Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 16 лис 2010.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не обращайте внимания. Это эмоции.
    У меня есть несколько СПДшек, которые тоже без энтузазизма восприняли повышение налогов. Но потом я с ними поговорила, они согласились, что по штуке платить надо, лишь бы никто не дёргал. А 200 грн. - это давно уже не деньги.
    Без налогов страну не построишь.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да... С Вашим походом не видать бы нам технического прогресса [OFFTOP](Ломоносов и не только - это как раз кухаркины дети...)[/OFFTOP]... ;)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как по мне, тут надо бы одно из двух: или повышение ставки налога, или ограничение по предельному доходу. А так одним шагом бьем по мелким, другим - по крупным. И плюс конечно сначала неплохо бы принять компенсаторные механизмы, а уже потом давить.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мне не нравится в новом НК то, что убралип упрощёнку для юрлиц. Упрощенцы по-честному платили свои 10% в бюджет и всем было хорошо, проверок не нужно было бояться, а теперь нужно будет вести бух.учёт по полной программе, и всё-равно налоговики при проверке найдут к чему прицепиться.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://for-ua.com/politics/2010/11/25/165949.html

Тянут время, ищут лазейки... :rolleyes:

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы так говорите, как будто кодекс - книжка анекдотов, а не серьезный документ, который надо проанализировать...

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Серьезные документы ТАК не принимают. :)
    Уже под себя эти...:bad: закон о местных выборах приняли, теперь и НК, а там и ЖК, и ТК и ЗК...

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

приняли слишком быстро - вы против.
    подписывают слишком долго - вы против.
    Разберитесь уж как-то...
    Кстати, Закон о местных выборах Янукович тоже где-то дней 10 подписывал

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

. По словам О.ПРОДАН, И.АКИМОВА сказала, что Президент поручил обеспечить при анализе положений Налогового кодекса соблюдение всех прав субъектов предпринимательской деятельности, чтобы не было никаких нарушений или сужений их прав. http://www.unian.net/rus/news/news-408204.html

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Янык Мyдaк, причем с Большой Буквы

11. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Я не думаю, что можно будет надеяться на существенные изменения положений НК Украины. Тому есть основание: критический внешний долг Украины.

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вы так говорите, как будто Покращувач и его команда "этот серьезнейший документ" в глаза не видели, ВР его единолично и втихаря слепила, приняла и со слов госпожи Акимовой до сих пор не соизволила притарабанить Покращувачу на ознакомление. :))

13. Парусник

Парусник Скиталец

В подтверждение выделенного:
    на одном из плакатов митингующих против принятия кодекса перед зданием Одесской обладминистрации,значилось -
    "И,Родина,щедро доила всех нас..." :sad::scratch_one-s_head:

14. Inga

Да, внешний долг велик. Но сколько бы мы ни платили налогов, все равно будет мало, потому как власть у нас клептоманская.

15. Inga

У меня вопрос. Насущный.

В НК обозначено, что если оборот выше 300тыс. тогда кассовый аппарат, а если менше - без аппарата. А как налоговая, на практике, будет отлеживать, что оборот не привышает эти 300тыс в год?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

методом ректального термоанализа :)

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вообще-то предприниматель должен вести учет по идее. И если он торгует не картошкой на рынке, которую покупает у бабок в селе, то на его товар должны быть накладные, которые должны быть отражены в специально прошитом пронумерованном журнале, или по современному в компьютерной программе, которую если пытаться взломать, то следы взлома остануться, а если уж хаккера какого нанять, то очень крутой понадобится хаккер, и дорого это будет стоить.

Как-то так.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так через аппарат, конечно.;)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так нету аппарата у тех, у кого до 300

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тугрик,
    все предельно просто. Ставится аппарат, через год подбивают бабки. Меньше 300 - аппарат убирают. Больше - оставляют. Хотя возможны варианты.:)

а де твій аватар? :)