Образи світових релігій

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Приветливая, 14 сер 2009.

1. Cherubina

Cherubina Vulpecula rufa

Ох, боюсь ця гілка скоро перетвориться з "Образи світових релігій" на "обрАзи світових релігій"...

• Подобається Подобається x 7
  2. Приветливая

Приветливая Well-Known Member

Неа. Просто Вы не хотите вдаваться в подробности, "смотреть в корень" так сказать, отделять церковь от церковников и идеи от их реализации, вот и все=) Это не только конкретно буддизма касается, имхо) У Вас весьма бескомпромиссные суждения с которыми сложно спорить.

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

давайте поговоримо про подобриці.. чому ж ні?

4. Приветливая

Давайте) Сразу скажу я не буддистка, но к данному учению отношусь с уважением.
    Идея христианства предполагает веру в жизнь после смерти. Эта загробная жизнь может как счастливой (рай для праведников), так и не счастливой (ад, расплата за "грехи"). А вера в Христа (следование его идеям) должна помочь человеку попасть в этот самый рай прямым рейсом=) Буддизм предполагает, что человек, его бессмертная составляющая (в христианстве душа) может бесконечное количество раз перерождаться в материальном мире до тех пор, пока он не выйдет на более высокий уровень понимания (в христианстве - святость). Проводником, символом духовного просветления для буддиста является Будда. Кроме Будды в буддизме есть еще много так называемых "просветленных", к которым можно обращаться за помощью. В христианстве это святые. По форме религии очень разные (разные ритуалы, обряды, способы смотреть на мир), а по сути? Помимо политических идей объединения и подчинения (которые приписали религиям люди и часто используют в своих интересах) любое верование имеет свои "побочные эффекты". Исповедуя христианство человек старается стать лучше, избавиться от "грехов" и помочь ближнему (традиция жертвы, взаимопомощи и прочее). То есть по сути принести побольше света. Исповедуя буддизм человек старается разорвать круг бесконечных воплощений (уйти в "высшие" миры") и на этом пути также старается стать лучше, помочь ближнему (та же традиция жертвы - очень развитое в буддизме понятие). То есть на уровне простых верующих (не религиозного руководства) и та и другая религия приносит в мир приносит большое количество культурных, социально полезных программ, улучшающих качество жизни. Говоря простым языком - добра. То есть эффект на лицо. Я сужу именно с этой точки зрения. Вспомните эпизод с добрым самаритянином и что сказал про него Иисус. Кто быстрее "войдет в царствие небесное"?=) Вот как-то так.

Так то живое общение... Ничего не поделать с тем, что у каждого есть собственный взгляд на то как должна выглядеть тема:) :cry:

• Подобається Подобається x 2
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Подробиця №1. Життя - це страждання. Страждання йде від бажань. Я б додав:від усвідомлення неможливості їх втілити: Що тут незрозумілого?

6. Coffe13

Coffe13 Дуже важлива персона

Я вже давненько ловлю себе на тому, що не знаю де тут наголос поставити :dntknw:

7. Romko

А,хіба можна їх ще більше образИти,ніж вони одна одну? Хоча б тим,що предстгники кожної вважають,що тільки вони вздріли сьвітло істини,а решта біля неї(істини тоїсть) навіть близько не стояли...

8. Coffe13

Але неприйняття чиєїсь істини, ще не означає образи тої думки...а?

9. О.Ф.

О.Ф. Well-Known Member

Ага, тільки чогось в результаті корінь у кожного інакший получається. Чи ви можете дати чітке визначення того кореня так, щоб навколо цього одразу срач не почався? Бо щось я вдалих спроб ще ні разу не бачив, нєвзірая на блиск просвітльонності в очах у бажаючих :)

Нехай мене забанять, але я так ржав, що просто мушу викласти сей текст. Без цензури :)

СТО ПРАВИЛ РУСЬКОГО ЯЗИЧНИКА
    • Почитай только истинных богов древней Руси
    • Купи последнее издание Мира Славянских богов, там есть список
    • Только последнее издание! Список обновляется.
    • Если нечего сказать, крикни «Гой»!
    • Если дома есть библия — сожги ее! Если нет, то купи и сожги!
    • Купи еще одну и тоже сожги! И еще! Но не чаще 2х раз в месяц.
    • Возьми себе понтовое, звучное и главное злобное славянское имя.Самое классное — Ратибор, хотя Мстислав тоже сгодится.
    • Классное имя Изяслав. Когда надо — Изя, когда надо — Слава
    • Тебе обязательно нужен молот Тора.
    • Языческие амулеты, включая молоты и руны отличного китайского производства продаются в магазинах феншуй.
    • Гой!
    • Когда ты смотришь на колокольню ты должен видеть Агромный Необрезанный *** (далее АНХ)
    • Слава Русскому Херу!
    • Три великих волхва посетивших младенца Коляду: Сперанский, Дионисий и Добровольский.
    • Возьми почитать «Велесову книгу».
    • Если ничего не понял, не перечитывай! И книжку тоже не отдавай.
    • Просто сделай вид, что обрел мудрость веков.
    • Напиши свою Велесову книгу. Это не сложно, дух волхва IX века легко тебе надиктует.
    • Если дух не диктует, больше никогда не бери травку у этого дилера.
    • Только твоя Велесова книга истинная, все остальные — ересь!
    • Слушай только блек метал, потому что в нем живет дух арийской борьбы.
    • Ругайся с мамой, если она просит тебя надеть крестик на контрольную по математике.
    • А крестик все-таки возьми, потому что Иисус — царь славян который распял себя на Иггдрасиле.[6]
    • Не спрашивай что такое Иггдрасиль, этого никто не знает, а если спросишь все решат что ты лох.
    • Метал — нигеровская музыка.
    • Купи себе кольчугу.
    • Носи ее дома. Когда никого нет.
    • Фошызм — это Крута!
    • Изучай Руны.
    • Ну конечно, не стоит запоминать все эти закорючки, достаточно Совуло, Альгиз и Одал.
    • Славянская докирилическая письменность называлась Руницей.
    • На ней было написано вообще всё!
    • Попроси родителей купить тебе кРАкодила.
    • Это священное славянское животное которое дважды ходило к РА!
    • Собери свою языческую общину, достаточно двух человек.
    • Назначь себя волхвом, и вообще назначьте друг друга волхвами.
    • Поздравляю, теперь ты волхв!
    • Устрой дома красный кут.
    • Ну, это как красный угол с иконами, только там должен стоять Священный Родовой *** (в крайнем случае сойдет и АНХ).
    • Надо издать общинную книжку по язычеству.
    • Книжка должна стоить не дешевле 300 рублей.
    • От количества страниц это не зависит.
    • Текст не должен занимать более 1/4 страницы, поля сантиметров по пять, и церковнославянский шрифт со случайными рунами в середине слова.
    • Нужны картинки! На картинке должен быть мужик с топором. Ну или баба, тоже с топором. Ну и руны конечно.
    • Руны знаешь? Правильно: Совуло, Альгиз и Одал! На каждой странице.
    • Еще нужны свастики, много свастик, очень много свастик!
    • Если еще осталось место нужна картина со Священным Родовым Хуем.
    • Если нужно упомянуть факт, придумай его сам, ты в конце концов носитель мистических знаний тысячелетий или нет?
    • Гой!
    • сРАть — значило быть вместе с богом РА. Это слово как и многие другие было опошлено жидохристианами.
    • Просвещай толкинистоф, неси им слово божье!
    • Проведи общинный праздник, пригласи всех, пообещай эротические игрища — не прогадаешь.
    • Настоящий язычник не пьет коктейли в банках, только Пиво.
    • Потому что пиво — это священный языческий славянский напиток! Ну и еще спирт конечно…
    • Научись совмещать в одном тосте славу богам и арийским легионам СС, иначе нечего тебе делать на родноверческой пьянке.
    • Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.
    • Оптимально было бы жить в лесу…
    • Круглолет Числобога спас Гитлера из Берлина и отвез в Антарктиду.
    • Купи славянскую рубаху, похожую на расшитую ночнушку за деньги на которые можно было одеться целиком.
    • Носи ее с кольчугой, когда тебя никто не видит.
    • Бери топор, иди в лес, делай вид что ты тролль.
    • Бегая с топором по лесу будь осторожен, иногда в одном лесу сталкиваются эльфы, орки и викинги с древними русичами, в одинаковых кожаных нагрудниках.
    • Проходя мимо церкви обязательно плюнь … и все.
    • Поджигать не надо, а то окажешься в тюрьме. Причем не в норвежском санатории, а где-нибудь в Мордовии, в 10 метровой камере на 20 человек.
    • А там почему-то все как один христиане, они строят на зоне храмы и делают прикольные татухи с куполами.
    • Алексий II объявил о языческом ренессансе, не разочаруй старика.
    • Русскому человеку необязательно знать что такое ренессанс.
    • Посмотри на колокольню, если ты не видишь АНХ, перечитай все с самого начала.
    • Отрасти хаер, без хаера никак, твоя шерсть — это типа антенны для связи с космосом, так что не брейся, даже если ты девушка.
    • Создай нс-паган-викинг-фолк-блек-метал группу.
    • Название должно быть славянским и жутким типа всякой нечисти — хмырь, упырь, вурдалак. Ну или в крайнем случае — что-нибудь непонятное — возьми два слова и слепи в одно.
    • Перепой народную песню гроулингом.
    • Жили у бабуси, два веселых гуся грррраааа!
    • Логотип должен сочетать нечитаемую вязь, свастику и руны (помнишь какие?)
    • Фотка внутри должна быть паршивого качества, а все кто на фотке — с топорами и в ночнушках(в смысле в славянских рубахах).
    • Фотографироваться в Лесу!
    • Тексты песен напечатанные в буклете не должны иметь ничего общего с текстами записанными на диске.
    • Какой псевдоним должен быть у твоей раскосой девушки изображавшей народные напевы в песне «Русская Земля»? — правильно — Валькирия.
    • Читай старшую Эдду.
    • Лучше всего Эдда изложена в хрестоматии по литературе для 5 класса.
    • Приветствуй солнце вскинутой правой рукой, и никак иначе!
    • ГоооойЪ!
    • Немедленно обойди все поганые форумы и объяви погрязшим во тьме благую весть о найденной на севере книги славянских языческих волхвов.
    • Это единственная истинная книга!
    • Читай славянское фэнтези, Семенову. Про волколака.
    • Ни за что не признавайся что у тебя есть книги Толкина — это ересь!
    • Просто 88, а ты что хотел?
    • Без человеческих жертвоприношений никак не обойтись.
    • Убедись, что у тебя АНХ, если нет — то ты кандидат на жертвоприношение.
    • Если ты девушка, но у тебя АНХ, ты точно кандидат на жертвоприношение.
    • Пеган Метал Вор — это человек крадущий диски с пеган металлом в магазинах.
    • Кстати, он тоже кандидат на жертвоприношение.
    • Если у вас есть друг которого зовут Принц Смерти, ээээ ну вы меня поняли…
    • Купи себе майку на которой ни хера непонятно что нарисовано, зато написано ПЭрунЪ, это круто.
    • Не слушайся родителей! Они поражены христианской чумой! Можно почитать только предков умерших, причем не менее 1000 лет назад.
    • Если по телевизору показывают попоф, переключи на ТНТ.
    • Попы сами признались что Собчак — это современное язычество!
    • Следуйте этим простым правилам, и вы станете язычником, свободным, сильным и мудрым!
    • Ээээ… Гой?
    Анонімус

• Подобається Подобається x 1
  10. Levko

Levko Well-Known Member

З а б л у д ж е н н я! ! ! ! !
    І то найбільш серйозне і найбільш розповсюджене... навіть серед християн, нажаль!

11. Приветливая

Я уже расписала свою позицию, см. выше. И она и близко не является поводом для срача о_О

Объясните почему заблуждение, если не трудно)

• Подобається Подобається x 3
  12. Romko

Неприйняття чиєїсь думки,означає,що той.хто висловлює цю думку не має рації...

13. Salata

Salata Well-Known Member

Это означает всего лишь непонимание :)

Я так и прочитала :)

Такой стеб можно написать на любую веру.

Какая, в принципе, разница - в чем человек видит смысл, а в чем - нет. Буддизм лично мне импонирует тем, что заставляет человека развиваться. Но и в христианстве полно притч с похожим воздействием.

С чем у меня ассоциируются абсолютно все религии? С людьми, танцующими под бубен и одновременно с мудрецами, пытающимися объять необъятное и испытывающими к этому необъятному искреннее уважение.

14. Coffe13

Але це і не є образа...

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я думаю, що страждання не від бажання, а скоріше від небажання.

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

1. буддизм не пропонує любов. Не пропонує ворожості, проти насилля, але не любов. буддизм пропонує стан рівноваги між двома поняттями: Бог є і Бога нема.
    стан рівноваги практикують монахи, що медитують.

Християнство пропонує любов, Бога. Бог - є любов. І то хто в Бозі перебебуває, той в любові перебуває. У християнстві дико думати, що Бога нема, на відміну від буддизму. християнин не може уявити собі життя поза Богом, у буддизмі - це нормальне явище. Я читав Блавацьку(любила кобіта індійські релігії)... ну так... поверхнево... Там оті досліди з входженням у транс, коли різними способами обмежують доступ кисню в мозок, бачать всяких потвор з інших світів... знаєте... стан такий польоту між життям та смерттю. Ну але то таке.
    Отже недавно слухав реколекцію буддиського монаха на тему:"Бога нема, я знайшов щось більше". Ото вже "дійсно" одна ціль і різні релігії. Тільки ведуть вони чомусь до однієї цілі дорогами, що протилежні за напрямком.

• Інформативно Інформативно x 1
  17. О.Ф.

О.Ф. Well-Known Member

Да ладна? :)

Я тоді хочу порадити почитати хоча б оцю дискусію, якщо цікаво
    http://www.scorcher.ru/forum/index.php?board=12&action=display&threadid=322&start=0&garbage_id=0&garbage=
    Особливо лекцію диякона Кураева. Він там натякає, що чим менше людина знає про релігії тим більший у неї простір для фантазії що до всяких обєднань і тд., по аналогії - чим менше людина розуміється в держ управлінні, тим більше їй здається, що вона знає, як вирішити всі проблеми в державі і недоуміває чого всі урядовці такі тупі, для неї ж усе ясно
    а ще можна проінтерпритувати всі релігії на свій лад, пофіг що від них після цього нічого не лишиться :)
    При чому виключно в Христа, всі інші в прольоті, там це чітко зазначено. і пофіг що людина могла просто не чути ніколи що був такий :)
    Тим більше в буддизмі взагалі нема ніякого управляючого бога, людина собі просвітилась і всьо, не треба їй вже бога :) да за таке відношення розпинати по ідеї треба :) як це так! людина це ж раб, в кращому випадку син, але тоже такий знаєте з олігофренією, не знає що для нього добре а що погано

але це не важливо на справді, бо я так розумію головна ідея - доправити усіх до раю, блаженства і тд, та? Оце і завданння всіх релігій?

А що таке рай? Кожен уже собі уявляє це по своєму. Я наприклад не уявляю чим можна цілу вічність займатися в цьму супер нудному місці, де усе прекрасно, усі усміхаються..я люблю екстрім, шоб змагальність якась була, а там якась сплошна взаємодопомога, леви які сплять з я гнятами...вопшем шось мене тошнить

Адже це конкретне місце, новий єрусалим і всі діла, де всі будуть жити з агнцем во віки вічні і час від часу розпинати змія. Тобто воно передбачає по ідеї якусь насолоду

А буддизм не передбачає насолоди і тим більше місця, бо насолода це одна сторона медалі, інша сторона якої є страждання, а нірвана їх це взагалі ніщо, спокій. А всі їхні аскези то ніякі не мучеництва за які їм потім шось буде, а просто відмова від бажань, воно їх само по собі пре.
    І не треба казати що це те саме, бо крішнаїзмі є наприклад ці два поняття, там Рай - місце де живе Індра з рєбятами, в повному шоколаді, і потрапляють туди ті хто добре їм служив, а всякі крішнаїти кажуть шо цей рай - повна параша, бо він бачте не досконалий, і просвітлення в ньому мало і страждання попадаєцця, так шо ліпше не спокушатись і сидіти далі в вакуумі

справа смаку зрештою

Коротше що таке рай зовсім не ясно - от як вам скандинавський рай? вальнув людей побільше - і в вальгаллу!

Але тут є відмазка - всі не пацифісські релігії, це взагалі не релігії, а повне варваство... і взагалі - язичники дуже харашо горять, давно доказано, тут навіть сперечатись нема сенсу :)

А для нагвалізму взагалі нема ніякого ні раю ні бога - тільки тональ і нагваль. Шо і тут без різниці? Чи може це не релігія, якшо ви не знаєте шо таке тональ і нагваль?

А хто такий ближній? У всіх релігіях що, може однакове відношення до різних подонків? та навіть старий і новий завіт в цьому плані складаються майже повністю із взаємовиключаючих параграфів, що вже казати про інші релігії. В буддизмі нема потреби всіх любити, там головний принцип - наплюватєльство на всьо, а головні їхні(чи то в крішнаїзмі) святі прославилися тим що ходили під себе, настільки святі були

І взагалі, взаємодопомога і самопожертва в плоть до смерті навіть в зграї вовків буває. До чого тут релігія?

Думаю тепер ясно про що я питав
    Коню понятно що всі релії мають довести людину до якогось вічного блага.
    Я навіть трохи в нокауті був коли прочитав цю мислю аля - "всім вічне благо, шо не ясно?"
    Мені не ясно шо таке вічне благо, добро зло, в якій пропорції їх подавати до столу і що мені за це буде. Тобто для себе я більш менш визначився але не знав шо Будда, Христос, Рон Хабарт, Карлос Кастанеда, Конфуцій і волхви всія Русі зі мною погоджуються

Так шо впірьод! Скажіть в чому сенс життя і ми всі розійдемся довольні по хатам

але так шоб навіть мормони довольні були! а то вони і голову відрубати можуть, без сміхуйочків

Останнє редагування: 23 сер 2009
  18. Мих

Мих Дуже важлива персона

докінця віку всякий буде знайомий з святим письмом - теж сказано чітко.

мало того, що раб. Людина ще мусить дійти до стану раба, бо як не дійде, то ще не раб. Згадайте блудного сина, він дійшов до стану, коли просився у батька стати рабом.
    До того, і раніше, він вважав себе самодостатнім паном.

Останнє редагування модератором: 23 сер 2009
  19. О.Ф.

О.Ф. Well-Known Member

А що як якийсь негр вмре до прибуття міссіонерів? Нє вєліка патєря?:)))

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

як добре, що вони дійшли до нас.
    хто знав, а не пішов - гірше, ніж той, хто не знав. А чи потєря - то питання не до нас.

а де твій аватар? :)