в таком случае -есть риск, что вы навяжете свою точку зрения, и вы готовы к конструктиву, исключительно если собеседники ее принимают, а когда собеседники говорят о своей точке зрения, вы сразу кидаетесь воевать, ну или в драку. она может любым или многими государствами, но останется страной, она и была страной еще со времен киевской руси - это вы все наровите "построить сильное государтсво", потому страны у вас нет. страна московия, но государство россия - но вам это не нравится ваше право
Вы, мне думается, не совсем правы. На самом деле, я вполне лоялен к чужим точкам зрения, но уважение к оппонентам испытываю только в том случае, если они могут конструктивно её защитить. А "воевать" я начинаю только изредка, когда человек просто начинает оскорблять мою историю, страну, менталитет. Но чаще всего я просто пропускаю всё это мимо ушей (глаз), как, например, основную массу постов Прокипа и пана Гранда. А разве одно мешает другому? По-моему совершенно не мешает. Почему "не нравиться"? Мне безразлично. Но вы сознательно или в силу заблуждения, используете термин "московия", которого в данный период времени не существует. Почему Вы это делаете - не понятно. Но я бы сказал так: страна - Россия, а государство - российская федерация.
не мешает, но страны таки нет... красиво звучит. а чеченцы живут в стране Россия или в государстве - РФ? а татары?, а башкиры? и это все страна или таки государство? для меня нет "оппонентов", для меня есть ЛЮДИ!!! или "автоматы-копипастеры" вы для меня реальный человек, которого я знаю по написанным им буквам, но никак не "оппонент" а вы 1 из 10. а как быть с термином "малороссия" или "хохол" -вы их не используете? :rolleyes: не надо нас дурить, "когда украинец родился, евреи заплакали" (с) :rolleyes:
Поскольку термин "страна" не имеет чётких терминологических рамок, то и татары, и башкиры, и чеченцы могут жить, разумеется как в собственной стране, так и в государстве РФ. Но эти рассуждения несут, скорее умозрительный контекст. Я не против. У Вас, разумеется, может быть своя шкала оценок пишущих на этом форуме, со своей терминологией и вкладываемом смыслом. Но я слово "оппонент" не наделяю никаким отрицательным смыслом. Просто человек высказывающий иную точку зрения. И разумеется, за этим словом скрывается живой человек, со всеми вытекающим из этого последствиями. Использую. Но чаще всего в контексте разговора. И чаще всего в диалоге с трудновменяемыми гражданами этого форума. Ну, что сделаешь, если кое-кто предпочитает именно такой способ общения? Как только читаю, что человек допускает в разговоре слово "кацап", "рашка", "вперде" и что-то подобное, то сразу опускаюсь на уровень ему понятный, с использованием соответствующей терминологии.
а вы живете "терминами"? вы у себя в голове обозначили эти самые "термины" или как?: вы таки живете государством например - "невский берег" вы какойто весь "затерминализированый" с вами говорить "за жисть" - ну никак не выходит вы защищаете "государственную позицию", возможно она совпадает с вашей, но увы, вашей я так и не увидел... единственное ваше - это: П.С. позвольте Форестер один вопрос, предполагающий однозначный ответ без всякой фигни. - как Вы считаете рабство=крепостное право? да/нет.
Зачем же Вы опускаетесь на низкий уровень вместо того, чтобы помочь поднять человека до своего высокоинтеллигентного уровня? Со 100 живыми финансовыми аналитиками.
для прикола - понятно первый пункт - зачем? Форестер, а ведь вы никак не хотите отвечать на вопрос про рабство, стесняетесь? ну таки давайте или общаться или изгалать...
ситуация матовая, даже не патовая он прекрасно понимает, что это так, но признать - это разрушить все его мировоззрение... Форестер, я вам даже облегчу задачу, если вы ответите "нет", то тогда сразу последует вопрос "а в чем разница?"
Знаешь, сынок, Россия это не только я. Нас много. Больше чем вайтснейков, представляющих из себя кучку малолетних дебилов из пятой колонны Не знал что ты в Аргенитине живешь.
А какое рабство? Или ты опять намерен оседлать свою любимую лошадку, закатить глазенки к потолку и истошно завизжать про "рабов - русских"?
Це навіть не класичні раби, а якісь болотні мутанти з угро-фінів, тюрків, залишків монголів при мові з Русі, "понятиях" з Золотої Орди, прапору з Голландії та гербу з Візантії. Коротше, болотна дворняга, яка толком не знає навіть історії свої предків.