НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Зажги свечу!

Голодомор, незаживающая рана нации…
    27.11.2010 11:07:57
    Сегодня, в шестнадцать часов по киевскому времени, в окнах украинских домов запылают поминальные свечи. 27 ноября Украина чтит День памяти жертв Голодомора. Начавшийся 78 лет назад на Украине голод унес жизни почти десяти миллионов человек. В 2006 Верховная Рада признала Голодомор преступлением против украинского народа – геноцидом.

Существует боль непроходящая. Боль нации, которую ничем не залечить. Такова трагедия голодомора 1932-33 годов. Нет и не может быть оправдания тем, кто обрек на мучительную смерть сотни тысяч людей.

Помню с детства ряды безликих могил без крестов. Бабушка говорила, здесь похоронены те, кто умер «в голодовку». Умирали дети и взрослые, умирали семьями, умирали просто на улице, и многих уже не было кому хоронить…

Урожай тогда был хороший, вспоминала бабушка. Но забирали все, вывозили все. Села оставляли на вымирание. Выжившим в то время до сих пор снится ночами сосущая боль непроходимого голода. Пекли лепешки из перетертой в порох сухой травы, обрывали и ели цветы акации, чтобы хоть как-то обмануть эту боль. Не стало в деревне ни котов, ни собак. А соседку забрали из дому в невменяемом состоянии – от голода она помутилась в рассудке и варила суп из собственного ребенка…

Поминальные знаки, памятники и мемориалы… В Украине немало делается для увековечивания памяти по невинно убиенным. Но главный мемориал – это наша с вами память. Память о том, что довелось пережить нашим дедам и прадедам. И общая скорбь, незатухающей свечой пылающая в сердце…

Автор статьи: Анна Молодницкая

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Посол в РФ: В результате Голодомора погибло больше всего украинцев

27.11.2010, 11:52
    http://lb.ua/news/2010/11/27/75773_Posol_v_RF_V_rezultate_Golodom.html

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии почтения памяти жертв голодоморов.​

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

на каком-то из каналов прошло под заголовком "новость дня"

5. olegp

olegp миється в бані

В воскресенье утром на 75-м году жизни скончался бывший вратарь сборной СССР и известный телекомментатор Владимир Никитович Маслаченко. 18 ноября этого года он был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом, позже у него был диагностирован инсульт. За годы своей карьеры Маслаченко выступал за криворожский «Спартак», днепропетровский «Металлург», московские «Локомотив» и «Спартак». Маслаченко является членом Клуба Льва Яшина, объединяющего вратарей, сыгравших «на ноль» более чем в ста официальных матчей. В 1961 году был признан вратарем года. После окончания карьеры Владимир Никитович ушел в журналистику, где добился больших успехов

6. Парусник

Парусник Скиталец

Ум,честь и совесть..? о_О

Главный коммунист Украины прикупил особнячок за $1,5 млн.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко поселился в роскошном поместье под Киевом, в селе Горенка. Одна только земля под этим зданием стоит более $1,5 млн, сообщили журналисты телеканала «1+1».
    Площадь поместья Симоненко составляет около полутора гектара земли.;) Кроме дома там есть несколько подсобных помещений, лес для прогулок. На территории стоят несколько роскошных иномарок.:pardon:

Журналисты увидели, как по парку гуляет жена Симоненко. В имение СМИ не пустили. Пришлось снимать с огородов соседей.:sad:

7. Norton

Norton камышовый кот

ну коммунисты при верхах никогда не голодали...:)
    ****** он...просто..такая же шваль как и все ПээРовцы....:pardon:

8. Парусник

Парусник Скиталец

Скончалась поэтесса Белла Ахмадулина.

Скончалась известная советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина, сообщают ее коллеги.

«Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет», — написал писатель Евгений Попов в понедельник в своем блоге в «Живом журнале».

Информацию о кончине Ахмадулиной в эфире «Эха Москвы» подтвердила заведующая литературно-творческим отделом ЦДЛ Наталья Познанская.

По ее словам, поэтесса умерла на 74-м году жизни в Переделкино.

О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора.
    Как долго я играла роль, не опираясь на партнера!
    К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу.
    Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу.
    Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой.
    О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность.
    И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна среди стыда стою с упавшими плечами.
    Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам.
    Вся наша роль моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль моя лишь боль.
    Но сколько боли. Сколько. Сколько..
    .

Русская литература потеряла яркую звезду.Вместе с ней уходит эпоха,эпоха золотого века поэтов-семидесятников (почти никого не осталось).:sad:
    Вечная,ей,память!:rose::rose:

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не плачьте обо мне - я проживу
    счастливой нищей, доброй каторжанкой,
    озябшею на севере южанкой,
    чахоточной да злой петербуржанкой
    на малярийном юге проживу.

той хромоножкой, вышедшей на паперть,
    тем пьяницей, проникнувшим на скатерть,
    и этим, что малюет божью матерь,
    убогим богомазом проживу.

той грамоте наученной девчонкой,
    которая в грядущести нечеткой
    мои стихи, моей рыжея челкой,
    как дура будет знать. Я проживу.

сестры помилосердней милосердной,
    в военной бесшабашности предсмертной,
    да под звездой Марининой пресветлой
    уж как-нибудь, а все ж я проживу

Вечная память...

10. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Она всегда любила Россию.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

12. Shao

Shao Well-Known Member

Согласно документам, обнародованным ВикиЛикс (американским дипломатическим сообщениям), Россия высказывала Израилю свое недовольство сближением последнего с Украиной. В частности, Лавров выражал свое неодобрение укрепляющимися украино-израильскими связями Либерману в ходе первого визита уроженца Молдовы в Москву в качестве министра иностранных дел летом 2009 г. Среди прочего, Лавров обращал внимание израильского коллеги на "исторический ревизионизм" роли СССР в годы WWII и на вопрос об официальном признании в Израиле Голодомора.
    Согласно донесениям американских дипломатов, Либерман брал под козырек и заверял российского коллегу, что все будет хорошо.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Зимний "автокапец" в России. Скоро будет у нас? ФОТОрепортаж

В России, в столице Республики Карелия - Петрозаводске неожиданно началась зима со всеми своими прелестями для автомобилистов.

Друга смуга

о_О

14. ostrov_Rabin

Вето янукоида на КАТ

15. Глафира

Глафира Скрытная натура

Какие еще реформы взбудоражат общество.
    http://news.liga.net/news/N1034500.html

Народный депутат от НУНС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем блоге выдвинул предположения насчет того, какие нововведения власти могут спровоцировать социальное напряжение.

"На очереди - административная реформа, которая выбросит на улицы десятки, сотни тысяч бюджетников. Лишь МВД предлагают сократить на 100 тысяч, армию - на 40 тысяч, не создавая при этом рабочих мест и не предоставляя жилья", - отметил политик.

"Дальше в планах - пенсионная реформа, по требованию и по фискальным калькам МВФ. Законопроект должен быть в Раде до 10 декабря. Из того, что предварительно известно, на самом деле это не системная реформа, тем более она далеко не справедливая, а поэтому лишь взбудоражит и больно ударит по миллионам людей", - подчеркнул парламентарий.

"Уже известно о планах существенно поднять цены на электроэнергию. Это еще один удар по миллионам самых бедных", - заявил А.Гриценко.

"А в апреле, как и обещал Тигипко, цена на газ для населения снова вырастет вдвое. За ней - тарифы на ЖКХ, дальше - рост цен на все подряд", - предупреждает депутат.

"Реформы нужны. Но нужен диалог власти с обществом. Власть же подробно проговаривает реформы с чиновниками МВФ, но не считает нужным обсуждать их с собственным народом. Так настоящие реформы не делаются, поскольку главное условие их успеха - это понимание сути и поддержка со стороны общества", - убежден политик

16. Парусник

Парусник Скиталец

Фирташ признал свои связи с российской мафией. о_О

Влиятельный украинский бизнесмен, совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ в 2008 году признался в связях с Семеном Могилевичем, которого считают «главарем главарей» русской мафии. Об этом говорится в очередной порции утечек из американской дипломатической переписки, обнародованной на сайте WikiLeaks, пишет «Украинская правда».

В дипломатической депеше, направленной в Вашингтон из Киева в декабре 2008-го, говорится, что Фирташ якобы признался американскому послу в своих связях с русской организованной преступностью.

Из телеграммы следовало, что Фирташ сказал о том, что он получил согласие на участие в бизнесе от известного криминального авторитета Семена Могилевича. По заключению правоохранительных структур европейских стран и США, Могилевич является «вожаком главарей» русской мафии, которая действует во всем мире.

Согласно документу, Фирташ якобы признал, что просил разрешения Могилевича на то, чтобы «попасть в бизнес».

«Он был непреклонен в том, что он не совершил никакого преступления, когда строил его бизнес-империю, и жаловался, что аутсайдеры не понимают, что в Украине после распада СССР был период беззакония», - пишет WikiLeaks.

«Миллиардер – возможно, одна из самых влиятельных личностей в Украине – выражал поддержку президенту Виктору Ющенко и жесткое пренебрежение к премьеру Юлии Тимошенко», - говорится в документе.

«Он отметил, что помешал коалиции между БЮТ и Партией регионов в последнюю минуту и работает над тем, чтобы создать коалицию сторонников Ющенко с ПР», - сказано в документе.

«В длинном монологе Фирташ описал развитие его бизнеса от того, как он был торговцем едой до создания RosUkrEnergo», - указано на сайте.

Фирташ якобы утверждал, что Тимошенко сотрудничала с Россией, чтобы ликвидировать RosUkrEnergo, и привел примеры, которые должны были доказать, что она делала политические уступки Москве, чтобы получить ее поддержку.

После этого доклада в документе есть комментарий сотрудника посольства: «Свои аргументы Фирташ высказывал, исходя из собственных бизнес-интересов. Он видит Тимошенко как серьезную угрозу своему бизнесу».

Ранее сайт Wikileaks рассекретил документы, которые доказали связь RosUkrEnergo с русской мафией.

«К примеру, криминальный авторитет Сергей Шнайдер (более известный как Семен Могилевич) не только пользовался свободой передвижения и официальной охраной внутри России, но и получил назначение в «Газпром» заведовать продажами газа в Украину через теневую компанпию RosUkrEnergo», - отмечают американские дипломаты.

Напомним, в июле 2005 тогдашний руководитель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ имеет «косвенные доказательства» того, что Семен Могилевич контролирует компанию RosUkrEnergo – эксклюзивного поставщика российского газа в Украину.

Дмитрий Фирташ является совладельцем RosUkrEnergo. Считается, что ему принадлежит чуть менее половины акций компании.

Семен Могилевич фигурирует в списке самых разыскиваемых людей в США. По данным ФБР, сейчас Могилевич живет в Москве и оттуда управляет деятельностью подвластных ему группировок.

Rupor.Info

17. ostrov_Rabin

В п’ятницю 3 грудня, в 13-30 в УНІАН

відбудеться прес-конференція учасників штабу Національної координаційної ради підприємців України на тему “Боротьбу проти Податкового кодексу буде продовжено”.

18. Парусник

Парусник Скиталец

Кабмин приступит к пенсионной реформе до Нового года.

Правительство начнет реализовывать пенсионную реформу в Украине до конца 2010 года. Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, выступая в Верховной раде Украины в ходе часа вопросов к правительству.
    По словам Тигипко, реформа будет проводиться в два этапа, первый их них правительство начнет реализовывать уже в декабре 2010 года.

Вице-премьер пояснил, что Кабмин до 10 декабря подаст в парламент законопроект о пенсионной реформе. Отвечая на вопрос, будет ли там положение о повышении пенсионного возраста для женщин, Сергей Тигипко отметил, что этот вопрос еще рассматривается правительством.

Основное задание этого законопроекта, подчеркнул Сергей Тигипко, — сократить дефицит Пенсионного фонда. «Это быстрые решения, которым правительство попробует уменьшить дефицит Пенсионного фонда», – отметил вице-премьер.

По его словам, законопроект о втором этапе пенсионной реформы будет подготовлен в 2011 году, скорее всего в первом полугодии. «И, возможно, с 2012 года мы сможем ввести в действие второй уровень пенсионной реформы (накопительный)», – он.

Как сообщалось, в меморандуме Международном валютном фонду (МВФ) правительство Украины заявило о готовности инициировать постепенное, в течение 10 лет, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, что выровнять пенсионный возраст для женщин и мужчин.

По данным Сергея Тигипко, дефицит Пенсионного фонда в прошлом году составил 19 миллиардов гривен, а в этом возрастет до 26,5 миллиарда гривен. В то же время премьер Николай Азаров оценил дефицит Пенсионного фонда в 60 миллиардов гривен. о_О

Комментарии пользователей.

такие типы как тигипко могут и в 80 на пенсию выйти им зп.позволяет- если только его земля выдержит

А разве один тигибка в этом учавствует? Разве не азарка заводила,и 260 уродов проголосуют,и янукова
    подпишет.Покращення еще 9 мес назад уже наступило,почулы кожного.И счастливая старость им обеспечена,
    чего не скажешь о народе.

Тигипко назначь себе пенсию в 900 гривен и живи счастливо!

Он и без пенсии проживёт счастливо, они вообще удивляются - на*** этим людям пенсия?

А не хочет ли Сергей Тыгипко вывести свои деньги вырученные от продажи Приват банка из ОФШОР и заплатить
    налоги по всем правилам,и так многие-тогда не будет дыр в пенсионном фонде. Ребята не пора ли перестать
    душить народ,благодаря которому вы живете и заняться своими РЫЛАМИ!!!!

Ага,счас уже,все прихватизированное вернули и из оффшорок вылезли.Ждите.

Да, недаст наше правительство и парламент хотябы получить первую пенсию!Одни обещали работу,теперь
    другие были себя в грудь-всех обеспечим работой и "будэ спокийна старисть и стабильне жыття"-только у
    кого?Вот дали власть мы с вами Азарову,вот он и начинает уменьшать "электорат",а люди по его словам,будут жить! Я думаю,что пора
    выходить на МАЙДАН и отстаивать свои права на жизнь и свободу.

теперь и пенсионеры выйдут на майдан )

так что народ,готовимся стать раком...

Дураков так и учат!!!!

уроды снизьте свои пенсии хотя бы до 5 тыс.гр. и никаких проблем с пенс.фондом не будет!!!

Вот именно,на этом и настивал МВФ,но разве же они ущемят себя,любимых.У азарки пенсия до 40 тыс.гр,да
    плюс зарплата тыс.100,что ему ваши проблемы? А сколько пенсия у януковы,врядли он от нее отказался.

Батрачь пока живой. А зачемь нашей развивающейся и богатеющей стране стране пенсионеры ? А
    предприниматель мелкий плотит в пенсионный фонд 32 %. А Тигипкоподобные если бы хоть раз заплатили
    столько, то и дефицита не будет в пенсионном фонде.

лампочка азарова тигибко не воруй????? заплоти налоги за проданый банк....и "мы"сократим дефецит
    пенсионного фонда на 10 лет вперед....P.S. и полюбите всетаки пролетариат....

Каждый,пришедший в верховную власть устанавливает себе пожизненную пенсию(заметьте не минимальную),
    видимо с каждым годом увеличивается количество таких вот пенсионеров,и оттого дефицит пенсионного фонда
    растет.Обычные пенсионеры с пенсией даже в 922 грн долго не живут,они вымирают (смотрим демографические
    сводки).Потому следует вывод,сократите свои аппетиты господа,власть предержащие,вы и так обеспечили
    себя.своих детей и внуков на десятки лет вперед.И глядишь и ПФУ без дефицита будет и пенсионеры хоть вздохнут поспокойнее.

Вот именно,70% ПФ уходит на оплату пенсий высокопоставленным пенсионерам,коих 16% от общего числа.Вотвам и дифицит,вот и нехватка средств.

Новости Mail.ru

%-):scratch_one-s_head:

19. Парусник

Парусник Скиталец

Прокуратура назвала Пукача убийцей Гонгадзе. о_О

"Следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 Пукач, действуя по указанию министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, совершил умышленное убийство Гонгадзе", - сказано в сегодняшнем сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Здесь же отмечается, что у прокуратуры нет сомнений, что Пукач убил Гонгадзе из-за его общественной и журналистской работы.

Также прокуратура обвиняет Пукача обвиняется в уничтожении служебных документов департамента оперативной службы МВД, которые были связаны со слежкой за журналистом "Украинской правды".

Но не один Пукач может пострадать за убийство Гонгадзе. В прокуратуре заявляют, что согласно показаниям свидетелей, к убийству "могут иметь отношение определенные должностные лица государства", правда, имена чиновников не уточняются.

В прокуратуре добавили, на Пукача есть еще несколько уголовных дел, но по делу Гонгадзе его обвинение доказано и будет передано в суд.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура объявила о завершении следствия об убийстве Гонгадзе, которое произошло в 2000 году. Исполнителем был назван Алексей Пукач, а заказчиком - бывший глава МВД покойный Юрий Кравченко.

Перед этим следователь Александр Харченко принял постановление об отказе в возбуждении уголовных дел против Леонида Кучмы и Владимира Литвина. Вскоре после этого Харченко уволен...

tochka.net

:scratch_one-s_head:

20. Heartland

Heartland Well-Known Member

Странно, что Пукач еще жив?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)