Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 16 лис 2010.

1. ostrov_ленок

ostrov_ленок Well-Known Member

Что Вы имеете ввиду? Переплату или 17 гривен за регистрацию плательщика НДС?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Конечно, не уровня Ахметова, Фирташа, етс.:) Но и не уровня рыночных наемных торгашей. Так вот, из заработанпой тысячи нужно отдать государству 750. И еще непонятно: почему предприниматель-пенсионер должен платить в ПФ? Да и другие вопросы есть.

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

"На самом деле НЕ хотят легализовать ПР[STRIKE]И[/STRIKE]ОВЛАСТНЫЙ теневой бизнес."

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я так скажу, хоч я людина маленька, не роботодавець там, не підприємець як такий, але поки наші до влади не повернуться, я кожну можливість буду використовувати, щоб не сплатити якісь податки. Так.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Железная логика. :rolleyes: Вот он и ответ на вопрос соседней темы - почему мы не они, а они не мы. А потому что мы налоги платим, когда хотим. :preved: А когда не хотим - не платим. И восхищаемся красивыми картинками о других странах.

6. Mr. Blick

Спочатку стільці - потім грошикі. :)
    Й не треба про інші країни. Країни різні бувають. Буває, як у Італії, де вже по дахи Неаполь сміттям завалили, й ніхто не ворушиться з цього приводу. Буває, як у Франції, де забастовки паралізують країну. А буває, як в Україні - коли Клюєв сам собі 200 мільйонів раз, не вкрав, ні, державним рішенням, за законом подарував. А ви сплачуйте, сплачуйте податки. :)

7. tanna

А я і сплачую. :ireful: А що ви пропонуєте? Може звільнитись з роботи та залишитись без зарплати? Це називається - назло кондуктору пойду пешком.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Расходы бюджета должны быть прозрачными для общества.

На Жака Шерака наехали, из-за того, что он создал (не доказанно) семь липовых рабочих мест. Если бы Лех Качиньский летел на Боинге, а не на ТУ, то по мнению эскпертов, не разбился бы. Лишний грош на себя опасался потратить.

P.S. Путин объявил в Интернете конкурс на кличку для своего нового щенка. С большим отрывом от остальных вперед вышли два варианта: Распил и Откат.

9. Mr. Blick

Вівцями не бути.

10. tanna

Слова, слова....ах, как кружится голова. :))

11. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

вероятней всего что будет Налоговый Кодекс написан уже другими авторами и принят
    депутатами ВРУ в значительной степени изменённым составом...
    и хочется верить что подписывать его будет не янукоич.

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

Налоговая гнёт. Не так страшен кодекс, как его исполнители
    Болие немение, адекватно раскрывающая суть понятия "АДМИНИСТРИРОВАНИЕ" так часто употребляемое политиками и повторяемое предпринимателями слово имеет очень глубокий
    смысл который и вывел людей на улицы....
    т.е.,братки сменившие барсетки на папки могут накладывать "арест" на товар, на имущество, без судебного решения....
    можно и также дрбавить учёт товарных остатков ,которые сейчас продаются по ценам секонд хенда...

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Янукович: сегодня я наложил вето на Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ принял решение ветировать Налоговый кодекс.
    Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в аэропорту «Борисполь» перед отлетом в Казахстан.
    Такое решение В.ЯНУКОВИЧ принял после совещания по вопросу Налогового кодекса, проведенного прямо в аэропорту, в котором участвовали премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ, члены правительства.
    «Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня - завтра наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.
    Он отметил, что на сегодняшний день есть все условия создать документ, который бы позволил модернизировать экономику и вывести ее из тени. «Я верю, что через двое суток люди, которые отвечают за этот документ свое дело выполнят», - сказал Президент.
    Как сообщал УНИАН, В.ЯНУКОВИЧ дал задание премьер-министру Украины, экономическому блоку правительства и Администрации Президента до четверга подготовить изменения к Налоговому кодексу.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Все. Янукович в дамках. Блин.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Добрый царь!:good:

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну що, панове, 8 місяців пройшло. [​IMG]

Маємо певні результати.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Еще бы Азарова со всей его шайкой отправил бы в отставку за "проффесиАнальную" работу, а так получается что он трусливый царь- испужался кучки, по твоим словам, предпринимателей на Майдане.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

1. Никто никого в отставку не отправит. Во всяком случае, может, кто-то и поплатится своим местом, но не Азаров.
    2. Никто никого не испугался. Просто работает здравый смысл.:)

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Валіза без ручки.
    Як що вважати інстинкт самозбереження здоровим глуздом,- то так.

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Еще как испугался. Здравый смысл, говорите. Да, здравый смысл в контексте самосохранения. Ибо во время принятия НК здравого смысла выказано не было. Может, напомните мне хоть одно критическое замечание ВЯ по поводу НК времен его принятия?

а де твій аватар? :)