НОВОСТИ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. шахрай

шахрай Well-Known Member

Братья?
    Скорее мелкие пакостники:rolleyes:

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

В принципе, одно другому не мешает - "в семье не без урода":). Но на предположение об отсутствие родственных связей обижаются.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне так кажется надо различать кремль и русских.
    кремль есть был и остаэтся принципиальным врагом украинской государственности.
    почему? - это отдельный и обширный вопрос.

но вот русские, русская культура - это безусловно родственны украинцу и всему украинскому.
    ну не турки же нам братья. не румыны, не кавказ. а русские, белорусы, поляки, литва, словаки.
    тут наши, если хотите братья.

и конечно надо ясно определиться кто мне и что мне русское. (не кремль, вместе с политгопотой и их уличными подпевалами) а именно русское.
    и ни в коем случае не за счет собственного достоинства украины.

4. ostrov_Anatolich

В общем-то, нельзя не согласиться. Я и различаю для себя русских и "россиян". Проблема в том, что именно "братскость народов" кремль и его "россияне" используют как основную причину для вмешательства в дела Украины. В этом случае предпочитаю пожертвовать братскостью, до тех пор, пока взгляды на "братские отношения" не будут совпадать.

5. Глафира

Глафира Скрытная натура

6. ostrov_Anatolich

Очень в тему, если учесть, что на Гугловских снимках видна крыша моего офиса. Это специально?о_О

7. olegp

olegp миється в бані

похвально,это действительно разные понятия
    есть, например, украинцы-россияне, они вам не братья, а просто субъекты одного и того же этноса с вами
    угу, фильм Брат смотрите:))
    безусловно, каждый предпочитает мыслить в фарватере своих взглядов,
    я, напрнимер, предпочитаю считать украинца- харьковчанина братом, а украинца- львовянина или даже украинца- кыянина- нет, хотя логически это неправильно

8. шахрай

шахрай Well-Known Member

Видели фильм Брат 2-кто снял?
    Гениальный "российский" режисёр А.Балабанов...
    Если режиссёры из России снимают такие фильмы с "лёгким налётом братской симпатии" украинского и русского народов, то тогда точно "братья навек"

9. ull9

я же сказал, на околокремлевскую гопоту не обращать внимания.

путин пришел и уйдет. росиия и украина останутся.

10. Глафира

Глафира Скрытная натура

а то как же... за вами слЕдют...:rolleyes:

11. spice

spice Дуже важлива персона

Тут проблема. Вот сколько сталкивалась с русскими (россиянами), так я почему-то им вечно что-то должна - то газ тырю (вот лично я с воздушным шариком мерзко ухмыляясь ковыряю газопровод);
    то лично я им прах Юрия Долгорукого не отдаю (сжечь на Майдане и пепел над Днепром развеять гада, он блин, Москву построил, а нам теперь разгребай :))
    то лично я должна ответить за какой-то Севастополь, который видела только на карте, (на резонный вопрос, откуда рекомый Севастополь будет брать элекричество, пресную воду и газ, если его таки отдать и все это перекрыть вообще матюки начинаются);
    то лично я ущемляю за язык "русскоязычное население" (хотя говоро по-русски и никто меня за это еще не бил, мало того, даже замечаний не делали :)))
    короче, шото долгов столько, что уже проще пристрелить кредитора :wacko:

12. bars

bars Well-Known Member

Ввиду мирового кризиса работа ужасно подешевела! [OFFTOP]Это не реклама![/OFFTOP]:sad:

13. olegp

olegp миється в бані

почему перекрыть? вы шо, дикари? продавать буете, по мировым ценам, и сами еще довольны будете таким раскладом:))

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- вот, как раз и в этом вопросе и весь вопрос!
    - Ну, если учесть 300 летнее рабство и при этом невероятные усилия кремля по уничтожению украинской индентичности в течении этого периода истории, то тогда-таки да! А если в целом и без брёха, то общего ровно столько, сколько и у Эскимосов с Догонами.

- И "турки" нам братья, и булгары, и волохи(кто такие ромыны, не знаю), и грузины, и армяне, и те "русские", которые не бандиты, а трудяги... Т.е. все те, кто привык работать, а не грабить, бо мы живем в многонациональной стране "пахарей", а все те, кто живет за чужой счет(паразиты) не могут быть нашими братьями, по определению.
    - И как это определить, после стольких передергиваний в истории? А ведь так и не понятно, кто такие русские. Если это жители России, то русские - это как раз, галичане, бо именно эта земля со столицей во Львове (Леополисе) имела такое название в составе Византийской империи, согласно карты 1648 года. Ну не было других россий, а значит и русских. И, конечно, для меня пока загадка, каким образом Россия перекочевала со Львова в Москву. Хотя по правде сказать, то такое имя московия никогда и не имела. Она в те времена имела имя Московское графство (Сначала(после взятия В. Новгорода) Дукатус Московиэ Парс, а после порабощения восточной части Украины, Магни Дукатус Московиэ Парс, так как тоже находилась с составе ВИ. И царя там никогда не было. Например, Петр 1 везде был не более, чем граф и София(после "крещения" - Екатерина), выходила замуж за графа, а не за царя.
    А так как территория Украины и территория Московии находилась под непосредственным началом ВИ, то и было получено добро на главенство Московии на Украинской Земле. Но Византия хитрила и не объявляла о своем таком подлом решении(зачем козаков против себя настраивать), а типа дала все на откуп случаю. Т.е. смогут московиты затоптать козаков(а они были им как кость в глотке со своим свободолюбием), то так тому и быть, а нет, то и московия будет упразднена. Что оставалось московитам? Или пан или пропал. А силой взять, никак не получалось. Вот и пошли всякие подставы, предательства(Мазепы, например) со стороны кремля. А когда правдами и неправдами дело было сделано, то было получено следующее задание, то же сделать и с Натолией(впоследствии Османия, затем, Турция). Вот и был взят Азов, Сабатополи(Севастополис)-Сухуми(в результате политической рокировки это название получил Херсон, а название Херсон получило Білесховище), Крым, Кочубей(Одесса), Текин(Бендеры), Аккерман, Смил(Измаил)...оружием и доблестью обманутых козаков...
    И кем они были обмануты?Братским Кремлем? Братскими "Русскими"? Братскими Немцами(Екатерина)? "Святой" Византией(церковью)? Кто из них нам бОльшие "братья"?...
    - Ведь посмотрите, как у Вазантии дрейфует слово "рос"(кстати изначально, - это оскорбление). Сначала прилепили Киеву, пока Киев не лег под них, как лег, так сняли, затем - Галиции, затем это тавро прилепили к Московии, правда все эти дрейфования все-таки немного видоизменялись в произношении: - в Киеве была Киевская рос-ь(были и другие "сволочи" - с точки зрения византийцев, которые заслуживали такое название, - это Великий Новгород, например. Но Московия с ним разделалась навеки при помощи предателя этой республики, который известен нам под именем Александр Невский), во Львове уже Русс-иэ - вот такое звучание, в Московии уже Росс-ийское Царство(правда, это уже произошло после вероломного(в прямом смысле)захвата Украины).
    - Т.е., если по истории, то вся родственность заключается в приобретении Украиной двухголового орла на своей голове и это всё.

- При союзе была в ходу поговорка: - если надо загубить хорошее дело, то это дело надо организовать и возглавить. Московии удалось, в свое время, организовать и возглавить... Это же она желает, судя по ее телодвижениям, и сегодня. Во всяком случае, Сабатополис(Сухуми) уже взят(Азов брать не надо, уже взят)... Куда дальше лежит путь птички? Если это реванш, то Крым на очереди, за ним Одесса, и так до Измаила... а дальше? Может и дальше, кто знает, что у наших "братев" запланировано?... Но в этот раз уже без козаков, хотя, кто знает...
    - А тут, как мне видится, либо одно, либо другое, так как невозможно соединить несоединяемое. Пока над Москвой витают две головы, нет никаких надежд на признание кремлем собственного достоинства Украины, а значит нечего ждать благодатей от хищной птицы с двумя, вечно голодными, ртами...

15. шахрай

шахрай Well-Known Member

Как и всех смертных вынесут ногами вперёд после пожизненного президентского срока.
    Главное, чтоб Украина и Россия в опе не остались после его правления

16. ostrov_Anatolich

Я со своими братьями как-нибудь разберусь самостоятельно. Тем более без советов людей, которые по своим взглядам относятся к категории "населенец".
    Неасилил. Подобную дешевку смотрите сами.
    Для полноты ощущений, надо бы чтоб и они так считали... А так, очереди за братством к канадоэтносу не наблюдаю :))

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

ФСБ не поспевает за историей

Преследования российских авторов Книги Памяти беспокоят немецких политиков

Архангельская прокуратура продолжает расследование дела заведующего кафедрой отечественной истории Поморского государственного университета (ПГУ) Михаила Супруна и начальника архива УВД полковника Александра Дударева. Они совместно работали над составлением Книги Памяти репрессированных в сталинские времена российских немцев.

Напомним, «дело историков» было инициировано архангельским управлением ФСБ в середине сентября (см. «Новую» от 2 октября 2009 года). Якобы кто-то сообщил в ФСБ о своем нежелании видеть данные репрессированных родственников в совместно готовящейся историками и милиционерами Книге Памяти.

Михаила Супруна заподозрили в нарушении статьи 137 УК («Разглашение личной информации») и в подстрекательстве должностного лица, а полковника милиции Александра Дударева — в нарушении статьи 286 УК («Превышение служебных полномочий»). Якобы Супрун «путем уговоров склонил Дударева обеспечить доступ к фильтрационно-проверочным делам пяти тысяч спецпереселенцев» (граждан СССР, являющихся этническими немцами и поляками).

Супрун ранее заявил «Новой», что заявления родственников, скорее всего, подложны:

— В соответствии с условиями договора между университетом и УВД сведения, которые мы собираем, строго конфиденциальны, а Книга Памяти должна быть подготовлена через два-три года. Никто, кроме участников проекта, об этом не знал.

В пятницу Михаил Супрун уклонился от разговора с «Новой», сославшись на то, что 13 октября его вынудили дать подписку о неразглашении данных следствия. Он отметил, впрочем, что сотрудники ФСБ продолжают вести беседы с его студентами и аспирантами, и исторический факультет ПГУ «потряхивает». Профессор также выразил опасение, что, если дело дойдет до суда, его могут уволить (несмотря на «доброжелательное отношение» ректора), и тогда ему в Архангельске «не жить».

Любовь Коростылева, адвокат профессора Супруна, сказала, что в случае ухудшения своего положения Супрун может воспользоваться правом обращения с иском в Европейский суд.

Следователь Владимир Шевченко заявил «Новой», что «намерен во всем разобраться», и напомнил, что расследование иногда длится годами.

Отметим, что, в отличие от нашей страны, в Германии «дело историков» вызвало громкий резонанс. Так, возмущение происходящим выразил партийный блок ХДС/ХСС. Немецкие СМИ проявили к теме живейший интерес, а Марианне Биртлер, уполномоченная федерального правительства по архивам Штази, в начале прошлой недели обратилась к Дмитрию Медведеву с открытым письмом (цитирую по переводу «Радио Свобода»): «Теперь, когда «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына является обязательным чтением в российских школах, действия российских властей представляются анахронизмом».
    «Новая» следит за развитием событий.

Илья Кригер, Новая Газета

18. olegp

olegp миється в бані

ну а как Вы можете наблюдать- я ж написал- украинца- кыянина- нет,:)):))

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И прослезился (с)

20. ull9

слезливый ты мадж с барсом как бабы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)