Новини з усього світу

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 4 лют 2009.

  1. Воланд

    Воланд newsmaker

    Крушение мифа о сказочном Евроленде

    Крушение мифа о сказочном Евроленде

    Владимир ДЕРГАЧЁВ (Украина) 14.04.2009 09:21 Мировой финансовый кризис стал особо ощутимым для новых членов ЕС. Протестные выступления привели к отставке правительств в Латвии, Чехии, Венгрии. Вновь заговорили о возрождении Берлинской стены уже внутри, казалось бы, прочных стен Евроленда.Через два десятилетия после падения Берлинской стены, разделявшей коммунистический и капиталистический миры, Стена вновь возрождается, разделяя богатую и бедную Европу.
    Чем объяснить неудачу этого «блицкрига» - движения из бывшего соцлагеря к «богатому брюху» Европы?

    После самоубийства Союза ССР бывшие страны «социалистического лагеря» устремились на Запад. О пагубности этого пути, слепой веры в автоматическую смену коммунизма магической рыночной системой предупреждали многие западные и российские специалисты. Но, несмотря на это, многим казалось, что «плавильный котел» западноевропейской цивилизации смещается от коммуникационной оси Рейн — Дунай на Восток, где начинается встречный дрейф государств бывшей народной демократии. И осталось мгновение до того момента, когда эти части Европы сольются в экстазе «дружбы народов» и взаимопомощи. Но этого не произошло. В западной цивилизации прагматизм всегда доминировал над славянской сентиментальностью.

    Прагматичные американцы разделили континент на «старую» и «новую» Европу. Проамериканская ориентация новых членов ЕС после вступления в НАТО усилила конфликтность в ЕС и привела к образованию «двух Европ». В американской интерпретации «старая» Европа отождествляется с чем-то архаичным и устаревшим. В отличие от «новой» Европы — «правильно» ориентированной, занимающей часто проамериканские позиции, например в отношении поддержки войны в Ираке. При этом новых членов ЕС не смущает, что так называемая «старая» Европа во главе с Германией и Францией является основным донором консолидированного бюджета ЕС.

    Обеспечив относительно высокое качество жизни, западноевропейская цивилизация впервые в истории человечества осуществила, казалось бы, успешную «холодную» экспансию. Интенсификация рынка потребовала либерализации экономики и расширения его «жизненного пространства». Сущность западной экспансии не изменилась за последние пятьсот лет — сделать другие страны подобными себе в социально-экономическом отношении, идеологии и культуре. Это означает включение других стран и народов в сферу западного влияния и эксплуатации.
    http://odnarodyna.ru/articles/2/609.html
     
  2. Воланд

    Воланд newsmaker

    Трем странам Европы предсказали банкротство

    Трем странам Европы предсказали банкротство

    08:47 / 14.04.2009 [​IMG]1/1
    Здание Парламента в Вене, Австрия. Фото: sxc.hu

    Трем европейским странам - Исландии, Ирландии и Австрии - грозит дефолт, предупредил нобелевский лауреат в области экономики Пол Кругман. По его словам, угроза дефолта нависла и над другими государствами, но именно эта тройка находится в наибольшей зоне риска.
    "Исландия, Ирландия, где дела довольно плохи, и Австрия может быть третьей страной в этой лиге", - заявил Кругман, пояснив, что угрозу финансовой стабильности Австрии создало активное кредитование стран Восточной Европы, которые теперь оказались неспособными обслуживать свое внешнее заимствование.
    Необходимо отметить, что ранее список потенциальных стран-банкротов Европы выглядел несколько иначе. Первой страной, признавшей, что ей грозит дефолт, оказалась Исландия. Вслед за ней об этом же объявили Венгрия и Латвия. В октябре 2008 года появилось сообщение о том, что на грани дефолта находится Пакистан
    По мнению ряда экспертов, банкротство нависло также над Аргентиной, Эквадором, Филиппинами, Малайзией, Таиландом, Колумбией, Турцией и Украиной. Однако Кругман полагает, что эти страны могут удержаться на краю пропасти за счет кредитов Международного валютного фонда. Коснувшись экономик России и Бразилии, Кругман отметил, что падение цен на сырье оказалось не столь драматичным, как ожидали многие экономисты, и оба нефтяных экспортера не потеряли управление.
    Как передает РИА "Новости", Пол Кругман является известным экономистом, он преподавал в Йеле, Стэнфорде, Калифорнийском университете и Лондонской школе экономики, а в настоящее время работает профессором Принстонского университета. Лауреат престижных в отрасли премий Адама Смита, Ректенвальда и принца Астурийского, Кругман в 2008 году получил Нобелевскую премию в области экономики за анализ моделей торговли и проблем экономической географии.
    http://www.dni.ru/economy/2009/4/14/163865.html
     
  3. Воланд

    Воланд newsmaker

    Как хорошо жить… в кризис!

    [​IMG]Как хорошо жить… в кризис!
    Когда человек попадает в безвыходную ситуацию, ему ничего другого не остается, как только искать в случившемся положительные стороны…

    Вот, к примеру, человек лишился машины. Ну так что же – будет больше на свежем воздухе гулять. Потерял работу в офисе – пойдет на стройку. Все к народу ближе, можно частушки выучить или сделаться крупнейшим специалистом по ненормативной лексике…

    Не думайте обо мне плохо. Не сжимайте кулаки от ярости к писаке, смеющемуся и стебущемуся над чужим горем. Это не стеб, это попытка увидеть в самом плохом хотя бы один процент хорошего. Если не увидеть даже, то придумать, представить это хорошее. Многие из нас смотрели фильм «Жизнь прекрасна» и помнят, как отец мальчугана, желая скрыть от сына ужасы концлагеря, выдумал игру. Неужели мальчишке было бы легче, если бы его папа сказал честно и откровенно – «сынок, извини, но мы попали в такую ситуацию, из которой выйти живыми у нас вряд ли получится»?

    Кризис – не званый обед, и приходят к нему люди разные, вне зависимости от их желания, статуса и жизненных предпочтений. Потеря работы, денег, отказ от привычного уклада, как ни крути, – это всегда шок, всегда серьезный удар, оправиться от которого дано далеко не всем.

    Но, как это ни странно, у кризиса есть свои положительные стороны. И один из этих несомненных плюсов – сближение. Сближение людей, которые не знали бы друг друга никогда, если бы не этот ужасный, отвратительный, депрессивный и тупиковый кризис…

    Когда горит общий дом

    На днях наблюдал сцену у въезда в подземный паркинг моего дома. Владелец скромного автомобиля стоимостью в двести тысяч долларов курил с охранником и что-то ему рассказывал. Охранник, слегка обалдевший от столь пристального внимания к своей скромной персоне, кивал головой. Немного с благодарностью смотрел на богатого человека, который разговаривал с ним на равных. А богатый человек, сумевший сколотить капитал на продаже недвижимости, изливал душу. Не пьяным был, и мысли отнюдь не путались. Четко излагал, как по писаному, периодически мнение охранника спрашивал.

    Это не первый и, уверен, не последний случай общения людей абсолютно разного уровня и статуса, который я наблюдаю за прошедшие пару месяцев. Людей, далеких друг от друга так же, как далека прокопченная кухня в коммуналке от спальни дочери султана Брунея.

    Причем снисходят до общения обычно именно богачи. Как будто пелена с глаз слетает. О, да люди не только в гольф-клубах есть, но и на стоянках! В подъезде консьержка сидит, оказывается, живая, а этажом ниже парень обитает нормальный. Происходит то, что называется объединением вокруг общей беды.

    Когда дом, в котором живут сотни семей, пылает, охваченный пожаром, никто не спрашивает, есть ли у соседа, волокущего ведро с водой, счет в швейцарском банке. Никто не интересуется маркой автомобиля сражающегося с огнем гражданина, одетого в пузырящиеся на коленях «треники». Сейчас наша страна, как и весь мир, охвачена пожаром кризиса. Средней руки менеджер по продажам теряет зарплату в две тысячи долларов, директор предприятия теряет бизнес стоимостью в несколько миллионов. Что для первого, что для второго потери равнозначны полнейшему краху. И это объединяет.

    Без посредников, но с компромиссами

    У людей с диаметрально противоположными интересами появились общие темы для разговоров. Потертый скачками курса коммерсант становится тоньше, чувствительнее к теряющему кредитную машину соседу. Тому соседу, с которым и не здоровался никогда. А тут услыхал краем уха о проблеме, подошел, поговорил, посоветовал что-то. Посочувствовал. И самому стало легче на душе. Все чаще можно увидеть людей разного уровня спокойно, на равных разговаривающих «за жизнь».

    Для того чтобы добраться до начальника крупного предприятия, раньше необходимо было пройти сквозь джунгли помощников и прорваться через коридоры замов. Сейчас стало проще. Многочисленные замы сокращены во имя экономии, а помощники отправлены в бессрочные отпуска за свой счет.

    Опять-таки - директор и его работник поставлены в одинаковые условия. Они – в одной упряжке, и куда эта упряжка вывезет, зависит от их общих усилий. Кроме того, начальник и подчиненный начинают делиться друг с другом личным. «У меня вот мужа сократили….» «А у меня брата…»

    Если раньше достаточно было отослать кому-либо прайс с указанием цен на тот или иной товар, то теперь необходимо личное общение. Менеджеры по продаже рекламного места в журналах идут на немыслимые компромиссы с рекламодателями, в магазинах стало возможным выторговать вещь дешевле (личный пример в лавке, торгующей золотыми изделиями), личного общения стало во сто крат больше. Там, где до кризиса стояла стена из нежелания идти на уступки, сегодня построены мосты взаимопонимания.
    http://www.from-ua.com/voice/ce4c3de96cb16.html
     
  4. Воланд

    Воланд newsmaker

    Расправовое государство

    Расправовое государство

    [​IMG] Что политическую ситуацию в России никак не назовешь стабильной - это совершенно очевидно. Последовавшие одно за другим нападения на членов правления движения "Солидарность" вполне достаточны для того, чтобы начать разговор об адресном политическом терроре. Слухи о готовящемся 5 мая всероссийском погроме тоже уверенности в завтрашнем дне не прибавляют. И ведь не спишешь все на кризис. Никак не получается.

    Дело в том, что предыдущие десять лет были временем стабильности исключительно в творениях агитпропа. Еще два года тому назад был сделан обзор громких убийств в годы путинского правления. Тогда уже стало очевидным, что "стабилизационное клише" путинской пропаганды больше не работает. Но это никого не волновало. Убийства перестали влиять на оценку общественной стабильности, потому что стали простым и доступным способом решения проблем.
    Из этого следовало два вывода. Во-первых, у политической элиты слабо развит инстинкт самосохранения. Во-вторых, в нашей стране крайне низок порог чувствительности к насилию. Раз реакция общества незаметна, то его следует признать терпимым к происходящему. Более того, в нынешней России лучший способ скомпрометировать человека - убить его. В сталинские годы говорили "у нас зря не сажают", а теперь - "у нас зря не убивают".
    Прошедшие десять тучных лет доказали, что нет прямой связи между экономическим благополучием и общественным спокойствием. Это были годы ломки демократической политической системы и сознательного нагнетания напряженности в обществе и во внешней политике. Поэтому нынешние события - это вовсе не следствие кризиса, а развитие прежних тенденций в новых условиях.
    В тучные годы, конечно, случались убийства чисто политические (Яндарбиев, Литвиненко, Политковская). И сейчас в один ряд с ними можно поставить убийства Маркелова и братьев Ямадаевых. Но все же во времена процветания начиная с определенного статуса жертвы нельзя было отделить политическое убийство от, скажем так, криминально-экономического. Это отличительная черта той модели властно-собственнических отношений, которая реализуется в современной России.
    Таковы были убийства двух глав субъектов федерации: даже в случае с Кадыровым-старшим никак не получается отделить политику от контроля за финпотоками. Ну и, разумеется, почти два десятка убийств иного уровня - мэров и вице-мэров, заместителей губернаторов и глав региональных правительств с 2001-го по 2006 год. Не говоря уже о гибели зампреда Центробанка Козлова, бизнесменов разного калибра, в частности, шести московских рестораторов.
    Но при этом политизацию насилия, переход к политическому террору никак не получается связать с экономическим кризисом. Если не рассматривать сейчас действия такого политического субъекта, как ОМОН, то отсчет политических убийств и нападений на общественных деятелей и журналистов следует вести от гибели Юрия Червочкина в декабре 2007 года. Как это сделали авторы обращения к президенту Медведеву, в котором содержится наиболее полный перечень терактов последнего времени.
    И вот тут у многих возникают вопросы. Два разных вопроса.
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.149837.html
     
  5. Воланд

    Воланд newsmaker

    На Украине отключат российский "Первый канал"

    На Украине отключат российский "Первый канал"

    [​IMG] Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение отключить на территории страны трансляцию российского "Первого канала. Всемирная сеть". Постановление опубликовано на официальном сайте нацсовета. Украинским провайдерам поручено убрать его из сетки вещания до 1 июня.

    Причиной отключения "Первого канала" названо "невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству". В ноябре прошлого года нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания временно разрешил возобновить ретрансляцию "Первого телеканала" по кабельному телевидению, но сейчас провайдерам поручено его отключить.

    Украинский телерегулятор решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов страны прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ зарубежных компаний. Под адаптацией имелось в виду соблюдение иностранными телекомпаниями рекламного законодательства страны, а не только требование о переводе программ на украинский язык.
    Запрет Нацсовета вступил в силу с 1 ноября 2008 года. Он касался таких российских каналов, как "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", РЕН ТВ и TVCI (международная версия канала "ТВ-Центр"). Однако в некоторых областях Украины кабельные операторы отказались выполнять решение Нацсовета. В Запорожье, Луганске, Донецке, Одессе, Харькове и Севастополе вешание российcкого телевидения не прекращалось. Как сообщали многие украинские СМИ, в Киеве по кабельному телевидению также можно было смотреть "Первый канал".
    Глава МИД РФ Сергей Лавров 1 ноября 2008 года заявил, что Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов: "Мы будем отстаивать права наших телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой на Украине и будем тем самым добиваться уважения прав русскоязычного населения Украины, которые должны иметь доступ ко всем средствам массовой информации".
    http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.149892.html
     
  6. Воланд

    Воланд newsmaker

    Рейтинги и популярность

    Рейтинги и популярность

    [​IMG] Тут всякие враждебные мне люди в Интернете и в газетах высказывают сомнения в моей популярности. Это в связи с моим заявлением о том, что я намереваюсь быть кандидатом в президенты в 2012 году. Чтобы развеять их заблуждения и чтобы эти заблуждения не распространялись в обществе, я вынужден остудить их пылкие головы холодными фактами. Дело не в них - их всего лишь десятки завистников (одни по темпераменту, другие по службе), просто вредные идеи следует останавливать.

    Я не хотел, видит Бог, и не собирался быть лидером, три года подряд я предоставлял лидерство другим лицам, я и мои сторонники готовы были идти вместе с ними, за ними. Но три года истекли, и поскольку никто не вышел вперед, не идет впереди, все поджали хвосты, пойду я. Потому что в наступлении необходимо, чтобы впереди шел лидер.
    Эдуард Лимонов
    17.03.2009​

    Есть такой показатель: пульс блогосферы. Страница пульса находится тут. Вверху есть пустые строчки. Введите туда, обязательно в кавычках, "Лимонов". Ниже вторую фамилию, с кем вы хотите сравнить. Если хотите не одного, а нескольких, то увидите там кнопку +. Нажмите ее - и появится дополнительное поле. Еще раз напоминаю: фамилии в кавычках. Чуть правее от строчек есть флажок хронологической категории. Так вот, кого бы вы ни ввели из оппозиционных политиков, у любого пульс будет ниже, чем у Лимонова. Рекомендую ввести хотя бы Зюганова, Явлинского, Каспарова.
    Вот, что я получил несколько дней назад в цифрах (сам пульс в графиках). За неделю в среднем (в течение года) пользователи Интернета интересуются Лимоновым 292 раза, а максимум был с 18 по 25 февраля - 513 раз. Зюгановым интересуются в среднем 109 раз, максимум 344 раза. Каспаровым интересуются в среднем за неделю 163 раза, а максимум был с 10 по 17 декабря - 351 раз. Это цифры с апреля 2008 по апрель 2009 года.
    Между тем фамилия "Лимонов" лидирует среди оппозиционных политиков уже с конца 2002 года. То есть почти семь лет у российских пользователей Интернета я вызываю наибольший интерес. Что бы там ни говорили скептики, этот факт опровергает утверждения о моей якобы маргинальности.
    Еще один знак времени. Агентство "Новый регион" провело с 13 по 20 марта 2009 года опрос под названием "На какой уровень власти можно допустить российскую оппозицию?" Варианты ответа распределились так. "На самый высший (уровень) - Эдуард Лимонов достоин стать президентом РФ". - 32,11%. "Оппозиция должна быть представлена в Государственной думе" - 32,22%. "Оппозиция может бороться за выборные должности мэров (Бориса Немцова - в мэры Сочи)" - 2,86%. "Оппозицию можно допустить до выборов в региональные и муниципальные думы (советы)" - 4,39%. "Оппозицию во власть пускать нельзя" - 28,42%.
    Агентство суммировало мой результат так: 32,11% участников опроса считают, что оппозицию можно допустить на самый высший уровень власти: "Нацбол Эдуард Лимонов достоин стать президентом России". В голосовании участвовали 2759 человек. И уверяю вас, что у меня нет знакомых в этом агентстве. Ни одного. Это была их инициатива.
    Я прошу избавить меня от обвинений в нескромности или тщеславии. Я прагматичный политик, занимающийся политикой с 1992 года, и для меня моя популярность так же важна, как для олигарха его активы. Моя популярность - это мой капитал. Я не хочу заблуждаться в оценке моего капитала, потому я очень осторожен. Я не хочу ошибиться и преувеличить мою популярность и популярность нацболов, эти две единожды пересекшиеся популярности, затем пошедшие одним курсом.
    Нам, мне и моим сторонникам, повезло во времени. Мы смогли создать и построить организацию в относительно индифферентное к нам ельцинское время, с 1993 по 1999 годы. Ельцин безжалостно разгромил танками своих соперников из Верховного Совета (фактически и Хасбулатов, и Руцкой были соратниками Ельцина), но он был неумен и недальновиден настолько, что не увидел в нацболах опасности. Нас больше травили наши сегодняшние союзники либералы, ельцинская власть не принимала нас всерьез. Потому мы успели сплотиться, создать свои мифы и свою историю. В октябре 1998 года на первом съезде ныне запрещенной партии стало очевидным, что всероссийская партия нацболов готова. Мы успели до репрессий.
    http://www.grani.ru/Society/Media/m.149870.html
     
  7. Воланд

    Воланд newsmaker

    Между банком и матрацом

    КАК ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ: В РАЗДУМЬЯХ МЕЖДУ БАНКОМ И МАТРАЦОМ (Владимир КОЛЮБАКИН для "Цензор.НЕТ")
    Финансовые эксперты советуют хранить сбережения все-таки в банке. Но в надежном…

    [​IMG]В старой советской кинокомедии есть замечательная фраза: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Конечно, если они у вас есть…». Вот именно. Благодаря финансовому кризису и все тем же банковским учреждениям большинству граждан хранить уже особо нечего. А случайно уцелевшим аналитики советуют, как вложить еще сохранившиеся у них сбережения таким образом, чтобы еще и получить от этого доход.

    Как отметил руководитель информационно-аналитического центра компании «Форекс клуб» Николай Ивченко, в прошлом году приобретение наличных долларов и евро с целью последующей продажи давало доходность соответственно 50 и 40%, В этом году такого уже не будет: максимальный рост курса доллара в течение года не превысит 9 – 9,5 гривен. То есть скупка иностранной валюты и ее хранение под матрацом до наступления благоприятного курса уже не является прибыльным.

    Если же доллар купить сейчас и положить на девятимесячный депозит (до конца года), доходность составит 16,5 – 23%. Впрочем, это в случае максимального роста курса. Если же роста вовсе не произойдет, то вы получите только банковские проценты по валютному депозиту (обычно – 8:wacko:.

    Что же касается евро, то большинство аналитиков прогнозирует его дальнейший рост на мировых рынках. В Украине же, если с евро поступить, как и с долларом, то есть положить на девятимесячный депозит, доходность составит около 13%. Это при условии, что сохранится стабильным курс доллара, поскольку в Украине курсы этих двух валют связаны.

    В случае роста курса доллара доход от депозита в евро составит уже 21 – 28%. Аналитики «Форекс клуба» считают такой способ хранения сбережений наиболее выгодным.

    Не слишком доходным аналитики «Форекс клуб» считают вложения в золото (имеются в виду банковские слитки, об украшениях и речи нет, поскольку продают их с немалой наценкой за стоимость работы, а скупают – по весу). На мировом рынке золото стоит примерно 220 гривен за грамм по официальному курсу НБУ, а нам продают за 270. Такая разница объясняется тем, что золото в Украине – привозное, его цена включает стоимость перевозки и налоги. Кроме того, цена золота, опять же, привязана к стоимости доллара, поскольку за доллары оно ввозится в страну. Не будет расти доллар – не подорожает и золото
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/119315.html
     
  8. Воланд

    Воланд newsmaker

    Уходя, гасите свет...

    Кабмин повысит тарифы на газ и электроэнергию


    [​IMG] Корреспондент.net
    Кабмин рекомендовал НКРЭ повысить тарифы на газ и электроэнергию для бытовых потребителей

    Кабмин рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики увеличить тарифы на электроэнергию в 3,1 раза для бытовых потребителей с объемом потребления 400-600 кВт в месяц.Как сообщается, такое решение принято сегодня на внеочередном заседании правительства, сообщил журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский.
    Кроме того, правительство рекомендовало НКРЭ в 3,5 раза повысить тариф для бытовых потребителей с объемом потребление свыше 600 кВт в месяц.
    На сегодняшнем внеочередном заседании правительство также рекомендовало НКРЭ на 5% увеличить тариф на газ для бытовых потребителей с объемом потребления от 2,5 до 6 тыс. куб. м газа в месяц, и на 10% - увеличить тариф на газ для бытовых потребителей, использующих свыше 6 тыс. куб. м в месяц.
    Кроме того, как сообщили Уманский, Кабмин снова установил 2%-ную надбавку к тарифу на газ для промпредприятий.
    "2%, которые и так были определены постановлением правительства, снова устанавливаем, и даем дополнительный ресурс для компенсации разницы в ценах на газ для теплокоммунэнерго", - сказал он.
    Уманский объяснил, что это позволит НАК Нафтогаз Украины дополнительно получить 560-580 млн грн на эти цели. Также он уточнил, что повышение касается всех предприятий, кроме тех, которые используют газ в качестве сырья.
    Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что цена газа на границе РФ с Украиной в 2009 году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров, а стоимость технологического газа для Украины составит 153,9 долларов за тысячу кубометров.
    http://korrespondent.net/business/markets/805332
     
  9. Воланд

    Воланд newsmaker

    Премьер богатеет, муж беднеет

    Доходы Юлии Тимошенко: премьер богатеет, муж беднеет

    Каждый год в начале апреля общественность ждет декларации о доходах Юлии Тимошенко. Толчком для этого послужили откровения ее тетки о том, как вся семья сбрасывается деньгами для приобретения нового платья для самой рейтинговой женщины Украины.В распоряжение "Украинской правды" попала декларация о доходах, полученных Юлией Тимошенко в 2008 году.
    Единственная заполненная ею графа – это заработная плата. На протяжении года премьер получила 386 тысяч 170 гривен 42 копейки. То есть около 32 тысяч ежемесячно.
    Тимошенко также отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском.
    Остальные разделы Юлии Тимошенко в декларации пустые – у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.
    Вообще Тимошенко значительно улучшила свое номинальное материальное состояние – в 2007 году, в соответствии с декларацией, она жила лишь на 6 тысяч 800 гривен ежемесячно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    "Членом семьи" Юлии Тимошенко считается только ее муж, поскольку дочь уже замужняя и живет отдельности.
    Александр Тимошенко в 2008 году получил прибыль от предпринимательской деятельности в размере 2 миллиона 797 тысяч 893 гривны.
    Совокупные доходы составили 2,8 миллиона, однако на чем он заработал остальные три тысячи – неизвестно.
    В 2007 году его совокупные доходы составили 3,5 миллионов, то есть последний годовой цикл он провел с эффективностью минус 700 тысяч гривен.
    У Александра Тимошенко есть квартира площадью 52 квадратных метры. Также у него появилась запись в разделе "другие помещения" – как объяснила помощница премьер-министра Ольга Трегубова, он стал собственником офиса площадью 255 квадратных метров.
    Есть у Александра Тимошенко автомобиль "Тойота".
    На содержание этого имущества на протяжении 2008 года он заплатил 75 тысяч гривен.
    Также Александр Тимошенко держит в банке 82 тысячи 899 гривен 99 копеек. За год он опустошил счет на 150 тысяч гривен.
    За границей муж премьер-министра является собственником ценных бумаг на сумму 2 500 гривен.
    Как и год назад, так и сейчас неизвестна сфера бизнеса, которая принесла Александру Тимошенко все эти деньги. Премьер-министр, когда в минувшем году ей задали вопрос, сказала, что не интересовалась этим у мужа.
    Вместе с тем в декларации, как и раньше, нигде нет упоминания об особняке на дамбе в Конча-Заспе, где живет Юлия Тимошенко.
    Когда история всплыла в прессе, Тимошенко утверждала, что арендует дом. Но ни она, ни ее муж, согласно декларации, в минувшем году по договорам найма не уплатили ни копейки
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/4/14/91495.htm
     
  10. Воланд

    Воланд newsmaker

    Щоб зменшити, треба збільшити

    Щоб зменшити видатки бюджету, треба збільшити максимальні розміри пенсій?

    [​IMG]
    Якщо у Партії регіонів пенсійні закони пишуть журналістки, то в "Нашій Україні" цим питанням займаються співачки.
    Зрозумівши, що одним блокуванням трибун рейтинг не піднімеш, Партія регіонів видала "на гора" законопроект №4326 із багатообіцяючою назвою "Про антикризові заходи".
    Бурхлива уява читача вже, мабуть, починає малювати картини глобальної перебудови банківського сектору, рішучих заходів щодо підтримки базових галузей промисловості, довгоочікувану податкову реформу, перемогу над безробіттям. Але не в цьому житті і не в цій каденції.
    Одна з поважних тем, на якій люблять попіаритись парламентарі, - пенсійна реформа. Правда, про запровадження накопичувального рівня чи розвитку недержавних пенсійних фондів не йдеться. Суть примітивна: забрати й обмежити.
    Величезні пенсії для привілейованої касти на тлі зубожіння населення вже не приховати від пильного ока суспільства. Тому Партія регіонів як авангард опозиції підняла питання пенсій на щит, присвятивши йому цілий "антикризовий" законопроект.
    Задекларована мета - впровадження терміну "спеціальних пенсій" та їх обмеження для державних службовців. На думку авторів, це дозволить скоротити видатки бюджету на утримання державного апарату.
    Невже, завдячуючи законодавчій ініціативі Бориса Колеснікова та Ганни Герман, пенсійна система України нарешті стане прозорою та справедливою і збереже бюджетні кошти? Втім, не все так просто.
    Законопроектом пропонується запровадити новий термін "спеціальні пенсії", тобто пенсії або щомісячне довічне грошове утримання, призначені згідно з нормами Митного кодексу та ще одинадцяти законів.
    Серед переліку - акти про Кабмін, НБУ, дипломатичну та державну службу, статус народного депутата та суддів, про судову експертизу, прокуратуру та державну податкову службу, а також про міліцію та СБУ. Але за двома останніми законами пенсії ніколи не призначалися.
    В той же час, автори законопроекту проігнорували про деякі інші закони, що мають безпосередній стосунок до розмірів пенсій, зокрема, про службу в органах місцевого самоврядування, про соціальний захист журналістів та про пенсійне забезпечення військових.
    Останній акт в системі пенсійного забезпечення силових структур є базовим. Те, що автори "забули" про нього, свідчить про профнепридатність депутатських помічників, які готували текст законопроекту, адже вони навіть і про себе не згадали - коли таке було?​
    До речі, їх пенсійне забезпечення регулюється положенням про помічника-консультанта народного депутата, затвердженим Верховною Радою ще 1995 року.
    Отже, статтею 2 законопроекту передбачено, що місячний розмір спеціальної пенсії не може перевищувати 12 мінімальних заробітних плат.Проте застосування вказаного показника приведе не до зменшення, а до реального збільшення розмірів пенсій та видатків держбюджету.
    З 2007 року щорічно максимальний розмір пенсії, призначений чи перерахований за різними пенсійними програмами, був встановлений на рівні 12 прожиткових мінімумів для осіб, що втратили працездатність, окрім, як завжди, народних депутатів, суддів та прокурорів.
    Статтею 54 закону про держбюджет України на 2009 рік прожитковий мінімум на одну особу встановлюється в розмірі, що діяв у грудні 2008 року. Отже, максимально можливий розмір пенсії сьогодні складає: 498 гривень множимо на 12 і отримуємо 5 976 гривень.
    Виходячи з норм, запропонованих суб'єктами законодавчої ініціативи, та у відповідності до статті 55 закону про держбюджет-2009, розміри мінімальної зарплати та розраховані розміри максимальної пенсії повинні змінюватися в наступній динаміці:
    - з 1 січня 2009 року: 605 та 7 260 гривень на місяць,
    - з 1 квітня 2009 року: 625 та 7 500 гривень на місяць,
    - з 1 липня 2009 року: 630 та 7 560 гривень на місяць,
    - з 1 жовтня 2009 року: 650 та 7 800 гривень на місяць,
    - з 1 грудня 2009 року: 669 та 8 028 гривень на місяць.
    Тобто, в такий нехитрий спосіб пенсійне обмеження певних категорій державних службовців та представників силових структур*за рік зросте з 5 976 гривень до 8 028 гривень, тобто більш ніж на третину.
    Автори законопроекту сподіваються, що кошти, які вивільнилися за рахунок запланованого скорочення видатків, з 1 травня 2009 року підуть на підвищення мінімального розміру пенсій та інших соціальних виплат.
    Але скорочення видатків не відбудеться у зв'язку з введенням нових згаданих вище максимальних розмірів та звичкою громадян з високим пенсійним статком вирішувати свої проблеми у судах за "мовчазної згоди" Пенсійного фонду.
    Цікава ще одна юридична новела, викладена у статті 3 законопроекту. Дія цього акту не поширюється на виплату пенсій офіцерів та генералів Збройних Сил України.
    Виходячи з логіки законопроекту, максимальний розмір пенсії для військовослужбовців, звільнених після 1 січня 2007 року та тих, кому пенсія перераховувалася з 1 січня 2008 року, залишиться на рівні 5 976 гривень.

    А пенсії для колишніх посадовців у погонах та військовослужбовців Головного управління розвідки Міністерства оборони обмежуватись не будуть взагалі!
    Їх пенсії призначаються у відповідності із законом про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби. А він, як виявилося, не підпадає під обмеження "спеціальної пенсії".
    Важко собі уявити ситуацію, за якої депутати обмежують розмір власних пенсій, не обмежуючи пенсій військових. Просто перед нами ще одне свідчення "професійності" опозиції.
    Але й і коаліція у питанні пенсій не далеко попереду. Якщо у Партії регіонів пенсійні закони пишуть журналістки, то в "Нашій Україні" цим питанням займаються співачки.
    В грудні 2008 року на ниві пенсійної реформації "вдало" відзначилась кума гаранта - Оксана Білозір.
    Законопроектом №3431 вона встановила новий соціальний орієнтир для нашої держави: пенсія не повинна перевищувати 12 неоподаткованих прожиткових мінімумів на одну особу на місяць.
    Чим відрізняється неоподаткований мінімум доходів громадян від прожиткового мінімуму на одну особу - питання для екс-міністра та заслуженої артистки України виявилося непринциповим.
    Тому виявивши лише одну свою помилку у першому поданні документу, вона зареєструвала новий варіант. У ньому вже йшлося про 20 прожиткових мінімумів.
    Спираючись на букву законопроекту, легко спрогнозувати, що максимальні розміри пенсій становитимуть від 9 960 гривень до 12 520 гривень. Це при тому, що максимальна пенсійна стеля в країні сьогодні становить 5 976 гривень, за винятком декількох сотень пенсійних VIP-персон.
    Отже, за логікою шановних депутатів з обох політичних таборів, зменшення видатків бюджету-2009 можливе лише шляхом збільшення максимальних розмірів пенсій. Абсурд!
    Нарешті стає зрозуміло, коли Україна вийде з кризи - тоді, коли пенсійне законодавство будуть писати професіонали, а не журналістки і співачки, яки ми б талановитими вони не були.
    Представники МФВ мабуть "в захопленні" від такої пенсійної оптимізації своїх підопічних і таких антикризових законопроектів. Цікаво, скільки разів вони ще приїжджатимуть в Україну з марною надією погодити другий кредитний транш?
    * стосується осіб, яким пенсія призначена після 1 січня 2007 року, з дати введення обмеження максимального розміру пенсії, або яким пенсія перераховувалася після вказаної дати.
    http://www.epravda.com.ua/columns/49e45e961205f/
     
  11. Воланд

    Воланд newsmaker

    Демократическое закулисье

    Польские НПО на Украине: демократическое закулисье

    Владислав СКВОРЦОВ (Украина) 14.04.2009 21:47 Давно не секрет, что твердящая о независимости украинская власть с поразительным спокойствием позволяет действовать в стране представителям всяческих неправительственных фондов и организаций. Попробуем приоткрыть занавес секретности и пристальней взглянуть на характер их деятельности.

    Несмотря на их декларируемую открытость, западные НПО являются довольно закрытыми структурами, куда первому встречному проникнуть нелегко. Как правило, в число сотрудников таких организаций входит чётко очерченный круг людей, и публичный характер их деятельность принимает лишь во время проведения разных «круглых» столов, конференций и конгрессов, где обсуждаются злободневные проблемы украинской действительности.

    Вовлекая в свои сети экспертное сообщество и представителей элиты, равно как и молодёжь, сотрудники НПО в ходе обсуждений и диспутов получают всю необходимую им информацию о состоянии дел в политической, экономической, религиозной, социальной, военной жизни современной Украины. Печатные СМИ и телепередачи подвергаются так называемому кластерно-спектральному анализу, позволяющему сделать срез текущей информации с целью её дальнейшего препарирования аналитическими центрами США, Польши и других стран.

    В последнее время Польша развернула бурную деятельность на приграничных территориях Украины. Власти США используют польские НПО в качестве проводников своей политики, не уменьшая при этом степень собственного присутствия в стране. К примеру, волонтёров американского «Корпуса мира» на Украине насчитывается 472 человека, которые рассредоточены повсюду, вплоть до небольших районных центров. Их целью, кроме сбора информации и её дальнейшей передачи американским аналитическим центрам, является формирование на Украине нужного информационного поля, соответствующего интересам и текущим задачам США.

    Не отстают от американцев и поляки. В Польше исторически существуют два магистральных геополитических течения, две доктрины, именуемые пястовской и ягеллонской. Если первая из них видела основную угрозу для Польши в Германии, то вторая главным врагом считает Россию. Нынешнее польское руководство придерживается ягеллонской геополитической доктрины и реализует её, в частности, через НПО
    http://odnarodyna.ru/articles/6/611.html
     
  12. Воланд

    Воланд newsmaker

    Тайны перестройки

    Тайны перестройки
    Правда о «перестройке», которую необходимо знать для верного понимания настоящего и возможных перспектив на будущее, утаивалась с самого ее начала и скрывается до сих пор. Скрывается той частью старой партноменклатуры, которая сознает свою вину за соучастие в преступлении, стремится ее преуменьшить и уйти от ответственности.
    Чем была «перестройка» в ее первые годы (1985-1987)? Обновлением социализма с целью его укрепления, как утверждают Е.К.Лигачев и подготовленная под его руководством Программа СКП-КПСС, или же она была крупномасштабным вредительством, подготовкой и началом антисоциалистической контрреволюции и капитуляции перед Западом?
    Кем был М.Горбачев в марте 1985 года, когда его избирали на пост Генерального секретаря ЦК КПСС? Своим или чужим, коммунистом и советским патриотом или антикоммунистом и агентом Запада?
    Что произошло на апрельском (1985г.) Пленуме ЦК КПСС? Явился ли этот Пленум действительно крутым поворотом в политике партии, предопределившем последующий разгром советского государства и его поражение в «холодной войне» с Западом, или же на нем, как внушают горбачевцы, ничего серьезного не произошло?
    Осталась ли КПСС к концу 1980-х годов коммунистической, как это представляют горбачевцы, или же она превратилась к тому времени в свою противоположность, - в партию «перестройки», то есть в партию антисоциалистической контрреволюции?
    Таковы лишь некоторые из наиболее важных вопросов относительно «перестройки», по которым каждая из постсоветских компартий должна иметь полную ясность и по которым она обязана давать своим членам и сторонникам вполне определенные, обоснованные и, главное, правдивые ответы.
    1.«Перестройка» вовсе не была какой-то цепью ошибок и просчетов, приведших ее руководителей к тому, чего они не хотели и не ожидали. Напротив, она от начала и до конца подчинялась определенной логике, которая соответствовала интересам, политике и планам Запада в отношении Советского Союза. Эта политика вошла в историю как «холодная война» между развязавшим ее Западом и СССР.
    Началась “холодная война” в 1946 году с угрозы подвергнуть Советский Союз атомной бомбардировке. По мере увеличения в США количества атомных бомб эта угроза возрастала. (См.: Секретные планы Пентагона \\\\\\\\\\\\\\\\ Международная жизнь, 1989, №№ 3,4 ).
    Этой смертельной опасности Советский Союз первоначально мог противопоставить лишь свое превосходство в обычных вооружениях, особенно в танках, которое позволяло в ответ на атомное нападение оккупировать всю континентальную Западную Европу. И это оказывало необходимое сдерживающее влияние,
    Но после того как Советский Союз создал свое ядерное оружие, а затем и межконтинентальные баллистические ракеты, США уже не могли надеяться на безнаказанную атомную бомбардировку советских городов. И президент Д.Кеннеди вынужден был признать, что Советский Союз - это ’’неприступная крепость’’, что победить его в обычной (’’горячей’’) войне невозможно, и поэтому предложил для достижения той же цели применить иные методы - экономические, идеологические, пропагандистские. (’’Народная правда’’, 1992, №14, с.6 ).
    После окончания периода одностороннего атомного шантажа основным содержанием ’’холодной войны’’ стала война экономическая, ставившая своей целью с помощью все новых военных угроз принуждать Советский Союз к наращиванию военных расходов, чтобы таким способом довести советскую экономику до кризисного состояния, а затем и до полного краха.
    Когда в 1961г. ХХII съезд КПСС принял решение увеличить за 20 лет (1961-1980 гг.) национальный доход СССР в 5 раз и существенно повысить за счет этого уровень жизни населения ("Материалы ХХII съезда КПСС".- М., 1961, с.389 ), то в ответ на это президент США Д.Кенннеди издал такую секретную директиву: "Взвинтить гонку вооружений, чтобы не допустить осуществления в Советском Союзе его социальных программ." ("Правда России", 22 июня 1995, с.3). Так и было сделано.
    В Вашингтоне знали, что милитаризация служит тормозом экономического роста и стремились использовать ее для достижения своих целей. США форсировали гонку вооружений, в том числе ракетно-ядерных, и тем самым вынудили Советский Союз существенно увеличить свои военные расходы. Неизбежным следствием этого явилось снижение темпов роста национального дохода СССР.
    В результате этого за 20 лет национальный доход удалось увеличить не в 5 раз, как намечалось, а лишь в 3,2 раза, что при происшедшем в тот же период увеличении на четверть численности населения было совершенно недостаточно для сколько-нибудь ощутимого повышения уровня жизни Таковы были причины и такими были следствия. Конечно, последние не сводились к одним лишь экономическим
    В итоге США сорвали выполнение Программы КПСС и тем самым получили тот результат, на который рассчитывали, а в Советском Союзе во 2-й половине 70-х годов вместо обещанного Хрущевым изобилия люди получили (по вине США и Запада в целом) обострение товарного дефицита и с недоумением спрашивали: ’’Почему так происходит - войны нет, а жизнь ухудшается?’’
    http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13433&hideText=0&itemPage=1
     
  13. Воланд

    Воланд newsmaker

    Россиянам надо для счастья...

    Россиянам надо для счастья 42 тысяч рублей в месяц

    [​IMG]
    Доход в 42 тысячи рублей - мечта россиянина


    По результатам опроса именно такой доход является эталоном качества жизни

    Нигина БЕРОЕВА — 14.04.2009
    Центр стратегических исследований Росгосстраха уже третий раз проводит исследование уровня качества жизни. Проще говоря, респондентов спрашивали, сколько бы они хотели получать в месяц для того, чтобы быть обеспеченными.
    Еще прошлой осенью россияне мечтали о зарплате в 47 тысяч рублей. Этой весной предел мечтаний снизился до 42 тысяч рублей. Год назад, эталоном жизни считалась зарплата в 30 тысяч рублей.
    Правда, когда людей просили уточнить, что именно они подразумевают под «эталоном качества жизни и пределом реальных мечтаний», они ссылались на жизнь верхней части среднего класса. То есть возможность приобрести неплохой автомобиль, дом или квартиру, оборудованные современной бытовой техникой и мебелью, иметь доступ к платным медицинским и образовательным услугам, качественное питание, поездки на отдых и т.п.
    Естественно, в каждом регионе уровень вожделенной зарплаты свой. Например, в Москве и Санкт-Петербурге хотят получать 68 и 53 тысяч рублей соответственно, а в Костроме, Ульяновске, Ижевске и Волгограде согласны довольствоваться зарплатой в 25 тысяч рублей
    http://www.kp.ru/daily/24277/473512/
     
  14. Воланд

    Воланд newsmaker

    Украина на пороге диктатуры

    Украина на пороге диктатуры
    ...Как раз олигархическая демократия и является той системой власти, которая доминирует в нашем мире - и в частности в Украине. Можно много рассуждать о правах и свободах людей, но нельзя не согласится с тем, что путь к власти открыт в основном для тех, кто обладает стартовым капиталом. Миллиардеру или группировке миллионеров куда проще найти необходимые средства для организации своей избирательной компании, чем скромному интеллигенту или движению идеалистов. И последние, как правило, вынуждены искать спонсоров среди всё тех же олигархов – разумеется, не за спасибо.

    В итоге элиты складываются из людей, которые копят деньги ради власти и стремятся к власти ради денег. Такая себе пестрая смесь политиков, чиновников и олигархов – а также людей, совмещающих все три ипостаси. Вот их группировки и борются между собою за власть и ресурсы, используя для этого механизм демократии.

    Однако проблема современной демократии не в том, что ее подмяла под себя эта элита - а в том, что в последние годы, в разных странах мира, ее группировки стали нарушать собственные правила демократического метода передела власти. Речь идет о явлении, которое ставит под сомнение самые основы демократии, а именно: категорический отказ признания результатов выборов.

    Первая «червоточина» появилась в США, где проигравшие президентские выборы демократы назвали их «сфальсифицированными». Правда, у американцев хватило ума не доводить дело до греха, и все мирно закончилось митингами, судами, пересчетом голосов и фильмами Майкла Мура. Демократам было невыгодно разваливать свою страну даже ради президентского кресла.

    В отличие от американцев, элиты бывших социалистических стран ради власти были готовы на все. Приснопамятные «бархатные революции» конца прошлого века, позволявшие вырвать власть сразу, без всяких выборов, не давали им покоя. И метод был возрожден в виде «цветных революций». Отличительная особенность которых как раз состоит в том, что они представляют собой метод передела власти в обход демократии – хотя часто и прикрываются ею.
    http://www.from-ua.com/politics/0b366f3549f43.html
     
  15. Воланд

    Воланд newsmaker

    Тортик с Бузиной – ответный удар

    [​IMG]Новость: тортик с Бузиной – ответный удар
    На днях история с сумасшедшими тортометательницами-феминистками получила продолжение, после которого я окончательно...

    ...уверовал в судьбу. Канал НТН предложил мне сняться в сюжете об этом происшествии. Журналистка Лена Солодовникова из программы «Агенты влияния» позвонила и сказала, что «приготовила какой-то сюрприз».

    Я сначала отказался. Потому что был зол и не хотел никакого пиара. Ни себе, ни феминисткам. Я вполне был удовлетворен теми двумя наглыми рылами мужского пола, которые получили от меня из газового баллончика во время потасовки в книжном магазине, и вердиктом милиции, установившей, что я не превысил пределов самообороны.

    [​IMG]


    Олесь Бузина обнимает активистку Femen Сашу Шевченко после того, как она бросила в него тортик


    Но телевидение так устроено, что от него не отцепишься. Солодовникова оказалась очень умной и хитрой журналисткой. Она развела даже меня. Через некоторое время мне позвонили якобы с канала ТВI и попросили просто рассказать о моей новой книжке «Верните женщинам гаремы». Я согласился. Во время съемок разговор сам собой съехал на историю с тортиком. А потом меня уговорили подъехать в книжный магазин и «подснять кадры», так как не хватает видеоматериала.

    Мы подъехали. Каково же было мое удивление, когда из дверей этого магазина выскочила нагло улыбающаяся блондинка. Та самая, что метала в меня тортик. Если бы она помолчала, мы бы просто разошлись. Но девушку опять понесло. Светясь от извращенческого счастья, что ее покажут по телевизору и увидят в родной деревне, Сашенька снова начала рассказывать, что если бы у нее был торт, то она опять бы его в меня бросила.

    [​IMG]


    Олесь Бузина успокаивает газом хулигана, который пытается отбить у него взятую в плен Сашу Шевченко


    И тут хитрецы-журналисты поднесли тортик. Видимо, в тайной надежде получить ударные кадры. Не скрою, мне очень хотелось швырнуть это кондитерское изделие в личико напомаженной «феминистки» в брюках из одних разрезов. И я его швырнул, в чем не раскаиваюсь.

    Я уже почитал на разных форумах комментарии этого события. Какой-то полоумный упрекал меня в том, что я бросил тортик в девушку, годящуюся мне в дочери. Может, его бы больше устроило, если бы я швырнул эту бисквитно-кремовую горку в его бабушку?

    [​IMG]


    Второй пошел! Еще один взбесившийся защитник псевдофеминистки Шевченко пал жертвой Олеся Бузины


    Почему вы считаете, что можно прийти на презентацию книги известного человека, измазать его кремом, испортить ему настроение, довести до слез моих читателей, которые там собрались, и ничего не получить взамен?

    Если штраф за кидок тортом в нашей стране составляет 51 гривну, то я готов каждый день всаживать в головы моих врагов по десятку тортов. Вы привыкли к безнаказанности. Вы не боитесь учителей. И даже милиции – очень гуманной в последние годы в нашей стране – тоже не очень побаиваетесь. Вы сдаете экзамены за деньги и презираете своих преподавателей. Учитесь в университетах культуры Поплавского и плаваете в самых простых вопросах. Но почему-то считаете себя личностями, равными мне.

    [​IMG]


    http://www.from-ua.com/voice/6ca360c0aaf4f.html
     
  16. Воланд

    Воланд newsmaker

    Политики меня интересуют только как инвесторы моих выступлений на своих выборах

    [​IMG]Г.Кричевский: «Политики меня интересуют только как инвесторы моих выступлений на своих выборах»
    В среду, 15 апреля, в гостях у From-UA был знаменитый певец, признанный мастер «городского романса», заслуженный артист Украины Гарик Кричевский…

    В ходе видео-онлайн-конференции он рассказал о том, почему поет на русском языке, хотя является уроженцем Львова; как относится к политике; хотел бы поехать на Евровидение и о многом-многом другом.

    Предлагаем вашему вниманию полный список вопросов и ответов на них.



    Роман: - Добрый день Гарик!
    Спасибо за Ваше творчество.
    Скажите, какие у Вас отношения с Вашими коллегами по цеху - в частности с В.Токаревым, Л.Успенской.
    Мы Вас уже заждались в Одессе, когда Вы будете у нас с сольным концертом?

    [​IMG]Г. Кричевский: -
    С Вилли Токаревым и с Любой у меня прекрасные отношения. Люба вообще моя подруга, мы с ней дружим и вне сцены. С Вилли видимся реже, но я ему очень благодарен за то, что он первый автор-исполнитель, который в свое время «подсуетил» меня на номинацию «Шансон года». Она, помню, тогда еще проходила в Театре эстрады в Москве. Это был первое официальное признание артистов жанра, когда им вручались награды и т.д. Организаторы обратились за помощью к Вилли и другим известным артистам жанра, и он посоветовал меня, за что ему огромное спасибо. Очень достойный дядька, молодец! Хоть он больше и куплетист, но тем не менее его тексты и творчество узнаваемы и любимы людьми. Он – честный. Молодежи сегодня, наверное, мало понятно, о чем я говорю, но Токарев - это Токарев.

    В Одессе бываю довольно часто, просто выступаю все больше у местных олигархов на закрытых вечеринках. Сольных концертов давно уже не было, к сожалению, не я занимаюсь их организацией, я приезжаю, когда приглашают. Когда пригласят - с удовольствием приеду. Есть три города, которые я обожаю на Украине - Львов, где я родился, Киев, где я живу, и Одесса. Так что приглашайте – с радостью приеду.

    Алексей Силак: - Гарик, очень уважаю Ваше творчество, и некоторые Ваши песни сам пою под гитару. Спасибо Вам огромное!
    Вопрос такой. Я знаю, что Вы из Львова, но Вы прекрасно говорите и поёте по-русски и у Вас нет проявлений какого-либо национализма. Почему?
    Я извиняюсь, но мне уже кажется, что все на Западной Украине в душе националисты.

    Г. Кричевский: -
    Вы знаете, это стереотип, точно такой же, как многие американцы думают, что в Москве до сих пор ходят по улицам медведи, а люди спят на печи и играют на ложках. На самом деле Львов, тот, когда я там жил, - это был многонациональный город с большим количеством русскоязычного населения. Когда после войны выводились войска из Германии, и с войсками люди получали направление во Львов. Так получили направление мои дедушки и бабушки как военврачи. В моей семье все были русскоязычные, я закончил русскую школу, и вырос в районе, где 80% говорили по-русски. Поэтому думаю и свои песни я пишу на русском языке, хотя очень люблю украинский и знаю его, я считаю, почти идеально. Во всяком случае работать диктором украинского телевидения я бы мог на 100%, может, даже лучше, чем нынешние дикторы.
    http://www.from-ua.com/kio/7f4259b689755.html
     
  17. Воланд

    Воланд newsmaker

    Проти України та українців

    Олег Тягнибок: БЮТ та Партія регіонів створюють "ширку" проти України та українців

    [​IMG]
    Олег Тягнибок

    14 квітня 2009
    Інтенсифікація спроб створення у парламенті коаліцію у складі ПРУ-БЮТ спрямована не на боротьбу з кризою, а проти України та українців. Про це лідер Всеукраїнського об’єднання "Свобода" Олег Тягнибок заявив під час прес-конференції у Луцьку 14 квітня 2009 року.
    "Сьогодні в Україні повним ходом триває реалізація кремлівського сценарію, метою якого є повне усунення українців від впливу на владу шляхом обмеження прямого волевиявлення та впровадження в Україні бажаної для Кремля парламентської республіки.
    Нинішня лжееліта у будь-якій конфігурації не здатна подолати соціально-економічну та політичну кризу в державі. Кольорові мегаблоки більше не можуть обдурювати народ та підтримувати свій роздутий рейтинг, який тане на очах. Тому, щоб забезпечити власне панування в Україні, вони звернули свій погляд на північно-східного сусіда. Саме руками цих лакиз Кремль втілюватиме свій сценарій з усунення українців від ухвалення будь-яких рішень, відміни прямого народовладдя в Україні і будь-яких виборів взагалі та перетворення України на маріонеткову парламентську республіку шляхом зміни Конституції.
    "Свобода" виступає категорично проти посягань на право прямого волевиявлення українців. Адже вибори – це не лише конституційне право громадян, але і м’який спосіб люстрації політичної верхівки – бюлетенями.
    У цих умовах лише докорінне очищення влади та встановлення в Україні президентської республіки із системою персональної відповідальності на всіх рівнях дозволить Україні подолати системну кризу влади та забезпечити добробут громадян.
    Вибори Президента мають стати моментом очищення влади, адже українці не підтримають представників збанкрутілої лжееліти. У зв’язку з цим "Свобода" застерігає українських громадян від так званих "нових політичних облич". Пильно придивляйтеся до ідеології, яку представляють "молоді політики", та команди, які цю ідеологію втілюватимуть у життя.
    На наше глибоке переконання, лише українські націоналісти мають системну програму змін. Більше того, в українській мононаціональній державі Президентом так само має бути українець. А щоб зняти будь-яку дискусію щодо походження кандидатів у Президенти, "Свобода" пропонує кожному кандидату оприлюднити свідоцтво про народження, в якому вказана національність батьків кандидата на посаду Президента.
    http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/010335/
     
  18. Воланд

    Воланд newsmaker

    Погром отменяется

    Нидерланды выделят Украине полмиллиона евро на борьбу с антисемитизмом


    [​IMG] Корреспондент
    Голландия выделяет Украине 500 тысяч евро


    Правительство Нидерландов в 2009-2011 годах выделит 500 тысяч евро общественным организациям Украины на воспитание толерантности в украинском обществе и борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.
    Об этом сообщил на презентации международного проекта Украинские книги для воспитания толерантности посол Нидерландов в Украине Рон Келлер.
    К началу проекта уже подготовлено 16 учебных пособий и книг по формированию толерантности, борьбе с проявлениями ксенофобии и антисемитизма, которые разработаны украинскими организациями. Кроме того, 11 научно-методических и научных книг по данной тематике будут переведены на украинский язык.
    Эти книги изданы большими тиражами и будут распространены во всех областных центрах Украины и Крыму.
    На основе этих изданий в течение трех лет будут проводиться общеобразовательные семинары для учителей истории и общественных наук, директоров школ и завучей по воспитательной работе, студентов педагогических высших учебных заведений, библиотекарей и журналистов.
    Первый образовательный семинар состоится в конце апреля в Сумах.
    Партнерами международного проекта Украинские книги для воспитания толерантности с голландской стороны выступили Министерство иностранных дел Нидерландов, программа Матра, Дом Анны Франк и Фонд проектов центрально- и восточноевропейского книгоиздательства.
    Украинскими партнерами этого проекта являются Европейский фонд Украины, Конгресс национальных общин Украины, Украинский центр по изучению истории Холокоста и Институт иудаики. Координатором проекта, объединяющим голландские и украинские организации, стал Центр общественного образования и воспитания.
    Напомним, в конце марта Еврейский форум Украины заявил, что на столичных улицах значительно увеличилось количество антисемитских граффити.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/807016
     
  19. Воланд

    Воланд newsmaker

    Остап Бендер и СБУ

    Остап Бендер и СБУ


    Сотрудники Службы безопасности Украины и МВД в понедельник 13 апреля без объяснений начали массово задерживать на набережной Севастополя местных жителей и туристов. Пресс-служба СБУ объясняла происходящее антитеррористическими учениями, обернувшимися задержанием десятков прохожих, которые в этот момент имели неосторожность появиться в центральной части города.

    Набережную оцепили несколько десятков сотрудников спецслужб с милицейскими патрулями, которые начали проверку документов.

    Популярная у туристов и местных жителей набережная опустела. Люди разбежались, все машины разъехались, закрылись некоторые увеселительные заведения.




    [​IMG]

    «На улице Остап взял Александра Ивановича под руку, и оба комбинатора быстро пошли по направлению к вокзалу… Когда они повернули на улицу Меринга, над городом пронёсся воющий звук сирены. Звук был длинный, волнистый и грустный. От такого звука в туманную ночь морякам становится как-то не по себе, хочется почему-то просить прибавки к жалованью по причине опасной службы. Сирена продолжала надрываться. К ней присоединились сухопутные гудки и другие сирены, более далёкие и еще более грустные. Прохожие вдруг заторопились, будто бы их погнал ливень… Улица внезапно очистилась…»


    [​IMG]

    «…Корейко не было. Вместо него на великого комбинатора смотрела потрясающая харя со стеклянными водолазными очами и резиновым хоботом, в конце которого болтался жестяной цилиндр цвета хаки. Остап так удивился, что даже подпрыгнул».

    [​IMG]

    Сотрудники Службы безопасности Украины без разбора хватали пешеходов, останавливали автомобили и всех задержанных отправляли в здание местного драматического театра, над входом в который появилась надпись: «Фильтрационный лагерь». Уже там милиционеры и сотрудники спецслужб объясняли перепуганным горожанам, что в отдельно взятом районе Севастополя проводятся антитеррористические учения. При этом какую роль в этих тренировках - террористов или заложников - должны исполнять простые граждане, силовики решили никому не объяснять.

    Сотрудник СБУ докладывает начальству по радио: «Они издалека снимают наших солдат».
    http://odnarodyna.ru/articles/3/612.html
     
  20. Воланд

    Воланд newsmaker

    Бешеная очередь

    Место в очереди на приватизацию жилья стоит 20 тысяч рублей

    Для корректного отображения содержимого Ваш браузер должен поддерживать JavaScript.
    1 марта 2010 года заканчивается срок, когда можно бесплатно оформить квартиру в собственность. Успеют ли москвичи наверстать упущенное? [видео]

    Екатерина ЛЕБЕДЕВА, Фото автора. — 14.04.2009
    ПЕРЕКЛИЧКА ВМЕСТО УЖИНА
    Каждый день у отдела приватизации района «Бабушкинский» начинается черная комедия. Когда вроде смешно от маразма происходящего, но хочется плакать от того, что все это на самом деле.
    С пяти вечера к входу в здание начинает подтягиваться народ. В половине шестого здесь уже от 500 до 1000 человек. Ровно в 17.45 толпа как по команде затихает. На крылечко, как на трибуну, выходит мужчина с потрепанной тетрадкой.
    - Сейчас перекличка начнется, - взволнованно шепчет мне москвичка Валентина Игнатьева. - А у кого-то ужин в это время или сериал...
    Просто до окончания срока бесплатной приватизации жилья остается все меньше времени, вот москвичи и спешат наверстать упущенное. Каждый день они приходят сюда, чтобы отметиться в заветном списке.
    - Петров! - кричит между тем мужик с тетрадкой.
    - Здесь! - раздается голос из толпы.
    - Восьмой в списке, - констатирует «глашатай»...
    Женщины рассказывают, что списка, собственно, два. Первый - для тех, кто собирает бумаги сам. В нем 554 человека. Второй список для тех, кто стоит в «одно окно». Туда нужно меньше документов, но ждать дольше. В очереди... 1196 человек!
    Причем обычно специалисты принимают документы лишь у 15 человек в день. На большее число посетителей просто не хватает рабочих рук.
    - Я 354-я, - сжимает свой номерок одна женщина. - Значит, стоять мне 24 рабочих дня, и потом еще столько же, чтобы получить документы.
    В восемь вечера народ потихоньку расходится.
    - Но первые 15 человек из списка остаются, чтобы дежурить ночью, - огорошил меня студент Анатолий. - Следят, чтобы никто не заводил новых списков.
    [​IMG]Практика в очередной раз подтверждает: бесплатного ничего не бывает! Кстати, в очереди всегда крутится парочка старушек, живущих неподалеку и готовых стоять за тебя. На одну из них мне показали в толпе. Но, увидев у меня фотоаппарат, бабуля бойко засеменила к ближайшему дому и скрылась в подъезде.
    - Многие к ним подходили, и я в том числе, - вздыхает Анатолий. - Но у них зверские цены. За свои услуги берут по 20 тысяч рублей и не торгуются...



    http://www.kp.ru/daily/24277/472871/
     
а де твій аватар? :)