Новодворская на Эхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 4 гру 2009.

1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемый Tan To, ВЛАСТЬ в Украине критикуют кому не лень, часто справедливо, часто нет. А люди типа Табачника и Бузины практически отрицают саму Украину как государство, считая правильной только российскую трактовку истории, соответственно с выдуманной нацией, выдуманным языком и т.д. Это не критика власти, не передергивайте.

2. Uromyces

Уважаемый Полковник запаса, я написал:
    Вы запятой не заметили? Или вы полковник запаса КГБ?

3. Tan To

Tan To сын империи

Вы наверное плохо знакомы с изречениями госпожи Новодворской, о государстве российском, его прошлом настоящем и будущем. Вы находите в высказываниях Новодворской много общего со своей точкой зрения, а мне к примеру во многом близки статьи Табачника и исторические опусы:) Бузины. Но поверьте мне, это люди, одного поля ягоды, хоть и вкус разный, им все равно с кем бороться и за что, их сам процесс захватывает.:)

4. Uromyces

Здесь я с вами соглашусь, по крайней мере отчасти. Более того, я повторю, что для Новодворской наверняка не прошло бесследно принудительное лечение в советских психушках, как и для генерала Гончаренко, как и для академика Сахарова. Этот чудовищный эпизод наверняка оставил след и характере, манере высказываний и т.д. Но "больным человеком" она не стала. Согласитесь, когда о ней так говорят, имеют в виду не острое же респираторное заболевание? Намекают "А что с ненормальной спорить", разве не так? Кто-то с ней согласен, кто-то нет, но оценивая высказывания как Валерии Ильиничны, так и ее оппонентов, в том числе и здесь на форуме, лично я у нее вижу гораздо больше нормальности и здравомыслия, чем у некоторых здешних "товарищей".
    В этом в отношении Новодворской я с вами согласится не могу.

5. Tan To

Tan To сын империи

Что то я этого не замечал, что бы не быть предвзятым, найдите форум к любой статье Новодворской и почитайте.

6. Uromyces

Здесь у нас с вами просто разное мнение относительно России, Украины, наглой агрессии России против Грузии, финансирование Россией антиукраинских организаций и т.д. и т.п. Новодворская просто довольно резко, едко и неприкрыто называет вещи своими именами.

7. Tan To

Tan To сын империи

Вот именно, как и Табачник, Бузина, Варджа об Украине.

8. Uromyces

Все-таки вы, уважаемый Tan To, не заметили разницы в критике существующей в стране ВЛАСТИ со стороны Новодворской и отрицания украинской истории, существования украинского народа, украинского языка и практически существования самого государства Украина со стороны названных вами особей. Ну, Бог с ним, мы уже повторяемся, постараемся только не забывать замечательные слова Вольтера "ваше мнение мне глубоко противно, но я готов умереть за ваше право его высказать".

9. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Между прочим у нас и на Одесском форуметоже такие имеются :wacko:

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

новодворська пише статті, де "всьо рускоє -- гав**"?
    а бузина оця пише.
    отримає по фейсу і все одно пише.
    може він мазохіст? :scratch_one-s_head:

або подивіться на товариша радіоточку, сенс існування якого -- якомога більше лайна вилити на українців та Україну.
    клінічний випадок. :scratch_one-s_head:
    майже як з бузиною.
    гммм, може вірус якийсь, українофобський грип? :scratch_one-s_head:

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

бузина пишет статьи не про украинское, а про украинствующее. Это - разница.
    а пишет он правду. Кому правда глаза колет - можете приобрести другой глобус.

12. Tan To

Tan To сын империи

Она обо всем говорит и пишет, и об этом в том числе.:)

13. duncan

"шевченко -- вурдалак"?
    у кого проблеми з розумінням української -- нехай купе собі словника.

14. duncan

серйозно? :scratch_one-s_head:
    якщо ви таке знаєте -- дайте посилання, почитаю...

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и тут с ним согласен. Шевченко сделан иконой украинской литературы и поэзии по недоразумению, и как раз являлся типичным примером профессионального украинца. Как поэт он силен, но национальным колоритом откровенно приторговывал. Да и тараканы из головы лезли, аж бегом.
    Что не лишает украинскую литературу подлиных гениев типа Коцюбинского

16. Tan To

Tan To сын империи

Мой Карфаген должен быть разрушен", Олимп, 1999. "На страже родинки", "Деловые люди" №107, январь-февраль 2000 г.
    "Меняем рыбу на удочку", "Америка Illustrated" №2, сентябрь 2000 г.
    "Жестокость нашей истории: на смену февралям приходят октябри", "Алфавит" №2, 1998 г.
    "Обретение Атлантиды", "Америка Illustrated" №3, октябрь 2000 г.
    "На чужом празднике", "Америка Illustrated" №4, ноябрь 2000 г.
    "Огонь, иди со мной", "Америка Illustrated" №5, декабрь 2000 г.
    "Оптимизм - опиум для народа", "Демократический выбор", №6, 1997 г.
    "Демократия - это балаган", "Сокол Жириновского", №2, 1992.
    "Не отдадим наше право налево!", "Новый взгляд" №46 от 28 августа 1993г.
    "Россия №6", "Новый взгляд" №1 от 15 января 1994 г.
    Интервью с В. Новодворской, "Молодежь Эстонии" №80, 9 апреля 1994 г.
    "Россия - царство мертвых", "Альтернатива", март 1992 г., №5
    Беседа с Валерией Новодворской, "Общая газета", №44, 1997 г.
    "Холоднокровней, Маня!", "Иностранец", №32, 1999 г.
    "Зарезаться огурцом или демократией?", "Иностранец", №30, 1999 г.
    "Как мы влипли в Матрицу", "Иностранец", №16, 2000 г.
    "Вам к дьяволу? Это - налево", "Комок" (Красноярск), 20-26 марта 2000 г.
    "А над урной встали мародеры...", "Демократический выбор", №3, 1998 г.
    "Веймарские нахлебники на маршаллском обеде", "Демократический выбор", №33, 1997 г.
    "Завтра умирает сегодня", "Демократический выбор", №36-38, 1998 г.

Наберите это в поисковике и читайте на здоровье.

[SIZE=-1] [/SIZE]

17. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Новодворская хотела и добивалась только свержения коммунистического строя. Клавное свалить коммунистов, а там посмотрим.
    Стоит ли свою ненависть вывставлять напоказ?
    "Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Я абсолютно ничего не думаю по поводу крушения, я думаю по поводу реакции, которую выдают люди, - она меня, конечно, интересует, потому что она очень показательна. Во-первых, меня умиляет, что многие говорят, в частности, вот, Валерия Ильинична у вас выступала, говорила, что она твердо знает, убеждена, в общем, не сомневается, что никакого крушения не было.
    С.БУНТМАН: То есть никакого теракта не было. Взрыва не было.
    Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да. То есть крушение, все-таки, было – это она отрицать не может. Но не было теракта. Но это, понимаешь, абсолютно из серии, что 11-е сентября устроило ЦРУ, в 1999-м дома взрывала ФСБ, и вообще Унтер-офицерская вдова сама себя высекла..."
    Этот едкий стиль у многих. Латынина, Леонтьев, Альбац. Новодворская мне не интересна. Она не владеет информацией. Лучше послушать главных редакторов: Венедиктова, Ремчукова, Гусева.
    Она говорит глупости как про крушение и про взрывы домов. Она говорит неприемлемые для меня вещи как- то пожелание проигрыша рос. сборной по футболу.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кстати это мне напоминает большевиков формата 15-17 годов...

19. duncan

так-так, і які ж таргани лізли з голови у шевченка?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, если честно, я когда читал гайдамаков никогда не мог понять - откуда такое наслаждение описаниями злодейств? реально, ведь там описаны жуткие вещи, причем описаны любовно и тщательно... короче, что я буду расписывать - почитате Бузину, я в этом плане тут с ним согласен. От себя добавлю, что, скажем, у Достоевского в подобных случаях передано чувство страха, чувство отвращения и т.п. - а здесь кровавый восторг какой-то...
    И тут нет украинофобии. напротив. я понимаю, конечно, почему у большевики создали культ шевченко. Понимаю и откуда он у современных украинизаторов - в конце концов, это в основе тот же совок. Но откуда он у людей вменяемых? не понимаю...

а де твій аватар? :)