Ну и как вам без Советской власти?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 16 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хорошо

2. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

Вам сказки-то в детстве читали? Раб лампы - это из другой сказки, да? А то эти ваши слова "неокрепшие умы" воспримут без всяких сомнений, как и побасенки о совке.

Не люблю, когда врут, особенно с чужих слов и мыслей

См. выше.

3. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

:good:;)

4. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

я читал Персидские сказки и мифы Месопотамии ,фильм о хотабыче видел в детстве и он мне не понравился,какойто тупой и глупонаивный...
    вам же мадам пЕйджера для чтения многовато будет....

5. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

Я вот тоже – Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочёл. Читаешь, читаешь – слова лёгкие: Мичеслав-Богуслав… - и, убей Бог, не помню - какой кто! Книжку закроешь – всё вылетело. Помню… помню одно: Мандриан! Какой, думаю, Мандриан?! Нет там никакого Мандриана! Там с левой стороны - два Броницких: один - господин Андриан, другой – Мариан! А меня Мандриан. А у меня – Мандриан… (с)
    Проклятый совок.. Даже фильмы нормальные снимать не умели:))

6. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Давайте не будем переходить на личности и недоброжелательное общение. В сказках, даже персидских, об этом много сказано, наверняка.
    Кстати, посмотреть фильм и прочитать книгу - совершенно различные вещи.

7. ostrov_Rabin

почемуже, снимали и нормальные фильмы ,но у совков они успехом не пользовались ,совкам больше нравилось простое и понятное ,чтоб не напрягаться ,тот же хотабыч, или сказка о потерянном времени ,
    признаюсь я вот до сих пор не понял как можно потерять время
    про Ивана дурака так в обще отдельная тема ....
    а раб он и есть раб ,что раб лампы ,что раб плантации ,
    что раб собственных идеоматических убеждений...всегото способный исполнить волю хозяина.

8. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

А вам не кажется, что вы предъявляете несколько.. м-м-м.. завышенные требования к сказкам?
    Ффух!.. Хорошо, хоть Котигорошка не вспомнил..
    Главное в дискуссии - слово умное ввернуть! ..идИоматических, всего-то.. А как красиво звучит!:))

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ленин идеально бы подошел на роль сатаны.И рогов цеплять не надо.)))

10. Field

Field Well-Known Member

Это типа Суворова-Резуна?

11. ostrov_Rabin

обычные требования не к содержанию ,а к содержательности ,
    сказки они ведь в детстве в основном интересны и содержат они установочки на всю оставшуюся жизнь ,вот для когото сказка Гайдара
    и стала основой мировосприятия ,мира уже 20 лет нет ,а восприятие осталось...
    ну это привычный приёмчег защитнечгов совка...сослаться на какуюто хрень и грамматические ошибки оппонента...
    вы полагаете это работает ?

12. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Человек или раб, или не раб. Это качество он приобретает в зачатии. Обычно рабы подстраиваются под новую власть даже вопреки своим в глубине души сомнениям.

13. Парусник

Парусник Скиталец

Не каждый день случается, чтобы меня так бесцеремонно
    отбрили, и было бы ошибкой демонстрировать сейчас тонкость души и
    блистать глубокомыслием. Тем более перед человеком,у которого начисто отсутствует культура диалога...:ireful:

14. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

Так диалога-то и не было! Автор простыни мне все равно не ответит:)

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вот это заинтересовало весьма. Не раскроете подробности :o?

16. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Такие подробности не раскрываются просто так. К ним надо идти долго, сквозь тернии своим путем...
    А Вы хотите все и сразу, да в одном посте. Не бывает так. ;)

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Интересная мысль.... Это из Вашей философии?;) У меня другая....Когда мне, вместо выдачи паспорта, сказали, что сын колхозника будет колхозником всю жизнь, я, через военкомат, подал документы в военное училище.... Так я стал военным, другого пути вырваться из колхоза по тем временам у меня не было... Свой первый, "серпастый, молоткастый" паспорт получил по увольнению из СА в 91 году....:)
    По тем временам колхозник - это раб, он даже не мог переночевать, будучи в городе, в гостинице т.к. паспорта нет, а в "Доме колхозника" ( были такие ) можно было устроиться по справке сельсовета.....:scratch_one-s_head:
    Я мог бы много чего рассказать про те времена, но Вы же простыни не читаете... Да и я задолбался печатать одним пальцем....:))

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А чего одним пальцем? О_о

19. Рин

Рин Well-Known Member

Есть несколько разниц: То, что раньше говорилось на кухне в приятной компании за рюмкой не самого плохого коньяка, сейчас говорим на сайтах в виртуальном обществе вообще всухую, или каждый за своей рюмкой.
    Можно поехать в Турцию на 2 недели. Но не хочется тратить на это 2 недели.
    "При совке" у многих жизнь начиналась с выходом на пенсию. Теперь она у многих на этом заканчивается.
    "8 часов труда, 8-сна, 8- отдыха" сменили "6 часов поспал- и на работу". И так до пенсии. Которая есть конец всего. То есть жизнь и работа- стали синонимами.
    Так кто мы- люди или лошади?

20. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Совсем забыла предупредить...
    Дорогой полковник, ничего личного, применительно к тебе в моем посте не было :)

а де твій аватар? :)