Ну що ж комуняцька мерзота на чолі з Януковичем цього хотіла? Ви це і отримаєте.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 тра 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так ведь это было ДО...
    Почему ЭТОГО нужно стесняться?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы меня удивляете.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Луна. Ви сповна розуму, чи двуликий Янус сьогодні у Вас в фаворі?;)

4. Luna

Шура. ну мы же прекрасно понимаем уровень пропаганды тех времен. В чем мы можем винить солдат?
    Кроме благодарности за сверженный фашизм - не в чем. Все остальное можно предъявить режиму и панам керовникам.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Моя плякалъ "ДО чого". До того, як ліпший друг, з яким так гарно було розполіляти Польшу, Прибалтику підступно вдарив у спину ? :))

6. Luna

[OFFTOP]ГРАНД..я пропустила мимо ушей оскорбление один раз. Позволите себе нечто подобное ещё раз - и я вычеркну вас из списка людей, на сообщения которых отвечаю. Споры - спорами, но с меня достаточно фразы "сволочь - фашист". Я начинаю считать вас с Юрком не вполне здоровыми, извините.
    Уважайте себя и не опускайтесь до подобного, спасибо за понимание. [/OFFTOP]

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

:)):rose:

8. forester

forester Well-Known Member

Чем же я Вас удивил? Тем, что пропаганда в СССР делала из германцев обиженных мировой буржуазией (по результатам ПМВ) наших друзей? Многие из граждан СССР в это искренне верили. К тому же с сотрудничеством с Германией не гнушались и США - одна из развитых демократий нового света. Так что...

9. Balaganoff

До ЧЕГО? До "Майн Кампфа"? Или до войны, ты хотела сказать? А ВМ война-то, аккурат опосля пакта МР и началась. Опять череда случайностей?
    А в Испании против кого воевали советские солдаты? Уж не против ли тех самых фашистов?

10. Luna

И те, кто был в Испании..наверняка н е братались..
    Сложно время - нам ли сейчас судить, так издалека.
    Я откровенно не понимаю ни истерических салютов, ни откровенного дерьма.

11. Luna

Ясно. Розочку :rose:возвращаю, спасибо за общение.

12. Mr. Blick

Хвилиночку, до 39 року що говорили про Германію ? Хто Франко допомогав ?
    От після 39 -так ліпші друзі. А радянським людям усе побоку було. На фінів напасти - раз плюнути, ми ж миролюбні. З німецьким націонал-соціалізмом побрататися - дайте дві. :))

13. forester

Нет, разумеется.

14. Mr. Blick

Факт, що після другої світової війни росіяни стали імперськими фашистами.

15. Norton

Norton камышовый кот

эххх....политики...

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Цс-с-с...Янус Колаборантович на коника сів...і в ударі нинька!(Гєник,не став мені тут плюса,а то кобіта не на жарт ігноруватиме Тебе...А мені то шо?...Я нє мєстний!):))

Фашист фашиста бачить здалеку...Але ж охота спихнуть це на когось іншого.Вот наглі,шо нє?
    Вони(колаборанти) пудру використовують,а свободівці...дуст для клопів паршивих i
    дустове мило...поки що!:))

17. Balaganoff

Так что - ЧТО? Сотрудничество с фашистами перестает быть позорной страницей?
    Вы мемуары Хрущева читали? Рекомендую, местами очень занятно.
    Например:
    Серов согласно служебным обязанностям установил тогда контакты с гестапо. Представитель гестапо официально прибыл по взаимной договоренности во Львов со своей агентурой. Не знаю точно, какая у него имелась сеть агентов, но она была большой. Предлогом послужил «обмен людьми» между нами и Германией: лица, которые покинули территорию, занятую германскими войсками, и желавшие вернуться по месту своего жительства до захвата немцами Польши, получали такую возможность. И наоборот: лица, которые остались на территории, занятой немецкими войсками, но хотевшие перейти на территорию, занятую советскими войсками, тоже могли возвратиться к себе. Во время этой работы по обмену ко мне пришел Серов и рассказал: «У пункта регистрации желающих вернуться на польскую территорию стоят огромные очереди. Когда я подошел туда, мне стало больно: ведь главным образом очередь состояла из еврейского населения. Что с ним будет? И настолько люди преданы всяким там бытовым мелочам — квартире, вещам. Они давали взятки гестаповцам, чтобы те помогли им поскорее выехать отсюда и вернуться к своим очагам». А гестаповцы охотно это делали, брали взятки, обогащались и препровождали их прямо в лагеря.

18. Balaganoff

А шо, опять вместе с ними?

19. forester

А что до 39-го говорили? Германию обвиняли в фашизме и рассовой дискриминации?
    Первые торгово-экономические взаимоотношения с Германией были заключены в мае 1921 года. В 1925 году был заключен договор включающий несколько соглашений: О поселении и общеправовой защите; Экономического; Железнодорожного; О мореплавании; О налогах; О торговых третейских судах; Об охране промышленной собственности. Одновременно с Договором 1925 были подписаны: Консульская конвенция, связанное с ней соглашение О правах наследования и Конвенция о юридической помощи.
    В апреле 1926 - договор о дружбе и нейтралитете. В январе 1929 - конвенция о согласительной процедуре. И только с приходом Гитлера к власти и созданием им его "знаменитой" отношения ухудшились. Но это не значит, что для СССР Германия стала врагом.

20. forester

Так на тот момент это сотрудничество было вполне рядовым явлением. И форма работы спецслужб не сильно отличалась от их коллег в других странах.
    И гестапо того времени было совсем не той страшилкой, что мы знаем сейчас.

Да и вообще, заниматься морализаторством истории с современных позиций как-то не совсем правильно: тогда надо все страны и их лидеров перекрасить в чёрный цвет, ибо небыло тогда ангелов в руководстве мировых держав. У каждого скелет в шкафу.

а де твій аватар? :)