НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Государственное регулирование некоторых направлений есть и при капитализме.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

О, как интересно. Я часто читаю форум - писать не всегда есть время. Вы не произвели впечатление грамотного человека. В отличие от тех, кому Вы делаете замечания. :) Я очень часто допускаю опечатки - предупреждаю заранее. Выискивать опечатки на форуме? По-моему, глупо. Это или самолюбоапние или желание обидеть.

3. olegp

olegp миється в бані

это как раз и говорит об уровне Вашей грамотности,
    но хотя бы разницу между опечатками(которые я допускаю тоже) и грамматическими ошибками понимаете?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Наприклад, квота видобутку нафти в США.

5. kreator

kreator Well-Known Member

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Журналист «Новости Донбасса» отказался от награды губернатора
    17:55 / 04.06.2011 — НОВОСТИ.dn.ua
    Журналист интернет-издания «Новости Донбасса» Виталий Сизов отказался от грамоты председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка, которую тот собирался вручить Сизову 6 июня, в День журналиста.
    Как написал Сизов в статье «Непонятное награждение от губернатора», «одну из грамот должны были вручить и мне, но я не смогу ее принять из рук чиновников, многие из которых продолжают видеть в прессе «обслуживающий персонал».
    «Можно было бы привести массу примеров такого поведения некоторых чиновников, но достаточно ограничится высказываниями высшего руководства региона, чтобы понять удобную для некоторых представителей местной власти модель отношений со СМИ», — пишет Сизов и затем приводит список цитат, которые по его мнению оскорбляют достоинство журналистов.
    Он привел пример цитату Близнюка: «Когда главный редактор „Жизни“ написал скандал, я его позвал. Ну, я, правда, ему сказал так, что, по-моему, у него до сих пор руки трусятся. И пусть трусятся».
    «После выслушивания таких высказываний, в качестве компенсации 1 раз в год получать грамоту „с барского плеча“, непонятно по каким критериям врученную было бы неправильно. Неправильно было бы ее получить и из рук власти, которая продолжает политику разжигания искусственных конфликтов в украинском обществе», — указывает Сизов.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дивись розширено http://ostrovforum.net/showthread.php?t=6965&page=3

8. kreator

kreator Well-Known Member

9. forester

forester Well-Known Member

Медведев учредил День русского языка

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А смысл? :scratch_one-s_head:

11. forester

Ну, если человек планирует связать свою судьбу с теми областями, где требуется знание местных языков...
    А больше никак - хочешь получить нормальное образование, учи государственный язык. Это мировая практика.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно, что эта "мировая практика" в России - "хочешь не хочешь"... А в Украине - "защитим русский!!!!" :rolleyes:

13. forester

Ну, во-первых, на Украине русскоязычных столько, что разговор о получении образования на русском языке там вполне уместен. Если бы в России большАя часть населения разговаривала, скажем, по-татарски то и в России вполне было бы логичным обучение на татарском языке.
    А во-вторых, я не могу себе представить, что можно было бы предложить, с тем условием, что бы все потенциальные "недовольные" были бы довольны. У Вас есть предложения, как унифицировать образование, и удовлетворить все запросы тех, кто хочет обучаться на местном языке?

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сколько? И сколько из них хотели бы вместо русского, который для них не является родным, учить родной?
    Россия идет по пути - одна страна, один язык. Это экономически оправдано, да и в плане стабильности страны выгодно.
    В Украине тоже экономически выгодно иметь один язык.
    Это как раз у Вас надо спрашивать: почему Россия вмешивается в языковую политику Украины, хотя она мало чем отличается от политики России?
    Я считаю, что государственным должен быть только один язык - украинский. А другие языки, как и в России - добровольно...
    Украинцы, в отличие от русских, веками были массово, как минимум, двуязычными. Стремление знать язык соседей - это норма для многих народов, кроме русских. Так сложилось. Один гос. в Украине позволить сохранять и развивать языки всех народов, живущих в стране, а не только русских. И это, я считаю, справедливо и правильно.

15. olegp

olegp миється в бані

и кто им мешает? учить родной?
    в России около 20 региональных госязыков
    no comment:))

сильно отличается
    многие считают по иному
    Украинцы всего то, с таким названием, существуют 102 года:))

16. olegp

olegp миється в бані

нормальное образование, по кр мере, техническое, как раз дается в Украине на русском

17. olegp

olegp миється в бані

наличие альтернативы

18. forester

Да ради Бога. Найдите тот язык, который бы всех устраивал и сделайте его единственным. Не вижу принципиальных проблем.

Не знаю. Но если Вы намекаете на то, что большинство населения готовы учить и разговаривать на украинском, то какие могут быть тут возражения?

Каким образом? Запрещает строить украиноязычные школы? Не даёт распространять украиноязычные книги? Закрывает рты тем, кто говорит не на русском? Как Россия может помешать рядовому украинцу сделать языковой выбор? Ну разве что какой-нибудь россиянин в СМИ или интернете поднимет болтовню по этому поводу...

Ну, разумеется Ваше непреложное право считать как угодно. Я отношусь с уважением к любому выбору. Но хочется спросить: а остальные граждане тоже так же считают?

Э-э-э... Тут Вы немного лукавите. Разумеется, что экономическая и политическая ситуация вынуждала знать украинцев как минимум два языка. И в этом, кстати, они не одиноки - многие народы в окружении других национальностей знали язык соседа. Но украинцам и, (справедливости ради не только им) русский язык нужен был не только для возможности общения на базаре. Любой, кто хотел хоть какой-то самореализации, вынужден был учить русский язык. Ибо знания одного украинского не способствовало полному раскрытию таланта.

В Ваших словах есть логика. Но... разделяют ли её остальные украинцы? Ведь выбор государственного языка это компромисс между всеми гражданами страны. Если их устраивает украинский - хорошо, а если нет?

19. Forpost

Forpost Стоїк

ЧВР!

20. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

гасло дещо некоректне :)
    але загалом - як в анекдоті - послав НР свою шістку в аптеку - "Їдемо в круїз по Атлантиці, сам розумієш, купа молоденьких бройлерів - треба презервативи. Ну, і на випадок штормів - таблетки від тошноти"

той пішов, і приніс шефу - пачку того, пачку того....
    "Ти що, зовсім тупий? круїз на місяць!"
    той пішов на другий день в аптеку, і купує ящок того, ящик того...
    Аптекарша: "Юначе, я вас не розумію - якщо вас так від неї тошнить - то пощо ви себе так силуєте?"

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)