскольку религия предмет неодушевленный. Скорее Вы имеете в виду тех, кто занимался его распространением и коррекцией текста Библии. Я заметила, что люди часто путают саму идею (религию) и ее воплощение разными людьми. Тут спорь не спорь, а вечно нарываешься на одни и те же аргументы подобного характера:cry: Я тут пыталась объяснить насколько все религии имеют много общего, не смотря на формальные различия, но меня так застращали всякими фактами, что уже и отвечать лень. Хотя, казалось бы, ну причем тут то, что делали и делают с верой некоторые люди... Если ты имеешь голову на плечах и чуткое сердце, то пойдешь именно за идеей, то есть за тем светлым, что каждая религия несет. А не за церковниками:cry:
    А так да, христиане устраивали крестовые походы, навязывали свою веру, устраивали всевозможные гонения на иноверцев. Мусульмане в ответ проделывали тоже кучу гадостей. В Тибете монахи разных школ переругались, выясняя чей вариант толкования лучше. И прочее, и прочее. Историю знаемс... Но если все расценивать только через кровь, то получается, что жизнь состоит только из мрачного негатива и дергаться в принципе не стоит вообще никуда=) И спорить тоже. Это я не столько Вам уже, Борис, сколько резюмируя, во что превратилась моя вполне дружелюбная тема:cry:

ЗЫ А вот Romko и Мих судя по всему старые противники=) И что ни новая тема, то плацдарм для философских споров на одну и ту же тему:)

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

ет.. шот.. новєнькоє, нє?

• Подобається Подобається x 3
  18. Приветливая

Не знаю=) В двух последних новых темах философского раздела (про мышление и в этой) обсуждение частично увиливало в сторону Ваших религиозных споров=) Читать интересно, не обижайтесь, хотя и от изначальной идеи все это уходит совсем в другом направлении. Я просто подметила момент)

• Подобається Подобається x 4
  19. О.Ф.

О.Ф. Well-Known Member

а ідея сама по собі в повітрі не літає :) тільки в головах тих самих людей :) а голови у них відрізняються і по формі і по содєржанію
    Зато разнообразіє :good:

• Подобається Подобається x 2
  20. Romko

Хм...
    В темі про мислення...це просто зразок мислення...:russian_ru:
    А тут...то ж релігійна тема..нє?:scratch_one-s_head:

От,нарешті ти допЕр...:)
    І моє неприйняття релігій - це теж Божий план.

А я про що?:dntknw:
    Про те ж:sorry:

а де твій аватар? :)