Обращение к русофилам.

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 19 гру 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так русофобія - це ж нормальний стан кожної нормальної людини, яка мала довгу справу з Росією, в історичний проміжок часу.
    От тільки-но померла велика людина - Вацлав Гавел.
    Його висловлювання про Росію :
    "Россия осуществляет оккупацию, которая может иметь различные формы: военную, как прошлым летом в Грузии, но также экономическую и политическую".
    В Росії має місце:
    "проблема в деградации политической жизни, подавлении любых форм оппозиции, нездорового союза между авторитарной властью и экономическими мафиями".

Це сказала людина авторитет якої просто величезний у світі. А ви "русофобія".

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Антон Рахитин это про себя выдал.

3. forester

forester Well-Known Member

В тридцатых годах считался "станом кожної нормальної людини" нацизм. Сейчас люди в большинстве своём повзрослели и уже не считают это нормальным состоянием.

4. Mr. Blick

Де, у срср ? :))

Вот, наприклад, з інтервью ще одного авторитетного політика, лауреата нобелівськоі премії - президента Польші Леха Валенси.
    Це сказала велика людина. А коли ми тут обговорюємо розпад Росії, наші російські колеги чомусь звинувачують нас у русофобії. :rolleyes:

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Как много, однако, приходит сюда русофилов! Людей, любящих Россию!

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И больше тем об Украине, кроме как "Поговорим об У." на форуме нет, а в теме "Поговорим о Р." пишут исключительно украинцы?
    Так что учет вы ведете в некотором смысле без смысла.:sad:

7. forester

Может он и великий человек, но если бы он был учёным-этнологом, то веры в этих вопросах ему было бы больше.

Вы не обговариваете, а заклинаете. Если бы мы просто обсуждали тут теоретический распад России, с различными логическими выкладками, то и о русофобстве разговора не было бы.

8. Mr. Blick

Ну, здобутки Гавела та Валенси у розбудуванні нормального суспільства у своїх країнах не можна заперечити, як і їхні високі моральні якості. За що вони й в авторитеті у світі, на відміну від очильників Росії.

Ну не любимо ми Росію. Це нормально. Її багато хто не любить. Не люблять вас у світі. Ну що поробиш. :pardon:

9. forester

Я ничуть не ставлю под сомнение высокие моральные качества этого человека. Но задаю себе вопрос: может ли лауреат Нобелевской премии дать дельный совет мастеру по ремонту автомобилей? Или сварщику какими электродами и как варить?
    Гавел может рассуждать и о распаде России, но не далее как обычный обыватель. А вот если бы об этом заговорил Лев Гумилёв, то был бы повод задуматься.
    Конечно нормально. Вы не любите Россию, россияне не любят вас - это в мире не ново, потому и нормально. Но, вот, скажиьте, если Вы не любите Россию, это повод для оскорблений в её сторону? И как высоко может цениться оппонент (любой) оправдывающий русофобством собственное бескультурье? Как Вы думаете?

10. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Мы думаем. что наше русофобоство - это всего лишь ответ на вашу украинофобию. И не только украино- В каком еще языке есть столько презрительно-оскорбительных обозначений для других народов, кроме русского? Вы же просто упиваетесь своим презрением и дутой манией величия. Подумайте об этом.

11. Norton

Norton камышовый кот

ну конечно же есть много тем о нашей родной Украине...но вот почему то больше тем о России....и почему то больше участвуют в них украинцы...ну в смысле те из них, кто на этом форуме...;) создается впечатление, что кому то, не все равно, что там происходит...странно просто...
    да и учет я никакой не веду( созвучны темы ), за ненадобностью, не интересно ваше фи и фу.....и какие вокруг козлы, а я квиточка....
    вот и предлагаю, как бы, давайте поговорим об Украине......;)

12. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Как ни грустно, но должна с Вами согласиться. :sad:

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Хотелось бы. Я перечитала немало тем об Украине с самого начала - было интересно. Но в последние месяцы странный десант во всех темах одну пластинку ставит. Скучно.
    А поскольку большинство этих "песен" так или иначе к России относится, вот и получается разговор о России. Если это можно назвать разговором. :sad:

14. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Зачем, ведь неинтересно чтоб было хорошо на Украине, интересно чтоб было плохо в России.

15. Norton

Norton камышовый кот

точно... тем больше убеждаюсь о некоторых особенностях менталитета....:good:

16. forester

Какое отношение "величие" имеет к Украине?

17. Norton

Norton камышовый кот

Величие имеет место быть везде....;)и не стоит иронизировать..:)

а вы разве не считаете что Украина по праву Великая...?

18. forester

Да при чём тут что я считаю? Называет Украина или Россия себя великой страной, ну и нехай. Какэто может отразиться на взаимоотношения? Лично мне всё равно, кем себя считаю армяне, грузины, прибалты, украинцы. Думаю, что вам так же безразлично, великой или нет страной считает себя Россия.
    Но, вот, некоторые упрекают в этом нас. Что-то их не устраивает...

19. Мілена

???????????????????????????????????????????????????????????????????????
    Распад России (лично меня не интересующий, меня просто сильно удивила ваша логика) - явление чисто политическое, а не этнологическое, потому что Россия - государство, а не совокупность этносов, а посему о нем могут и должны судить именно политики, а никак не этнологи.

20. Мілена

Давайте! Начинайте - поддержу.

а де твій аватар? :)