Новини з усього світу

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 4 лют 2009.

  1. Воланд

    Воланд newsmaker

    Освободят ли Бахмину ?

    "Эхо Москвы"

    И.ВОРОБЬЕВА: Мы с вами сегодня будем говорить о новостях, как водится, о том, что у нас происходит в мире. Но сейчас начнем, пожалуй, с судебной хроники и о том, что происходит у нас в стране. Итак, сегодня мы все ждали решения по условно-досрочному освобождению или не освобождению Светланы Бахминой. Новости пришли следующие: что Зубово-Полянский суд решил, что рассматривать УДО Бахминой будет Московский суд, Преображенский, если я ничего не путаю. Это был третий вариант, скажем так. какое мог принять решение суд. Так вот, как вы считаете? Мне вот интересен такой вопрос. Ведь это же третий раз: суд там все время перекидывается, то отказывает, потом Верховный суд отменяет и так далее. Вот это перекидывание дела, рассмотрения условно-досрочного освобождения Бахминой – это формальность, это случайность или это специально так делается, чтобы затянуть каким-то образом или еще какие-то цели преследуются?
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/576108-echo/
     
  2. Воланд

    Воланд newsmaker

    В ожидании Кровавого Воскресенья

    "Кольцо патриотических ресурсов"

    В ожидании Кровавого Воскресенья: свобода собраний как «русская рулетка»
    Свобода собраний: ограничения на протестную активность смягчаются, но революционная ситуация зреет. Велика Россия, а отвечать за кризис придется

    Еще одним элементом адаптации власти к кризисной ситуации стало смягчение неконституционных ограничений на протестную активность для «выпуска пара».
    Напомним, что де-юре ( по конституции РФ, которая, по слухам, является законом прямого действия) уличные общественно-политические мероприятия организуются в уведомительном порядке, однако де факто уже года за два до «рокировочки» Путин-Медведев проведение уличных мероприятий было запрещено де факто – вплоть до превентивных арестов оппозиционных активистов по месту жительства или снятия их с поездов, не говоря о проведении «профилактических бесед».
    http://www.snd-su.ru/
     
  3. Воланд

    Воланд newsmaker

    Крестовый поход

    Крестовый подход

    В Санкт-Петербургском суворовском училище появился плакат, призывающий к беспощадной войне с неверными


    [​IMG]
    Баннер с восемью заповедями, украшающий одну из стен на внутренней территории военного учебного заведения, расположенного в самом центре Северной столицы (ул. Садовая, д. 26), был недавно обнаружен вездесущими папарацци и выложен в Сети.
    «Ты будешь вести с неверными постоянную и беспощадную войну»
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/022/14.html
     
  4. Воланд

    Воланд newsmaker

    Душа украинца перед лицом кризиса

    Душа украинца перед лицом кризиса (духовные аспекты экономической катастрофы)

    Ян ТАКСЮР (Украина) 04.03.2009 21:03

    Многие из тех, кого президент Ющенко любит называть «маленькими украинцами», сегодня пребывают в смятении. Внешний мир, где они как-то приспособились жить, рушится. Зарплата становится меньше либо исчезает совсем. Вот-вот уволят с работы. Чем завтра кормить семью, неизвестно. И эта неизвестность пугает рядового украинца.
    http://odnarodyna.ru/articles/6/530.html
     
  5. Воланд

    Воланд newsmaker

    Русский вопрос

    "Кольцо патриотических ресурсов"


    Виктор Алкснис: "В России по-прежнему замалчивается русский вопрос"
    [​IMG] [​IMG] 04.03.2009 г. Известный российский политик считает, что создание в Москве отделов по этническим конфликтам не решит проблему межнациональных отношений
    [​IMG]"Я думаю, что, действительно, проблема межнациональных отношений сегодня - одна из самых серьезных в России. Власть, к сожалению, ее замалчивает и пытается все свалить на каких-то мифических экстремистов, которые якобы разжигают межнациональную рознь. Автоматически подразумевается, что этими экстремистами являются русские. В обществе пытаются воспитать толерантность, пытаются призвать всех жить в мире, дружбе и великой любви, но реально ничего из этого не выходит, а ситуация только обостряется", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик Виктор Алкснис, комментируя намерение московских властей создать специальные отделы по этническим конфликтам.

    Как сообщает "Русский обозреватель", во всех префектурах Москвы планируется создание специальных отделов по этническим конфликтам. Работники этих подразделений будут следить за процессами в сфере межэтнических отношений, которые будут происходить на подведомственной им территории. Кроме того, будет открыта "горячая линия" по борьбе с межнациональными конфликтами.
    http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1493&Itemid=39
     
  6. Воланд

    Воланд newsmaker

    Жена Симоненко в прямом эфире

    "Комсомольская правда"

    Жена лидера компартии Украины в прямом телеэфире: «Вряд ли мой Петр Николаевич так хорош в постели, чтобы сделать любовнице дочку!»

    [​IMG]
    Светлана в борьбе за мужа призвала на помощь телезрителей.




    Маргарита ЧИМИРИС, Анна ЧАЙКИНА («КП» - Киев») — 05.03.2009
    Такое заявление прямо с экрана телевизора сделала госпожа Симоненко, после того как муж ушел из семьи.
    Развод уже оформлен
    Лидер КПУ Петр Симоненко совершил абсолютно некоммунистический поступок - бросил жену Светлану, с которой прожил 35 лет, и ушел к молодой любовнице - парламентской журналистке Оксане Ващенко. Новая избранница младше Петра Николаевича на 26 лет (ему - 56, ей - 30), а месяц назад она родила лидеру КПУ дочку Машу.
    http://www.kp.ru/daily/24255.3/452418/
     
  7. Воланд

    Воланд newsmaker

    Каждому третьему украинцу не хватает денег на еду

    КИЕВ, 4 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Каждому третьему украинцу сегодня не хватает средств на еду. Об этом свидетельствуют переданные украинскому информагентству УНИАН результаты всеукраинского телефонного исследования "Пульс кризиса", проведенного авторитетным в стране Институтом Горшенина с 24 по 28 февраля 2009 года.
    Согласно данным исследования, на протяжении последнего полгода вдвое увеличились количество респондентов (с 17,5% в октябре до 35,2% в феврале), которые характеризуют свое материальное положение как "едва сводим концы с концами, иногда не хватает на еду". Еще почти трети украинского общества (36,5:wacko: на еду хватает, но покупка одежды и обуви вызывает трудности. Позволить себе покупать все необходимое, за исключением ценных вещей, сегодня могут 22,9% украинцев, и этот показатель уменьшился по сравнению с октябрем прошлого года (35,8:wacko: в полтора раза.
     
  8. Воланд

    Воланд newsmaker

  9. Воланд

    Воланд newsmaker

    Ответ неочевиден

    [​IMG]Симулякры "Ежедневный Журнал"

    5 МАРТА 2009 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


    [​IMG]

    Одно из главных преимуществ демократии – это способность обсуждать содержательные вопросы. Говорят, что в спорах рождается истина. Но чтобы в спорах рождалась истина, надо обсуждать нетривиальные вещи.
    Надо обсуждать, например, почему небо голубое. Тогда можно выяснить много всего про рефракцию, атмосферу и длину волн. А если спорить о том, голубое небо или оранжевое, то даже если в результате спора выяснится, что небо-таки голубое, победит не истина. Победит банальность.
    В мире случился глобальный кризис. Что надо для выхода из кризиса – спасти умирающие предприятия дополнительными кредитами или действовать по принципу «толкни падающего»? Это самый важный вопрос. Ответ на него неочевиден. В том смысле, что с легкостью можно представить себе совершенно неангажированных людей, которые дают разные ответы.
    Какой вопрос обсуждают в России? «Кто это нам подстроил?» Ну ясен пень – пиндосы.
    Другой вопрос. Демократические страны имеют наиболее высокий ВВП на душу населения в мире. Это не вопрос убеждений. Это вопрос статистики. В то же время авторитарные режимы – от Чили до Китая – нередко демонстрировали необычайно высокие темпы развития, имея свободную экономику и несвободное общество. Вопрос – при каких условиях политическая несвобода совместима с экономической свободой? Ответ неочевиден.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8861
     
  10. Воланд

    Воланд newsmaker

    Один головорез хорошо, два лучше

    "Грани.ру"

    Следствие: В покушении на Зязикова участвовали два человека


    [​IMG] У покушавшегося на бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова Рустама Ужахова, который, по версии правоохранительных органов, погиб при попытке обстрелять его дом из гранатомета, был сообщник. Источник в МВД Ингушетии сообщил "Коммерсанту", что имя сбежавшего с места происшествия помощника Ужахова уже известно следователям. Он объявлен в розыск.

    По предварительным данным, Ужахов подъехал к дому экс-президента на автомобиле ВАЗ-2107 без государственных регистрационных знаков и приготовился произвести выстрел из гранатомета, однако произошел самоподрыв заряда и он погиб на месте. После взрыва первого заряда сдетонировали другие, в машине начался пожар, и она полностью сгорела.
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.148259.html
     
  11. Воланд

    Воланд newsmaker

    Владимир Путин залез под стол

    Владимир Путин залез под стол
    Газета «Коммерсантъ» № 38

    [​IMG]



    При обсуждении темы востребованности молодых специалистов премьером Владимиром Путиным был востребован то один из них, то другой
    Фото: РИА НОВОСТИ


    Вчера председатель правительства Владимир Путин в подмосковном городе Долгопрудном провел совещание, посвященное "системе подготовки востребованных специалистов". Для совещания, по мнению специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ Ъ-КОЛЕСНИКОВА, было выбрано единственно возможное место: Московский физико-технический институт (МФТИ) — других учебных заведений, где можно было бы проиллюстрировать тему совещания, в стране нет. Кроме того, на совещании премьер не оставил без внимания главу Evraz Group, предупредив его, что тот не должен расслабляться, потому что премьер всегда сидит под столом переговоров господина Абрамова.
    Перед совещанием премьер осмотрел общежитие, где живут студенты МФТИ, и провел с ними рабочее чаепитие.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1129124
     
  12. Воланд

    Воланд newsmaker

    Прокуроры влезли в долги

    Прокуроры влезли в долги



    Владислав Куликов, Михаил Фалалеев
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №4861 от 5 марта 2009 г.
    Версия для печати



    Генпрокуратура РФ взяла под защиту должников, которым коллекторские агентства начали портить жизнь незаконными методами.
    - Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам регионов усилить надзор за исполнением законодательства в сфере предоставления услуг по возврату долгов, - сообщил "РГ" начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Анатолий Паламарчук. - Прокурорам поручено ввести этот процесс в правовое русло, принять меры прокурорского реагирования к тем коллекторским агентствам, которые нарушают закон.
    По его словам, проблема особенно обострилась в период финансового кризиса. У всех возникли проблемы с деньгами - и у должников, и у их кредиторов. А потому услуги коллекторских агентств стали необычайно востребованы. Увы, некоторые сборщики долгов решили, что суровое время требует суровых методов. Жизнь многих должников превратилась в кошмар: коллекторы подлавливали "клиентов" возле школ и детских садов, где граждане забирали детей. Должникам звонили на работу, а также тревожили их друзей и родных. Мало? Тогда в домах, где живут неплательщики, разбрасывали листовки с их фамилиями. Но и это можно назвать мягкими методами. Иногда на людей давили более банальными способами: угрожали убить, иногда даже избивали. Как в старые недобрые девяностые.
    http://www.rg.ru/2009/03/05/prokuratura-kollektory.html
     
  13. Воланд

    Воланд newsmaker

    Криминальная бомба

    Криминальная бомба

    Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против высоких чинов военного флота

    Владимир Богданов
    "Российская газета" - Центральный выпуск №4861 от 5 марта 2009 г.
    Версия для печати



    В списке подозреваемых - впечатляющие должностные лица в званиях вице- и контр-адмиралов. Эти вип-военные изобрели ноу-хау: как извлекать личные капиталы из того, чем богата армия. Списанные боеприпасы фиктивно утилизировали и продавали за границу. Сумма незаконных сделок исчислялась миллионами долларов.
    Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, проводится расследование по факту незаконных действий высокопоставленных офицеров минобороны. По его словам, Военное следственное управление выявило преступления при выполнении должностными лицами минобороны гособоронзаказа по утилизации вооружения - авиационных противолодочных бомб и ракет. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
    Наказание за это преступление предусматривает срок от 5 до 10 лет. А также штраф до 1 миллиона рублей.
    Напомним, недавно Главный военный прокурор Сергей Фридинский на коллегии Генпрокуратуры заявил, что его подчиненные выявили факт контрабандного вывоза за рубеж для последующей продажи в Китай за 18 миллионов долларов 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб.
    Нарушения были выявлены совместными усилиями флотских контрразведчиков, ФСБ и военных прокуроров.
    Наши источники в правоохранительных органах сообщили, что в этом скандальном деле замешаны высокопоставленные военные моряки, среди которых вице- и контр-адмиралы, а также ответственные сотрудники "Рособорон экспорта" и предприниматели. Канал сбыта существовал уже несколько лет. Это, по-видимому, означает, что поставка была не первой.
    На псевдоутилизацию была выделена сумма, эквивалентная полутора миллионам долларов.
    По первым сообщениям, маршрут военной контрабанды пролегал через территорию Таджикистана. Однако в Душанбе поспешили опровергнуть эту информацию. И Комитет национальной безопасности, и МВД, и военная прокуратура Таджикистана заявили, что им ничего не известно о контрабанде.
    http://www.rg.ru/2009/03/05/boepripasy.html
     
  14. Воланд

    Воланд newsmaker

    Нафтогаз будут охранять от СБУ

    "Нафтогаз" будут охранять от СБУ

    21:59 / 5.3.2009
    [​IMG]
    1/1

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Сотрудники МВД будут охранять помещение компании "Нафтогаз Украины", куда в среду проникли сотрудники Службы безопасности Украины при поддержке спецподразделения "Альфа". Об этом в четверг на специальном брифинге во Львове сообщил глава украинского МВД Юрий Луценко.
    По словам Луценко, в среду в МВД поступило письмо от первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова с просьбой взять под охрану помещение "Нафтогаза". Луценко отметил, если милиция будет охранять "Нафтогаз", "то никто с оружием туда не зайдет". Также глава МВД сказал, что считает недопустимым использование силовых подразделений в хозяйственных спорах. "То, что силовые подразделения СБУ задействовали в бизнес-споре двух субъектов хозяйствования, это просто позорно", - заявил министр.
     
  15. Воланд

    Воланд newsmaker

    Как нам обустроить Крым

    Как нам обустроить Крым


    6 февраля, 12:43 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] Фото предоставлено автором
    Калюжная: Для истории сезонов нет. Зато есть плевое отношение, фактически нежелание зарабатывать деньги


    Чтобы разжечь упавший туристический интерес к Крыму, надо делать ставку на его историю. Перекресток цивилизаций и место релакса русских царей притягательнее для путешественника, чем пиво с креветками, пишет в своей колонке для еженедельника Корреспондент журналист Ярослава Калюжная.
    К моему большому стыду, я не любила Крым. Ни солнце, ни природу, ни глубокое синее море, которое Черное. Возможно, это еще мое детское восприятие того времени, когда я жила в Крыму.
    Изучение истории края, к сожалению, не дало того результата, на который рассчитывали авторы учебника по краеведению. Главным вопросом тогда - а это было время, когда в Крым возвращались татары, - был вопрос, чья же это земля: российская, украинская или татарская. А не вопрос о том, за что я люблю Крым. И уж тем более - не вопрос привлечения туристов. Тогда выясняли, кто же коренной житель. И конечно же, случались казусы.
    http://korrespondent.net/opinions/755365
     
  16. Воланд

    Воланд newsmaker

    Надо бежать

    Кого-то из кандидатов в президенты могут посадить. Надо бежать

    05.03.2009___ www.ПРАВДА.com.ua


    Спикер Владимир Литвин считает, что президентская кампания в Украине может завершиться для одного из кандидатов тюрьмой.
    Об этом он заявил в четверг в эфире передачи Шустер.Live.
    "Полностью согласен с этим", - сказал Литвин на вопрос, что тот, кто проигрывает президентскую гонку, может оказаться в тюрьме.
    "У нас президентские выборы имеют ставку больше, чем жизнь. Вы знаете, что сегодня те, кто на верхних ступенях рейтинга, они друг друга боятся, ибо тот, кто проиграет, должен успеть сбежать из Украины хотя бы года на три, пока здесь завершат сведение счетов", - отметил спикер.
    По его словам, разница между теми, кто победит, будет заключаться в том, сколько людей будет сидеть.
    Что касается обострения конфликта во власти, то Литвин отметил, что недавно под давлением послов "большой семерки" и заявлений Леонида Кравчука якобы удалось наладить диалог, провести круглый стол.
    "Теперь возникла проблема" Нафтогаза "... Так что нельзя было собрать такую встречу (как по кредиту МВФ)? Зачем творить то, что произошло?", - Спросил он
    http://www.pravda.com.ua/ru/news_print/2009/3/5/89416.htm
     
  17. Воланд

    Воланд newsmaker

    Паны в штатском

    «Паны в штатском», президент Ющенко и «Нафтогаз Украины»

    Дмитрий БАКЛИН 05.03.2009 01:54
    4 марта в первой половине дня неизвестные в масках и камуфляже, не предъявив никаких документов, ворвались в здание НАК «Нафтогаз Украины»на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева. Чуть позже выяснилось, что здание захватывают представители Службы безопасности Украины.
    Чего же хотели бойцы спецподразделения «Альфа» от служащих «Нафтогаза»? Оказывается, они явились для того, чтобы провести следственные действия относительно газовых сделок корпорации. Двумя днями ранее, 2 марта, следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту незаконного присвоения должностными лицами «Нафтогаза» значительных объёмов газа.

    Об этом, кстати, 4 марта заявил во время своего выступления в Верховной Раде заместитель председателя СБУ В.Хорошковский. Он проинформировал депутатов о том, что уголовное дело было заведено по факту присвоения чужого имущества: 6,3 млрд. кубометров природного газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. было присвоено путём злоупотребления своим служебным положением должностными лицами «Нафтогаза».
    http://odnarodyna.ru/topics/1/160.html
     
  18. Воланд

    Воланд newsmaker

    Особое мнение

    "Эхо Москвы"

    И. ВОРОБЬЁВА: Основываясь на Вашем опыте, Вы можете сказать мне такую вещь. Я читала Перекреста не только статью про Бабурову и Маркелова, а так же статью про дело Политковской и много разных материалов оттуда же и по тем же темам. Часто ли бывает, что статья, написанная по резонансному делу, есть т.н., это нехорошее слово, но есть слив из следственных органов, чтобы укрепить в сознании читателя, ту или иную версию отвести от другой.
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/576117-echo/
     
  19. Воланд

    Воланд newsmaker

    Белые начинают и выигрывают

    "Кольцо патриотических ресурсов"


    Февраль 1917: «Белые» начинают и выигрывают



    Вопреки штампам советской и антисоветской пропаганды, династия Романовых была свергнута будущими «белыми» генералами при поддержке будущих интервентов, а «идейных монархистов» не нашлось даже в царской семье. Так чем же виноваты «красные»?
    С. Кара-Мурза, 2007
    За последние 15 лет я много перечитал о том времени, сравнил наблюдения многих умных людей из разных политических течений. У меня сложилась иная картина, чем та, что нам давали в официальной истории. Та упрощенная схема, как я думаю, была выработана, чтобы после Гражданской войны поскорее залечить рану раскола, примирить враждовавшие силы. Это было мудрое решение. Но оно же оставило нас без важного знания, которое нам было необходимо во время перестройки. Знай мы смысл событий 1905-1917 гг., мы бы не попались на удочку Горбачева
    http://www.snd-su.ru/
     
  20. Воланд

    Воланд newsmaker

    Нужно ужесточать миграционную политику

    Александр Крутов - Нужно ужесточать миграционную политику!


    [​IMG]


    Видеозапись передачи
    Ведущие ток-шоу
    [​IMG]
    Александр Крутов и Инна Святенко, депутат Мосгордумы
    [​IMG]
    Большая любительница мигрантов г-жа Графова.
    [​IMG]
    Наши победили!
    [​IMG]
     
а де твій аватар? :)