НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...
    Украинский является государственным с начала 90--х. Пока голубые политики не провернули свой вариант предвыборной кампании никто особо не напрягался по вопросу языков.
    Именно вынужден, а не потому что хотел и считал правильным. Как и сегодня в России другие народы вынуждены учить русский. И Вы считаете это нормальным. А если русским (русскоязычные - это не национальность) в Украине надо будет для самореализации учить украинский - это значит плохо?
    Среди "остальных украинцев" есть разные мнения.
    Например, те, с кем я общаюсь, а это люди очень разных национальностей - за один государственный - украинский. И это на Донбассе, где агитация и разжигание страстей просто зашкаливают...
    И то, что на Донбассе вроде бы с отношением к языкам все понятно - не факт. Совсем не факт... Закрытие украинских школ это наглядно продемонстрировало... Чего-чего, а такого отпора власти не ожидали, особенно в Луганской области...
    Конечно, как с русским...:)
    Государственный язык - это осознанная необходимость... Там, где это вопрос решили, как компромисс, это решение аукается на каждых выборах, при каждой политической разборке...

2. Парусник

Парусник Скиталец

В одеському дитсадку пограбували дітей о_О

КИЇВ. 7 червня. УНН. В Одесі діти віком від чотирьох років повернулись з дитячого садку без своїх золотих прикрас, через це їх батьки звернулися до правоохоронців. Про це УНН повідомили у ВЗГ ГУМВС України в Одеській області.

В результаті слідчих дій помічниця вихователя зізналась у тому, що в денний час вона зняла з вух чотирирічної дівчинки золоті сережки та з двох хлопчиків того ж віку, золоті ланцюжки з хрестиками.

Наразі вирішується питання про порушення кримінальної справи стосовно помічниці, за ознаками ст. 185 "Крадіжка" Кримінального кодексу України.

Джерело: УНН

о_О

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Это Одесский юмор такой?о_ОЧетырех летним детям золотые украшения?????%-)
    Ну Одесситы вы и даете...зажрались!!!!:))

4. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Много Вы понимаете... ;) Я вот трехлетнюю девочку в прошлом году отправила в гости к свекрови (бабушке), а вернули мне ее уже с проколотыми ушками... И от гигиенических "гвоздиков" пришлось отказаться, т.к. ушки гноились. Пришлось одеть простенькие детские золотые, с дужкой. Причем у ребенка было такое море радости от того, что она с сережками, что мне было даже неудобно выписывать бабушке люлей за несанкционированную косметическую процедуру... А крестики на цепочках - таки перебор :pardon:[/OFFTOP]

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Возможно :)) Я честно признаюсь - делаю очень много ошибок, когда печатаю.:pardon:
    Хотя бы да. :)) Но я понимаю и другое - "ошибки скорости". Это когда не очень профессионально печатают, особенно в слепую. Ошибки при этом обычное явление. :p

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

В Луганской области там больше отпор как и закрытие были против типа оптимизации (уменьшения то бишь) кол-ва школ, а то шо школа украинская - было удобным аргументом для ее отстаивания имхо :pardon:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так областное начальство как раз и решило начинать с украинских школ - не ожидали даже малейщего неудовольства, тем более, что украинские школы расположены, как правило не на престижной земле. А под шумок решили прикрыть еще несколько школ в престижных районах. Кстати, все киевские суды, которые рассматривали жалобы, нашли очень серьезные нарушения. Одно из них - занижение количества учащихся... Но наших голубых такие мелочи не останавливают.

8. olegp

olegp миється в бані

верно, но они то как раз и называются описки или опечатки

9. ELiKA

Не верно. Это просто ОШИБКИ из-за того, что человек думает быстрее, чем печатает, а печатает не как профи, да еще и отвлекается на другие дела. В таких ситуациях ошибки допускают даже квалифицированные корректоры. :)

10. olegp

olegp миється в бані

это опечатки, в англ, например,этимология этих терминов более конкретна
    опечатка- misprint, неправильность написания вследствие нажатия неправильной клавиши(презюмируется, что печатающий знает правильное написание),
    ошибка- error,mistake-презюмируется, что печатающий не знает правильное написание(как в приведенном ранее примере Вы пишите)

11. ELiKA

Понятно, что Вы будете упорствовать :). Но что это меняет. Повторяю - корректоры допускают такие же ошибки. Поговорите со спецами - они объяснят причины.
    Разбирать на форуме такие ошибки - смешно. О чем я ранее и написала.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Більше на якість суті написаного нажимайте, тоді розумники й помилок не помітять, Як в Гоголя.

13. forester

forester Well-Known Member

:pardon:

Честно говоря - да. Я спрашивал у Вас ранее, спрошу снова: какой вариант компромиса в условиях многоязычности Вы считаете более приемлимым?

Я не говорил что это плохо. Да и разговор Вы сместили в более выигрышную для Вас плоскость. Ведь проблема не в том, учить или не учить украинский, вопрос более "изначален" - что считать "базовой точкой". Какой язык признать государственным. Юридически, конечно, выбор был сделан в 91 году, но на сколько он согласуется с реалями?

Да я это вполне понимаю. И, собственно, ничего против украинского языка не имею. Но мне интересно одно: как Вы видите компромис с теми, кто считает, что его ущемляют в свободе общения?

А как же он должен решаться? Постановкой перед фактом? Мне бы, например, было бы обидно, если бы в один какой-то момент мне сказали бы что теперь я должен общаться, скажем, на татарском языке, ибо "Имманул Гедеонович", сидящий в думе, решил, что теперь этот язык будет государственным.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы знаете факты, когда в Украине кому-то запрещали общаться на языке кроме украинского?
    один государственный язык

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Знаю желающих запретить, и ето немножко беспокоит! ))))))[/OFFTOP]

16. White Snake

как можно запретить общаться на каком-то языке?
    я себе такое не представляю, может поведаешь?

17. forester

Да очень просто: принёс в институт или в госорганы документ написанный на родном, а его там не принимают - делают вид, что не понимают, что там написано; перепешите, дескать, на "государственном".
    Хотя, конечно, общение с мамой, папой, дедушкой и бабушкой никто запретить не сможет.

18. White Snake

это уже не общение, а документ - не надо путать.
    если в Москве принесут документ на татарском - его будут читать?
    и с друзьями и другими людьми то же.

19. forester

В регионе, где татарский язык признан местным языком - да. В Москве, очевидно, нет.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...
    Вы ж в России живете. Вроде...
    И не только в Москве.
    Forester, если бы Вы не были сконцентрированы исключительно на одном языке... :pardon:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)