Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. TEAC

TEAC Well-Known Member

нет, давали много не того, что надо. В результате знаю то, что давали + самообразование.

хотя многое было на высоком уровне в советской школе.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне в свои годы (мне сейчас 31 год) давали нормальные данные. Без прикрас, и без политических пристрастий.
    Помню свой доклад на уроке истории про оборону Вестерплятте.

3. TEAC

TEAC Well-Known Member

У нас вся эта лабуда рухнула в конце восьмидесятых. Т. е. ты был в 3-м - 4-м классе. До 4-го класса были предметы без политических пристрастий. В средних это начиналось и доходило до маразма в старших.
    моему брату 31. Он почти не застал уже это в школе.

4. Angelinushka

Angelinushka Well-Known Member

Да. Меня вся эта лабуда безумно напрягала, да и родителей всё время дёргали. Но ты-то этого, как выяснилось, уже не застал:)

5. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Да, помню дурацкие часы политинформации. :)) Мало, кого из детей они интересовали. Политинформация была скучной и пафосной, как все пионерско-комсомольские мероприятия.
    Но вся эта лабуда рухнула до развала союза. В 1987 году появились первые кооперативы и узаконили частное предпринимательство.
    Об этом наши молодые украинцы или не знают или просто не желают говорить. Так они себя чувствуют независимыми от чего-то.))

6. Парусник

Парусник Скиталец

А на флоте были замполиты,которых даже многие капитаны побаивались.
    Каждый день был "наполнен" идеологической требухой:политзанятиями,семинарами,совещаниями,собраниями.Бывало, сижу на открытом партсобрании, а это - такой шабаш, что с ума сойти от тоски и зловонья.А мысли только о том,когда же это словоблудие закончится,и удастся ли вздремнуть часок перед вахтой...
    А увольнения в иностранных портах проводлись только группами,включая старшего,который составлял об этом отчет для "политрука".Тот,в свою очередь, ломал голову: как бы двое моряков
    не попали вновь друг с другом в одну группу.Иностранцы смеясь называли нас "русскими тройками".
    Маразма хватало и в перечне магазинов,которые нельзя посещать по идейным соображениям,и в таможенных "нормах",и в составлении квартальных харакеристик на каждого члена экипажа и т.п.
    К слову,сей бравый "политрук" получал два оклада матроса,спал до обеда,и всегда имел ярко выраженный бурячовый окрас физиономии...

З.Ы. Пардон,если я опять утомил Хоттабыча "простынью".

7. Маджентис

А теперь такие вот замполиты учат как тяжко было в Союзе.

8. Angelinushka

Так политинформации-то продолжали существовать:) Прекрасно помню историю, как завуч. начальных классов накинулась на второклассника с криками и бурной жестикуляцией за то, что тот опоздал на полит. информацию - год был 1989. Ну, я конечно, этого маразма не выдержала, что и высказала этой политически правильно подкованной даме...

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

И ещё пару строк по поводу "прекрасных" лет при Советской власти...:)
    Находясь в длительной зарубежной командировке не дай бог с кем-то поделиться тем что здесь люди живут на порядок выше чем у нас...
    Сразу попадёшь в список неблагонадёжных и могут отправить, внимание, в качестве наказания, на историческую родину - СССР, с соответствующей формулировкой.....:scratch_one-s_head:

10. Angelinushka

Так теперь замполиты только учат, а тогда ещё и стучали...:))

11. Маджентис

И сейчас кому надо, те тоже стучат.
    Породу человеческую не переделать.

12. ostrov_полковник

:) Не только замполиты стучали.... Стукач - это состояние души....:))

13. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Я не помню. В 89-м году я заканчивала институт, поступила в Одесгражданпроект на работу, отказалась становиться на комсомольский учет. Комсорг очень обиделся :))

14. Маджентис

Сами друг на друга получается стучали, либо все иностранцы завербованы КГБ.

15. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Точно! У них, как правило, обостренное чувство справедливости. :))

16. Angelinushka

А комсомол как раз развалился тогда, я в 1989 уже в этой организации не состояла, кажется. Вот точно не помню, может это в 1990 было. Справедливости ради скажу, что в универе такого маразма, как в школе, уже не было. Перестройка шла семимильными шагами, а вскоре и Союза не стало.

17. ostrov_полковник

И ещё, учётные карточки члена КПСС хранились на уровне сов. секретных документов, на руки не выдавались, пересылались к новому месту службы секретной почтой....Во как....:)

18. Angelinushka

Совершенно верно. И стучат, и следят... Я же говорю, ничего не изменилось.

19. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А мне мой начальник подарил свою книжечку партработника со всеми отчетами.:))

20. Angelinushka

В каком году это было? И, главное, зачем он тебе её подарил? Заинтриговала...:) А, и ещё - куда ты её потом дела?

а де твій аватар? :)