Новый налоговый кодекс. Каким он будет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 16 лис 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не берите Вы на себя героический труд "борца". Надорветесь еще. :)
    Если Вы не уловили мысли и канвы разговора, это Ваши проблемы. Продолжайте "сколько", "сколько".....
    Меня это "сколько" абсолютно не интересует.
    Я вижу, что ориентация идет на богатую часть населения. Это, кстати, и по плоской шкале налогообложения видно.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

с одной стороны мне абсолютно понятно ваше негодование, а с другой:вы знаете реформы которые приводят к всеобщему благоденствию скажем за один президентский срок?

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Эти "послабления" касаются очень небольшой части работающего населения и в итоге эффект от них близок нулю. А накручивая проценты налогов на зарплату, власть загоняет ее в тень.

4. bayard

вот что мне очень нравится в сегодняшней политике государства, так это то что людей макают носом в ЖИЗНЬ. Когда принимали Конституцию, на всех лотках она была самой раскупаемой книгой. Сейчас принимают НК - даже те кого это мало касается, все равно интересуются. Примут Новый ЖК - народ возьмет да и почитает. Это ОЧЕНЬ хорошо, что народ таки начинает потихоньку чувствовать себя в связке с государством и хоть как-то соскребать с мозгов совковый мох...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правда, печально, что зачастую смотрят в книгу, а видят фигу. но в целом - да, так это и должно работать.

6. bayard

для более точной выборки вероятно нужно исключить Москву;)

7. bayard

это не беда, всему свое время:)
    я думаю те кому щас 30-25 через 30 лет сидя на лавочке возле дома, будут обсуждать не цены на сахар, а различие в подходах к реформированию ставки НДС у Кужель и скажем....Бродского:))

8. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вы считаете себя непобедимым троллем?
    Поставленный вопрос Вас не интересует, поэтому Вы отвечаете на другой - это понятно. Непонятно, только, зачем утверждать, что на поставленный вопрос Вы ответили.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тю, так было уже. Пикейные жилеты. Не уверен, что оно нам надо. В том, что наши друзья либералы называют "развитыми демократиями" ничего подобного не происходит

10. bayard

Отвечая на поставленный вопрос в теме....;)

11. bayard

с этой, пусть и корявой фразой я полностью согласен, поскольку допускать кухаркиных детей к обсуждению конструкции межпланетного летательного аппарата нельзя;)

12. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

давайте сравним уровень потребления/инвестиций при Ющенко и
    второй срок Кучмо...
    так-же есть отрасли в экономике которым свойственна самоорганизация при благопроиятном законодательстве.
    к примеру: легкая промышленность...
    туристический бизнес(протяжённость Украинского морского побережья Азово-Черноморского порядка 2500 км...)
    в этих отраслях не требующих от государства финансирования а только нормальной законодательной базы может быть занято до
    3 000 000 человек, с достойной оплатой...

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так вот вам это самое благоприятное законодательство. Чем же вы недовольны?

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

О введении новых тарифов было известно давно. Я разговаривал с несколькими коллегами и на работе и с предпринимателями в том числе. Никто в тень уходить не собирается, а выпадающие доходы будут компенсировать увеличением цены на свои услуги. Так и мы поступим в следующем году - увеличиваем комиссию на 1,5-2%.

Государство возможно мыслит так: Основа поступлений идет от крупного бизнеса, а он этого и не заметит практически.

Получается как в известной и избитой фразе - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

15. ostrov_Rabin

утомили вы своим флудом ...

вы вообще чем занимаетесь в жизни ?
    хотяб скворечник или собачью будку построили ?
    или что-то другое сделали своей головой или руками ?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никакого флуда. Вы сказали - вот, в благоприятных условиях легкая промышленность развивается. А я вам и сказал, что в Кодексе как раз и предусмотрено развитие легкой промышленности, причем не за 30-40 лет, а вполне себе за 10. Так что здесь как раз Кодекс и вы вполне солидарны.

да. а какое это имеет отношение к тому, каким будет налоговый кодекс?

17. ostrov_Rabin

идика тугрик в игнор...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот странные люди. Когда их реально обижаешь, они утираются и дальше гавкают. А когда и обидеть-то не планировал, вот такая вот реакция...
    может,кто-то объяснит мне, что я ему не то сказал?

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Просто он не хочет платить налоги.:)

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так а кто хочет? я тоже не хочу. И что, я с него налоги что ли требую?

а де твій аватар? :)