Новини з усього світу

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 4 лют 2009.

  1. Воланд

    Воланд newsmaker

    Дружить с Интернетом

    Медведев призвал единоросов дружить с Интернетом

    [​IMG] Президент Дмитрий Медведев призвал единоросов обратить особое внимание на возможности Интернета, сообщает РИА "Новости". "Тот, кто будет, я не могу сказать доминировать, поскольку доминировать в Интернете невозможно, но заказывать моду в Интернете, у той политической силы и будет политическое будущее. Если политическая сила не сможет научиться дружить с Интернетом, она умрет", - сказал глава государства на встрече с руководством "Единой России".
    Дословно :
    Дмитрий Медведев
    президент России

    Мы знаем, какой потенциал содержит в себе интернет и с точки зрения поддержки конструктивных инициатив, но и с точки зрения нагнетания напряженности, если кому-то захочется.
    РИА "Новости", 08.04.2009




    Президент подчеркнул, что у него нет в этом никаких сомнений. "Это произойдет не сейчас. Сейчас еще есть возможность выезжать на других технологиях, но эти технологии оказываются все менее и менее интересными", - сказал Медведев.
    Также Медведев заявил, что считает нормальным явлением приход иностранных инвесторов в российский Интернет, но, по его мнению, государство должно следить за этим процессом. "Интернет интернационален. Приход иностранных инвесторов в поисковые машины, в крупные социальные сети, - он, конечно, неизбежен. С другой стороны, пусть мои слова не посчитают слишком консервативными, но за этим тоже нужно следить. Это вопросы безопасности", - сказал президент.
    Медведев считает, что и само государство должно инвестировать в эту сферу. "Некоторое время назад Интернет-активы стали быстро расти в цене. Еще несколько лет назад наш бизнес считал, что весь российский Интернет стоит около 200 миллионов долларов. Но потом наступила эпоха быстрого развития и завышенных ожиданий. В результате, до кризиса стоимость активов была около 5 миллиардов долларов, может быть, даже больше", - сказал президент.
    Ранее сообщалось, что новый закон "О средствах массовой информации" будет содержать термин "сетевое СМИ", под которым понимается "зарегистрированное издание, имеющее постоянное название и адрес в Интернете и обновляемое не реже одного раза в год". Закрыть такой источник будет можно по решению суда на основании единственного вынесенного предупреждения.
    http://www.grani.ru/Internet/Netlaw/m.149658.html
     
  2. Воланд

    Воланд newsmaker

    Равноудаленные

    8 АПРЕЛЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

    [​IMG]
    Друг Быков, дорогой Дима,
    уважаемый Дмитрий Львович!

    Прочел я в журнале «Профиль» твой комментарий по «палестино-израильскому» вопросу. Прочел с некоторым опозданием, но это такой вопрос, где, боюсь, ничего никогда не устареет… Вот я и пишу несколько своих соображений насчет твоей позиции.
    Позиция эта в новейшем просторечии называется «равноудаленной». Это изящная и очень комфортная позиция. Равноудаленный не ввязывается в потную и кровавую схватку, а печально наблюдает ее с тихих вершин своего интеллекта. Он скорбит о несовершенстве мира. Он брезгливо поджимает губы на предложение определиться с симпатиями. Он любит цитировать Булгакова: «обе вы хороши». Он приятно выделяется холодноватой иронией на фоне брызжущих слюной и истекающих кровью.
    Иметь дело с истекающим кровью вообще неприятно — он хочет выжить, он все время кричит, пытаясь привлечь к себе внимание. Ну его на фиг, неадекватного! То ли дело мы, адекватные. Мы вовремя заметили стремление истекающего кровью завоевать наши европейские симпатии и твердо говорим ему: извините, Изя, ваш номер не пройдет. У нас тут в Европе христианские ценности, а у вас, Изя, иудейские, и не надо делать вид, что это — одно и то же! И не надо вербовать нас, христиан, в соратники в вашей, Изя, местечковой войне, ведущейся в ваших иудейских интересах… Правильно я излагаю Вашу позицию, Дмитрий Львович?
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8966
     
  3. Воланд

    Воланд newsmaker

    Россия уничтожит одну из отраслей промышленности Украины?

    [​IMG]Россия уничтожит одну из отраслей промышленности Украины?
    Как много уникально сложившихся монополий, которые достались Украине в наследство после распада СССР и позволяли диктовать...

    ...(или хотя бы поддиктовывать) свои экономические условия на территории СНГ (а иногда и Восточной Европы!), безнадёжно, безвозвратно и бездарно утрачены.

    Причем не в связи с объективными изменениями условий рынка, а по причине полной нашей пассивности в отстаивании национальных интересов при агрессивной, целенаправленной и руководимой на государственном уровне экспансии российского капитала в стратегические для Украины сферы её национальной экономики. В своем большинстве это делалось и продолжает осуществляться при участии спецслужб РФ. Цель проста и понятна -обеспечение зависимости и подконтрольности украинского бизнеса, сообщает ХайВей.

    Перечислять объекты таких ударов сейчас нет никакого смысла, - они хорошо известны и утраченного, к сожалению, уже не вернуть. Стратегические горнодобывающие, машиностроительные, научно-производственные мощности, уникальные предприятия, заводы, отдельные производства и т.п. переходили в собственность структур подконтрольных российскому капиталу в рекордно короткие сроки и не столько по причине щедрых капиталовложений, сколько благодаря успешной деятельности отдельных «подкрышных» оперативных сотрудников спецслужб России работающих в Украине. Последние, в целях сопровождения указанных сделок, обеспечивали российских бизнесменов необходимым компроматом на украинских госчиновников, руководителей правлений, директоров предприятий от которых зависели нужные управленческие решения, а также агентурным способом, через работающий персонал, «вычисляли» уязвимые места для рейдерских атак и захватов.

    Наши спецслужбы в свою очередь только констатировали факт очередных недружественных действий соседа и разводили руками, мол, что тут поделаешь, рынок, звериный капитализм, да и денег у них больше, а у нас законы не совершенны и т.д. и т.п. А уж если в захватываемом предприятии нет т.н. государственной доли, то пусть сами владельцы выкручиваются, какое, мол, государству дело до частных проблем и интересов национального бизнеса.

    http://www.from-ua.com/eco/9bb671ab1ebea.html
     
  4. Воланд

    Воланд newsmaker

    Лакейська поведінка

    и Олег Тягнибок: Лакейська поведінка, демонстрована українськими політиками в Брюсселі, не дала жодних результатів

    [​IMG]
    Брюссель. Європаламент

    8 квітня 2009
    Лідер Всеукраїнського об’єднання "Свобода" Олег Тягнибок, перебуваючи із робочою поїздкою у Вінниці, прокоментував ситуацію із візовим режимом між Україною та ЄС.
    "Президент Європарламенту Ганс-Герт Поттерінг під час візиту в Київ на запитання про обіцяне спрощення візового режиму для українців, зазначив, що "ЄС не хоче будувати нових стін в Європі, але разом з тим має подбати про безпеку своїх громадян".
    Втім, ще два тижні тому в Брюсселі було зрозуміло, що про лібералізацію візової політики для України європарламентарі не хочуть ні говорити, ні думати. Така поведінка євробюрократів на фоні того, що ще 15 січня минулого року Верховна Рада ратифікувала угоду з ЄС про спрощення візового режиму і реадмісію – виглядає блюзнірською грою.
    http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/010310/
     
  5. Воланд

    Воланд newsmaker

    Інвестиційно привабливий націоналіст

    ини Інвестиційно привабливий націоналіст

    [​IMG]
    Олег Тягнибок

    8 квітня 2009
    Доки Віктор Ющенко та Юлія Тимошенко мірялися впливом, призначаючи та скасовуючи вибори на Тернопільщині, на великій політичній сцені з'явився Олег Тягнибок.
    Тепер він теж має владу і вплив. Спочатку ми збиралися говорити про націоналізм, та розмова сама собою зводилася до грошових питань. Певно, через економічну кризу. Проте тягнибоківське "націоналізм - це любов" ми все ж таки почули.
    Життя після Тернополя
    - Після тернопільських виборів ви прокинулися зіркою. З вами пов'язують нову еру в політиці. Що для вас означає ця перемога?
    - Я зовсім не відчуваю себе зіркою. Хоча ці вибори - надзвичайно важливий етап у розвитку нашої організації, це був запланований успіх. Ще рік тому ми вирішили, що "Свобода" братиме участь у всіх виборах, які відбуваються в Україні. Передусім для того, щоб зруйнувати купу міфів, які тяжіють над нашою партією. Ключовий із них - націоналісти не здатні пройти до влади. Наші опоненти казали виборцям, мовляв, "Свобода" має гарну програму, але за неї не варто голосувати, бо вона все одно не пройде. Ми довели, що можемо потрапити до влади.
    - Які ще міфи збираєтеся руйнувати?
    http://www.svoboda.org.ua/dopysy/zmi/010307/
     
  6. Воланд

    Воланд newsmaker

    Зрелище на любителя

    Бататовая наша "Свобода слова"

    Заметки телезрителя
    На прошлой неделе мне дико повезло. Я знаю как наша премьер-министр не любит появляться на телеэкране. По крайней мере, она сама неоднократно говорила, что в период кризиса, в отличие от других политиков-бездельников, у нее нет ни минуты лишнего времени для того, чтобы красоваться на экране.
    Поэтому считаю большой удачей то, что, щелкая наугад каналы я случайно попадал то на ее короткое (не более трех часов) солирование на "Свободе" ICTV, то на ее лаконичную четырехчасовую презентацию на "Свободе Шустера". Не считая, конечно, совсем уж коротеньких появлений премьера на всех остальных каналах.
    Но главное, конечно, то, что я увидел у Шустера. Я вообще любое выступление Юлии Владимировны смотрю с шоком и трепетом.
    Поскольку эта маленькая, скромная и ухоженная женщина для меня воплощает всю нашу огромную, амбициозную и неряшливую исполнительную власть. Именно ту власть, которая взяла на себя смелость, хотя и запоздало, бросить вызов глобальному кризису.
    Собственно, моя судьба, как гражданина, прямо зависит от этой власти, поскольку именно от ее компетенции, эффективности будет зависеть и наше здравоохранение, и наши сбережения, и наши рабочие места, и много еще чего.
    Но появление этой власти в гостях у Савика заинтриговало особенно, поскольку только он умеет создать ту атмосферу доверительности, непринужденности и раскованности, когда герои его передачи раскрываются, да что там раскрываются – обнажаются полностью, порой даже не замечая этого.
    А мне, и как рядовому телезрителю, и как политологу, всегда интересно видеть не закамуфлированную своими атрибутами и полномочиями, не напомаженную и напедикюренную, а именно обнаженную власть во всей ее, пардон, красе.
    [​IMG]Эфир у Шустера. Фото Александра ПрокопенкоТак вот сразу скажу: зрелище на любителя.
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/4/7/91136.htm
     
  7. Воланд

    Воланд newsmaker

    От чего плачут ветераны?

    От чего плачут ветераны?

    Николай ЯРЁМЕНКО (Украина) 08.04.2009 22:33
    Не смейся над старым: и сам будешь стар

    У железнодорожной кассы Кременчугского филиала Южной железной дороги в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы плакал 85-летний инвалид Великой Отечественной войны. Николай Васильевич, так звали ветерана, десантник, прорывал блокаду Ленинграда, был ранен под Гатчиной, решил по приглашению однополчан приехать на День Победы в Российскую Федерацию. Для чего, вызвав такси, приехал купить билет на 7 мая. Взял выдаваемые в военкоматах проездные талоны и деньги, но остался без билета. Оранжевый министр транспорта Украины Й. Винский внутриведомственной инструкцией, похерившей законы Украины, запретил (якобы в целях экономии бюджетных средств) принимать к оплате талоны на проезд от ветеранов Великой Отечественной войны. Конечно, Йосып разом с бабой Параской Юлей и Витей дуркуя на Козьем болоте, под бандеровскими флагами, получили «право» присваивать звания героя Украины фашистам. Политологи и эксперты из их лагеря заявляют: оставшиеся в живых ветераны для электоральных уподобань на выборах представляют величину не наблюдаемую.

    Я подошел к кассиру, переговорил даже с начальником смены – талоны на проезд от ветеранов Великой Отечественной войны к оплате не принимают, это внутриведомственное указание Й.Винского - так разъяснили мне молодицы за компьютером. Пришлось помочь старику доплатить деньги за билет, своих у него не хватало, ему же было обидно возвращаться в деревню без билета. Я поверил старику. Поверил, когда он сквозь слезы на глазах, поблагодарив за добавленную недостающую сумму, сказал: «Понимаешь, сынок! Забери мои годы. Верни меня в те 17 лет под Гатчину, я бы, не раздумывая, эту «оранжевую сволоту» своим ППШ косил честно и лег бы вместе со своими. Завидую им, что не видят позора, который я допустил в Отечестве. Понимаешь, обидно не потому, что денег не хватило, не потому, что талоны не берут. Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали».
    http://odnarodyna.ru/articles/3/599.html
     
  8. Воланд

    Воланд newsmaker

    Украина. Огрызки у власти

    Украина. Огрызки у власти Автор: Александр Божко [​IMG]Уважаемые читатели! Что означает слово – ОГРЫЗОК? Загляните в толковые словари. Вы прочитаете очень интересные толкования такого популярного, сегодня, слова в Украине. Хочу сразу предупредить, что это не ругательное и не матерное слово. И даже не фамилия. Обычное слово из разговорной речи человека. Но почему-то когда его произносишь, то как-то становится противно и омерзительно. Сразу возникает мысль о неполноценности, непотребности любого предмета ставшего огрызком.
    Итак, что же пишут толковые словари?
    Читаем. «ОГРЫЗОК – обгрызённый, недоеденный кусочек чего-либо, обычно выбрасываемый в мусорник; - маленькая часть, оставшаяся от какого-нибудь предмета, малопригодная для употребления; - небольшая, недоиспользованная часть карандаша, которым уже трудно писать; - ничтожный, не стоящий внимания, ущербный человек». (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой, Толковый словарь Ожегова, Малый академический словарь)

    Всё вроде просто и ясно. Но особенно меня заинтересовало вот это толкование: «ОГРЫЗОК» - НИЧТОЖНЫЙ, НЕ СТОЯЩИЙ ВНИМАНИЯ, УЩЕРБНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
    Давайте с помощью тех же словарей раскроем более широко это определение по отношению к человеку.

    [​IMG]1. ОГРЫЗОК – ничтожный человек. Ничтожный – совершенно незначительный, бессодержательный, пустой, никчемный, лишённый внутренней значительности, человек. Не внушающий к себе уважение.
    На современном политическом языке это человек, с низким рейтингом доверия народа. У кого в стране сегодня самый низкий рейтинг доверия? У кого за полгода упал рейтинг почти в два раза? Смотрите в СМИ социологические исследования.

    Один мудрец сказал: «Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других».
    А кто у нас любит поучать всех, как надо жить? А если что не по их нему, то они будут будоражить всю страну, устраивать цветные бунты, насиловать Верховный и Конституционный Суды, сдавать депутатские мандаты, проводить беззаконные перевыборы, не подписывать Законы, искажать народное мнение?

    2. ОГРЫЗОК – человек не стоящий внимания. Синоним у этого определения – «неважный человек». А синонимы к слову «неважный» следующие:
    малозначащий, малоценный, незначительный, необязательный, жалкий, мизерный человек, т.е. пустобрех, мелкая сошка, мещанин, шваль, шушера.
    На современном политическом языке человек не стоящий внимания общества, это, прежде всего, человек, не держащий своего слова, обещания. Пустобрех.
    Один известный баснописец писал о такой «швали» следующее: "Жить этот хочет мещанин, как именитый гражданин, а жалкий пустобрех один, как очень знатный господин".

    Да, многие современные «пустобрехи» возомнили себя мессиями и спасителями нации от устроенного ими же политического и экономического кризиса в стране. Достаточно только посмотреть и послушать их в различных теле-шоу, что бы убедиться в их потрясающей схожести с вышеизложенным определением человека-огрызка. «ОГРЫЗКИ» разъезжают со своей свитой по разным странам с протянутой рукой, продают последние крохи нашего, народного имущества, и врут, врут, врут…. Налево и направо.

    Они прячутся от нас в своих резиденциях, они не забыли о своих предвыборных обещаниях и поэтому страх всё больше забирается в их тщедушные тельца. Они лихорадочно ищут пути спасения от импичмента, от надвигающейся народной революции, социалистической революции.

    3. ОГРЫЗОК – ущербный человек. Ущербный, это значит недостаточный, ненормальный в каком-нибудь отношение человек., т.е. чего-то не хватает у него. Обычно это связано с его психикой, здоровьем, мироощущением. Легче всего определяется ущербность человека состоянием его здоровья, что часто отражается на его внешнем виде. С этим у нас ясно.

    А вот определить ущербность психики и мироощущения гораздо сложнее. Обычно это проявляется только тогда, когда человек выполняет какие-то действия, принимает неадекватные решения или пытается переписать историю жизни общества.

    В этом плане за примерами таких действий, поступков и принятия решений нашими политиками далеко ходить не надо. Потому что в государстве не работает Конституция, ни одна из статей прямого действия, стоящих на страже интересов граждан Украины, не действует. Власть полностью коррумпирована, криминализована.
    http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/16-ukraine-comments/3735-2009-04-08-23-52-48
     
  9. Воланд

    Воланд newsmaker

    Священника убили за то, что он попросил не ругаться матом

    Священника убили за то, что он попросил не ругаться матом

    В ночь на 3 января, за четыре дня до Рождества Христова, в курской глубинке два другана взяли полторашку самогона и пошли по деревне [видео и фото]

    09.04.2009
    В рамках продолжения встречи Нового года они забрели сперва в дом послушника Рыльского Свято-Николаевского монастыря (так в информагентствах) Сергея Рыжкова и зверски избили его; мужчина попал в реанимацию.

    Потом дебоширы начали стучать в скит иеромонаха той же обители отца Ефрема, вышибли стекло...

    Хозяин пустил их в келью.

    15-летний школьник Саша и 23-летний рабочий сахзавода Коля, по версии областного УВД, стали просить денег на водку. Иеромонах в ответ попросил через слово матерящихся гостей не сквернословить: в келье иконы...

    Отца Ефрема нашли утром. По рассказу послушников, у него не было носа и глаз. По полу в келье - куски мяса и чего-то студенистого. Видимо, глазных яблок. В луже крови валялась дароносица - ковчежец, в котором священник носит святое причастие людям, не могущим прийти в храм, священный для верующих предмет. При этом лежащие на столе и в карманах убитого шесть тысяч рублей (громадная по местным меркам сумма) была не тронута...

    Вот такая вопиюще НЕрождественская история. Просто ночь избиения христианских служителей православного монастыря.

    ЭТЮД В КОРИЧНЕВЫХ ТОНАХ

    [​IMG] Иеромонах Ефрем, в миру Игорь Гаценко. Деревня Волобуево - пустые избы под грудами плетей коричнево-сухого плюща. Жилых домов - едва ли треть, да и те в основном обитаемы летом: жители Мурманска и Москвы держат здесь «дачи».

    Соседние Поповка и Луговка вообще заросли американским кленом, там природа победила человека, а в Волобуеве жизнь пока теплится. Без газа, при печном отоплении, здесь доживают век несколько десятков древних старушек да стоит монастырский скит.

    А скит стоял на отце Ефреме. Подвижнике, оставившем относительно спокойную монастырскую жизнь и ушедшем в одиночное сражение со злом.

    «Какая сейчас жизнь в деревнях - крайний упадок, бездорожье, одинокая старость, пьянство и наркомания, опустение земель, отрыв от церковной жизни, от таинств, похороны без отпевания, безработица, уход молодежи из села, нашествие баптистов и иеговистов»..
    http://www.kp.ru/daily/24275.4/470518/
     
  10. Воланд

    Воланд newsmaker

    Леденящие игры России

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Газпром ("The Financial Times", Великобритания)
    Lex, 08 апреля 2009
    Леденящие газовые игры России
    [​IMG] [​IMG]
    Хотя Кремль и дал понять, что он не собирается спасать всех российских олигархов подряд, перспектива уделить часть казенных денег контролируемой государством компании его не смущает.

    'Газпром' сейчас покупает за 4,2 миллиарда долларов у итальянской Eni 20 процентов акций нефтяной компании 'Газпром нефть' (бывшей 'Сибнефти' Романа Абрамовича) вдобавок к своим 75 процентам. И не важно, что у 'Газпрома' больше долгов - 48 миллиардов долларов - чем у любой другой российской компании, что у него падает экспортная выручка. Средства дадут подконтрольные государству банки. Фактически, Россия перекладывает деньги из одного кармана в другой
    http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/248369.html
     
  11. Воланд

    Воланд newsmaker

    Цена вопроса


    Цена вопроса

    [​IMG]


    [​IMG]


    Кирилл Ковальджи
    писатель
    События в Кишиневе многие назовут попыткой очередной "бархатной революции" на постсоветском пространстве. Однако мне как старому бессарабцу, жившему на территории молдавского государства еще до его возникновения в нынешних границах, представляется более важным говорить не о сходстве Молдавии с другими бывшими советскими республиками, а о ее отличии.

    Могу предположить, что демонстрации под румынскими флагами на новом историческом повороте выявили всю остроту "молдавского" или, точнее сказать, "бессарабского" вопроса, который отнюдь не сводится к проблеме Приднестровья.

    Свойственная украинскому менталитету "майданность", которую описал еще советский классик Павло Тычина в строках "На Майдане, коло церквы, революция иде", никогда не была присуща молдавскому обществу. Ведь Бессарабия никогда не была отдельной страной и не стремилась ею стать. Являясь частью то Румынии, то России, она ощущала себя провинцией великой державы, а не самостоятельным государством.

    Сегодня самое время напомнить о том, что Бессарабия — это дитя двух матерей, России и Румынии. Отсюда вечные разнонаправленные тенденции — стремление к Востоку и стремление к Западу, которые я наблюдал всю свою жизнь. Я родился, когда Бессарабия была румынской при короле Кароле II, жил там при советской власти во время войны, когда в Бессарабию опять пришли румыны уже при короле Михае и Антонеску, а потом жил в СССР в той части Бессарабии, которая после ее раздела Сталиным отошла к Украине. После всего этого в предисловии к своему роману "Свеча на сквозняке" я написал, что был бы рад, если бы эту землю наконец оставили в покое
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1148201&ThemesID=748
     
  12. Воланд

    Воланд newsmaker

    Театр одного актера

    [​IMG]Театр одного актера

    8 АПРЕЛЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

    [​IMG]Представляю себе, с какой тщательностью путинские политтехнологи продумывали формат мероприятия, необходимость проведения которого уже закреплена Конституцией. Это мероприятие называется «Ежегодный отчет правительства перед Федеральным собранием». Тщательность была обусловлена единственной причиной — мероприятие меньше всего должно было походить на «отчет». Потому что, разумеется, национальный лидер ни перед кем отчитываться не должен. Разве что перед всевышним. И уж точно — не перед смешными, ни за что не отвечающими и ни на что не влияющими человечками, которых он сам и усадил в эти кресла. Человечки, прекрасно осознавая свою роль и свое место под солнцем (солнце, кстати, в этот день выглядело несколько раздраженным и явно чем-то раздосадованным), вели себя пристойно, не взбрыкивали, глупостей начальству не говорили. За исключением коммуниста Зюганова. Но тут, по заверениям наших информированных собеседников, в канву продуманного до мелочей сценария вплелась коварная интрига. Впрочем, об этом чуть позже.
    Сегодня многие комментаторы сошлись во мнении, что выступление Владимира Путина носило чисто психотерапевтический характер. Поэтому, дескать, не приходится требовать от него адекватной оценки печальных реалий нашего текущего бытия. «Премьер выступал не перед депутатами, а, прежде всего, перед народом. А народ сегодня кошмарить зачем? Ему и так плохо. Должен быть хоть один человек в стране, от которого он будет слышать позитив, который призван вселять надежду, а не загонять людей в угол. Кассандр и без премьера хватает». Так «Ежедневному журналу» выступление Путина прокомментировал один из приближенных к власти политтехнологов. Мне сложно согласиться с такой оценкой. По одной простой причине – насколько я себе представляю, психотерапия является эффективным средством лечения только тогда, когда пациент (или группа пациентов) хотя бы отчасти готов поверить речам врачевателя. Тут мне многие возразят, что рейтинг доверия к Путину до сих пор таков, что никак не позволяет усомниться в готовности огромной части нашего населения с трепетом и благоговением внимать речам национального лидера… Ну, наверное… Но только я бы все-таки добавил – когда эти речи не носят откровенно издевательский характер. А всю ту часть выступления Путина, когда он говорил о том, каких успехов страна добилась в 2008 году, иначе охарактеризовать никак не возможно. Конечно, никто не ждал от нацлидера внятных объяснений, как же так получилось, что после его многолетнего правления страна переживает кризис тяжелее любых других развивающихся стран. Тяжелее по любым параметрам — по обесцениванию национальной валюты, по обвальному падению промышленного производства, по темпам инфляции, по снижению роста ВВП, по росту реальной безработицы и т.д. Вместо этого нам рассказали, что плоская шкала подоходного налога останется неприкосновенной, а тарифы естественных монополий, наоборот, никто замораживать не собирается. И это все? Вот в этом и заключаются антикризисные меры путинского правительства? А в чем же стратегия, про которую вовсе не было сказано ни слова?
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8964
     
  13. Воланд

    Воланд newsmaker

    На Саакашвили собрали компромат

    На Саакашвили собрали компромат

    16:09 / 08.04.2009 [​IMG][​IMG]1/2
    Михаил Саакашвили. Фото: РИА Новости

    В преддверии массовых акций протеста оппозиционных партий и движений Грузии в Тбилиси начали появляться фотографии, компрометирующие президента страны Михаила Саакашвили. Скандальными снимками президента Грузии были обклеены стены зданий на центральном проспекте Тбилиси.
    На фотографиях, сделанных в августе прошлого года, президент Грузии жует свой галстук и прячется на земле за телами охранников в Гори. Как заявили журналистам организаторы акции, "Саакашвили является позором Грузии, который надо скорее смыть". Они также пообещали расклеить снимки по всему Тбилиси, сообщает "Интерфакс".
    На четверг, 9 апреля, в Грузии запланированы массовые акции протеста. Оппозиция предполагает, что число участников акции позволит им полностью перекрыть движение транспорта на центральных автомагистралях Тбилиси. По словам организаторов, в митингах и шествиях примет участие не менее 150 тысяч человек. Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что "диалог возможен лишь в прямом эфире ТВ и в единственном случае - если Саакашвили учтет требование народа и уйдет в отставку. Это не диалог с каждым отдельно взятым оппозиционером. Это диалог с грузинским народом", - заявил Гачечиладзе.Уже в среду днем на центральной площади Тбилиси прошел пикет оппозиционного движения "Ратом?" ("Почему?"). Активисты держали плакаты, на которых президент Михаил Саакашвили изображен с западной массажисткой, известной как "доктор Дот". В грузинском обществе возмущены тем, что Саакашвили приглашал ее в феврале в Грузию, посылая за ней самолет, напоминает деловая газета "Взгляд". Пока же окна здания парламента Грузии, перед которыми в четверг начнется бессрочная акция протеста за отставку президента Михаила Саакашвили, обнесены металлическими решетками, предприняты и другие соответствующие меры предосторожности. А также расчищен бункер здания, в котором в начале 90-х во время гражданской войны укрывался с окружением бывший президент Звиад Гамсахурдиа.
    http://www.dni.ru/polit/2009/4/8/163481.html
     
  14. Воланд

    Воланд newsmaker

    В полушаге от победы

    МЯТЕЖНЫЕ ПЕЙЗАЖКА И ОКТЯБРЬСКАЯ: В ПОЛУШАГЕ ОТ ПОБЕДЫ (Виктория ВЛАДИНА, для "Цензор.НЕТ")
    Вряд ли современные суды – это ум, честь и совесть нашей эпохи. Юристы и активисты двух наиболее известных в Киеве «горячих» точек, рассказали, об особенностях национального правосудия…

    [​IMG]Выделение земли под строительство элитного жилья, как на Пейзажной аллее, так и на территории бывшей Октябрьской (а ныне Александровской) клинической больницы возмутило в свое время не только киевлян, проживающих вблизи этих землеотводов. Исторический центр города! Мирные акции протеста, обращения в мэрию, к депутатам, в прокуратуру. Все легитимные методы борьбы с беззаконием оказались бесполезными инструментами в правовом государстве. Остановить строительную технику киевлянам удалось, фактически перекрыв въезд своими телами. Параллельно с круглосуточным дежурством, активисты сопротивления находились в постоянном поиске правового разрешения конфликта между застройщиком и громадой. Приходилось и оборону держать на стройплощадке, и законодательство отечественное изучать, и аргументы неопровержимые в истории города искать.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/118660.html
     
  15. Воланд

    Воланд newsmaker

    Революция вина и мамалыги

    [​IMG]Революция вина и мамалыги
    Майдан по-молдавски можно было воспринимать с юмором, если бы он не вылился в бессмысленные погромы, а его организаторами и...

    ...участниками не были бы… румыны. Действительно, очередная «цветная революция», с треском провалившаяся в Кишиневе, имеет весьма специфические отличия от своих предшественниц…

    Экстаз свободы

    События в Молдове, которые остряки уже прозвали «винно-коньячной» и «мамалыжной революцией», начинались по старому накатанному сценарию: оппозиция не согласилась со своим проигрышем на выборах. Причем проигрыш этот был оглушительным.

    В ходе предварительного подсчета голосов выборов в парламент Молдовы, правящая Коммунистическая партия получала почти 50% голосов, что автоматически давало ей 60 мандатов из 101. Остальные кресла распределялись между Либеральной партией (13,14:wacko:, Либерально-демократической партией (12,43:wacko: и партией с очень знакомым названием «Альянс Наша Молдова» (9,77:wacko:. Окончательные итоги, объявленные вечером 8-го апреля, отличались лишь на доли процента.

    Ну что же, опротестовывать итоги голосования, утверждая, что они «сфальсифицированы», стало уже традицией нашего времени. Причем не только на просторах постсоветских республик, но и по всему миру. Видимо, это свидетельствует о том, что демократия начинает переживать острый кризис. Причем не кризис доверия избирателей – они всего лишь игрушки в руках своих лидеров, верящие, что нехорошая власть обманула хорошую оппозицию. Нет, это скорее кризис взаимоотношений между группировками элиты. Когда-то греки придумали демократию как способ избежать переворотов и кровопролитных схваток за престол. Видимо, теперь этот способ начинает устраивать элиты все меньше и меньше.
    http://www.from-ua.com/politics/931724c9add1e.html
     
  16. Воланд

    Воланд newsmaker

    Собаки, храни их Бог...

    [​IMG]Собаки, храни их Бог...
    Как всегда точка кипения оказалась на всем нам знакомом по голубым экранам месте – у стен киевской горадминистрации. Что же...

    ...за люди собрались под «главным» домом столицы?

    Оказывается, под мэрию вышли те, кому не безразлична судьба бездомных животных. Но почему, ведь наша администрация вот уже как 2 года воплощает в жизнь программу стерилизации в городе Киеве? Это не совсем так.

    [​IMG]


    На среду, 8 апреля, когда и проходил пикет, власть назначила закрытое заседание по вопросу неэффективности программы стерилизации бездомных животных, на которую в связи с кризисом не хватает денег. Какая же новая инициатива властей?

    В связи с тем, что кризис, да еще и выборы на носу, деньги в полном объеме не выделялись на программу. Да и это, по словам заммэра, не нужно. Ведь программа все равно оказалась неэффективной. Поэтому власть решила пойти на крайние меры – эвтаназию. Так они называют массовый отстрел беспризорных животных в Киеве.

    Но общественность вышла сказать свое решительное «нет»!

    [​IMG] [​IMG]


    «Нет» – потому что это не выход. Никакой гуманной эвтаназии не предполагается. Как выяснилось, бородянский приют уже закупил дитилин, который запрещен к применению усыпления животных.

    Если бы не пикет, то зоозащитные организации так и не пустили бы на заседание в мэрии.

    За 2 прошедших года несколько коммунальных клиник отказались от бесплатной стерилизации, хоть делали ее раньше. А другие делают ее бесплатно, но берут деньги за дальнейший послеоперационный уход за животными. Поэтому основная нагрузка как физическая, так и материальная, лежит все равно на волонтерах.

    [​IMG]


    Но предложенные на сей раз инициативы администрации – повторный обман граждан, как и неправда о неэффективности стерилизации, для которой власть, по сути, ничего так и не сделала.

    Присутствующие объясняли, что только в комплексе мер (стерилизация + выборочное гуманное усыпление животных) может быть эффект. Одно бездумное истребление ничего не даст, как и пустая трата времени на неподкрепленный ничем, кроме обещаний, проект по стерилизации
    http://www.from-ua.com/voice/68599aa7a3f91.html
     
  17. Воланд

    Воланд newsmaker

    Росія помилково вважає українську ГТС своєю

    Олег Тягнибок: Росія помилково вважає українську ГТС своєю

    [​IMG]
    Газотранспортна система

    9 квітня 2009
    Модернізація газотранспортної системи має стати пріоритетним завданням для українського уряду. Україна зобов'язана захистити свої національні інтереси в сфері паливної енергетики, над якими вже давно нависають чорні лапи Газпрому. Про це Голова Всеукраїнського об’єднання "Свобода" Олег Тягнибок заявив під час візиту у Вінницю.
    "Москва усіма силами намагається поставити під сумнів функціональну самодостатність експлуатаційних служб Нафтогазу й завадити Україні самостійно здійснювати транзит газу.
    Під маскою "захисту інтересів споживачів" Газпром невдало намагається сховати страх за свої прибутки, свою життєздатність та дійсну можливість втрати впливу Москви на Україну.
    детальніше...
    http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/010314/
     
  18. Воланд

    Воланд newsmaker

    Миша, уходи!

    В Грузии проходит многотысячный митинг оппозиции

    [​IMG] В центре Тбилиси у здания парламента собрались десятки тысяч сторонников оппозиции, сообщает "Грузия Online". По данным ВВС, на площади собралось более 150 тысяч человек. Центр города полностью перекрыт для движения автотранспорта.
    Дословно :
    Вано Мерабишвили
    министр внутренних дел Грузии

    Полиция не намерена вмешиваться в запланированные акции протеста и митингующим будет предоставлена возможность выразить протест так долго, как они хотят, если будут действовать в рамках закона. Участники акции тоже имеют предел. Если жизни граждан не будет угрожать опасность, мы не будем вмешиваться и мешать митингующим в свободном выражении собственной воли.
    Kavkaz-Uzel.Ru, 08.04.2009




    Митинг открыл активный сторонник Саакашвили во время "революции роз", автор нового гимна Давид Маградзе. Символом акции оппозиция избрала тюльпаны: в начале акции прозвучала известная по событиям 1989 года песня "Подарим друг другу тюльпаны". На митинге выступили лидеры оппозиционных партий, они требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Толпа скандировала "Миша, уходи!".
    Часть митингующих освистала экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая, выступая перед собравшимися, заявила, что Саакашвили "обязан уйти в отставку, поскольку этого требует народ". "Понимаю, что вы обижены на меня, потому что не смогла защитить вас, обещаю, что буду стоять рядом с вами до конца и бороться вместе с вами", - заявила Бурджанадзе.
    "Нашей целью является единство. В 2003 году мы объявили доверие властям, но что нам принесло это доверие? Сегодня нашей целью является начало переломных изменений в стране", - заявил лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания.
    В Тбилиси нарушена работа Интернета, ведущий провайдер "Caucasus online" сообщил о глобальных перебоях в работе сети.
    Митинг санкционирован столичными властями. В заявке, которую оппозиционеры подали в мэрию, говорится, что акции протеста пройдут с 9 по 16 апреля. В то же время лидеры оппозиции неоднократно заявляли, что намерены митинговать до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Противники президента ставят ему в вину втягивание Грузии в вооруженный конфликт с Россией, а также потерю Абхазии и Южной Осетии.
    http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.149700.html
     
  19. Воланд

    Воланд newsmaker

    Гордость с нагрузкой

    Гордость с нагрузкой

    [​IMG] "Сняла решительно пиджак наброшенный. Казаться гордою хватило сил". Это было более или менее понятно: девичья гордость, не давай поцелуя без любви и вообще лирика. "С законной гордостью отрапортовал рабочий коллектив Захоперского снегоперерабатывающего комбината им. Внеочередного съезда о досрочном выполнении производственного плана за пятый квартал шестого года седьмой пятилетки". Это было уже чуть менее понятно, но зато привычно, вроде как лицо диктора Кириллова или очередь за печальными фрагментами коровьего скелета. И в общем-то тоже своего рода лирика.

    Когда человек гордится дочкой, занявшей первое место на конкурсе юных музыкантов, это совсем понятно: в этой победе обнаруживаются следы его собственных душевных инвестиций. Если человек говорит: "Я горжусь своей дружбой с N", - это тоже понять можно: если такой достойнейший человек, как N, дарит тебя своей дружбой, значит, в тебе что-то есть.
    Но та гордость, объектами которой служат вещи, никаким образом не тронутые нашим личным усилием или хотя бы участием, в моем представлении входит в круг явлений безусловно иррациональных. Особенно в этом смысле причудливыми, хотя и самыми заметными на поверхности бурной общественной жизни мне кажутся два типа гордости - гордость "государственная" и гордость "национальная". Впрочем, это явления одного порядка. Странно это или не странно, но явления эти существуют, и не считаться с этим нельзя. Мало ли еще существует странных явлений в природе, а также в мире людей и вещей.
    Можно, конечно, сказать, что чем, мол, ты гордишься - ты-то, мол, тут при чем! Смирись, мол, гордый человек. А что толку?
    Так или иначе, но если непременно хочется гордиться, то для равновесия научись тогда и стыдиться. Лишь стыд может хоть как-то притормозить разрушительный потенциал безудержной гордости.
    Хочешь гордиться Толстым и Достоевским, Менделеевым и Чайковским, победой над немецким фашизмом, Королевым и Гагариным? Гордись, если неймется. Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, красного террора, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, Берлинской стены, подавления Пражской весны, зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.
    А-а! Это все не ты, это другие? Ты к этому отношения не имеешь? А к "Войне и миру" ты имеешь отношение? А подо Ржевом ты был убит? А на околоземной орбите как тебе было, ничего? Скафандр не жал?
    Если ты такой уж прямо, допустим, русский, что русее не бывает, и если тебе хоть убей приспичило изо всех сил гордиться дедами-победами да отцами-молодцами, то постыдись уж заодно и погромов, и мужика, своим бренным телом перегородившего выход из электрички, и гопника, на всех углах орущего "Россия для русских".
    Если ты такой уж, допустим, еврей евреич и тебя распирает от гордости за Альберта Эйнштейна, Кафку и Иегуди Менухина, то устыдись в таком случае железного наркома Лазаря Кагановича и зубного техника Зяму, приворовывающего казенное золотишко и презирающего "этих гоев". Если тебе приспичило считать нобелевских лауреатов "из наших", то считай уж до кучи и комиссаров в пыльных шлемах, пламенно руководивших доблестными продотрядами. Сам, сам считай, не доверяй это дело нацистам.
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.149690.html
     
  20. Воланд

    Воланд newsmaker

    Сволочи

    Налоговая служба требует от родителей детей, пострадавших во время теракта в Беслане, выплатить налоги за их бесплатное обучение в лицее "Подмосковный" в Кораллово, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Отметим, что этот лицей был основан Михаилом Ходорковским и финансировался ЮКОСом.
    Как заявила журналистам сопредседатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, в налоговой службе сочли доходом родителей те суммы, которые тратятся на содержание и обучение их детей. Родители намерены оспаривать претензии, которые составляют от 50 до 70 тысяч рублей на семью. Тем более, что изначально бесплатное обучение детей в лицее было организовано как благотворительная акция, отмечает Каспаров.ru.
    "В местной налоговой службе нам сказали, что требование поступило из Москвы и они ни при чем, - добавила Кесаева. - Когда мы получили письмо из налоговой службы, мы были в шоке. Мы в свое время подписывали договор о безвозмездном обучении. В нем было указано, что это благотворительная помощь".
    "За что нам платить, за то, что дети остались живы?" - возмутилась сопредседатель "Голоса Беслана".
    На сайте "Голос Беслана" выложено обращение Кесаевой:
    "Все дети из Беслана, которые учатся в лицее, так же как и моя дочь, являются потерпевшими в Бесланской трагедии. Отправление их из республики на обучение - это вынужденная мера для моральной реабилитации. Приняли мою дочь в лицей исключительно вследствие того, что она является потерпевшей. Обучают в лицее безвозмездно, то есть я не платила и не плачу за пребывание и обучение моей дочери. Об этом ежегодно составлялся договор между лицеем и родителями".
    http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13406&hideText=0&itemPage=1
     
а де твій аватар? :)