Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. Супер. :good:

Очень хорошо помню, что был твёрдо уверен, что живу в самой лучшей стране мира. С ужасом смотрел передачи про империалистов, которые вешают негров и избивают мирные демонстрации трудового народа. Ненависть была, хоть и неявная, но регулярно вызываемая очередными репортажами по ТВ. Кстати, этот же принцип взяли на вооружение сейчас российские СМИ. В этом смысле россияне из совка, можно сказать, не выбирались.

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Поганые русские делали из узбеков негров и репортажи делали на Мосфильме:))

3. serg_anatol

serg_anatol Member

Ни грамма издевательства, воспитание понимашь (с) его не пропьешь ;) Что выросло, то выросло.

А если по теме, то без "совка" мне комфортнее. Хотя, понимать это, я стал тогда, когда у меня появилась возможность сравнивать.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

И сейчас русские делают из узбеков негров.... "Наша Раша"...:))

5. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А мне нравилось даже очень, не считая смотра песни и строя, но это фигня по сравнению со всем остальным. Мероприятия для детей устраивали интересные и полезные для развития фантазии. Я заметила, что дети, страдающие в пионерлагере за мамами, скучные буки, маминкины дочки и сыночки.
    Обожала инсценированные песни, сказки, день Нептуна, всякие конкурсы, праздники, зарницу!:yahoo:
    Как можно было скучать? Не понимаю.

Представь, себе, я и в детстве в эти сказки не верила. Наверное поэтому нет у меня никаких разочарований и очарований относительно различных строев, режимов и идеологий.

6. СІМА

СІМА Member

Наверное именно поэтому ты и жалеешь за СССР сейчас.:)

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Ерунду говоришь. Я не жалею ни о чем вообще. Но у меня есть пример, как не давать детям скучать во дворе. Многие не умеют развлекаться. Приходится учить.;)
    зы. СССР - это не только день Нептуна)))

8. Седьмой

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Меня там нет и быть не могло!!!:))

10. Седьмой

Несколько тысяч служащих компании "Alcatel-Lucent", включая делегации из Италии, Испании и Германии, выступили против сокращения рабочих мест за счет аутсёрсинга. Марш протеста начался перед зданием фондовой биржи "Paris Stock Exchange" в Париже, Франция, 15 марта 2007.

11. Седьмой

Может где то, здесь?о_О
    В оранжевой одежде, цвета формы узников Гуантанамо, представители международной правозащитной организации "Amnesty International" выступили на демонстрации в Париже с требованием закрыть тюрьму на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, где находятся 400 пленных талибов и боевиков "Аль-Каиды", Франция, 6 января 2007.

12. ирэна

ирэна Well-Known Member

в моем посте за страдание "за мамами" не говорилось. имелось в виду, что там было дико неинтересно и скучно. а для таких "розбышак" и "пацанов в юбках", которые в восьмилетнем возрасте сбегают и решительно :girl_cool: вночи самостоятельно идут за два километра чуть ли не по степи))), там было скучно в квадрате.

вполне возможно, что в тот единственный раз мне не свезло с лагерем)

13. Седьмой

Все в мире возможно. А пионервожатыми, как правило, были студенты пединститутов.:)

14. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

07.11.2008

"Моя родина - Советский союз!"
    В Москве отметили годовщину Октябрьской революции

Посмотри в свое окно - все на улице красно!

15. Седьмой

Ниче себе, ну у Вас и задержки:o

16. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Следующее 7 ноября ещё не скоро :o

17. Седьмой

Раз уж затронули эту тему. Нарыл четыре строчки. Может понравится?:rose:

Широка страна моя родная!
    Много здесь детишек, нефти, баб...
    Я другой такой страны не знаю,
    Где всем этим так торговля шла б...

18. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

19. vakeli

vakeli New Member

2009.01.28 17.52
    КОМУ МЕШАЛА "ЧАЙКА"?

... тут пацанёнок затурканный из рядов ДОБЛЕСТНОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ дёру дал (либо сманили), не об этом суть - жрёт прилюдно "Биг-мак, болезный, и рад несказанно. А меня опять воспоминания трепетные преследуют:

Вот, - существовал такой чудный городок - Кисловодск назывался, славился нарзанными источниками, буйной флорой и несказанно мягким климатом...

В начале июля подтягивались в этот маленький эдем более-менее состоятельные граждане СССРии.
    После приятной суеты, связаной с проблемами расселения по предоставляемым аборигенами апартаментам, спешно строились графики и маршруты оздоровительного процесса, включающие расписанные по минутам посещения всевозможных лечебниц, клизмотерапий, ванн, соляриев... и проч.
    Матушка покойная, вплоть до достижения мною брутального возраста, таскала слугу Вашего покорного по всем этим заведениям, а после, обзаведясь семейством, я сам затеял подобную практику, ежегодно загружая в хилый мой "Жигулёнок" подругу любимую и дщерь - катили на "воды".
    Будучи уже "старым курортником" (алкаши с бульвара за руку здоровались), вечерком пристраивался я с семейством на скамеечке возле "Коллонады" и с большим интересом наблюдал крах и крушение благих побуждений, ибо - рядышком со входом в оздоровительный Кисловодский Парк присутствовало круглой конфигурации здание, и называлось то место - ресторан "Чайка".

Начнем с того, что у входа в "Чайку" торговал лоток, а на лотке том, аки новорожденные поросята возлежали знаменитые "Кисловодские Бочёночки". Это, знаете-ли, не просто воздушные пирожные были - это был такой "цимес", после употребления которого появлялось стойкое, неубиваемое желание жрать вкусности, пить шампанское и делать комплименты дамам... ну, после "бочёночка" душа требовала посетить "Чайку".

Теперь по поводу "Чайки": ежели вы зашли днём, отобедать - скатерти с хрустом, для недорослей специальный стульчик с мисочкой, дабы ручки помыть. Далее: Щи со щавелем, индюшачьей грудкой и крутой сметаной; салатик для поднятия тонуса - острый сыр, помидоры кубанские, укропчик, лучёк зелёный, ветчина НАТУРАЛЬНАЯ, и сметанка рядом. Далее - опять же исключительно для поддержания апетита - копчёный бок севрюжий, чуток палтуса дальневосточного и ... никакой икры, по причине жаркого времени. А после, на выбор: форель крапчатая, обжаренная и с изумительным гарниром из мааааленьких пикульчиков и тонюсенькими колечками лимона, филе в горшочке с грибами томлёное, перепел при нарезке из шпига и бужанинки, шашлык по "карски" - это когда на один вертел насажжживаются кусочки вырезки, кусочки барашкиной почки, чуть чуть рёберной части (чтоб погрызть), и, для гурманов - "пёстрое мясо". А при всё том - "Абрау Дюрсо", "Кахетинское №8", коньячёк "КВВК" (хоть кто из сегодняшних знает - что это есть?), и после - ЧАЙ, настоящий БАЙХОВЫЙ чай. А ближе к вечеру..., ближе к вечеру в "Чайке" собирались жаждущие ласки мужчины и очень красивые барышни..., играла скрипка, официанты вставли "на цырлы", вдрызг уставший пианист засыпал уронив голову на клавиши...

Ладно, вернёмся к нашим баранам: через сутки после прибытия на воды среднестатистической советской семьи, наблюдалось абсолютное расслоение интересов: до входа в "Колоннаду" семейство двигалось обычно сбитой кучкой, далее - глава застревал у входа... остальные продолжали теренкур!
    Имелось ещё одно потрясающее заведение, "Красное Солнышко" обзывалось, и кухня там была ещё более соблазнительная, и не только кухня, но до того самого "Солнышка" приходилось переть пёхом часа полтора в гору... Но был ещё "Замок Коварства и Любви", туда на такси ездили исключительно вырвавшиеся из под семейной опёки главы семейств..., что добавить? На задворках "замка" шашлычная существовала - обслуживали клиентов гурии в полупрозрачных одеждах...
    Самое интересное, что ФСЁ это изобилие не требовало непомерных затрат, джентльмен, имевший в кармане "подкожный" полтинник мог себе позволить с головой окунуться в мир наслаждений ...

КОМУ В ЭТОМ МИРЕ ПОМЕШАЛ "КИСЛОВОДСКИЙ "БОЧЁНОК"??? - требую вразумительный ответ!!!

P.S. Лет семь тому проездом очутился в Кисловодске - "Чайку" давно разрушили, "Летней эстрады" нет (боже мой - ежегодно Эдди Рознер с оркестром приезжал, создавл атмосферу "пристойного" блуда), парк в сортир превращён... убожество в виде истеричной застройки ... "биг-мак" и "фанта"...
    на каждом углу заблёванные бары с поддельным виски и польской "Текилой", и полно дешовых шлюх похабной наружности...

20. kertis

kertis миється в бані

Помню когда в ссесерии появились первые Маки, люди тоже жрали ихнюю стряпню в несказанной радости запивая колой. Сейчас туда в туалет только в основном ходят)

а де твій аватар? :)