О,каррамба!Как вы умеете вывернуть любую информацию наизнанку!Где вам привиделась зависть к бурячковому цвету лица,или к чему либо другому? В дискуссию с вами вступать не имею ни малейшего желания.Потому, что как сказал великий Бабель:"Но что пользы, если на носу у вас по-прежнему очки, а в душе осень?.."
в СССР было много хорошего,но больше было конечно перегибов,жаль ,что разрушив страну мы ничего не взяли из истории и ее наследия
Как это не взяли? А тяжелое наследие совка?:girl_crazy: Вспомнила советский перегиб. Моя подруга в день принятия в пионеры случайно порвала галстук (зацепился в змейке курточки). После чего в свой адрес детё выслушало от вожатой и учительныцы. Можете представить. Её позорили перед классом читая морали о частичке красного знамени. Кошмар!
А мне, искренне жаль, что большинство живущих сегодня, практически ничего не взяли, из наследия государства Российского. Как то честь, совесть, порядочность, образование и т.д. Вот от этого, мне порой бывает очень грустно. Тех кого по настоящему можно было назвать цветом нации - выслали из страны или расстреляли. И "встали у руля".... Зато, у всех была уверенность в завтрашнем дне. Хамить, пить, лениться - боялись. Среднее образование, было одним из самых сильных в мире (кто желал учиться конечно). Эпоха "серых пиджаков".
по сабжу: нормуль нам без совеской власти. живем с адекватным чувством ответственности за собственную жизнь) без той "халявы", замыливающей взор на реальность)) да и занимательней, стопудофф) возраст, конечно, не тот, чтоб по-честному сравнивать все различные стороны жизни "тогда" и "сейчас".. но..вспомнила вот,глядя на те картинки про пионерские лагеря и т.д.... один раз в дестве была отправлена в пионерский лагерь (после второго класса). после недельного пребывания там сбежала прямо среди ночи к родителям, приехавшим на выходные и разбившим палатку за километра два от лагеря. повторюсь- сбежала ночью. девочка. вот так вот мне там было клево и интересно ) причем, спустя годы, при семейных воспоминаниях старшая сестра сказала " я тогда так была тебе благодарна в душе за это..." сестра была там же, но в старших отрядах)))))
Еще бы ей не быть благодарной! Она, понимаешь, отрывается "на свободе" без родителей. А тут маленький домашний шпион в соседнем отряде. И есть вероятность, что все "предкам" доложит. Конечно, она была благодарна "шпиону", что не выдержал "суровых полевых условий" и сбежал. *** Без обид. Шучу!:rose:
ничего подобного)) имелось в виду "благодарна за то, что нас оттуда забрали, потому что поняли, как нам там "нравится"))