грозился, но если честно, лень было все затирать, но если уж действительно ты так хочешь глянуть на выигрышное дело у ГАИ - прийдется поднапрячься и сдержать обещание
ну представь перекресток или тебе нарисовать? я доезжаю до середины перекрестка и жду когда встречная меня объедет сзади и повернет налево и потом сама поворачиваю налево ))) Тут кто-то задал задачу о четырех автомобилях едущих прямо с четырех сторон на равнозначном перекрестке и якобы преподаватель впал в транс на пол часа при решении этой задачи. Свежо предание, но с трудом верится. Даже для анекдота тема затертая. Теперь о решении задачи - где мы должны оставлять центр перекрестка при повороте налево? Правилами это не оговорено, единственное требование правил, чтобы при выезде с перекрестка вы не оказались на полосе встречного движения. На практике все поворачивают (есть исключения связанные с конфигурацией перекрестка) ОСТАВЛЯЯ ЦЕНТР ПЕРЕКРЕСТКА СПРАВА т.е. встречная машина не будет заезжать нам за спину и потом поворачивать, а повернет перед нами.
про препода в трансе говорила я - и увы, это правда(( при всем моем уважении - но 20летний пацан не может вести теорию, плавая в ней изначально. и поэтому вся наша группа говорила двойное спасибо инструкторам по вождению, которые все его ляпы нам разъясняли и отрабатывали на практике.
ну да, только на дороге, где имеется несколько полос для движения в каждом направлении, при левом повороте, благополучно разъехавшись с тем, кто так же как и мы, поворачивает налево (но со встречной), оставляя центр перекрёстка справа, мы рискуем не пропустить встречный транспорт, едущий прямо...
[OFFTOP]Пардон,конечно! У моего приятеля,"Тойота" праворульная.Так он утверждает,что ему разрешен поворот налево,даже там,где стоит знак:"Прямо и направо"... :rolleyes: [/OFFTOP]
Тогда это вполне может быть. Извините я не хотел вас обидеть. А вот еще задача. Трехсторонний перекресток, РАВНОЗНАЧНЫЙ (нет знаков и светофоров) ну это который в виде буквы Т. Справа красный автомобиль едет прямо, слева синий автомобиль поворачивает налево, прямо зеленый автомобиль поворачивает налево. Вопрос, какой автомобиль проедет перекресток ПОСЛЕДНИМ. Желаю ус:oпеха
А как же быть с этим ? п.16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону. Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
да, равнозначный пекресток, к красному подъезжает машина справа - он ее должен пропустить по любе, вне зависимости от ее направления движения
Прошу меня извинить, но в условии задачи вкралась ошибка! СЛЕВА красный автомобиль едет прямо, СПРАВА синий автомобиль поворачивает налево, зеленый автомобиль, который едет от основания буквы Т, (в котором, как бы едем мы с вами,) поворачивает НАЛЕВО Какой автомобиль проедет перекресток последним. Укажите просто цвет автомобиля и за тем ваши пояснения Еще раз прошу извинения за техническую ошибку.:ireful: