у Вас изумительная привычка говорить за весь восток, и что самое смешное, иногда Вы попрекаетре этой своей привычкой других) вне России - вообще то уже 90 лет, как со знанием истории?) ведите прилично в России, не юзайте фрикативное Г, и не будут Вас называть) хохлами некоторые некультурные личности из центр-й России называют говорящих с южнорусским акцентом, в т ч ростовчан или белгородцев, без всякой привязки к гражданству ну, и укромовных, конечно в южной России- укромовных only антиукраинская политика ложится на благодатную почву- вот и есть эффект, а вот в центрозахиде- никакого, так как на неблагодатную почву))
[OFFTOP] Он обещал Юле президенство. И, Акулина, извините, но ваш менторский тон на форуме уж очень созвучен тону, каким Кремль разговаривает с Киевом. Это неприятно, и для меня неприемлимо.[/OFFTOP]
Как то вы странно счетаете: Ющенко ушёл при 5% поддержки, Янукович пришёл при 51%. Вот думаю: что ж Янукович сделал такого антиукраинского за месяцы правления? Продлил аренду флоту? Развалить экономику страны-это проукраински , а пытаться её из пропасти вытянуть-промосковски.Погодите, если через пол года, год наступят реальные изменения в зкономике страны, об оранжевой власти все забудут.
Ось і задайтеся питанням: Чому? В своїх же інтересах,бо 3ахідну Україну вже колотить від тих малоросійських суджень,тіпа...Давай тверду руку Україні,але не такого як Бандера-Шухевич-Тягнибок...Покрєпче мол надо лідерів,ну як Путін-Сталін тіпа... Та й маєте! Я вже не говорю ми маємо...Я вже говорю:Ви маєте! На здоровя!Нехай тепер ваша Маргрет Тетчер попробує вставити йому в задницю фітіль! А ми подивимося з-за пам'ятника Ст.Бандері,як він буде горіти і рвати на часті те чванство,якого світ не бачив з часів красного террору і нас разом зі всіма тими рєволюціонно-настроєними типами нової генерації часів взбішенного мудрегеля з Кремля!
С какого потолка Вы взяли эти 51%? Выйдите на официальный сайт ЦВК Украины, запаситесь калькулятором и продемонстрируйте эти 51%. За Януковича проголосовала треть избирателей, за Тимошенко немного меньше трети. Янукович "спасает" экономику ахметовых, колесниковых, клюевых... Это им достанется дешовый газ, а не населению Украины. Спешат, т.к. , ни сегодня - так завтра, заводы с рабочими местами начнут разваливаться (именно собственники предприятий виноваты в сегоднишнем состоянии производства - заводы-фабрики-параходы-шахты они прихватили, а ума всем этим распорядиться - не оказалось). А насчет флота... Убрать эти ржавые корыта и развивать курортный бизнес - это и по-хозяйски и по-государственному. Мало того, что ЧФ в Крыму не нужен гражданам Украины ни экономически, ни экологически, так еще это и причина для нестабильности в страна и регионе. России мало Кавказа и других не очень спокойных регионов?
Ну и к чему это самобичевание ? Опять показать нам какие мы плохие и какие замечательные вон поляки, например. Кто-то искренне молится, кто-то искренне ненавидит - общество большое и люди в нем разные. Вы сегодня обнаружили, а уже лет 10 как знаю, что в пригороде Петербурга стоит памятник погибшим норвежцам из добровольческих формирований СС на Восточном фронте. Стоит на территории кладбища, рядом с церковью. И русские священники в честь службы ведут - приезжают норвежцы-родственники тех, кто погиб. Ну вот тоже как объяснить, что рядом город, в котором от их действий в том числе умерло почти 1 млн. человек (никто не скажет сколько), а им стоит памятник. Многие тоже не понимают зачем это надо русским - сломать надо все, чтобы не осталось от них ничего.
А что в этом из ряда вон выходящего? Подобных захоронений, немецких кладбих много по всей территории, где велись бои. Например, в Донецке ФОТОФАКТ. В Донецке прошла панихида на месте захоронения немецких военнопленных #119 На западной Украине местные жители ухаживают и за могилами воинов УПА, и за могилами солдат КА. И прибираюют, цветы кладут... И это правильно, это по-человечески. Остальное - грязная политика.
Вон для Анджея наверное из ряда вон выходящее. Мне то что. Только тут не памятник напрямую на месте захоронения и не пленным. А стелла в честь вообще погибших членов СС- норвежцев. А панихиды на кладбищах - это вообще обычное дело. В РФ курпнейшее захоронение солдат Вермахта - кладбище Сологубовка (свыше 80 тыс. похороненных). Там постоянно подхоранивают немцев найденных - постоянно все делается по церковным обычаям.
На территории кладбища этой церкви располагается памятник норвежским участникам СС. А в Сологубовке Когда церемонии захоронения, то представители РПЦ и, соответственно, немецкие пасторы.
[OFFTOP]Глобу на мыло )). Милена, у меня на самом деле совершенно НЕ менторский тон. Просто Вы меня еще не почувствовали . Виртуальное общение - штука специфическая. Друг другу в глаза не смотрим, интонацию не улавливаем и т.д. Если чем-то обидела - извините, ничего негативного у меня к вам нет и к другим тоже. Мне даже Гранд и Прокопом милыми часто кажутся. А Вуйко - это вообще уникум, одна из самых калоритных фигур. Так что нам просто надо друг к другу привыкнуть [/OFFTOP]
Памятнику повезло, что стоит он рядом с церковью..Стоял бы где-нибудь на Карельском перешейке в районе дачных кооперативов , судьба у него была бы не завидная. Как у десятков наши собственных - заваленных пустыми бутылками и рваными кедами.
Вы не забывайте что Майдан и Ющенко поддерживало только чуть больше половины населения. Дофига народу в 2004 тоже голосовали за Януковича. Вот сейчас в 2010 они снова проголосовали за Януковича. А оранжевые просто не пришли на выборы или "против всех", потому что ТАК АГИТИРОВАЛ ЮЩЕНКО. Ну и кроме того сами разочаровались и многим уже было пофиг.