Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:) Понял, тогда не согласен с дополнением ))))) Лично знаком с несколькими ребятами, бесплатно поступившими на бюджет в Харьковскую юр. академию им. Я. Мудрого (один из лучших юр. вузов нашей страны), и закончившими ее без особых неформальных капиталовложений! )))) Правда учились крепко, но оно того стоило думаю! ))))))

2. Hightower

:) Понял, тогда не согласен с дополнением ))))) Лично знаком с несколькими ребятами, бесплатно поступившими на бюджет в Харьковскую юр. академию им. Я. Мудрого (один из лучших юр. вузов нашей страны), и закончившими ее без особых неформальных капиталовложений! )))) Правда учились крепко, но оно того стоило думаю! ))))))

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Самое отвратительное при Совке - это атмосфера.Тенденция к усреднению и коллективизму. Зерлинги какие-то прямо, коллективный разум под названием КПСС, а все остальные - солдатики. Стирание в человеке индивидуального начала со школы. Все должны были быть одним целым, личные интересы после общественных и т.п.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Самое отвратительное при Совке - это атмосфера.Тенденция к усреднению и коллективизму. Зерлинги какие-то прямо, коллективный разум под названием КПСС, а все остальные - солдатики. Стирание в человеке индивидуального начала со школы. Все должны были быть одним целым, личные интересы после общественных и т.п.

5. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Так, и наоборот тоже не означает... И вообще нЕчего сравнивать. Можно просто вспомнить..

Должны были, но фактически человек мыслящий, как при советской власти, так и при любой другой остается самим сабой. Я не верю, что мыслящих людей было больше или меньше.

6. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Так, и наоборот тоже не означает... И вообще нЕчего сравнивать. Можно просто вспомнить..

Должны были, но фактически человек мыслящий, как при советской власти, так и при любой другой остается самим сабой. Я не верю, что мыслящих людей было больше или меньше.

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тема вроде про ссср... :pardon:
    оки, вспоминаю:
    - отсутствие фруктов, которьіх сейчас -- вагон и прицеп...
    - мороженное 7 коп, в котором бьіла замёрзшая вода с привкусом молока...
    - серая одежда на массе серьіх людей...
    - "запись" к "знакомьім" стоматологам...
    - жвачки "калев" за 30 копеек, которьіе на вкус бьіли -- :bad:
    - китайские вещи: ручки, пенальі с "золотьім" пером и тд...
    - импортньіе вещи (такой термин, однозначно означает качество, уникальность, удобство и тд)...
    - солдафонство с раннего детства: жовтенята, пЬІонерьі, комсомольцьі, профсоюзьі, "партия"...
    - сексотство...
    - лизоблюдство пред начальством...
    - то, что люди для власти -- мусор, винтики-шпунтики...

вспоминаем ещё? ;)

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тема вроде про ссср... :pardon:
    оки, вспоминаю:
    - отсутствие фруктов, которьіх сейчас -- вагон и прицеп...
    - мороженное 7 коп, в котором бьіла замёрзшая вода с привкусом молока...
    - серая одежда на массе серьіх людей...
    - "запись" к "знакомьім" стоматологам...
    - жвачки "калев" за 30 копеек, которьіе на вкус бьіли -- :bad:
    - китайские вещи: ручки, пенальі с "золотьім" пером и тд...
    - импортньіе вещи (такой термин, однозначно означает качество, уникальность, удобство и тд)...
    - солдафонство с раннего детства: жовтенята, пЬІонерьі, комсомольцьі, профсоюзьі, "партия"...
    - сексотство...
    - лизоблюдство пред начальством...
    - то, что люди для власти -- мусор, винтики-шпунтики...

вспоминаем ещё? ;)

9. lens

lens Well-Known Member

А по-моему очень четко описали картинку сегодняшнего дня. Разве что фруктов (турецких, потому как свое угробили) завались, да мороженое не 7 копеек стоит))) Китайские вещи, лизоблюдство, люди для власти - винтики-шпунтики. Все актуально))) Ну, а насчет серой одежды... Не знаю, в Одессе как-то всегда умели одеваться))

10. lens

lens Well-Known Member

А по-моему очень четко описали картинку сегодняшнего дня. Разве что фруктов (турецких, потому как свое угробили) завались, да мороженое не 7 копеек стоит))) Китайские вещи, лизоблюдство, люди для власти - винтики-шпунтики. Все актуально))) Ну, а насчет серой одежды... Не знаю, в Одессе как-то всегда умели одеваться))

11. lens

lens Well-Known Member

Пупер, я поступала при Союзе. На достаточно престижный факультет, которых в Украине было тогда 2 и еще отделение во Львовском военно-политическом училище (но туда девушек не брали))). О том, чтобы платить и мысли не было! И все 5 лет в универе тоже... Вот честно, как на духу! А крестник мой сейчас в Могилянке учится. Круче вроде некуда. Так, пардон, взяточничество просто поставлено на официальную основу. Любой "хвост", несданный зачет и прочее - допуск - платный. За возможность пересдать зачет на минуточку 1200 гривен. Не слабо, правда? А завалить, если задаться целью, можно любого ребенка...

Не было во времена СССР все лучше-хорошо-прекрасно. Но и мерзко-отвратительно-погано тоже не было. Не бывает "черно-белого" в истории. Жизнь - штука разноцветная...

12. lens

lens Well-Known Member

Пупер, я поступала при Союзе. На достаточно престижный факультет, которых в Украине было тогда 2 и еще отделение во Львовском военно-политическом училище (но туда девушек не брали))). О том, чтобы платить и мысли не было! И все 5 лет в универе тоже... Вот честно, как на духу! А крестник мой сейчас в Могилянке учится. Круче вроде некуда. Так, пардон, взяточничество просто поставлено на официальную основу. Любой "хвост", несданный зачет и прочее - допуск - платный. За возможность пересдать зачет на минуточку 1200 гривен. Не слабо, правда? А завалить, если задаться целью, можно любого ребенка...

Не было во времена СССР все лучше-хорошо-прекрасно. Но и мерзко-отвратительно-погано тоже не было. Не бывает "черно-белого" в истории. Жизнь - штука разноцветная...

13. kertis

kertis миється в бані

Уважте старину Кертиса, прочитайте как всё было.

ВОСПОМИНАНИЯ О СОВКЕ

40 минут увлекательнейшего чтива (для нормально читающих конечно)!

14. kertis

kertis миється в бані

Уважте старину Кертиса, прочитайте как всё было.

ВОСПОМИНАНИЯ О СОВКЕ

40 минут увлекательнейшего чтива (для нормально читающих конечно)!

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

БЕЛОМОРКАНАЛ ...

"То Беломорский смерть-канал,
    Его Акимушка копал,
    С Ветлуги Пров да тётка Фёкла.
    Великороссия промокла
    Под красным ливнем до костей,
    И слёзы скрыла от людей.
    От глаз чужих в глухие топи.
    В немеренном горючем скопе
    От тачки, заступа и горстки
    Они расплавом беломорским
    В шлюзах и дамбах высят воды.
    Их рассекают пароходы
    От Повенца до Рыбьей Соли,
    То памятник великой боли…"

а, кроме того, ещё было много "великих дел" за которые руководителей той страны надо было расстрелять...

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

БЕЛОМОРКАНАЛ ...

"То Беломорский смерть-канал,
    Его Акимушка копал,
    С Ветлуги Пров да тётка Фёкла.
    Великороссия промокла
    Под красным ливнем до костей,
    И слёзы скрыла от людей.
    От глаз чужих в глухие топи.
    В немеренном горючем скопе
    От тачки, заступа и горстки
    Они расплавом беломорским
    В шлюзах и дамбах высят воды.
    Их рассекают пароходы
    От Повенца до Рыбьей Соли,
    То памятник великой боли…"

а, кроме того, ещё было много "великих дел" за которые руководителей той страны надо было расстрелять...

17. Hightower

Не, ну я понимаю, шо Бог любит троицу, но троицу ли в данном случае? ))))))

18. Hightower

Не, ну я понимаю, шо Бог любит троицу, но троицу ли в данном случае? ))))))

19. kertis

kertis миється в бані

Ты об чём?

20. kertis

kertis миється в бані

Ты об чём?

а де твій аватар? :)