Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 16 лис 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так-то оно так, но даже в нашем бизнесе есть очень разные компании, с разным уровнем доходов. Мы например, можем себе позволить платить с оборота, а есть совсем небольшие специализированные фирмы, у которых не всегда есть заказы и если они начнут платить с оборота, то им будет невыгодно существовать.
    Им же надо накопить средства чтобы подняться.

2. bars

bars Well-Known Member

Так и есть условно. Это при том, что покупная способность населения упала. Плюс выросла аренда. Плюс бардак с таможней. Практически доходов не остаётся.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Впридачу ко всему бизнесмены боятся инвестировать деньги. В строительстве например, вообще наступила мертвая тишина, начатые работы приостановленны, а по бюджетным долгам расчитываются только с теми фирмами, которые поменяли местных подрядчиков на донецких.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я вважаю, що так званий єдиний податок взагалі треба скасувати, а на загальній системі платити, наприклад, 5%, а не 15, чи скільки там, як зараз. Бо більше, ніж 5% в країні, де мільярд дали двом донецьким бізнесменам, офіційно, як державну допомогу на розвиток бізнесу, сплачувати більш ніж 5% податку навряд чи хто має бажання.

5. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Вы явно не в теме о "кодексе"
    и не понимаете в чём состоит суть этого
    "кодекса"- а состоит она не в том сколько платить ,а где сиюминутно взять крышу и как решить вопрос если твоя деятельность с первого января 2011 подпадает не под налоговый
    кодэкс ,а под уголовный (незаконная предпринимательская деятельность)...
    моя деятельность как раз выведенна из "единого податка",и как её
    вести если заявление или регистрацию предприятия нужно ппровести до 15.12/29.12.2010 ?????????????
    платить я могу значительно больше ,но пока некому ...
    нет администрирования этого закона и никто не знает в каком виде он выйдет,а исполнять енто дерьмо надо с 1.1.2011
    почитай чем недовольгны предприниматели и поймёш.

6. ostrov_Rabin

так в том то и дело ,что налоговые льготы для Них оборачиваются
    безпределом на Нас...
    10 лет система работала как часы 6 000 000(со слов Кужель официально 6 500 000 зарегистрированных предпринимателей)
    отстёгивали по 130-200 гривен ежемесячно...
    без изменения системы в общем поднимите планку скажем в 2-3
    раза но сохраните систему...
    сдача собственной торговой недвижимости на рынках выведенно из системы единого налогооблажения.
    это противоречит основам свободы предпринимателя выбирать
    или торговать самому в своём магазине или сдавать в аренду свой магазин...т.е. хочеш сохранисть собственность -тогргуй до гробовой доски и дети тоже ногами вперёд с рынка торгуя...
    я после инфаркта не тяну торговать...может через время ,но не в ближайшем будущем...

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну аренда это все таки не совсем на совести государства.
    А бардак с таможней, как правило, выражается в том, что таможня начинает наступать на серые схемы - не секрет, что у нас многое в странах ввезено с нарушениями таможенных органов.
    Вообщем все хороши.

8. Маджентис

Окей.
    6 млн. по 200 грвн. - это 14 млрд. гривен в год. Бюджет Украины - за 300 млрд. Это менее 5%. Если это вызывает такие социальные напряженности, то легко можно пойти на попятную и отказаться. Несущественные суммы.

Я то про другое. Что минимум должно быть льготных условий. Любой экономист скажет, где льготы, там и куча примыкнувших к ним жуликов.
    Вы сдаете имущество в аренду. Отлично, если как частное лицо, то декларируйте доход и платите подоходный налог. Если как фирма, то придется вести стандартный порядок определения финансового результата и налогов.

9. ostrov_Rabin

аренда очень не высока ,она даже близко не 25% от стоимости объкта (торговой площади) в год ,а так-же никак ни 10% с оборота...

10. ostrov_Rabin

как "субъект предпринимательской деятельности", вид деятельности -сдача собственного имущества в аренду.
    единый налог-в просторечии. раз в квартал авансовый платёж...

теперь я буду ХЕр платить государству ,писать липовый трудовой договор на "арендатора" ежемесячно ,оплачивать услуги крыши и срать на песионеров и тех кто получает зарплату из бюджета...
    выход есть всегда-вопрос в другом ,нравится он или нет.

11. Маджентис

Ну так не Правительство в этом виновато. Уж такое предложение на данном рынке.

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Смотрел вчера немного "Раду", как они принимают НК. Много смеялсо.
    Литвин: ставится на голосование ст. ***
    - 216 голосов, решение не принято.
    Литвин - Як це не проголосували? Ставлю статтю *** на повторне голосуваняя . Так, добре, приняли. Идем далі.
    Четыре двухкилограммовых тома мелким шрифтом - и Чечетов-дирижер махае конечностями.
    Цирк с конями.

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Он уж точно знает НК назубок....:))

14. Forpost

Forpost Стоїк

я таку ж думку висловив в сусідній темі по кодексу, то" свідомий" відразу мене покартав(згадалось як на президентських виборах уроди -свідомі закликали голосувати проти всіх)

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это потому, что без полевых командиров всё проходит.
    Зато это - непроплаченная акция. Народ сам вышел. И это радует.

16. spice

spice Дуже важлива персона

Судя по всему, на народ покладут большой и толсты, и НК п римут как хотят. А Степаныч нам потом расскажет, что так и надо.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Боюсь, что таки забьют на народ. Но это чревато последствиями. :scratch_one-s_head:
    Думаю, что в некоторых вопросах всё-таки пойдут на уступки. Кодекс в нынешнем виде принимать нельзя.
    Рыночники просто накроются медным тазом. А у них тоже семьи, им тоже жить надо.
    А тем, кто занимается разными услугами, лучше всего перейти на общую систему и попасть под льготу по прибыли и не получать св-во НДС. Тогда прийдётся начислять з/пл не пменьше 3-х минималок, т.е. около 3000 грн, платить с неё налоги, но не нужно будет бояться проверок.

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Так уже принимают. Не?

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так вроде ж, с поправками принимают. Только непонятно, с какими именно.:scratch_one-s_head:

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Лидер фракции Партии регионов Александр ЕФРЕМОВ называет условия, при которых Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ может ветировать Налоговый кодекс.
    Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам А.ЕФРЕМОВ сказал: «Если этот кодекс будет принят в варианте, который минимизирует разногласия, которые существуют сегодня в обществе и не будет нарушений Конституции Украины при его принятии, тогда у Президента не будет оснований его заветировать». При этом депутат подчеркнул, что «если он (Налоговый кодекс – УНИАН) будет принят либо с одним, либо со вторым, то тогда у Президента появятся основания и я не исключаю вариант, что он этим воспользуется.
    А.ЕФРЕМОВ не исключает, что ряд разделов в частности 19-й раздел – упрощенная система налогообложения - Налогового кодекса Украины, после принятия его, будут введены в действие со второй половины 2011 года.

а де твій аватар? :)