НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. alex21

alex21 Well-Known Member

Узбекистан отказался от участия в военных учениях ОДКБ

Сегодня, 11:23 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] АР
    Узбекистан не принимает участия в военных учениях ОДКБ

Узбекистан не принимает участия в совместном комплексном учении ОДКБ, первый этап которого начался в среду, 26 августа, в Москве.Об этом сообщил замгенсека ОДКБ Валерий Семериков. "Узбекистан не будет принимать участия в учениях... Как видите, оперативная группа Узбекистана не представлена (здесь)", - сказал Семериков.
    Он указал, что учения будут посвящены отработке задач по отражению вторжения, а также борьбе с бандформированиями, действующими изнутри.

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

3. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Канал Бистре перевершив канал Суліна

13 серпня 2009 року

Румунська газета „Фінанчіарул” опублікувала у своєму інтернет-форматі статтю під назвою «Канал Бистре перевершив канал Суліна». У матеріалі окреслюються переваги українського ГСХ Дунай – Чорне море над румунським судноплавним каналом Суліна. Зокрема, констатується, що більшість судновласників переорієнтувалися на український канал Бистре завдяки його сучасним технічним характеристикам та економічній вигідності. Як привертає увагу „Фінанчіарул”, „незважаючи на те, що на певному етапі українська влада дала зрозуміти про наміри відмовитися від реалізації проекту власного ГСХ, який ставить під загрозу флору і фауну дельти Дунаю, на сьогодні він функціонує на повну потужність”. За даними румунської газети, у період з 1 до 10 серпня ц.р., українським судновим ходом здійснено 51 судно-проходів, тоді як Сулінським каналом - лише 29. З початку функціонування українського суднового ходу (квітень 2007 р.) і до цього часу ним пройшло 2792 судна. На відміну від Сулінського каналу, на українському каналі створено умови для одночасного проходу суден в обидва напрямки та в темний час доби. Крім того, вартість проходу каналом Бистре нижча, ніж румунським. Для оприлюднення інформації, необхідної для забезпечення судно-проходу українським ГСХ, компанією Дельта-Лоцман відкрито спеціалізований інтернет-сайт, на якому розміщено детальні дані про технічні характеристики суднового ходу й умови оплати за проходження ним. Крім того, „Фінанчіарул” інформує, що на сьогодні на українському ГСХ завершується будівництво захисної дамби завдовжки 2730 м.

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Надпись в честь Сталина, появившаяся после реставрации станции московского метро, возмутила правозащитников

Сегодня, 11:29 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] mosmetro.ru
    Станция Курская-кольцевая после реставрации открылась 25 августа

Правозащитники и оппозиция возмущены решением московского метрополитена восстановить большую надпись в честь Иосифа Сталина на станции метро Курская-кольцевая, сообщает Газета.Ru.
    Надпись была демонтирована еще в середине пятидесятых годов прошлого века, во время кампании по развенчанию культа личности вождя. Однако она снова появилась после ремонта в вестибюле.
    Слова Нас вырастил Сталин на верность народу на труд и на подвиги нас вдохновил встречают пассажиров московского метро уже несколько дней. Строчки из бывшего советского гимна в первой редакции украшают вестибюль станции Курская-кольцевая, торжественно открывшийся после реконструкции во вторник.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

СМИ: Патриарха Алексия II застрелили

23 Августа 2009г. | 12:10

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был убит?

23 августа 2009 в 6:09 Автор Станислав Садальский

Об этом заявил известный российский актер, телеведущий и общественный деятель Станислав Садальский, в интервью газете «Собеседник».

«Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты», - негодует Садальский.

По его словам, на днях Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II». «Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?», - спрашивает актер.

Садальский утверждает, что «не признает Кирилла».

«Выборы в церкви должны быть такие, как те, в результате которых пришел к власти мой знакомый, епископ Чешских земель и Словакии – архимандрит Георгий (Странский). Приготовили три записки с именами претендентов и тянули: «На кого Бог пошлет…» А у нас не выборы – инсценировка. Вот Климент мне нравится, он мой сосед, он удивительный. Я хотел бы его… Я наблюдал за ним – он молитвенник, человек без двойной морали. Настоящий священник. А Кирилл мне омерзителен. Он говорит в Севастополе, что мы два братских народа. Это правильно всё, но я не могу ему верить, потому что он врет уже начиная со смерти Святейшего».

Садальский напоминает о том, что разместил у себя в блоге кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл отзывался на уход Алексия.Этот фрагмент вырезали из эфира. В нем Кирилл сообщает о скоропостижной смерти патриарха и говорит, что своим уходом Алексий «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению».
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/401786/

Слухи такие ходили, но в печати вроде не появлялась эта версия...:scratch_one-s_head:

6. alex21

alex21 Well-Known Member

Ющенко получил от Медведева поздравление с Днем Независимости

Сегодня, 17:01 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Reuters
    Медведев поздравил Ющенко

Президент России Дмитрий Медведев прислал в адрес Президента Украины Виктора Ющенко поздравление с Днем Независимости Украины.Об этом сообщили в Секретариате Президента Украины.
    Дмитрий Медведев в своем поздравлении подчеркнул, что "граждане Украины могут быть уверены в том, что Россия будет и в дальнейшем всесторонне укреплять дружбу и доверие между нашими народами".
    Президент Медведев пожелал народу Украины "благополучия и процветания, реальных достижений в социально-экономической сфере".

7. ostrov_NIKO

Эх, жаль, пани Елена не доведается теперь :rolleyes:

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Об чем не доведается?
    ЗЫ Так шо, Медведев ужо не шовинист? ;)

9. ostrov_NIKO

О поздравлении.
    Шовиноприколист.

10. Hightower

Пачиму???

От упрямый же ж! :rolleyes:

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

ЖИВЫХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА АНДРИЯШЕВКА СУМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПИСАЛИ В КНИГУ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА

В книгу жертв Голодомора, изданную в Сумской области, попали живые жители села Андрияшевка. Как сообщили "ФАКТАМ" в Сумской облгосадминистрации, ошибка произошла из-за служебного подлога, совершенного начальником управления внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновница, которой было поручено составить перечень жертв Голодомора на территории Андрияшевского сельсовета, не особо напрягаясь, использовала перечень... избирателей. Вскоре он был издан отдельной книгой, которую распространили по сельским библиотекам. Каково же было удивление местных жителей, когда вместо погибших односельчан они нашли в книге свои имена. Чиновница, допустившая подлог, была уволена, а перечень погибших исправлен.
    Но, как оказалось, на этом дело не закончилось. Выяснилось, что по неправильному списку в День памяти жертв Голодомора была проведена панихида. Живых людей отпели, как умерших. Недавно один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46 лет, неожиданно умер.
    http://facts.kiev.ua/archive/2009-08-21/99256/index.html

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чиновник решил выслужиться и получить медаль, поэтому и выполнил задание с особым рвением... При СССР такое было сплошь и рядом... Ну, не отвык еще народ...

13. Hightower

Или же необходимо были списки дать хоть ты тресни, да еще и срочно! Такое тоже вполне допускаю! (((

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Возможно, но это тот уровень, где все зависит от морали того, кто работает в местной власти. И ни Ющенко, ни правительство или еще кто-либо, здесь ни при чем...
    Приходилось бывать в ситуациях "хоть тресни", но... выбирала не цифры и "темники" для отчета, а реальную картину. Медалей не имею:pardon:, но сплю спокойно...:)

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так Вы считате это еденичным случаем?Или....о_О

16. Hightower

Не совсем думаю, "задачи" такие с самого верха доводят по цепочке! (((( Мне тоже в бытность госслужащим неоднократно цифирь разнообразную приходилось выбирать и подбивать по разнарядкам сверху, при этом когда в срок успевал, медали за то ни разу не поимел, а вот когда не успевали чего, так тошноты было за гланды! :pardon: Всяко было, и реальная картина, и темники, какой вопрос, такой и ответ как правило, а когда в 18-00 приходит контроль дать инфу сегодня до 16-00 то реальная картина не всегда получалась! :)

17. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Многих теперь,как говорил одон киногерой-Одолеют смутные сомнения, а если сюда добавить фальшивые фотографии то сомнения в 10 лимонах укрепятся.Любую идею,даже бредовую,можно обгадить чиновничьей борзостью.:preved:

18. francisko

francisko Well-Known Member

alex21 надо было написать сообщение "Ющенко получил от Медведева" и всё!

19. alex21

alex21 Well-Known Member

Если и в дальнейшем так будет Россия укреплять нашу с ней дружбу, тогда точно братья навеки[​IMG]

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Не договорились

В ходе неформальной встречи в Сочи президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко не договорились ни о чем, кроме того, что им надо встречаться и дальше. Разговор длился три часа, после чего президенты не стали выходить к журналистам. С прессой общался помощник российского президента Сергей Приходько, который сказал, что Медведев и Лукашенко не подписали никаких документов, но зато «подтвердили желание» договориться в будущем.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)