Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а я что сказал?
    к своему директору -- то конечно... ;)

2. duncan

а я что сказал?
    к своему директору -- то конечно... ;)

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Понимаете, меня Бог миловал, но когда умирал мой отец, то врачи делали всё необходимое и ничего не требовали. Всё было за счёт государства. Вы в это не сможете поверить, но так было.
    Я сейчас больницу просто не потяну...
    Говорят. Пользовался. Но большей частью дефицит привозил из рейса сам.

4. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Понимаете, меня Бог миловал, но когда умирал мой отец, то врачи делали всё необходимое и ничего не требовали. Всё было за счёт государства. Вы в это не сможете поверить, но так было.
    Я сейчас больницу просто не потяну...
    Говорят. Пользовался. Но большей частью дефицит привозил из рейса сам.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я бывший военный и мед. помощь я и моя семья получали в военных госпиталях и поэтому не знаю как там было на гражданке... Да и служба у меня прошла по заграницам...:)
    Столкнулся с гражданской медициной когда тёще делали операцию... Мне понравилась сама постановка вопроса: операция стоит столько-то, лечение - столько-то, обслуживание (мед. сёстры ) - столько-то....
    И не надо ни кого и ни чего просить... Тёща была в восторге ( мы ей не сказали во что всё это обошлось :) Зачем? Она сама врач, дай ей Бог здоровья)

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я бывший военный и мед. помощь я и моя семья получали в военных госпиталях и поэтому не знаю как там было на гражданке... Да и служба у меня прошла по заграницам...:)
    Столкнулся с гражданской медициной когда тёще делали операцию... Мне понравилась сама постановка вопроса: операция стоит столько-то, лечение - столько-то, обслуживание (мед. сёстры ) - столько-то....
    И не надо ни кого и ни чего просить... Тёща была в восторге ( мы ей не сказали во что всё это обошлось :) Зачем? Она сама врач, дай ей Бог здоровья)

7. duncan

для того, чтоб меня, школьника, положили в больницу, родители к кому только не обращались...
    но мой город -- маленький, всегда можно бьіло найти "друга соседа", по-єтому и удалось попасть в обкомовскую больницу...
    вот и ответ.. :)
    у вас бьіла возможность вьіделяться тем, что государство давало возможность самому привезти...

8. duncan

для того, чтоб меня, школьника, положили в больницу, родители к кому только не обращались...
    но мой город -- маленький, всегда можно бьіло найти "друга соседа", по-єтому и удалось попасть в обкомовскую больницу...
    вот и ответ.. :)
    у вас бьіла возможность вьіделяться тем, что государство давало возможность самому привезти...

9. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Я тоже поступала и училась бесплатно, но знаю, что были студенты, которых поступили родители. Как правило, такие вызывали общественную неприязнь. Сейчас задумываюсь, сколько же их было на самом деле :scratch_one-s_head:

Мне кое о чем говорят, а тебе?:) А что, сейчас все поступают честно? :scratch_one-s_head:Расскажи, а?

10. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Я тоже поступала и училась бесплатно, но знаю, что были студенты, которых поступили родители. Как правило, такие вызывали общественную неприязнь. Сейчас задумываюсь, сколько же их было на самом деле :scratch_one-s_head:

Мне кое о чем говорят, а тебе?:) А что, сейчас все поступают честно? :scratch_one-s_head:Расскажи, а?

11. duncan

и я два раза поступал честно (уже после распада)... ;)
    но (в ссср и до сих пор) к примеру:
    юридический, исторический и др -- без взятки никак!
    физика, геология -- бери не хочу!..
    хорошее сравнение!
    то, что сейчас поступают нечесно, ведь не означает, что во времена ссср бьіло лучше-хорошо-прекрасно-замечательно?.. ;)
    не так ли? :)

12. duncan

и я два раза поступал честно (уже после распада)... ;)
    но (в ссср и до сих пор) к примеру:
    юридический, исторический и др -- без взятки никак!
    физика, геология -- бери не хочу!..
    хорошее сравнение!
    то, что сейчас поступают нечесно, ведь не означает, что во времена ссср бьіло лучше-хорошо-прекрасно-замечательно?.. ;)
    не так ли? :)

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

В 2002 году без всяких взяток поступил в Луганске заочно на юрфак ВНУ, который благополучно и закончил в 2007 году, проплатив при этом 2-3 зачета грн. по 10 за шт. в общей сложности )))))))))))

14. Hightower

В 2002 году без всяких взяток поступил в Луганске заочно на юрфак ВНУ, который благополучно и закончил в 2007 году, проплатив при этом 2-3 зачета грн. по 10 за шт. в общей сложности )))))))))))

15. duncan

я что-то несовсем понял при чём здесь ссср?.. :scratch_one-s_head: :rolleyes:

16. duncan

я что-то несовсем понял при чём здесь ссср?.. :scratch_one-s_head: :rolleyes:

17. Hightower

Тогда и я не совсем понял, при чем здесь "...и до сих пор"? :pardon:

18. Hightower

Тогда и я не совсем понял, при чем здесь "...и до сих пор"? :pardon:

19. duncan

ну.. :o
    єто бьіло в скобках, как-бьі дополнение к сказанному... :pardon:

20. duncan