Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

здравствуйте коллега! :rose:
    (и в мьіслях не бьіло такого! о_О)
    позднее время...
    пойду я спать, не хочу, чтоб мои слова стали поводом вашего дурного настроения... :o :rose:
    в качестве постскриптума: исходньіе позиции у государства, которое бьіло создано на крови неугодньіх?.. :scratch_one-s_head:
    не нравится мне такое...
    сколько бьі преобразований не бьіло -- всё равно оно кровавое...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

здравствуйте коллега! :rose:
    (и в мьіслях не бьіло такого! о_О)
    позднее время...
    пойду я спать, не хочу, чтоб мои слова стали поводом вашего дурного настроения... :o :rose:
    в качестве постскриптума: исходньіе позиции у государства, которое бьіло создано на крови неугодньіх?.. :scratch_one-s_head:
    не нравится мне такое...
    сколько бьі преобразований не бьіло -- всё равно оно кровавое...

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не соглашусь с этим - большинство ныне развитых и процветающих стран на крови и в ходе больших и малых ломок создавались, в конце концов и наша страна - на том же фундаменте построена!

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не соглашусь с этим - большинство ныне развитых и процветающих стран на крови и в ходе больших и малых ломок создавались, в конце концов и наша страна - на том же фундаменте построена!

5. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Справедливости ради:
    - Они хотят, чтобы не было богатых!
    - А мои предки хотели, чтобы не было бедных...

6. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Справедливости ради:
    - Они хотят, чтобы не было богатых!
    - А мои предки хотели, чтобы не было бедных...

7. svs

svs Well-Known Member

Вот, почитал комментарии, да и решил ся написать своё мнение. Мне Союз не мешал. Ясли-дет.сад-школа-октябрята-пионеры-комсомольцы... в партию не пошёл, нкогда было. Престиж? Нет у меня высшего образования. Десятилетка, тех-училище-часовой мастер. Чем не еврейская работа? Опять-же на скрипочке выучили играть.
    Какая-то уверенность была в завтрешнем дне. Дети допоздна могли на улице гулять, да и взрослые тоже. За шапку головы не разбивали. Да и вообще шпаны было поменьше. Спокойнее было. Ощущение того, что живёшь в ДЕРЖАВЕ, на которую мир смотрит, кто со страхом, кто с уважением.
    Нам в семье хватало. Каждый год на курорты, по три месяца. А мама - парикмахер, а деда на пенсии.
    А сейчас? Я, например, денег на нормальную жизнь там не заработаю. Поэтому я здесь. Утром на работу, вечером с работы. Раз в месяц получил зарплату. Сыт, одет, обут. Ну что ещё надо?

8. svs

svs Well-Known Member

Вот, почитал комментарии, да и решил ся написать своё мнение. Мне Союз не мешал. Ясли-дет.сад-школа-октябрята-пионеры-комсомольцы... в партию не пошёл, нкогда было. Престиж? Нет у меня высшего образования. Десятилетка, тех-училище-часовой мастер. Чем не еврейская работа? Опять-же на скрипочке выучили играть.
    Какая-то уверенность была в завтрешнем дне. Дети допоздна могли на улице гулять, да и взрослые тоже. За шапку головы не разбивали. Да и вообще шпаны было поменьше. Спокойнее было. Ощущение того, что живёшь в ДЕРЖАВЕ, на которую мир смотрит, кто со страхом, кто с уважением.
    Нам в семье хватало. Каждый год на курорты, по три месяца. А мама - парикмахер, а деда на пенсии.
    А сейчас? Я, например, денег на нормальную жизнь там не заработаю. Поэтому я здесь. Утром на работу, вечером с работы. Раз в месяц получил зарплату. Сыт, одет, обут. Ну что ещё надо?

9. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

И чем от совка отличается???:scratch_one-s_head:

10. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

И чем от совка отличается???:scratch_one-s_head:

11. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

это вы о каком "Союзе" ?
    может мы в разных "союзах" жили ?
    я например в совейском союзе жил...и было там почти как в кино
    " груз 200 " и шпана была и дальше подъезда нас родители с наступлением темноты не пускали(мы в подъезде в "слепого кота" играли)
    и кросовки с меня неоднократно "снять" пытались и джинсы ,со всеми вытекающими...и наркотой в школе торговали
    всё было то же и теже...
    возможности сейчас другие...
    ясли-сад-школы были...отрицать не стану, но и там достаточно негативных воспоминаний.
    спорт действительно был качественный и массовый,этого не хватает....
    а сытые и обутые и в Африке, все кто хочет быть сытым и обутым...
    союз к этому отношения не имел и не имеет сейчас ....

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

это вы о каком "Союзе" ?
    может мы в разных "союзах" жили ?
    я например в совейском союзе жил...и было там почти как в кино
    " груз 200 " и шпана была и дальше подъезда нас родители с наступлением темноты не пускали(мы в подъезде в "слепого кота" играли)
    и кросовки с меня неоднократно "снять" пытались и джинсы ,со всеми вытекающими...и наркотой в школе торговали
    всё было то же и теже...
    возможности сейчас другие...
    ясли-сад-школы были...отрицать не стану, но и там достаточно негативных воспоминаний.
    спорт действительно был качественный и массовый,этого не хватает....
    а сытые и обутые и в Африке, все кто хочет быть сытым и обутым...
    союз к этому отношения не имел и не имеет сейчас ....

13. Фэй

Фэй Well-Known Member

Рабин, если говорить о преступности в СССР и сейчас в России, то преступность возросла в разы..((
    Раньше мелкая шпана хулиганила во дворах, а сейчас прибавился бандитизм и грабеж.
    Раньше доходы у основной массы населения были равны.. Партийные бонзы - не в счет.. Красть особо было не у кого и нечего. К этому прибавь статью за тунеядство, работать должны были все..
    А сейчас? Расслоение на бедных и богатых...
    Всплеск преступности и войны в Чечне в 90-х привели к тому, что много молодежи оказалось вычеркнуто из жизни -
    кто на кладбище после бандитских разборок, кто в инвалидном кресле..
    И еще столько же рванули за границу за стабильной жизнью..

14. Фэй

Фэй Well-Known Member

Рабин, если говорить о преступности в СССР и сейчас в России, то преступность возросла в разы..((
    Раньше мелкая шпана хулиганила во дворах, а сейчас прибавился бандитизм и грабеж.
    Раньше доходы у основной массы населения были равны.. Партийные бонзы - не в счет.. Красть особо было не у кого и нечего. К этому прибавь статью за тунеядство, работать должны были все..
    А сейчас? Расслоение на бедных и богатых...
    Всплеск преступности и войны в Чечне в 90-х привели к тому, что много молодежи оказалось вычеркнуто из жизни -
    кто на кладбище после бандитских разборок, кто в инвалидном кресле..
    И еще столько же рванули за границу за стабильной жизнью..

15. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

У каждого свое счастье. Для кого-то это стабильность, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне... А кому-то надо так, чтобы постоянно бороться, суетиться, напрягаться, соревноваться, завидовать и снова достигать...
    А совок...
    Вот они, простые такие. Один, как заготовка, другой с эмблемой или клеймом :))
    [​IMG] [​IMG]

16. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

У каждого свое счастье. Для кого-то это стабильность, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне... А кому-то надо так, чтобы постоянно бороться, суетиться, напрягаться, соревноваться, завидовать и снова достигать...
    А совок...
    Вот они, простые такие. Один, как заготовка, другой с эмблемой или клеймом :))
    [​IMG] [​IMG]

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Тут, Мадам:rose:, я с вами согласен.... Раньше действительно была стабильность... Я инженер, он инженер, у него оклад - 120, у меня оклад - 120... Он делает вид что работает, а я, из кожи вон, стараюсь какую-нибудь рацуху внедрить в производство и мне за это 10-ку подкинут или "ценный" подарок в виде электробритвы к празднику....:)
    Вот и я служил, мечтал выйти на пенсию, получить свои 250 ( по тем временам потолок ) и отдыхать.... А тут - бац и нет СССР, и пенсия - мизер.... Пришлось начинать с нуля... Только-только поднялся и появилась возможность расправить плечи - ан нет, арест парохода с товаром и попадание на 50 штук.... Наша песня хороша, начинай с начала.... Опять проходят годы, опять поднялся и начал плечи распрямлять - бац, кризис в стране....
    Вот это жизнь!!! Нет времени подумать о вечном...:))

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Тут, Мадам:rose:, я с вами согласен.... Раньше действительно была стабильность... Я инженер, он инженер, у него оклад - 120, у меня оклад - 120... Он делает вид что работает, а я, из кожи вон, стараюсь какую-нибудь рацуху внедрить в производство и мне за это 10-ку подкинут или "ценный" подарок в виде электробритвы к празднику....:)
    Вот и я служил, мечтал выйти на пенсию, получить свои 250 ( по тем временам потолок ) и отдыхать.... А тут - бац и нет СССР, и пенсия - мизер.... Пришлось начинать с нуля... Только-только поднялся и появилась возможность расправить плечи - ан нет, арест парохода с товаром и попадание на 50 штук.... Наша песня хороша, начинай с начала.... Опять проходят годы, опять поднялся и начал плечи распрямлять - бац, кризис в стране....
    Вот это жизнь!!! Нет времени подумать о вечном...:))

19. Фэй

Фэй Well-Known Member

Вот насчет уравниловки в работе - это полный маразм..((
    Жесткая ставка, и можно или работать, или протирать штаны..
    Кстати, большинство госчиновников и сейчас получают деньги не за конкретную работу, а за свое сидение в конкретном кабинете от сих до сих, а там можно и чай пить..

20. Фэй

Фэй Well-Known Member

Вот насчет уравниловки в работе - это полный маразм..((
    Жесткая ставка, и можно или работать, или протирать штаны..
    Кстати, большинство госчиновников и сейчас получают деньги не за конкретную работу, а за свое сидение в конкретном кабинете от сих до сих, а там можно и чай пить..

а де твій аватар? :)