Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Что произошло между
    и
    ?

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я когда уволился в 91-ом году и пришёл за окончательным расчётом, меня пригласили в комнату учёта партийных документов и вручили, под роспись, учётную карточку члена КПСС, на память....:rolleyes:

3. Angelinushka

Angelinushka Well-Known Member

Почитай внимательно, о каких замполитах Маджентис толкует :)

4. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Вроде в 89-90 (?). Он тогда меня спросил, выходить ему из партии или нет, как буд-то я могла советовать:)) Кокетничал, старый ловелас:))

Но я ему сказала, чтобы не торопился, кабы потом не пожалеть. Совок!!!:))

Подарил наверное, чтобы сохранила, но я...., о чем теперь жалею :sad:

Помню, там были отчеты о партсобраниях, которые он проводил. Тогда мне все это настолько было тошнотно, что я не оценила подарок.

5. Парусник

Парусник Скиталец

Комсомол,в отличие от партии,был куда демократичнее(за исключением вершины айсберга).Память и фотографии хранят много добрых дел времен юности моей комсомольской.
    Наиболее значимыми были студенческие стройотряды (в Ленинградской области,республике Коми,Иркутской области).Мы строили реальные объекты,включая больничные корпуса, и видели плоды своего труда.Стройотряды научили не только держать в руке мастерок,но и держать руку на пульсе жизни,понимать в чем ее смысл...
    До сих пор с воодушевлением праздную День рождения комсомола.

6. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Однажды такой помполит обломал зубы об одного принципиального боцмана - тот оказался делегатом какого-то партийного съезда.
    Насчёт каждого дня Вы загнули.

Первое верно, второе - нет.
    Характеристика требовалась при списании с судна или при повышении по должности. Как-то написал одному радисту, что он по характеру сангвиник - такая была обида... :)
    Я понимаю, что Вы говорите об одном конкретном человеке и порядочные люди Вам просто не попадались.

7. Парусник

Парусник Скиталец

Насчет "загнули":я никогда ничего загибаю.В том числе и по поводу отчета "помпе".
    Но,не спорю - может быть Вы работали в более "приземленной" обстановке.
    А относительно Вашей обиды за нелестный отзыв о помполите:звиняйте.
    Может быть критика попала в точку и это являлось Вашей должностью.Но разве в этом кто-то признается..?

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это точно.:good:

9. Фэй

Фэй Well-Known Member

Комсомол не был самостоятельным, а руководили им великовозрастные дядьки, которые до 30 лет и более все еще числились комсомольцами..
    А демократичнее он казался потому, что молодежь по своей сути вообще более демократична, чем старшее поколение..)

10. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Не обижайтесь - я понимаю, что Вы работали на 1-2 судах и эти впечатления остались в Вашей памяти.
    ЧМП с 1972. Практически все типы судов. Это приземлённая?
    Порылся в памяти и она подсказала секретаря парторганизации п/х Адмирал Нахимов - он точно подходит под понятие "гнусь".
    Когда иду по 2-му Христианскому, то прохожу мимо могилы одного из первых своих помполитов. Душевный был человек.
    :)

11. Санитар

Санитар Большой Змей

А мне комсомол очень запомнился (помимо поездок в колхоз, это почище Последнего героя будет :)) ) тем, что среди массы комсомольских общественных поручений, мы ещё и оказывали помощь инвалидам и просто одиноким пенсионерам. К нашему факультету было прикреплено в качестве шефской помощи более 10 пенсионеров и мы в свободное время, пару раз в неделю, ходили к ним помочь по дому, сбегать в магазин и т.п. А сейчас кому они нужны?

Но были и неприятные моменты. К примеру, помню собирали мы деньги всем универом на восстановление кирхи, да и другие ВУЗы тоже. Собрали немеряно, а деньги как обычно ушли в неизвестном направлении. Обидно было!

В любом случае, под эгидой комсомола было сделано очень много полезного и мы как молодые тогда люди, не особо тогда задумывались над идеалогическим аспектом. Он нам как-то и не мешал особо. Положительного-то было гораздо больше!

12. ostrov_полковник

Ну не зря же ВЛКСМ был награждён 6-ю орденами СССР....:)

13. kertis

kertis миється в бані

Сегодня в этот день, умер Владимир Ильич Ленин - вечно живой вождь мирового пролетариата. Кто нибудь будет отмечать эту скорбную дату?

14. ostrov_полковник

:) Один не пью.....:o

15. скорпион

скорпион Well-Known Member

http://mignews.com.ua/articles/336227.html
    Они, судя по всему.

16. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

К тому же круглая дата - 85 лет...[​IMG]

17. kertis

kertis миється в бані

Ну давно пора его уже похоронить...

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну можно и с ним.

19. Санитар

Санитар Большой Змей

Какая шикарная память! Лучше бы нас награждали, а не организацию :)

20. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Не чокаясь.

а де твій аватар? :)