НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я не считаю, что у него есть хозяева...

настораживайтесь...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

На мой взгляд Вы ошибаетесь.[OFFTOP]
    Не получится. Полный дом гостей, празднуем день рождения внука, периодически выскакиваю к компьютеру. Можно завтра?[/OFFTOP]

3. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Как знакомо, это уже болезнь....:rolleyes:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да, Полковник. Называется дежа-вю. Но Вы не расстраивайтесь. В нашем возрасте эпилепсия не грозит. Думаю, просто сосудистые дела. Но все же советую обратиться к специалисту.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Рамзан Кадыров оскорбил убитую правозащитницу Наталью Эстемирову в интервью Радио Свобода

Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью Радио Свобода подтвердил многочисленные свидетельства о негативном отношении к убитой правозащитнице Наталье Эстемировой, позволив себе оскорбления покойной:
    «Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил председателем Совета. И я старался, я говорил: «Давай объективно будем подходить, решать вопросы». Ей это не нравилось. Она не ходит на совещания, не говорит, она всякую чушь, ерунду несет. Я ее пригласил и говорю: «Ты женщина. Мы стараемся хоть что-то сделать для народа. Но если у нас не получается, не обвиняй нас. Если есть выход из положения, я вам дам бюджет полностью. Бюджет республиканский, бюджет городской посмотри. Выбери сама там лучшее положение, чем сегодняшнее». – «Да, я понимаю, понимаю, понимаю…» Я тогда распустил этот Совет. И в чем моя вина, что убили Эстемирову? Пусть расследуют компетентные органы, и если Кадыров виноват, если виноваты люди, пусть накажут, сажают их».
    Настоящий джигит!!!:ireful:

6. francisko

francisko Well-Known Member

Канадская диаспора просит присвоить Степану Бандере звание Героя Украины
    http://glavnoe.ua/news/n30531

Лига украинцев Канады сообщила, что направила в адрес президента Украины Виктора Ющенко открытое письмо с просьбой присвоить посмертно звание Героя Украины бывшему руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Этот документ подписали, в частности, Лига украинцев Канады, Лига украинок Канады, Союз украинской молодежи Канады и Товарищество бывших воинов УПА (Украинской повстанческой армии) в Канаде.
    В письме, в частности, говорится: "Убеждены, что знаковым шагом на пути восстановления исторической справедливости и правды о Степане Бандере и об освободительной борьбе ОУН-УПА, которую он возглавлял, было бы решение удостоить его высокого государственного звания Героя Украины".
    Авторы обращения напоминают, что в 2009 году исполняется 100 лет со дня рождения и 50 лет – со дня гибели Степана Бандеры, что может стать поводом для подписания президентом соответствующего указа.

7. kertis

kertis миється в бані

21-летний житель Беларуси ночью залез на памятник Ленину, упал с него и от полученных травм скончался, сообщили в понедельник в РУВД Буда-Кошелевского района.По факту гибели мужчины прокуратура Буда-Кошелевского района Гомельской области проводит проверку.
    Несчастный случай произошел ночью на территории местной школы. Молодой человек залез на памятник Ленину и пытался повиснуть на руке памятника. Однако она не выдержала. Все произошло на глазах компании местной молодежи, которая сидела на территории местной школы.
    Памятник Ленину имеет высоту около семи метров. Упавший молодой человек умер по дороге в больницу.

8. bars

bars Well-Known Member

А его прибило рукой, али он об землю разбился? Я чего спрашиваю - от этого зависит, какие будут последствия, от коммунистически-идеологических до уголовно-процессуальных!

9. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Не хрен на памятники по ночам лазить. Лучше бы он на женщину залез.

10. kertis

kertis миється в бані

Без понятия. Думаю что таки рукой. А Про женщин правильно было сказано.

11. kertis

kertis миється в бані

На Екатерину вторую?

12. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

На надувную.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

«Так дальше нельзя. Это тупик»

На встрече с лидерами думских фракций Медведев поговорил об экономике, избирательном законодательстве и ЕГЭ

[​IMG] 10 августа 2009, 18:01
    В ходе плановой беседы с лидерами думских фракций президент России Дмитрий Медведев признал, что экономика страны находится в тупике, и кризис только подтвердил этот факт. По его словам, если государство не изменит структуру экономики, которая носит сырьевой характер, у нее не будет будущего. Также он скептически отреагировал на предложение декларировать расходы всеми гражданами страны, а также согласился проверить «неоднозначные» результаты ЕГЭ специальной комиссией.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев пригласил лидеров думских фракций на известный сочинский курорт Красная поляна. Встреча носила неформальный характер: глава российского государства приехал на нее без галстука, в джинсах, сам за рулем автомобиля. Лидеры парламентских партий, в свою очередь, поддержали такую форму одежды. В ходе беседы Медведев коснулся экономических вопросов, рассказал о новых внесенных в парламент законопроектах и затронул тему ЕГЭ.
    [SIZE=+1]«Так развиваться нельзя»[/SIZE]
    «Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны»
    Характеризуя текущее положение дел в стране, президент России заявил, что у российской экономики нет будущего, если не будет изменена ее структура. «России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис», - отметил Медведев в разговоре с лидерами думских партий.
    По его словам, при некризисных условиях и нормальных конъюнктурных ценах российская экономика росла. «Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны», - подчеркнул российский лидер, добавив, что причина этого в том, что не изменилась структура российской экономики, которая имеет сырьевой характер.
    «Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего», - цитирует Медведева

Между тем лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в качестве одной из мер, способной улучшить экономическую ситуацию в стране, предложил ввести обязательное декларирование расходов для всех граждан страны, если они превышают 200 тыс. рублей. «В борьбе с коррупцией мы сказали «а», мы заставили чиновников декларировать свои доходы. Я думаю, нужно говорить «б», нужно говорить не только для чиновников, а для всех граждан Российской Федерации - нужно декларировать расходы», - предложил он.

Правда, особого энтузиазма идея справедливоросов у Медведева не вызвала.
    «Вопрос о расходах требует скрупулезного анализа, мы не должны стараться зарегламентировать все. Что касается декларации по всем гражданам, мы должны все это взвесить, а что касается декларации о расходах чиновников – это более понятно», - отреагировал он.
    [SIZE=+1]Дорогу молодым[/SIZE]

Президент России также рассказал лидерам думским фракции о новом законопроекте, который он уже внес в нижнюю палату парламента. «Я предлагаю установить во всех субъектах Федерации единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти, муниципальных образований. Я думаю, что любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в этот муниципальный орган», - поделился Медведев.
    По его словам, «это было бы правильно для развития демократии в нашей стране». Напомним, на сегодняшний день в субъектах федерации установлен разный возраст для избрания в органы муниципальной власти - 19-20 лет. Впервые же об этой теме российский лидер сказал на заседании Госсовета по молодежной политике 17 июля Медведев, предложив активнее вовлекать молодежь в политику.
    Кроме того, глава государства внес в Госдуму законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами России. «Это связано с известными событиями, произошедшими год назад, - пояснил он, имея в виду агрессию Грузии против Южной Осетии. - Эти вопросы должны иметь четкую регламентацию. Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь».
    Согласно проекту закона, формирования Вооруженных Сил России могут оперативно использоваться за пределами территории страны для решения следующих задач: отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; отражение или предотвращение агрессии против другого государства; защита граждан Российской Федерации за рубежом; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.
    [SIZE=+1]Многострадальный ЕГЭ[/SIZE]

Что касается многократно критикуемого единого государственного экзамена (ЕГЭ), то Дмитрий Медведев поддержал идею создать президентскую комиссию по этому поводу.
    «Результаты ЕГЭ неоднозначны. На мой взгляд, есть весьма позитивные моменты, есть и негативные моменты. В целом я считаю, что в этой теме мы должны продолжать разбираться. Я поддерживаю идею создать отдельную, может быть, комиссию, которая проанализирует все плюсы и минусы (ЕГЭ). Пусть поработают и доложат президенту», - заявил глава государства.
    Он согласился с утверждениями о том, что в ходе прошедшего единого госэкзамена «было далеко не все гладко». «Есть проблемы с некоторыми регионами, где были получены совершенно фантастические результаты. Думаю, что все мы понимаем - это не случайно, это результат какой-то спланированной работы, и это минус», - предположил президент, отметив, что этот недостаток вполне можно откорректировать.
    О плюсах ЕГЭ, по мнению главы государства, надо поинтересоваться у выпускников школ - абитуриентов вузов. «Если университеты смогут переварить такой поток - это все-таки, на мой взгляд, благо», - считает Медведев. Также, по его мнению, ЕГЭ помог частично положительно решить вопрос в отношении коррупции. «Нет взяток по поступлениям в вузы. Это был основной канал коррупции. Вузы сами способны откорректировать, кто из абитуриентов готов учиться, а кто нет. По некоторым вузам это надо сохранить, во всяком случае, пока», - передает слова президента России РИА «Новости».

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Восемь причин, почему некоторые россияне хотят стать гражданами Украины ("Window On Eurasia", США)
    Пол Гобл (Paul Goble), 08 августа 2009
    Намеки патриарха Кирилла на то, что он не прочь получить двойное гражданство, натолкнули активистов Русского национал-демократического движения (РНДД), националистической, но не государственной организации, на проведение опроса в граничащих с Украиной регионах Российской Федерации. - Хотели бы они принять украинское гражданство или нет.

Поскольку многие журналисты обсуждают, захотят ли украинские жители принять российское гражданство, это одна из редких попыток узнать по поводу жителей России - как бы они отнеслись к движению в обратном направлении. Число опрошенных невелико, и полагаться на эти данные нельзя, но объяснения, предложенные активистами, интригуют.

Согласно РНДД, есть восемь причин, почему этнические русские могут выражать желание получить украинское гражданство. Во-первых, по словам представителей движения, украинское население гораздо более однородное - славянское, если сравнивать с Российской Федерацией. Это позволило бы 'этническим русским чувствовать себя комфортно'.

[​IMG][​IMG]Партнеры [​IMG]

Тогда как в России 'мирное и безоружное славянское коренное население' часто подвергается нападениям со стороны 'вооруженных' группировок с Кавказа, что провоцирует 'межэтническую войну'. На Украине был зафиксирован лишь один случай такого нападения, говорят активисты РНДД.

Во-вторых, на Украине, в отличие от Российской Федерации, можно 'свободно' регистрировать религиозные организации. Многим религиозным общинам, включая староверцев, тяжело, если не невозможно, осуществлять свою деятельность в России. Но те же самые люди, утверждают активисты РНДД, не будут иметь абсолютно никаких проблем на Украине.

В-третьих, украинское правительство, в отличие от российского, не выступает против титульной нации. Ни один высокопоставленный украинский чиновник, говорят активисты, не позволит себе заявить, что 'Украина не для украинцев'. Тогда как почти все высокопоставленные чиновники Российской Федерации ужасаются заявлениями типа 'Россия - для русских'.

Более того, активисты РНДД отмечают, что в Уголовном кодексе Украины нет такой статьи как параграф 282 в российском - в соответствии с ним власти РФ обычно пытаются запретить тех своих оппонентов, которых Москва изображает 'экстремистами' или которые 'разжигают вражду' между этническими и религиозными группами.

В-четвертых, 'условия прохождения службы в украинской армии гораздо более терпимые', чем в российских войсках. На Украине, заявляет РНДД, 'практически нет случаев самоубийств или смертей военнослужащих'.

Пятое: условия ведения бизнеса на Украине - более цивилизованные, чем те, что в России. В России, говорит РНДД, 'невозможно вести легальный бизнес', потому что предприниматели вынуждены платить 'бандитским структурам, которые большей частью состоят из работников МВД, ФСБ и высокопоставленных чиновников российского правительства'.

Шестое: уровень преступности намного ниже на Украине, чем в России.

Седьмое: медицинское обслуживание гораздо более 'доступное'.

И восьмое. По словам активистов РНДД, украинские мужчины живут дольше российских - в среднем до 62 лет. Тогда как российские умирают примерно в 59.

Статья на сайте anvictory.org, рассказывающая об этих выводах, также приводит дискуссию об этнических украинцах в России. Москва говорит, что их менее трех миллионов, тогда как их может быть в три раза больше - не только в прилегающих к Украине регионах, но и на Дальнем Востоке, в регионе, который украинцы называют 'Зеленый клин'.

Кратко изложив историю возникновения украинских общин на территории, которая сейчас зовется Российской Федерацией, сайт указывает на то, что российские власти сделали все возможное для того, чтобы вынудить украинцев отказаться от их языка и национальной идентичности и стать русскими - как этнически, так и политически.

На настоящий момент, говорится там, в соответствии с российской государственной политикой украинский имеет статус 'редкого языка'. 'Сейчас в РФ есть лишь несколько украинских школ (в Москве, в Белгородской области и в Краснодарском крае), и только одна библиотека украинской литературы в Москве'.

Служащие этой библиотеки, продолжает anvictory.org, подвергались преследованиям не только за 'пропаганду украинского языка и украинской культуры', но также за 'несколько писем, которые они написали Министерству иностранных дел Российской Федерации и президенту Украины'.

Более того, по мнению украинских ученых, российские учебники дают сильно искаженный образ истории Украины - намного более сомнительный, чем изложение российской истории украинцами и другими народами, на что часто жалуются российские ученые, обозреватели и пропагандисты.

В результате, многие этнические украинцы в Российской Федерации также заинтересованы в приобретении украинского гражданства с целью получить возможность вернуться на родину. - Это еще один довод в пользу того, что высказывания патриарха Кирилла могут иметь непредвиденные последствия.
    Пол Гобл (Paul Goble) - известный американский политолог, специализирующися на Евразии - России, странах Балтии, Закавказье.
    http://inosmi.ru/translation/251482.html

15. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Это интересно )))
    Канадские ученые составили рейтинг «умнейших» пород собак

Сотрудники Университета Британской Колумбии установили, что у средней собаки интеллектуальные способности не отличаются от показателей двухлетнего ребенка.

Проведя ряд тестов, канадские ученые выяснили, что обычный пес способен выучить 165 слов, включая знаки и жесты. А собаки с более высоким интеллектом могут запомнить 250 слов. Примечательно, что в арифметике псы иногда успевают лучше трех- и четырехлетних детей и могут легко считать до четырех и пяти. В социальном плане собаки также развиты гораздо лучше — их можно поставить на одну ступень с подростками.
    Руководитель исследования профессор Стэнли Корен называет умнейшими четвероногими бордер-колли, пуделей и немецких овчарок (именно в таком порядке), которые по уровню интеллекта равны детям в возрасте двух с половиной лет. По мнению ученого, это легко объяснить: породы были выведены недавно и в сравнении с другими более умны, поскольку заводчики отбирали и скрещивали лучших представителей рода. Далее в списке четвероногих «интеллектуалов» следуют голден-ретриверы, доберманы, шелти (шетлендские овчарки) и лабрадоры-ретриверы. Замыкают дюжину хвостатых «умников» охотничьи собаки: бассет-хаунды, афганские борзые, бульдоги, бигли и басенджи, перечисляет «Компьюлента».

16. kertis

kertis миється в бані

Вы хотите сказать что катька вторая была настолько известной потаскушкой, что спустя сто лет с её образа резиновых женщин делают?

17. Jiliana

[OFFTOP]хватит грубиянить) [/OFFTOP]

18. Jiliana

Полиция Израиля: Украина не заинтересована в задержании Лозинского

Украина не хочет быстрого поиска опального экс-депутата Лозинского, который, по некоторым сведениям, находится в данный момент в Израиле.
    Как сообщалось, правоохранительные органы Израиля заявили ранее, что до сих пор не получили от Украины надлежащих юридических обоснований, необходимых для начала розыска экс-депутата Виктора Лозинского.
    Как указал пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский, расследование фактически "буксирует", а следователи вообще ограничены в своих действиях, поскольку вопреки значительному резонансу этого дела, Генпрокуратура Украины до сих пор не передала израильской стороне необходимый пакет документов.

19. Герман

Герман New Member

Сергей Кивалов Пидра*** и преступник, - больше всего надеется на силу черной магии. Но это все вчерашний день! Потому что сейчас нашлись те, кто гораздо сильнее.

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Медведев обвинил Ющенко "в беспрецедентной провокации"

Сегодня, 08:36 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Reuters
    Медведев обвинил Ющенко в "вытеснении русского языка из общественной жизни Украины"

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".Как заявили в Кремле, Медведев поделился с Ющенко "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".
    "Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года", - говорится в послании Президенту Украины.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)