[OFFTOP]. Какая уж есть. Ок., Милена, хватит уже о личностях, предлагаю далее по существу тем [/OFFTOP]
[OFFTOP]Акулина обиделась? И какая связь между менторским тоном моего собеседника и моей нехваткой аргументов? А по последнему абзацу -[/OFFTOP]
[OFFTOP]Акулина не учитель Я же на такое не обижаюсь - зачем? Связь прямая - менторский тон в Вашем воображении. А других аргументов у Вас нет. Вот Вам и повод для [/OFFTOP]
как украинцев воспринимают в России П.С. вспоминать не стоит - давай вперед смотреть настоящее подскажет темы!
Как ? У человека же на лбу не написано, украинец он или швед..)))) Если бы украинцы были чернокожими или с хвостом, то можно было бы с первого взгляда отличить - а так....сложно...))))
Кота легко ))) когда в следующий раз поеду, попробую общаться на украинском, ошибок будет масса, но вы все равно не понимаете )
Попробуй, думаю, если будешь говорить медленно и с ошибками , то поймут...)))) Не думаю ,что почувствуешь какой-нибудь негатив по этому поводу...)))
от образованности зависит, хотя в принципе, любого русскоязычного украинца не так уж и просто этноидентифицировать, питерца в Москве легче
Образованность с произношением, которое определяется регионом проживания, никоим образом не связана, проффесор.
весьма зависит, образованный чел не будет юзать, например фрикативное Г в южной России или вост Украине, необразованный- будет
образованный в виде вас в Торонте поюзает вдоволь ) Москвичи "акают" практически поголовно или выезжая за МКАД они резко переучиваются? а одесский говор вы хоть раз в жизни слышали? "южную рЭчь"? - все необразованные...
От регионального произношения практически невозможно избавиться. Даже актеры и певцы, которые специально работают в этом направлении, в повседневной речи, особенно при быстром разговоре, при волнения, "колятся"... Но это... От необразованности, наверное...
вот и посмотрите интервью с актерами, ну, к примеру, с Яковлевой или Гурченко, когда надо по контексту-юзают фрикативное Г(особенно Гурченко любит цитировать своего отца), когда не надо- нет