[CENZ]Согласна, что и УЗИ информативно, но вот более или нет - об этом могу судить только как пациент с 25-летним стажем, на маммографию меня отпраляют регулярно, а на УЗИ - очень иногда. [/CENZ]
Проекты днепропетровских школьников отметили на международной ярмарке идей 23 05 2012 12:09. В мае сразу трое учеников химико-экологического лицея выиграли американские награды. Ребятам предложили внедрить их идеи в производство и украинские, и американские предприятия. Сейчас школьники патентуют свои ноу-хау. Увеличить ресурс аккумуляторов в 1,4 раза предлагает ученик химико-экологического лицея Михаил Соловей. При помощи несложных технологий никелевый аккумулятор будет держать заряд гораздо дольше. Это изобретение позволит дольше пользоваться телефонами и фотоаппаратами без подзарядки, пишет gorod.dp.ua «Мне удалось увеличить свойство гидроксида никеля на 30-40%, вместе с тем увеличиваются на 30-40% и свойства аккумуляторов. При этом такие аккумуляторы будут стоить максимум на 5% дороже», – пояснил Михаил. Со своим предложением Соловей занял третье место на международном конкурсе проектов, который проходил в Хьюстоне со 2 по 7 мая. После презентации проекта на отборе в Украине, одно из украинских предприятий предложило наладить производство таких аккумуляторов. Ученица этого же лицея Анна Емец придумала, как в 10 раз удешевить производство порошка вольфрама. Из него производят сверла буровых установок, ножи для резки алмазов и многое другое. Сейчас этот сплав производят в Китае из руд по 70 тысяч долларов за тонну. На складах у каждого государства хранятся тонны списанных боеприпасов, которые невозможно утилизировать. Их-то и нужно переработать в порошок, уверена Анна и предлагает использовать свой метод. Девушка уже получила предложение от киевского завода по внедрению разработанной технологии. «Из лома твердых сплавов я получаю порошок вольфрама и карбида вольфрама, они очень дорогие в мире, – рассказала Анна Емец. – Используя мой метод, порошок будет стоить около 7 тысяч долларов за тонну. Мне удалось связать и экологию (ведь мы перерабатываем ненужные отходы) и экономику. Также с помощью этого метода я могу очищать сточные воды, извлекая из них наиболее важные компоненты, такие как никель, кобальт, феррум». Полина Коваленко придумала, как удешевить «умные окна» – окна, которые осветляются и затемняются в зависимости от освещенности на улице. Сейчас в мире для этого используют жидкокристаллическую технологию, но она дорогая и не работает при высоких отрицательных температурах. Полина предложила наносить на окна специальную пленку, которая и будет осветлять и затемнять окно. «Моя работа: получение пленок никельгидроксида для электрохромных устройств новым темплантным синтезом, – рассказала Полина Коваленко. – То есть при подаче тока наши пленки затемняются и осветляются. Экодатчик улавливает слишком яркий свет, подает ток и окно затемняется, таким образом, не нужно использовать электроэнергию на кондиционирование. А потребление энергии на обеспечение процесса минимально – всего несколько миллиампер». Десятиклассница уверяет, что основная ее цель – внедрить технологию в Украине, чтобы каждый человек смог приобрести себе энергосберегающие окна. Она максимально удешевила «умные окна» и рассчитывает на их использование в странах с холодным климатом, где остальные технологии не работают. Получение пленки будет стоить около 25 центов за метр квадратный, тогда как остальные подобные окна, где используют полимерную пленку, стоят от 60 долларов «за квадрат», отмечает Полина. За свою разработку Полина Коваленко получила второе место и специальный приз на международной ярмарке идей, которая проходила в Питсбурге штат Пенсильвания с 13 по 19 мая. Тут же девушка получила два предложения от американских корпораций по внедрению ее технологий в производство. «Все работы днепропетровских школьников востребованы уже сейчас, – рассказывает доцент украинского химико-технологического университета Вадим Коваленко. – Аккумуляторы используются везде: в транспорте, системах генерирования энергии, в электронике. Бронебойные сердечники снарядов сейчас никак не утилизируют, а просто хранят на складах, а Аня предложила отличное решение, как и дорогостоящий вольфрам выделить и снаряды утилизировать». Сейчас все ребята оформляют патенты на свои разработки. По окончании лицея все они планируют поступать в Днепропетровский химико-технологический университет. Хотя Анна Емец уже получила предложение от университета Карнеги в Питсбурге, базовое образование она предпочла получать в Днепропетровске.
Вы у них паспорта проверяли?))) ничего странного,это природно,ибо приграничные регионы, странно было б, если б центр
Министерство иностранных дел Украины требует публичных извинений от польских журналистов, допустивших некорректные высказывания об украинках в прямом эфире польского радио «Эска». В частности, двое известных польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский вели следующий диалог: «Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной? Фигурский: Что? Воевудский: Я поступил как настоящий поляк... Фигурский: Ты копнул собаку? Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку (смех) Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу. Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех) Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал. Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)».
Зачем?!? Это официальные данные, которые вы легко сможете проверить. Запросите информацию хоть в Украине, хоть в России. Это не тайна - даже в СМИ были данные посещаемости и представительство стран на стадионе. Это вы, насколько я помню, специалист по обзвону знакомых
Но отношение осталось, это к вопросу о том, как в мире, в отличии от русских, "сильно любят и уважают" украинцев и Украину.
Етно-фестиваль "Країна Мрій" славиться тим, що збирає небайдужих до національних традицій. Жодне інше свято не збирає так багато модників у національних українських строях. "Українська правда. Життя" зібрала найкращі образи етно-фестивалю. Традиційно, багато хто приходить на свято в українських сорочках та вишиванках. Вже стало доброю традицією на "Країну Мрій" діставати із шафи улюблену вишиванку або ще бабусину, або вишиту власноруч, український віночок чи хустину. Молодь переважно вдягає українські наряди під сучасні джинси або шорти. Люди більш зрілого віку підбирають повні строї зі спідницями, фартухами, юпками чи керсетками. Хто ж не має сорочки, обмежується українським віночком чи тканою стрічкою. Спойлер
вы лично спрашивали какое отношение осталось? о том как в мире уважают Россию и русских вам рассказывает Гранд
Я, лично читаю, что пишут в частности западные СМИ, об украинцах и Украине, я понимаю, что куда там ВВС до гранда, но они стараются как могут, хм.
У Холодному Яру освятили хрести храму останнього отамана Запорозької Січі Цими вихідними на Черкащині, в центрі Холодного Яру, на хуторі Буда, неподалік від тисячолітнього дуба Максима Залізняка освячували хрести храму, що зводиться на честь святого праведного Петра Калнишевського (останнього кошового отамана Запорозької Січі). Освячення проводив Святійший Патріарх Філарет, зазначивши, що ця святиня має утверджувати в серцях людей любов до рідної землі, мови та культури. Ініціювало побудову першої в Україні церкви Петра Калнишевського «Вільне козацтво Холодного Яру». Як відомо, Петро Калнишевський усе життя служив вірі і був останнім кошовим отаманом Запорізької Січі. Після її руйнування козака довічно заслали до Соловецького монастиря у кам’яний каземат – без права листування і спілкування з людьми. Там він провів майже двадцять п’ять років. І навіть після подарованого прощення Олександром першим, хворий і сліпий кошовий за власним бажанням залишився ченцем у монастирі. «Церква канонізувала його за його страждання, бо він 30 років до 112 років свого віку сидів у ямі, без виходу, але і не хотів вийти, не хотів користуватись свободою, коли народ страждає», – каже предстоятель Української православної церкви Київського Патріархату, Святійший Патріарх Київський і всієї Русі-України Філарет.
Одна поправка (со слов экскурсовода на Соловках, в 1975м (я серьёзно) году), последний Атаман провёл своё заключение не в каменном мешке, а в земляной яме.
там было много разных прелестных камер и ям в земле (земляные не сохранились, понятно)- мне больше запомнилась воронкообразная в стене: вползти можно только на карачках, даже сесть нельзя- высоты не хватает, и ещё сужается... (то, о чём пишете Вы- самая комфортабельная на 5 звезд...)
Есть, есть защитники. Не волнуйтесь. Теперь пусть дети водителя маршрутки смотрят грустно без папиной зарплаты: Киев, Июнь 26 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Известная защитница украинского языка депутат Львовского облсовета от партии «Свобода» Ирина Фарион добилась увольнения водителя маршрутного такси № 54, который не захотел выключать российскую музыку в салоне по ее просьбе. О факте увольнения любителя российской музыки сообщила сама Фарион во время сессии Львовского облсовета. «Сегодня я получила письмо от господина Жука (начальник управления транспортом Львовского городского совета), в котором меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили. И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – цитирует Ирину Фарион vgolos.com.ua. Напомним, ранее Ирина Фарион обвинила мэра Львова Андрея Садового в «холуйстве» и «предоставлении территории города для распространения идеи «русскава мира» из-за рекламы пельменей с «русскими именами». Также она прославилась своим рвением к обучению детей правильно говорить имена. В начале 2010 года Фарион посетила детский садик, в котором отчитала детей, которые представились ей «русскими именами» и пригрозила, что им придется «паковать чемоданы и уезжать в Московию». © 2012, «Новый Регион – Киев» NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/392695.html
Это уже просто идиотизм. %-) Назвать человека существом из-за российской музыки...интересно, сколько любителей российской музыки им надо, чтобы захлебнуться собственной ненавистью?