чому у вас подвійні стандарти? якщо шевченко пише про війну -- це кровожерливість, якщо ж ви паскудите українські символи -- це нормально? до речі, який ваш улюблений російський поет, і чому?
при чем тут это? я бы еще понял, если бы вы с Достоевским сравнили, но тоже писал про убийства, и подробно. Но там совсем другой мотив. А УКРАИНСКИХ символов я не трогаю. Трогаю только символы украинствующих. Маяковский. Потому что он гений. Когда его читаю, каждый раз ощущение как изнутри помылся.
і яка різниця між цими символами? тобто -- яка різниця між українцями та "украінствующімі"? і вірш "москаль, зуби на Україну не скаль" вам подобається?
украинец - это тот, для кого его национальность есть основа внутреннего мира. украинствующий это тоот, для кого национальность - средство самовыражения. доступно? еще как! он более чем отвечает моему мировоззрению. хотя, конечно, Маяковскому было бы о чем на эту тему поговорить с Булгаковым... И, помоему, это стихотворение несколько конъюнктурно. Но в остальном - рука мастера чувствуется
ну, наверное не. потому что как тогда называть того гражданина украины, который и по паспорту, и по маме с папой украинец и которому украинский язык родной?
а как тогда показать, что он отличается от меня, у которого такой же паспорт, но мама с папой другой национальности?
а никак не отличается, ты тугрик хоть один pаз конституцию читал? на украине нет привелигeрованных, на всякий случай скажу что женщина и мужчина уравнены в правах. не знал?
не дуже, мабуть ви складно пояснюєте. інакше спитаю: я -- на ваш погляд -- є українець чи "украінствующій"? мені теж подобається. :rolleyes:
не, плохо думаете о своих согражданах\бывших согражданах, в зависимости от наличия отсутствия у вас укрогражданства current )