Я несколько лет назад попал в то самое село, откуда мой род. Житомирская область. Там сегодня живут достаточно дальние мои родственники. Приняли они меня отлично, но дело не в этом... Я срывал там с яблони яблоки и их ел. Никогда в жизни я не ел более вкусных яблок.
Я много раз до этого с разных яблонь срывал яблоки и ел... Впрочем... Я Вам разрешаю изголяться над моим постом про яблоки всласть. Т.е. я к Вам без всяких претензий.
Влаштували симпозіум "Ах які в неї гарні очі" для тяжко хворої людини. А тепер по суті. Ніякі ракети не прикриють нездатність так званого Южмаша довести рівень своїх тракторів хоча би до якості МТЗ. А трактори та комбайни нам набагато необхідніші ніж ракети. До того ж Южмаш разом з паразитичним НКАУ висить на шиї злиденного бюджету. Висновок - для України Южмаш поки що несе таку ж користь, як і Євро-2012. Про балет. Ці лопухи висять на нашому просторі з відомої культури "рашен", яка з початку ХІХ століття пробувала засвоєнням класичного французького танку прикрити, як лопухом, своє варварство. Тому вплив балету на загальну культуру суспільства діє як мертвому припарка. Загальний висновок. Подібні діфірамби в час, коли ми в економіці та культурі скочуємося до рівня Мозамбіку, а в державному устрої - до рівня Білорусі, виглядають як гопак коло важкохворої людини. На даний час Україна має лиш два достоїнства. Перше, це те, що нас в цьому історичному місиві на території Євразійського степу, де відбувалося найстрашніше тертя між Європою та Азією, не постигла доля Хозарського каганату та інших зниклих державних утвореннях. Ми всупереч варварському колоніалізму на відміну від сусідньої Білорусі зберегли в цих катастрофічних умовах хоч залишки своєї культури включно з мовою. Друге наше достоїнство, в якому нашої заслуги майже немає - це гарні жінки. Тому нам потрібно до цього подарунку Бога постаратися їх зробити ще й розумними. Побажання. Українці не вчіться в москалів ліпити з себе фальшиву велич, бо це для найвідсталіших народів Європи виглядає досить комічно.
Та проблема в нас не відсутності винахідників чи інших талантів, а в відсутності належної оцінки їх суспільством та ефективного використання цього потенціалу. Коли ви бачили по "ящику" останній раз таку творчу людину? Та в нас жлобське суспільство більше цінує таку бездарь, як Поплавський чи "95 квартал". Тому ми "не хотим і не можем" використати таланти ефективно. Тому й вийшло, що винайдений в Україні метод запису інформації на компакт-диски використали більш розумні народи. Тому й у мене зараз лежить готовий інноваційний машинобудівний проект, який нахрєн не потрібний нашому суспільству, заквашеному на деструктивному - вкради, обдури чи купи дешевше-продай дорожче.
Альтернативная энергетика и аэрокосмическая инженерия вошли в число новых направлений программы «Всесвітні студії» Фонда Виктора Пинчука Фонд Виктора Пинчука расширил перечень специальностей программы «Всесвітні студії», направленной на формирование новых профессиональных элит Украины, в рамках которой украинские студенты и молодые специалисты уже два года получают гранты Фонда на обучение в 200 лучших университетах мира. Новыми стратегическими направлениями, которым Фонд окажет поддержку, стали альтернативная энергетика и аэрокосмическая инженерия. Виктор Пинчук: «Смысл качественного образования – подготовка качественного будущего. Мы помним об этом, выбирая направления своих образовательных проектов. Сегодня открываются еще два из них – альтернативная энергетика и аэрокосмическая инженерия. Будущее – за наукоемкими и энергосберегающими технологиями. И для нашей страны это уже не прогноз, а реальность. Украинский ресурс – наш уникальный аэрокосмический комплекс. Украинская проблема – наш высокий уровень энергопотребления. Только сохранив свой ресурс и справившись со своей проблемой, Украина имеет хороший шанс вписаться в мир будущего. Я верю, что наши выпускники помогут своей стране реализовать этот шанс». К другим направлениям, которые охватывает программа «Всесвітні студії» также относятся сельское хозяйство, окружающая среда и экология, право и государственное управление. В исключительных случаях Фонд может рассматривать заявки для получения гранта в других сферах. Прием документов и online-регистрация открыты на сайте программы www.worldwidestudies.org до 15 мая 2012 года. За два года существования программы «Всесвітні студії» ее стипендиатами стали 36 человек. На данный момент 10 участников уже вернулись в Украину после завершения учебы и начали работу в профильных компаниях. Еще 26 стипендиатов продолжают обучение в ведущих университетах по всему миру: США, Великобритании, Швеции, Дании, Нидерландах, Франции, Германии и на Мальте. Общая сумма средств, выделенная Фондом на гранты за два года существования программы, составила 7 470 235,00 грн.
Фонд Рината Ахметова Развитие Украины объявляет проект модернизации музеев Динамичный музей 5 марта, в 11.00 в УНИАН состоится пресс-конференция по поводу открытия проекта Динамичный музей, в рамках которого один из украинских музеев на 3 года получит грант до 10 млн грн., который будет присуждаться на повышение и активизацию роли музеев в современном динамичном обществе. Кроме этого, гранты суммой 250 тысяч гривен получат еще два музея на проведение мероприятий по обновлению музейной работы. В рамках проекта будут рассмотрены предложения всех украинских музеев государственной и коммунальной формы владения, коллекции которых принадлежат государственной части музейного фонда Украины. Решение будет приниматься экспертным советом, состоящим из украинских и международных специалистов в 2 этапа. Проект нацелен на развитие украинскими музеями собственных ресурсов в соответствии с международными музейными стандартами и реализацию проектов, которые могут иметь экспериментальный характер или основываться на позитивном опыте отечественных и зарубежных музеев. Проект аккумулирует в себе опыт фонда музейного дела с 2005 по 2011 годы – как в рамках реставрационных работ в музеях общенационального значения, так и грантовой программы і3
Украинские студенты получат стипендию программы Еразмус Мундус В резервный список включены 58 студентов, у которых есть шанс получить стипендию, в случае выбывания тех студентов, которые имеют право первенства. С момента действия программы, стипендии Еразмус Мундус получили 158 украинских студента, 27 ученых. Большинство стипендиатов являются студентами Национального университета имени Тараса Шевченко, Харьковского национального университета имени Каразина, Национального технического университета «Киевский политехнический институт», Национального аэрокосмического университета «Харьковский авиационный университет» имени Жуковского, Днепропетровского национального университета, Национальной академии муниципального управления, Киевского славянского университета, Национального университета «Киево-Могилянская академия», Киевского университета имени Б.Д. Гринченко, Крымского агротехнологического университета НАУ, Национального университета имени Ивана Франко и других. Наиболее популярное направление выбранных украинскими студентами курсов ! стратегический менеджмент, государственная политика, инженерия программного обеспечения, математическое моделирование в инженерии, изучение разных культур. Среди университетов Европы, которым студенты отдали предпочтение следует отметить университеты Лейпцига, Штутгарта, Турина, Марселя, Хогслана. Гронингена, Деусто и Королевского технологического университета.
Украинская биатлонистка завоевала бронзу на чемпионате мира Украинская биатлонистка Виктория Семеренко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира, который проходит в немецком Рупольдинге. Как говорится в сообщении на сайте Федерации биатлона, благодаря третьему месту в спринте на чемпионате мира Семеренко сумела подняться в ТОП-15 Кубка мира.
Земляки Шевченка розпочинають Шевченківські свята 2 березня 2012 року в конференц-залі Київського міського будинку вчителя відбувся літературно-мистецький вечір, який організовано в рамках проекту Фонду Миколи Томенка «Рідна країна» «Шляхами Тараса Шевченка». До свята долучився Заступник Голови Верховної Ради України Микола Томенко. Він поінформував, що цим урочистим вечором розпочинається цикл заходів, які присвячені щорічним Шевченківським дням. В рамках свята Віце-спікер презентував громадськості факсимільне видання альбому малюнків Тараса Шевченка 1845 року. Цей проект було реалізовано завдяки Фонду «Рідна країна».
[OFFTOP]Уся ця реклама "Моя Україна - моє пиво, мій дім - заправкаТорчин для борщу" - дебілізм, зневажливий для країни.[/OFFTOP]
Ну вот еще от Украины с любовью... к Франции... Поздравляем ВЛАДИМИРА КЛИЧКО с 50-й победой нокаутом!!!!
это официальный ролик главного спонсора нашей сборной по футболу. я не болельщик, но сборную поддержу в любом случае.
в прошлом году в Украине была создана Ассоциация "Всеукраинское объединение "Фонд энергоэффективных инвестиций" Всеукраїнська Асоціація об'єднує фахівців у різних напрямках відновлюваної і традиційної енергетики та сфери енергозбереження. Незалежні експерти Фонду аналізують законодавчі ініціативи, проводять експертизу діяльності державних організацій у сфері енергоефективності, виходять з пропозиціями щодо розвитку цього ринку до відповідних установ і організацій. Ми узагальнюємо досвід кращих науковців і підприємств, поширюємо його та допомагаємо знайти інвесторів для ефективних вкладень в українську економіку. Ми запрошуємо до співпраці всіх, для кого «енергоефективність» - не модне слово, а сенс професійної діяльності. Спойлер