Правительство Украины будет всеми силами пытаться уйти от дефолта 2012 года. А книга начинается с того, что некто вдруг понял, что "смышит" мысли окружающих. Не "голоса", а мысли! И понеслось! Однажды притянул с себе крупную женщину, но которую сильно разгневался. В книге будут и "решетки", и "надевание на голову черепахи". То, что в ковычках-это термины. Термином является и "трос". На Украине есть "бабушки", которым это всё будет понятно. Пока всё, мои дорогие.
Та ви й польську водку "разрабативали", приліпивши до неї 40% (по "науковому" взявши цифру зі стелі).
Что ж, спасибо и на этом, хотя по этому краткому пересказу трудно оценить глубину замысла. А "корованы грабить" там хоть можно будет?)
Какое энергосбережения? Севастополь продали за газ, который будет отдаваться олигархам. Те получат халявное конкурентное преимущество, и зачем им вкладываться в модернизацию принадлежащих им металлургических и химических производств? То, что дополнительные поступления в бюджет, и 25% не составят, от экономии на закупке газа, это очевидно. России в этой схеме как-бы все равно, она компенсирует Газпрому потери из своего госбюджета. С таким же успехом напрямую эти деньги могла бы переводить Украине. Ну а реальными деньгами всегда можно куда эффективней распорядится, с точки зрения интересов государства, чем газом для олигархов. Но видно интересы олигархов для Яныка и К куда преоритетнее интересов государства.
это очень коротко... по сравнению с тем что вещает тв... у азарова так растёт что попалу уже давно волочится. но это всё реформы и пункты перечисленные вами со сроками исполнения от 20 до 50 лет ... вы думаете кто-то всерьез такую хрень воспринимает ? типа "в 2035 Украна запустит инопланетную экспедицию !!!" ну запустит ли не запустит моей дочке по фиг, ей тогда будет 48 лет и поверьте совсем ей будет наплевать ...и сейчас она хочет не ракету(слава богу) а всего то кабриолет и одеваться только в фирменное... это вы подались в политику и вообразили себе ,что чем-то подобным можно комуто заморочить голову... не стройте себе илюзий.
ъ тв много чего вещает. в том числе и полный бред так то азаров - ему сам бог велел этот кодекс с пеной у рта защищать. я не знаю, где вы взяли 20 лет. Большинство предусмотренных кодексом льгот - 5-10 лет. Это реалистичные сроки, характерные для процессов в тех отраслях, которые предстоит развивать. эта логика понятна. но нельзя, неправильно и вредно думать только о сегодняшнем дне, не заботясь о том, что будет завтра или послезавтра - тем более, что речь идет не о далеком будущем, а о перспективе ближайшего десятилетия. подался в политику - сильно сказано. не строю. потому что вместе с тем я прекрасно вижу, что предлагаемые меры далеко не факт приведут к росту производства. Во-первых, наш крупный бизнес на отличненько сможет использовать 10 лет льгот для получения сверхприбылей - а потом хоть трава не расти. Во-вторых, даже если крупный бизнес будет готов развиваться, ему нужны для этого условия. Ну, допустим, за счет льгот, смогут они конкурировать с импортом чисто по цене, и временно увеличат долю на рынке. А что потом? Без модернизации производства через 10 лет, когда закончатся льготы, они запросто окажутся в том же положении, что сегодня... Так что все не так просто. И управлять экономическим развитием только при помощи налогового кодекса нельзя. И ситуацию нужно рассматривать в комплексе. Вот в частности нужно ОДНОВРЕМЕННО принимать Налоговый, Трудовой, Таможенный Кодекс и другие документы, чтобы составлять себе полное представление.
обыкновенное. отсутствие налога на прибыль для производителей энергии из альтернативных источников, льготы для тех, кто будет внедрять энергосберегающие технологии и т.п. andrzej, вы что, бабка у подъезда, рассуждать на таком уровне? Мы говорим о конкретных вещах, а не о лозунгах. И кстати с такими лозунгами вас даже те же предприниматели не примут, уровень у них все-таки повыше. Это вам к юлькам. чтобы платить меньше налога на доход, например. почему? как вы высчитали эту цифру? Хотя бы базовые выкладки? ПРИЧЕМ ТУТ ГАЗ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ? Достаньте бананы из ушей. Речь идет не о газе для олигархов. Речь идет о, например, добыче газа из угольных шахт. О развитии возобновляемых источников. О производстве биотоплива. У вас очень узкий экономический кругозор. к юлькам.
Считаю,что данный "наЛОХовый кодекс",разработан паразитами регионов,исключительно,чтобы отвлечь народ от праведного возмущения по поводу массовой фальсификации местных выборов... :ireful: "Выпустить пар",так сказать... А,когда страсти накалятся вновь,пересичных отвлекут,уже,"трудовым" кодеХсом и т.д...%-)
А кому этот газ пошел? На коммуналку, насколько мне известно, идет газ добываемый в Украине (и на тот, как я читал олигархи уже глаз положили). Значит российский пойдет в металлургию и химию. А кто там хозяин? Ахметов, Фирташ и прочие особо приближенные. Элементарно. Если у Вас издержки в производстве сокращаются на 100 единиц, то из этих 100 единиц Вы платите налог на прибыль 20 единиц (это я по российскому НК беру). Плюс что-то за счет снижения входящего НДС набежит. Может Вы от своих барских щедрот еще работягам на зарплату что-то кините, с которых подоходный налог чуть поболее возьмут и социалку. И то, это в случае, если олигархи честно налоги платить будут. Они их честно платят?
Я могу себе представить, как при правлении Яныка и К будут рисоваться эти алтернативные производители, и за взятки не платить по НК налоги.
Начнем с того, что не платите вы 20% - льгота до 2021 года. И НДС не будет - тоже льгота по таким операциям. Дальше?
Гдей-то Вы надыбали, что 20% до 2021 года? Закон об изменении ставки налога на прибыль вступил в действие с 01.01.2009 г. И чтобы такие вещи ровно на 12 закладывать.... Да может через год поменяют. И если газ в Украине без НДС, значит и 25% в бюджет от суммы его экономии за счет сниженной цены не попадет, даже при самых честных олигархах.