Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 16 лис 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот это ключевая фраза! Реформы, даже спущенные сверху нужно всегда проводить вовремя!
    то что щас пытаются сделать - поломать людей через колено.....х.з. чем это кончится....но....когда-то же это надо делать?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

надо. причем именно сейчас. но не так. верная экономическая философия - но совершенно безграмотное ее управленческое воплощение

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось потрібно мені поїхати на Хрещатик, але чомусь не дуже хочеться. Не та аура зараз там, не той люд. Хоча зараз пообідаю і під дощем все ж з'їзджу - солідарність вона і в Африці солідарність.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Виїхати на горбу в слабшого, боячись затронути сильного. Та достойний податок на природні ресурси та знищення екології аж кричить в необхідності. А ці жлоби про примітивного торгаша.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы уж как-то определитесь, или штаны оденьте, или крестик снимите. Вы там что-то говорили про то, что надо возрождать производство? Ну так Кодекс про это и написан. Вы кстати таки его читали или нет?

6. bayard

а потому что обсуждать ее должны профи;) а тут их нет...
    согласен, но новый НК подготавливался по канве американцами. Не помню на звания, но в эфире уже звучало имя кампании.
    Грузии проще, но страна меньше чем Киев:), и экономика не экспортно-ориентированная
    говорят на 5 лет.
    да рано еще хоронить, погоди:)

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я не Кодекси читаю, а живу реальним життям. Конституцію вже начитався. Там теж багато чого гарного написано.
    Тугрік, я вам як виробничник з 1961 року, скажу "умную вещь". Не Кодекс підніме виробництво, а повне знищення цієї сурогатної держави і на її місці побудова більш цивілізованої. А Кодекс тільки укріплює паразитичну державну структуру.
    Добре, поїхав на Майдан.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ясно.. иными словами, пытаетесь тут говорить о том, о чем понятия не имеете.

9. bayard

ото сколько щас всплывет желающих попиарится на негодующих людях.....я себе представляю....
    очень верное решение. скажем плату за место на базаре сократить на 50%. Я конечно слабый спец, но мне почему-то кажется что обеспечив ключевым отраслям пополнения бюджета каникулы, правительство тем самым лихорадочно пытается не допустить суверенного дефолта о котором уже писалось в соседней теме. Ибо это снежный ком. За одной отраслью промышленности попадают и другие, принцип домино. Если упадет металлургия - процесс уже невозможно будет контролировать. А народ конечно обозлен....Ахметов, миллиардер....получил фору, а их еле сводящих концы с концами - придавили....

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да.
    а разгадка одна - с людьми надо разговаривать
    и кстати да. МВФ добавляет угару, а без него никак - иначе тот самый "суверенный дефолт".

11. bayard

вот-вот. Реформы должны проводится параллельно во всех сферах. С нашей тотальной коррупцией многие действительно реформистские законы просто загоняют доходы людей в тень...
    не знаю....по-моему налог с оборота как раз заставляет предпринимателя стремится к модернизации, а льготы развращают и тормозят конкуренцию.
    +1000:good:

12. bayard

в бытность премьера Лазаренко, под Киевом на нем числилась некая недвижимость, с участком в 1га.
    За все про все он платил 6грн в год...

13. bayard

еще очень долго будут списывать....Вчера по 5му Лукьянов стуча себя в грудь рассказывал что "они до сих пор разгребают помаранчевые завалы..."

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, если с поправкой, что завалы копились не последние 5, а все 20 лет, в т.ч. и при прежних инкарнациях Януковича, то разгребать придется таки долго

15. bayard

так-то оно так, но вы же в курсе как ВСЕМ за последние 6 лет надоели именно разговоры:))
    Не верит народ НИКОМУ. А в этой ситуации боюсь он слышит только самого себя.....

16. bayard

есть очень скользкий момент во всем этом:scratch_one-s_head:
    централизация власти которую использовал Янукович, использовалась в разное время почти всеми странами проходившими стадию становления экономики и среднего класса. Тут он велосипед не изобретал. Но эта самая централизация может использоваться еще по одному не очень приятному назначению - для узурпации власти и началу диктатуры. А учитывая славное советское прошлое абсолютно всех лидеров ПР, частичное копирование политсистемы с РФ как преемницы СССР....вы понимаете мою мысль?:))

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

понимаю, но считаю, что такие гипотезы сродни гаданию на кофейной гуще. может будет так, а может и иначе. к тому же диктатура диктатуре рознь. Маргарет Тетчер тоже обвиняли в узурпации власти и наступления на гражданские свободы.

18. bayard

ну почему же? я выше, вполне конкретно указал причины заставляющие меня ТАК думать, а не ИНАЧЕ. Если бы реформаторы были родом из иной страны, с иным мировоззрением, с иной культурой, с иным путем развития, ей-богу поставил бы им свечку за здравие:)
    а так.....приходится сильно сомневаться в их добрых намерениях....
    обвиняли, еще и как.....но у нее, в отличие от него было совсем другое "мировоззрение, культура, образование, иной путь развития..."

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я, напротив, ожидал худшего. прежде чем потратить почти неделю на изучение кодекса, я наслушался всяких паникеров и ожидал совершенно адского угара. А в итоге увидел вполне внятный документ с достаточно четкой идеологией, пусть мне лично и не слишком симпатичной, но все же достаточно последовательной.
    да причем тут личность Януковича, на самом деле? вы говорите так, как будто он принимает решения.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тетчер и Янукович это две огромнейшие разницы

а де твій аватар? :)