О бандеровцах и евреях в одном небольшом воспоминании гулаговского зека.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 6 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы такие наивные, что приводите информацию, что это российский сайт или российский автор, как некий последний убедительный довод.
    Еще раз повторюсь, это мнение и некий анализ (не ставим целью понять степень его глубины и критичность) информации. А вот сам первоисточник нужен - некое информационное сырье, ну например, списки заключенных с указанием национальности.
    Вот автор пишет
    А ты цифры дай, а уж мы сами сосчитаем кого и сколько было больше.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

обычно приводят источники, с которыми работали - архивные реквизиты тех же списков и т.п.

3. Маджентис

Ну, собственно говоря, этого и добиваюсь.
    А не некие голословные утверждения - а вот в лагере "Н" украинцев отделяли в сторону и расстреливали сразу. Вах, вах, какое варварство.
    "....Только за то, что они были украинцами...."
    А не верите, значит оправдываете зверства. Ну и кто вы после этого ?

Цепочка умозаключений простая.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не получится. Я уже сколько воевал с этим - и в отношении Голодомора. и в отношении УПА. и в отношении гражданской войны. Бесполезно.
    более того. Если вы приведете документы, которые это опровергают, то вам скажут, в зависимости от формата:
    а) документы фальшивые
    б) подлинные документы уничтожила кровавая гэбня (вариант - держит в секрете)
    в) подлинных документов никогда и не существовало, потому что кровавая гэбня их фальсифицировала сразу же, из вредности.

5. kertis

kertis миється в бані

Ладно. Это люди из российского комплекса мемориал. Зачем им врать собственно? В угоду кому? Полагаю они держали в руках документы и видели списки на основе которых сделали такое заявление. Я в интернете не нашёл списков, хотя потратил пол часа. Ты знаешь где они могут быть, и есть ли они в интернете вообще?

6. kertis

kertis миється в бані

Не надо приплетать с потолка. Никто тебе об этом ничего не говорил.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

В России хватает своих ненавистников кровавой гэбни, и они любят поиграть на чувствительных струнках свидомой души...

8. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

А что не применялись пытки к подследственным? Не было плана спускаемого в органы НКВД на местах их вышестоящим руководством по количеству репрессированных?

9. kertis

kertis миється в бані

Тугрик, ты тролль. С троллями у меня разговор короткий.
    Если тебе хочется погавкаться, то это не ко мне.

А с Маджентисом у меня выйдет конструктивный разговор.
    Он историей интересуется, и умеет себя нормально вести.

10. kertis

kertis миється в бані

Горлаг ("особый литер 2", то есть "особый лагерь" N 2), как отдельная лагерная структура, был выделен из Норильлага в 1948 году, в связи с образованием целой новой системы т.н. "особых лагерей", предназначенных специально для содержания политзаключённых.

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Кертис, а что это обозначает?

12. kertis

kertis миється в бані

Солженицын не был либералом. Ты знаешь что такое либерализм?

Псевдоимперский стиль управления это то что сейчас происходит в России. Самое гадкое, что они ценят в солженицыне только великодержавность, великорусский шовинизм и имперское мышление покруче, чем у Проханова. Уверен, что тот же Путин "архипелаг" больше 10 страниц не осилил, он же не мазохист о своих кумирах да и в конечном счёте о самом себе неприглядную правду узнавать. Зато, уверен, мерзость сляпанная не великим писателем и историком, а просто больным старикашкой "200 лет вместе" и сомнительный опус "Как нам обустроить Россию?" зачитана им до дыр.

13. Ryokousha

Знаю. Это направление псевдодемократии, с которым меня с тинейджерского возраста приучали бороться в одной из самых демократических стран планеты. Ты знаешь, в какой, это была не Россия. Несколько дней назад жители этой страны одержали историческую победу над либерастией. В американских новостях празднование этой победы не показали. :)
    А в чем выражается псевдоимперское правление и этот самый "великорусский шовинизм"? Что в Русском народе шовинистично?
    Хм... честно говоря, я о таких произведениях даже не слышал... :sad:

14. kertis

kertis миється в бані

Ну, другое я от тебя и не ожидал.

Да, демократия не идеальна. Слишком много крику, слишком много дискуссий и мнений. Трудно бывает.

Но, при либерализме никто руки выкручивать не будет. Государство для человека а не человек для государства. Многим россиянам наплевать на гражданские свободы (пока их самих это крепко не коснётся), важнее сильное, могучее государство которое может всем показать "кузькину мать". И ты такой же.

Ну скачай-купи почитай. Может поймёшь.

15. Ryokousha

Ага, правильно! Демократия должна быть для народа, а не для избранных, которые будут прикрываться либерализмом в целях проталкивания нужных им законов и разрушения общества.
    Угу, значит, ты хочешь сказать, что многолетняя борьба японцев тоже была за то, чтобы им социал-демократы руки выкручивали и они все это делали из великоимперских побуждений? Это какие же такие в Японии имперские амбиции и желание показать кузькину мать? Кертис, извини, но логика тут у тебя хромает...
    Речь не об этом. Я спрашивал, что это за шовинизм такой у Русских? Или объясни мне, или признайся, что ты это просто так сказал, не понимая, что вообще обозначает это слово.

16. kertis

kertis миється в бані

Демократия и либерализм совершенно не виноваты в том что эти материи в постсовковой России приняли уродливые и дикие формы.
    Моя твоя не понимайт. Ты из какой вехи Японию вытянул? Во время второй мировой имперская Япония потерпела сокрушительное поражение.
    Я Разве говорил про шовинизм именно у русских? Русские бывают разные. Очень разные. Я Знаю русских которые не любят сегодняшнюю Россию. По твоей классификации они продажные либерасты *****ы и подонки. Но нет, они просто хотят жить свободно и достойно. Иметь право голоса и что бы бы их дубинкой за это не били.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

18. kertis

kertis миється в бані

Дорогая, ты же умная женщина. Я Уверен что ты понимаешь разницу между общим количеством Украинцев и количеством Украинцев в отдельных лагерях. Меня интересуют конкретно Горлаг и Степлаг.
    Это те лагеря в которых содержали политических ЗК и в которых произошли восстания. В Горлаге - 1953, Степлаг 1954 году. Эти восстания опрокинувшие весь Гулаг устроили Украинские националисты. Опровергнешь?;)

19. Ryokousha

Это точно... Жириновский и Новодворская - это позор России. Социалисты тоже какие-то странновастые. Хорошо в той же Японии - там все просто - есть имперцы (не в том смысле, которые мечтают о "Японской империи - Азия для азиатов") и социалисты, которые за людей. Есть либералы, которых готовят в США (обрати внимание, все премьеры-либералы Японии учились в США. Совсем как Саакашвили тот же. И японцам очень сильно не нравится, когда ими хитромордый заокеанский брат рулить пытается.

У нас же все совсем наоборот. Тот, кто говорит правду - на проверку оказывается предателем.
    Да, и только самые проницательные понимают, какое сокрушительное поражение потерпели США. Эх, нам бы так... но заокеанский брат по разуму дважды на одни и те же грабли не наступает.
    Хм... я тоже не люблю сегодняшнюю Россию. Просто мне есть с чем сравнивать. Но я при этом не либерал... что в этом такого? Я сторонник жесткого буржуазного социализма, на мой взгляд это самая оптимальная система, какую только придумало человечество. Для сомневающихся рекомендую сьездить в Швецию и посмотреть на тамошних социал-демократов, а заодно и на саму страну. Нам бы так...

А с предателями и либерастами разговор отдельный. Да, я понимаю, бывают действительно вполне объективные либералы, которых можно послушать. Но либерасты к ним примазываются. Этого позволять нельзя.
    Угу, за счет других. Меня так не устраивает!
    Самое время процитировать несравненного нашего, уважаемого, ВВП.
    "О чьих правах вы говорите? Имена, пароли, явки?"
    Забудь о "демократических правах", придуманных для идиотов. Ты родился для того, чтобы работать, надрываться, а в конце жизни болеть и умереть некрасивой смертью. Это все твои права в этом мире, Кертис. У меня - не больше ни меньше. Давай радоваться и этому. Поймешь со временем.

20. Маджентис

Я полагаю, что разумные люди делают свои умозаключения исходя из первоначальной информации, а не интерпретации ее в определенных кругах.
    Здесь единственно правильным может быть только статистика заключенных ГУЛАГа. Т.е. мы сами подсчитаем кого было больше и во сколько.
    Я, честно говоря, не особо интересовался, полагая, что в среднем пропорции заключенных (национальности) не должны существенно превышать некую процентовку (по национальности) жителей Союза.
    Завтра посмотрю, что пишет Конквест, что пишут архивы.
    Вообще секрета быть не должно, ибо в любой учетной карточке есть графа "национальность". Значит возможно составить таблицу относительно национального состава заключенных.

а де твій аватар? :)