Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Змейка, Nov 16, 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не берите Вы на себя героический труд "борца". Надорветесь еще. :)
    Если Вы не уловили мысли и канвы разговора, это Ваши проблемы. Продолжайте "сколько", "сколько".....
    Меня это "сколько" абсолютно не интересует.
    Я вижу, что ориентация идет на богатую часть населения. Это, кстати, и по плоской шкале налогообложения видно.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

с одной стороны мне абсолютно понятно ваше негодование, а с другой:вы знаете реформы которые приводят к всеобщему благоденствию скажем за один президентский срок?

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Эти "послабления" касаются очень небольшой части работающего населения и в итоге эффект от них близок нулю. А накручивая проценты налогов на зарплату, власть загоняет ее в тень.

4. bayard

вот что мне очень нравится в сегодняшней политике государства, так это то что людей макают носом в ЖИЗНЬ. Когда принимали Конституцию, на всех лотках она была самой раскупаемой книгой. Сейчас принимают НК - даже те кого это мало касается, все равно интересуются. Примут Новый ЖК - народ возьмет да и почитает. Это ОЧЕНЬ хорошо, что народ таки начинает потихоньку чувствовать себя в связке с государством и хоть как-то соскребать с мозгов совковый мох...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правда, печально, что зачастую смотрят в книгу, а видят фигу. но в целом - да, так это и должно работать.

6. bayard

для более точной выборки вероятно нужно исключить Москву;)

7. bayard

это не беда, всему свое время:)
    я думаю те кому щас 30-25 через 30 лет сидя на лавочке возле дома, будут обсуждать не цены на сахар, а различие в подходах к реформированию ставки НДС у Кужель и скажем....Бродского:))

8. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вы считаете себя непобедимым троллем?
    Поставленный вопрос Вас не интересует, поэтому Вы отвечаете на другой - это понятно. Непонятно, только, зачем утверждать, что на поставленный вопрос Вы ответили.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тю, так было уже. Пикейные жилеты. Не уверен, что оно нам надо. В том, что наши друзья либералы называют "развитыми демократиями" ничего подобного не происходит

10. bayard

Отвечая на поставленный вопрос в теме....;)

11. bayard

с этой, пусть и корявой фразой я полностью согласен, поскольку допускать кухаркиных детей к обсуждению конструкции межпланетного летательного аппарата нельзя;)

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

давайте сравним уровень потребления/инвестиций при Ющенко и
    второй срок Кучмо...
    так-же есть отрасли в экономике которым свойственна самоорганизация при благопроиятном законодательстве.
    к примеру: легкая промышленность...
    туристический бизнес(протяжённость Украинского морского побережья Азово-Черноморского порядка 2500 км...)
    в этих отраслях не требующих от государства финансирования а только нормальной законодательной базы может быть занято до
    3 000 000 человек, с достойной оплатой...

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так вот вам это самое благоприятное законодательство. Чем же вы недовольны?

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

О введении новых тарифов было известно давно. Я разговаривал с несколькими коллегами и на работе и с предпринимателями в том числе. Никто в тень уходить не собирается, а выпадающие доходы будут компенсировать увеличением цены на свои услуги. Так и мы поступим в следующем году - увеличиваем комиссию на 1,5-2%.

Государство возможно мыслит так: Основа поступлений идет от крупного бизнеса, а он этого и не заметит практически.

Получается как в известной и избитой фразе - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

15. ostrov_Rabin

утомили вы своим флудом ...

вы вообще чем занимаетесь в жизни ?
    хотяб скворечник или собачью будку построили ?
    или что-то другое сделали своей головой или руками ?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никакого флуда. Вы сказали - вот, в благоприятных условиях легкая промышленность развивается. А я вам и сказал, что в Кодексе как раз и предусмотрено развитие легкой промышленности, причем не за 30-40 лет, а вполне себе за 10. Так что здесь как раз Кодекс и вы вполне солидарны.

да. а какое это имеет отношение к тому, каким будет налоговый кодекс?

17. ostrov_Rabin

идика тугрик в игнор...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот странные люди. Когда их реально обижаешь, они утираются и дальше гавкают. А когда и обидеть-то не планировал, вот такая вот реакция...
    может,кто-то объяснит мне, что я ему не то сказал?

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Просто он не хочет платить налоги.:)

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так а кто хочет? я тоже не хочу. И что, я с него налоги что ли требую?

а де твій аватар? :)