Весьма вероятно, что если бы не существовало России, то многим украинским политикам было скучно жить. Они бы мирно дремали в парламенте, не зная, что говорить и о чём спорить, а популярные украинские телешоу превратились бы в малоинтересные зрителям разговоры ни о чём. Ведь вопросы истории, языка или поставок газа интересны и актуальные только потому, что связаны непосредственно с Россией. Убери Россию, и большинство украинских партий исчезнут за ненадобностью, ведь защищать украинский язык можно только от русского языка, украинскую демократию - от русской деспотии. Россия – это стержень украинской государственности, который хоть и разъединяет народ и политиков, но, одновременно, придаёт смысл существованию самой Украине.
этот Пиночет пользуется неограниченной властью и проводит массовые фальсификации выборов. хотите - проведите опрос среди белорусов. хорошо что вы с этим согласились государство не человек, в гости просто так не приглашают. а если приглашают, значит ждут выгоду. если есть выгода партнер торгуется. ну вот и Украинское правительсов выторговывает себе приемлемые условия в таможенном союзе. а когда надо было вступать чтобы не было убытков?? можете обозначить точную дату? на мой взгляд вступать в ВТО надо было лет 10 назад. к 2012 году Украина имела бы гораздо более сбалансированный внешний рынок.
Да козёл он, козёл! Я его и не защищаю, но факт остаётся фактом: рейтинг Лукашенко упал только в период разразившегося в Белоруссии кризиса до 20%. А до этого Лукашенко имел 53% сочувствующих граждан. А я против этого ничего и не имею - правильно делает. Только почему трезвость ума украинцы проявляют только во взаимоотношениях с Россией? К слову говоря, и то, крайне редко. Вопрос не "когда", а "как". Вступать нужно было как можно раньше, но самое главное необходимо было перед вступлением вытребовать для своих с/х производителей наивыгоднейшие для себя условия. Ну, и, разумеется для других конкурентноспособных направлений своей экономики.
т.е. вы верите в рейтинги, или вы лично его проводили? примеры "нетрезвости ума" + "Украинцев" - найдется или снова бла-бла-бла? это вы отодждествляете себя с путиным - лично я нет и даже с яноковичем и ющенко - нет. может снова будут цифры? или все таки подсчитаем убытки от заперта на экспорт зерна (при таком то урожае), вам наверное неведомо, что экспорт был, но немного и для одного человека, отгадайте для какого? даю подсказку - министр отрасль - назвать или сами догадаетесь? и вот казалось бы - причем тут ВТО? я не знаю ни одного человека, кроме зарусских россиян и зарусских орков, который бы заявил - мне ВТО навредило и сильно, сломало бизнес. может и не помогло, но то что был какой-то вред - я не в курсе может вы чего расскажете. Форестер - вы технарь, военные очарованы вашими экономическими познаниями, а вот этоконимсты... то же вы очаровашка :rose: