Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 16 лис 2010.

1. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Правительство Украины будет всеми силами пытаться уйти от дефолта 2012 года. А книга начинается с того, что некто вдруг понял, что "смышит" мысли окружающих. Не "голоса", а мысли! И понеслось! Однажды притянул с себе крупную женщину, но которую сильно разгневался. В книге будут и "решетки", и "надевание на голову черепахи". То, что в ковычках-это термины. Термином является и "трос". На Украине есть "бабушки", которым это всё будет понятно. Пока всё, мои дорогие.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви й польську водку "разрабативали", приліпивши до неї 40% (по "науковому" взявши цифру зі стелі).

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тепер нарешті стало зрозумілим, де він відбував строк з дядєй Петєй. І це без "ковичок".

4. victor4817

Пустое.

5. victor4817

С Григоренко я не "сидел".

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Что ж, спасибо и на этом, хотя по этому краткому пересказу трудно оценить глубину замысла.
    А "корованы грабить" там хоть можно будет?:))

7. victor4817

Грабить запрещено! Даже "корованы".

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і той твір Азарова, що називають Кодексом.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

За что отцы Налогового кодекса не любят пролетариат

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какое энергосбережения? Севастополь продали за газ, который будет отдаваться олигархам. Те получат халявное конкурентное преимущество, и зачем им вкладываться в модернизацию принадлежащих им металлургических и химических производств?

То, что дополнительные поступления в бюджет, и 25% не составят, от экономии на закупке газа, это очевидно.

России в этой схеме как-бы все равно, она компенсирует Газпрому потери из своего госбюджета. С таким же успехом напрямую эти деньги могла бы переводить Украине. Ну а реальными деньгами всегда можно куда эффективней распорядится, с точки зрения интересов государства, чем газом для олигархов.

Но видно интересы олигархов для Яныка и К куда преоритетнее интересов государства.

11. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

это очень коротко... по сравнению с тем что вещает тв...
    у азарова так растёт что попалу уже давно волочится.

но это всё реформы и пункты перечисленные вами со сроками исполнения
    от 20 до 50 лет ... вы думаете кто-то всерьез такую хрень воспринимает ?
    типа
    "в 2035 Украна запустит инопланетную экспедицию !!!"
    ну запустит ли не запустит моей дочке по фиг, ей тогда будет 48 лет и поверьте совсем ей будет наплевать ...и сейчас она хочет не ракету(слава богу) а всего то кабриолет и одеваться только в фирменное...
    это вы подались в политику и вообразили себе ,что чем-то подобным можно комуто заморочить голову...
    не стройте себе илюзий.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ъ
    тв много чего вещает. в том числе и полный бред
    так то азаров - ему сам бог велел этот кодекс с пеной у рта защищать.

я не знаю, где вы взяли 20 лет. Большинство предусмотренных кодексом льгот - 5-10 лет. Это реалистичные сроки, характерные для процессов в тех отраслях, которые предстоит развивать.
    эта логика понятна. но нельзя, неправильно и вредно думать только о сегодняшнем дне, не заботясь о том, что будет завтра или послезавтра - тем более, что речь идет не о далеком будущем, а о перспективе ближайшего десятилетия.
    подался в политику - сильно сказано.
    не строю.
    потому что вместе с тем я прекрасно вижу, что предлагаемые меры далеко не факт приведут к росту производства.
    Во-первых, наш крупный бизнес на отличненько сможет использовать 10 лет льгот для получения сверхприбылей - а потом хоть трава не расти.
    Во-вторых, даже если крупный бизнес будет готов развиваться, ему нужны для этого условия. Ну, допустим, за счет льгот, смогут они конкурировать с импортом чисто по цене, и временно увеличат долю на рынке. А что потом? Без модернизации производства через 10 лет, когда закончатся льготы, они запросто окажутся в том же положении, что сегодня...
    Так что все не так просто. И управлять экономическим развитием только при помощи налогового кодекса нельзя. И ситуацию нужно рассматривать в комплексе. Вот в частности нужно ОДНОВРЕМЕННО принимать Налоговый, Трудовой, Таможенный Кодекс и другие документы, чтобы составлять себе полное представление.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

обыкновенное.
    отсутствие налога на прибыль для производителей энергии из альтернативных источников, льготы для тех, кто будет внедрять энергосберегающие технологии и т.п.
    andrzej, вы что, бабка у подъезда, рассуждать на таком уровне? Мы говорим о конкретных вещах, а не о лозунгах. И кстати с такими лозунгами вас даже те же предприниматели не примут, уровень у них все-таки повыше. Это вам к юлькам.

чтобы платить меньше налога на доход, например.
    почему? как вы высчитали эту цифру? Хотя бы базовые выкладки?

ПРИЧЕМ ТУТ ГАЗ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ? Достаньте бананы из ушей. Речь идет не о газе для олигархов. Речь идет о, например, добыче газа из угольных шахт. О развитии возобновляемых источников. О производстве биотоплива. У вас очень узкий экономический кругозор.

к юлькам.

14. Парусник

Парусник Скиталец

Считаю,что данный "наЛОХовый кодекс",разработан паразитами регионов,исключительно,чтобы отвлечь народ от праведного возмущения по поводу массовой фальсификации местных выборов...
    :ireful:
    "Выпустить пар",так сказать...:bad:
    А,когда страсти накалятся вновь,пересичных отвлекут,уже,"трудовым"
    кодеХсом и т.д...%-)

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

шаблон затрещал, но выдержал
    %-):yahoo::good::)):)):))

16. andrzej

А кому этот газ пошел? На коммуналку, насколько мне известно, идет газ добываемый в Украине (и на тот, как я читал олигархи уже глаз положили). Значит российский пойдет в металлургию и химию. А кто там хозяин? Ахметов, Фирташ и прочие особо приближенные.

Элементарно. Если у Вас издержки в производстве сокращаются на 100 единиц, то из этих 100 единиц Вы платите налог на прибыль 20 единиц (это я по российскому НК беру). Плюс что-то за счет снижения входящего НДС набежит. Может Вы от своих барских щедрот еще работягам на зарплату что-то кините, с которых подоходный налог чуть поболее возьмут и социалку.

И то, это в случае, если олигархи честно налоги платить будут. Они их честно платят?

17. andrzej

Я могу себе представить, как при правлении Яныка и К будут рисоваться эти алтернативные производители, и за взятки не платить по НК налоги.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Начнем с того, что не платите вы 20% - льгота до 2021 года. И НДС не будет - тоже льгота по таким операциям.
    Дальше?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так что, по вашему, не надо развивать альтернативную энергетику? пусть себе?

20. andrzej

Гдей-то Вы надыбали, что 20% до 2021 года? Закон об изменении ставки налога на прибыль вступил в действие с 01.01.2009 г. И чтобы такие вещи ровно на 12 закладывать.... Да может через год поменяют.

И если газ в Украине без НДС, значит и 25% в бюджет от суммы его экономии за счет сниженной цены не попадет, даже при самых честных олигархах.

а де твій аватар? :)