Супер. Очень хорошо помню, что был твёрдо уверен, что живу в самой лучшей стране мира. С ужасом смотрел передачи про империалистов, которые вешают негров и избивают мирные демонстрации трудового народа. Ненависть была, хоть и неявная, но регулярно вызываемая очередными репортажами по ТВ. Кстати, этот же принцип взяли на вооружение сейчас российские СМИ. В этом смысле россияне из совка, можно сказать, не выбирались.
Ни грамма издевательства, воспитание понимашь (с) его не пропьешь Что выросло, то выросло. А если по теме, то без "совка" мне комфортнее. Хотя, понимать это, я стал тогда, когда у меня появилась возможность сравнивать.
А мне нравилось даже очень, не считая смотра песни и строя, но это фигня по сравнению со всем остальным. Мероприятия для детей устраивали интересные и полезные для развития фантазии. Я заметила, что дети, страдающие в пионерлагере за мамами, скучные буки, маминкины дочки и сыночки. Обожала инсценированные песни, сказки, день Нептуна, всякие конкурсы, праздники, зарницу! Как можно было скучать? Не понимаю. Представь, себе, я и в детстве в эти сказки не верила. Наверное поэтому нет у меня никаких разочарований и очарований относительно различных строев, режимов и идеологий.
Ерунду говоришь. Я не жалею ни о чем вообще. Но у меня есть пример, как не давать детям скучать во дворе. Многие не умеют развлекаться. Приходится учить. зы. СССР - это не только день Нептуна)))
Несколько тысяч служащих компании "Alcatel-Lucent", включая делегации из Италии, Испании и Германии, выступили против сокращения рабочих мест за счет аутсёрсинга. Марш протеста начался перед зданием фондовой биржи "Paris Stock Exchange" в Париже, Франция, 15 марта 2007.
Может где то, здесь? В оранжевой одежде, цвета формы узников Гуантанамо, представители международной правозащитной организации "Amnesty International" выступили на демонстрации в Париже с требованием закрыть тюрьму на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, где находятся 400 пленных талибов и боевиков "Аль-Каиды", Франция, 6 января 2007.
в моем посте за страдание "за мамами" не говорилось. имелось в виду, что там было дико неинтересно и скучно. а для таких "розбышак" и "пацанов в юбках", которые в восьмилетнем возрасте сбегают и решительно :girl_cool: вночи самостоятельно идут за два километра чуть ли не по степи))), там было скучно в квадрате. вполне возможно, что в тот единственный раз мне не свезло с лагерем)
07.11.2008 "Моя родина - Советский союз!" В Москве отметили годовщину Октябрьской революции Посмотри в свое окно - все на улице красно!
Раз уж затронули эту тему. Нарыл четыре строчки. Может понравится?:rose: Широка страна моя родная! Много здесь детишек, нефти, баб... Я другой такой страны не знаю, Где всем этим так торговля шла б...
2009.01.28 17.52 КОМУ МЕШАЛА "ЧАЙКА"? ... тут пацанёнок затурканный из рядов ДОБЛЕСТНОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ дёру дал (либо сманили), не об этом суть - жрёт прилюдно "Биг-мак, болезный, и рад несказанно. А меня опять воспоминания трепетные преследуют: Вот, - существовал такой чудный городок - Кисловодск назывался, славился нарзанными источниками, буйной флорой и несказанно мягким климатом... В начале июля подтягивались в этот маленький эдем более-менее состоятельные граждане СССРии. После приятной суеты, связаной с проблемами расселения по предоставляемым аборигенами апартаментам, спешно строились графики и маршруты оздоровительного процесса, включающие расписанные по минутам посещения всевозможных лечебниц, клизмотерапий, ванн, соляриев... и проч. Матушка покойная, вплоть до достижения мною брутального возраста, таскала слугу Вашего покорного по всем этим заведениям, а после, обзаведясь семейством, я сам затеял подобную практику, ежегодно загружая в хилый мой "Жигулёнок" подругу любимую и дщерь - катили на "воды". Будучи уже "старым курортником" (алкаши с бульвара за руку здоровались), вечерком пристраивался я с семейством на скамеечке возле "Коллонады" и с большим интересом наблюдал крах и крушение благих побуждений, ибо - рядышком со входом в оздоровительный Кисловодский Парк присутствовало круглой конфигурации здание, и называлось то место - ресторан "Чайка". Начнем с того, что у входа в "Чайку" торговал лоток, а на лотке том, аки новорожденные поросята возлежали знаменитые "Кисловодские Бочёночки". Это, знаете-ли, не просто воздушные пирожные были - это был такой "цимес", после употребления которого появлялось стойкое, неубиваемое желание жрать вкусности, пить шампанское и делать комплименты дамам... ну, после "бочёночка" душа требовала посетить "Чайку". Теперь по поводу "Чайки": ежели вы зашли днём, отобедать - скатерти с хрустом, для недорослей специальный стульчик с мисочкой, дабы ручки помыть. Далее: Щи со щавелем, индюшачьей грудкой и крутой сметаной; салатик для поднятия тонуса - острый сыр, помидоры кубанские, укропчик, лучёк зелёный, ветчина НАТУРАЛЬНАЯ, и сметанка рядом. Далее - опять же исключительно для поддержания апетита - копчёный бок севрюжий, чуток палтуса дальневосточного и ... никакой икры, по причине жаркого времени. А после, на выбор: форель крапчатая, обжаренная и с изумительным гарниром из мааааленьких пикульчиков и тонюсенькими колечками лимона, филе в горшочке с грибами томлёное, перепел при нарезке из шпига и бужанинки, шашлык по "карски" - это когда на один вертел насажжживаются кусочки вырезки, кусочки барашкиной почки, чуть чуть рёберной части (чтоб погрызть), и, для гурманов - "пёстрое мясо". А при всё том - "Абрау Дюрсо", "Кахетинское №8", коньячёк "КВВК" (хоть кто из сегодняшних знает - что это есть?), и после - ЧАЙ, настоящий БАЙХОВЫЙ чай. А ближе к вечеру..., ближе к вечеру в "Чайке" собирались жаждущие ласки мужчины и очень красивые барышни..., играла скрипка, официанты вставли "на цырлы", вдрызг уставший пианист засыпал уронив голову на клавиши... Ладно, вернёмся к нашим баранам: через сутки после прибытия на воды среднестатистической советской семьи, наблюдалось абсолютное расслоение интересов: до входа в "Колоннаду" семейство двигалось обычно сбитой кучкой, далее - глава застревал у входа... остальные продолжали теренкур! Имелось ещё одно потрясающее заведение, "Красное Солнышко" обзывалось, и кухня там была ещё более соблазнительная, и не только кухня, но до того самого "Солнышка" приходилось переть пёхом часа полтора в гору... Но был ещё "Замок Коварства и Любви", туда на такси ездили исключительно вырвавшиеся из под семейной опёки главы семейств..., что добавить? На задворках "замка" шашлычная существовала - обслуживали клиентов гурии в полупрозрачных одеждах... Самое интересное, что ФСЁ это изобилие не требовало непомерных затрат, джентльмен, имевший в кармане "подкожный" полтинник мог себе позволить с головой окунуться в мир наслаждений ... КОМУ В ЭТОМ МИРЕ ПОМЕШАЛ "КИСЛОВОДСКИЙ "БОЧЁНОК"??? - требую вразумительный ответ!!! P.S. Лет семь тому проездом очутился в Кисловодске - "Чайку" давно разрушили, "Летней эстрады" нет (боже мой - ежегодно Эдди Рознер с оркестром приезжал, создавл атмосферу "пристойного" блуда), парк в сортир превращён... убожество в виде истеричной застройки ... "биг-мак" и "фанта"... на каждом углу заблёванные бары с поддельным виски и польской "Текилой", и полно дешовых шлюх похабной наружности...
Помню когда в ссесерии появились первые Маки, люди тоже жрали ихнюю стряпню в несказанной радости запивая колой. Сейчас туда в туалет только в основном ходят)