Уважаемый Tan To, ВЛАСТЬ в Украине критикуют кому не лень, часто справедливо, часто нет. А люди типа Табачника и Бузины практически отрицают саму Украину как государство, считая правильной только российскую трактовку истории, соответственно с выдуманной нацией, выдуманным языком и т.д. Это не критика власти, не передергивайте.
Вы наверное плохо знакомы с изречениями госпожи Новодворской, о государстве российском, его прошлом настоящем и будущем. Вы находите в высказываниях Новодворской много общего со своей точкой зрения, а мне к примеру во многом близки статьи Табачника и исторические опусы Бузины. Но поверьте мне, это люди, одного поля ягоды, хоть и вкус разный, им все равно с кем бороться и за что, их сам процесс захватывает.
Здесь я с вами соглашусь, по крайней мере отчасти. Более того, я повторю, что для Новодворской наверняка не прошло бесследно принудительное лечение в советских психушках, как и для генерала Гончаренко, как и для академика Сахарова. Этот чудовищный эпизод наверняка оставил след и характере, манере высказываний и т.д. Но "больным человеком" она не стала. Согласитесь, когда о ней так говорят, имеют в виду не острое же респираторное заболевание? Намекают "А что с ненормальной спорить", разве не так? Кто-то с ней согласен, кто-то нет, но оценивая высказывания как Валерии Ильиничны, так и ее оппонентов, в том числе и здесь на форуме, лично я у нее вижу гораздо больше нормальности и здравомыслия, чем у некоторых здешних "товарищей". В этом в отношении Новодворской я с вами согласится не могу.
Что то я этого не замечал, что бы не быть предвзятым, найдите форум к любой статье Новодворской и почитайте.
Здесь у нас с вами просто разное мнение относительно России, Украины, наглой агрессии России против Грузии, финансирование Россией антиукраинских организаций и т.д. и т.п. Новодворская просто довольно резко, едко и неприкрыто называет вещи своими именами.
Все-таки вы, уважаемый Tan To, не заметили разницы в критике существующей в стране ВЛАСТИ со стороны Новодворской и отрицания украинской истории, существования украинского народа, украинского языка и практически существования самого государства Украина со стороны названных вами особей. Ну, Бог с ним, мы уже повторяемся, постараемся только не забывать замечательные слова Вольтера "ваше мнение мне глубоко противно, но я готов умереть за ваше право его высказать".
новодворська пише статті, де "всьо рускоє -- гав**"? а бузина оця пише. отримає по фейсу і все одно пише. може він мазохіст? або подивіться на товариша радіоточку, сенс існування якого -- якомога більше лайна вилити на українців та Україну. клінічний випадок. майже як з бузиною. гммм, може вірус якийсь, українофобський грип?
бузина пишет статьи не про украинское, а про украинствующее. Это - разница. а пишет он правду. Кому правда глаза колет - можете приобрести другой глобус.
и тут с ним согласен. Шевченко сделан иконой украинской литературы и поэзии по недоразумению, и как раз являлся типичным примером профессионального украинца. Как поэт он силен, но национальным колоритом откровенно приторговывал. Да и тараканы из головы лезли, аж бегом. Что не лишает украинскую литературу подлиных гениев типа Коцюбинского
Мой Карфаген должен быть разрушен", Олимп, 1999. "На страже родинки", "Деловые люди" №107, январь-февраль 2000 г. "Меняем рыбу на удочку", "Америка Illustrated" №2, сентябрь 2000 г. "Жестокость нашей истории: на смену февралям приходят октябри", "Алфавит" №2, 1998 г. "Обретение Атлантиды", "Америка Illustrated" №3, октябрь 2000 г. "На чужом празднике", "Америка Illustrated" №4, ноябрь 2000 г. "Огонь, иди со мной", "Америка Illustrated" №5, декабрь 2000 г. "Оптимизм - опиум для народа", "Демократический выбор", №6, 1997 г. "Демократия - это балаган", "Сокол Жириновского", №2, 1992. "Не отдадим наше право налево!", "Новый взгляд" №46 от 28 августа 1993г. "Россия №6", "Новый взгляд" №1 от 15 января 1994 г. Интервью с В. Новодворской, "Молодежь Эстонии" №80, 9 апреля 1994 г. "Россия - царство мертвых", "Альтернатива", март 1992 г., №5 Беседа с Валерией Новодворской, "Общая газета", №44, 1997 г. "Холоднокровней, Маня!", "Иностранец", №32, 1999 г. "Зарезаться огурцом или демократией?", "Иностранец", №30, 1999 г. "Как мы влипли в Матрицу", "Иностранец", №16, 2000 г. "Вам к дьяволу? Это - налево", "Комок" (Красноярск), 20-26 марта 2000 г. "А над урной встали мародеры...", "Демократический выбор", №3, 1998 г. "Веймарские нахлебники на маршаллском обеде", "Демократический выбор", №33, 1997 г. "Завтра умирает сегодня", "Демократический выбор", №36-38, 1998 г. Наберите это в поисковике и читайте на здоровье. [SIZE=-1] [/SIZE]
Новодворская хотела и добивалась только свержения коммунистического строя. Клавное свалить коммунистов, а там посмотрим. Стоит ли свою ненависть вывставлять напоказ? "Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Я абсолютно ничего не думаю по поводу крушения, я думаю по поводу реакции, которую выдают люди, - она меня, конечно, интересует, потому что она очень показательна. Во-первых, меня умиляет, что многие говорят, в частности, вот, Валерия Ильинична у вас выступала, говорила, что она твердо знает, убеждена, в общем, не сомневается, что никакого крушения не было. С.БУНТМАН: То есть никакого теракта не было. Взрыва не было. Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да. То есть крушение, все-таки, было – это она отрицать не может. Но не было теракта. Но это, понимаешь, абсолютно из серии, что 11-е сентября устроило ЦРУ, в 1999-м дома взрывала ФСБ, и вообще Унтер-офицерская вдова сама себя высекла..." Этот едкий стиль у многих. Латынина, Леонтьев, Альбац. Новодворская мне не интересна. Она не владеет информацией. Лучше послушать главных редакторов: Венедиктова, Ремчукова, Гусева. Она говорит глупости как про крушение и про взрывы домов. Она говорит неприемлемые для меня вещи как- то пожелание проигрыша рос. сборной по футболу.
ну, если честно, я когда читал гайдамаков никогда не мог понять - откуда такое наслаждение описаниями злодейств? реально, ведь там описаны жуткие вещи, причем описаны любовно и тщательно... короче, что я буду расписывать - почитате Бузину, я в этом плане тут с ним согласен. От себя добавлю, что, скажем, у Достоевского в подобных случаях передано чувство страха, чувство отвращения и т.п. - а здесь кровавый восторг какой-то... И тут нет украинофобии. напротив. я понимаю, конечно, почему у большевики создали культ шевченко. Понимаю и откуда он у современных украинизаторов - в конце концов, это в основе тот же совок. Но откуда он у людей вменяемых? не понимаю...