НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Защитники окружающей среды против прокладки "Северного потока"
    10.02.2010

Международная и немецкая экологические организации оспаривают в суде решение о прокладке газопровода по дну Балтийского моря. По мнению экспертов, этот проект нанесет колоссальный ущерб экологии.

Международная экологическая организация Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Немецкая экологическая организация BUND пытаются в суде оспорить разрешение немецких властей на прокладку по дну Балтийского моря газопровода "Северный поток". Об этом в среду, 10 февраля, сообщает агентство dpa.

Природоохранные организации требуют отмены постановления, одобряющего планы строительства, которое было получено в декабре 2009 года от горного управления в Штральзунде. Экология Балтийского моря в ходе строительства газопровода пострадает гораздо сильнее, нежели это представлено в планах. Меры, которые планируется принять в качестве компенсаций за причиненный ущерб, по мнению защитников охраны окружающей среды, недостаточны.

Компенсации, предусмотренные для возмещения ущерба экологии немецких прибрежных областей, в размере около 7 миллионов евро покроют лишь 40 процентов нанесенного вреда. На возмещение остальных 60 процентов горное управление в Штральзунде требует еще 3,6 миллиона евро, сообщает агентство KNA.

Защитники экологии считают эти требования недостаточными. "Баланс между причиненным ущербом и размерами компенсаций должен равняться нулю по всему Балтийскому морю", - заявил эксперт WWF Йохен Ламп (Jochen Lamp). "В этом вопросе власти и участники строительства газопровода должны существенно улучшить проект с тем, чтобы ожидаемый ущерб экологии моря был полностью компенсирован", - считает Ламп. В этой связи агентство отмечает, что в результате прокладки трубы по дну моря и выброса большого количества азота и фосфора экологической системе Балтийского моря может быть нанесен колоссальный ущерб. http://www.dw-world.de

2. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Вот интересная петрушка с Россией получается. Демократии им не надь, но деньги и технологии давайте:)). Вообще-то само по себе появление такого документа говорит об интеллектуальном и технологическом бессилии России. Недаром Янукович хочет именно туда интегрироваться, а не в ЕС - в России его "великого украинского поэта Чехова" и "геноцидов" очень понимают и одобряют.

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

так понятно, что властелины боятся власть потерять в результате...

4. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Диву даюсь нашей Верховной Раде. Принимаются ну самые неотложные законы, прямо ответы нашего парламента на вызовы современного мира:
    Я понимаю, зверушек жалко и все это должно быть урегулировано, но в данный момент это выглядит как насмешка. Есть же куда более неотложные проблемы, например весной выборы в местные советы и выборы мэров. По старому закону в органы местного самоуправления избирают по партийным спискам, что есть нонсенс, поскольку они лишены политических и законодательных функций. Но менять этот закон, похоже, никто не планирует.

5. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Жириновский: Через 5 лет Украина станет федеральным округом России
    Об этом он сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"За пять лет они поймут, что у них нет экономики. А раз нет экономики - нужно возвращаться в отчий дом. Я это так называю: погуляли - назад, ребята, домой - достаточно, пошутили, 20 лет был рентген, просветили, кто чего стоит. Теперь назад домой", - сказал Жириновский.

"Российский дом должен вернуться под российский флаг - только этого я и хочу", - добавил он.

По его словам, "идеальной" столицей Украины станет Львов, а "остальное" российский вице-спикер предлагает вернуть России как 8-й или 9-й федеральный округ.

"Пожалуйста, создавайте украинское государство в западном регионе - Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Закарпатская область. Черновцы это не их, это мы взяли у румын. С какого чуда Черновицкая область должна быть в составе Украины?" - спросил Жириновский.

Ранее Жириновский потребовал от властей Украины вернуть ему фабрику в городе Костополь Ровенской области, принадлежавшую его предкам.

"Фабрика моя - с 1905 года… Они (Украина) же хотят в Евросоюз - обязаны вернуть. Прибалтика возвращает всем все, и они должны возвращать. Я один прошу, что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала, и ничего не хотят. Я писал письмо Януковичу, Ющенко и Тимошенко - никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы. Пускай вернут имущество", - заявил Жириновский.

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Фотогалерея: Взгляд с небес. Уникальные фото теракта 11 сентября
    В среду, 10 февраля 2010 года, американский телеканал ABC обнародовал ранее неизвестные фотографии теракта 11 сентября 2001 года – трагедии, преломившей ход истории и навсегда разделившей жизнь тысяч людей по всему миру на "до" и "после".

Прежде не публиковавшиеся снимки Нью-Йорка с горящими башнями Всемирного торгового центра, в которые террористы направили самолеты, были сделаны сотрудником авиационного подразделения полиции Нью-Йорка детективом Грэгом Семендингером с вертолета в первые часы после атаки.

Взгляд с небес. Уникальные фото теракта 11 сентября

Это первые фотографии с подобного ракурса: дело в том, что в полеты в день трагедии над Нью-Йорком были запрещены, и все ранее обнародованные фото были сделаны либо с земли, либо с крыш небоскребов Манхэттена. В воздух было разрешено подняться лишь нескольким полицейским вертолетам и военным самолетам.

Телеканал ABC добился передачи фотографий, сделанных почти девять лет назад, на основании закона О свободе информации. Уникальные снимки из архива нью-йоркской полиции - в фотогалерее Корреспондент.net.

7. Tan To

Tan To сын империи

Сурово:)) Вас, в прочем как и ЕС никто не спрашивал, и Россия уж как нибудь, обойдется без совет одобрений или порицаний.

8. spice

spice Дуже важлива персона

Да ради Бога, Вам жить, за хутором Михайловским делайте что хотите, хоть ешьте мацу с кровью христианских младенцев :))

9. olegp

olegp миється в бані

интересно, почему среди массы пограничных переходов Вы привели именно какой то захудалый Хутор Михайловский?:))

10. spice

Ассоциативное мышление - с российской границей у меня ассоциируется именно этот переход :) А че?

11. olegp

olegp миється в бані

та ничо, нормально, мне б проссто в голову не пришло указывать погранпереход с таким длинным названием, когда по контексту неважно какой

12. spice

[OFFTOP]Вы шо, у женщины пытаетесь найти логику? Наверно, Вы не женаты :)[/OFFTOP]

13. Tan To

Tan To сын империи

Это сразу за центром Европы или центром Вселенной?:)) А маца, это третий по значимости, продукт в Сибири, после водки и пелльменей угу...у кого, что болит, бедный Кертис и его соплеменники...:)

14. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]
    А я нашёл, кажись :scratch_one-s_head:. Поезд. Нет :rose:?[/OFFTOP]

15. spice

[OFFTOP]И зачем нам пенопласт, если плавать не умеем?[/OFFTOP]

16. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Не умеете - научим, не хотите - заставим.:))[/OFFTOP]

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Ой, ой, ой....:rolleyes:

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

неужели испугалисьо_О?:rolleyes:

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Ещё как! Я хорошо помню о сибирских дивизиях....;)

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]я из лесу вышел....и снова зашел..?[/OFFTOP]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)