Я конечно не знаю всей ситуации... Но рубить собаку - крайне жестоко... А мы еще часто обсуждаем жестокость по-отношению человека к человеку.
Это постиндустриальный апгрейд вопроса "тварь я дрожащая или право имею" ? ) Ответ прост: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор. 6:12) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1 Кор. 10:23)
Меня более практическая сторона дела интересует. А меньше - теория. Это как - на деревьях жить придётся? В лес уйдём?
не обязательно... можно и в Германии периода 1933-1945 гг. да, собсно, и в современных условиях есть места, где запросто...)))))))
Как в Германии периода 1933-1945 гг. без фюрера не получится... Тягнибок на фюрера не тянет. Других не видать. Не, Германия не получится! Но это уже - из области политики. Не хочу обгаживать философскую тему политикой. Я не голубь, на всех какающий сверху. Не зря его кокнули! Голубя, имею в виду!
Надо было дать ей как следует себя покушать. Как утверждают биографы Гитлера, он очень любил собак и животных.
А! Ежели у хвильосохвском смысле, то вааще ноу проблем! Есть туева хуча сытенько порыгивающих последователей философии Макса Штирнена (разумеется в её пошлой, люмпенизированной итерпретации)...
Не зря я говорил, что нечего мне делать на философском форуме! Тут таких хфилософоф читали! С стыду своему - не читал Макса Штирнена. Знаю только Биг Максы! Так сказать - Биг Мак во множественном числе!
Неа! У нас можно быть, бузить, кутить, дурачиться, заморачиваться и самообразовываться. ... Вот тока кокетничать не надо. Все мы тут "Максовштирнеров через одного читали".
В данном случае я не кокетничаю. Я на самом деле не читал Солженицина, но я его осуждаю! Тьфу - имел в виду Макса Штирнера. Просто, говорю о том, что я на самом деле недостаточно хорошо знаю и понимаю философию, чтобы участвовать на равных в философских дискуссиях. Что я вижу - спорящие здесь на философсие темы сильнее меня в этих вопросах. Это лишь констатация факта, а не кокетничание. Точно так же я догадываюсь, что скорее всего я несколько лучше других разбираюсь в вопросах космологии, квантовой физики и некоторых других. Это входило в круг моих интересов, я кое-что из этого изучал... А философию - я так и не понимаю, для чего она... А что можно у вас тут бузить, кутить, дурачиться, заморачиваться - это ж чудесно! Выходит, я могу что угодно кричать.... А кто будет отвечать? Вот в чём вопрос!
Поздно, из [STRIKE]мафии[/STRIKE] ТиФа живыми не уходят! Мамой Штирнера клянусь!) Вот-вот! "Господа в Париже", а тут любому любопытствующему гарантирована при встрече хлебосольная агрессивная доброжелательность и вид на ПМЖ (в редких исключениях - вид на "М" и "Ж")...)
Так предупреждать хотя бы надо! вывески хотя повесить - "Не влезай - убьют"! Есть -то хотя бы не будут? Гоняться с ножиками и вилками по всему форуму?
Дык это, так сказать, практика. В ней без хвилософии никуда! А вот в теории - это совсем другое! Тут надо Максов Штирненров читать! И "Путешествие в Икстлан"... У меня, правда, томик Кастанеды лежит... Но я не припомню - читал я это или нет.... Нет, братцы, не ешьте меня! Выпускайте на волю, в пампасы! Я буду к вам в гости заходить. И чего-нибудь в подарок приносить... И ещё - тут у вас под музыку воблы по воздуху летают! Страшно тут у вас!