Новини з усього світу

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 4 лют 2009.

  1. Воланд

    Воланд newsmaker

    Ян остался с болезнью наедине

    «Ян остался с болезнью наедине. Никому не хотел усложнять жизнь...»
    На 62-м году жизни скончался замечательный артист Ян Арлазоров

    Раиса МУРАШКИНА, Мария РЕМИЗОВА — 10.03.2009
    Со своим директором Людмилой Корчевской Арлазоров работал и очень близко дружил 24 года. Коллеги по сцене называют Людмилу Евгеньевну его ангелом-хранителем.
    - Ян был необыкновенно ранимым человеком. Одно слово произнеси другим голосом - и все, мог обидеться, - вспоминает Людмила Евгеньевна. - Посмотрите, собака сегодня ну просто с ума сошла...
    Любимый арлазоровский спаниель Ришар (подарок юмористу на 50-летие) и правда не находит места - то вьется под ногами Людмилы Евгеньевны, то грустно лежит на диване, то бегает по дому из угла в угол. Домашний и мобильный телефоны в квартире Людмилы Евгеньевны буквально разрываются от звонков. Не успевает позвонить один, как его перебивает другой: Иосиф Кобзон, Юрий Антонов да весь эстрадный цех плюс близкие и родные, знакомые из всех городов, в которых знают и любят юмориста.
    - Да, у нас плохие новости, - говорит она сдержанно. - Нет, Ян был не в Германии. В Москве. Нет, он был не один, отец и младший брат всегда были рядом. Им сейчас тяжелее всех. Прощание 11 марта в 11 часов в Театре эстрады. Увидимся. Держусь.
    За день она повторила эти фразы раз триста - в новостях сообщили, что Ян Арлазоров умер в Германии.
    http://www.kp.ru/daily/24257/454218/
     
  2. Воланд

    Воланд newsmaker

    Экс-главком ВМС Украины опасается российского ядерного оружия

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Политика</STRONG>
    Экс-главком ВМС Украины опасается российского ядерного оружия

    КИЕВ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украинский вице-адмирал, бывший командующий ВМС Украины, член Украинской народной партии (УНП) Борис Кожин считает необходимым по крайней мере ежеквартально проводить проверки на расположенных в Крыму объектах и кораблях Черноморского флота (ЧФ) России.
    Об этом Кожин сказал, комментируя заявление пресс-секретаря МИД Украины Василия Кирилича относительно подписания с Россией межправительственного соглашения о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в местах дислокации ЧФ РФ на территории Украины. С предложением о подписании этого соглашения ранее выступила Россия.
    http://rian.com.ua/politics/20090309/78114699.html
     
  3. Воланд

    Воланд newsmaker

    Диверсия?

    Владелец разбившегося в Уганде Ил-76 считает причиной аварии диверсию

    сюжет

    В Уганде разбился транспортный самолет Ил-76

    9 марта 2009 года "Ил-76" авиакомпании "Аэролифт" с грузами для размещенных в Сомали угандийских миротворцев по неизвестной причине упал в озеро Виктория и вскоре затонул. На борту были 11 человек, в том числе трое высокопоставленных офицеров из Бурунди. В экипаж самолета входили граждане России - капитан и второй пилот, а также граждане Украины - бортинженер и штурман.



    [​IMG] REUTERS/James Akena
    18:08 09/03/09

    МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Компания-владелец самолета "Ил-76", потерпевшего в понедельник крушение в Уганде, предполагает, что речь идет о диверсии, сообщает сайт круглосуточного телеканала "Вести" со ссылкой на представителя авиакомпании "Аэролифт".
    Самолет Ил-76 авиакомпании "Аэролифт", зарегистрированный на Сан-Томе и Принсипи, упал в озеро Виктория через две минуты после взлета из аэропорта Энтеббе (Уганда). По предварительным данным, погибли все 11 человек, находившиеся на борту. В состав экипажа входили двое россиян - командир экипажа Виктор Коваль (Иваново), второй пилот Александр Вовченко (Тверь) - и двое украинцев: штурман Евгений Король (Киев) и бортинженер Владимир Заволока (Белая Церковь). Также на борту были двое граждан США, один южноафриканец и по двое высокопоставленных военных из Бурунди и Уганды, отмечает телеканал.
    http://www.rian.ru/trend/Uganda_plane_crash_09032009/
     
  4. Воланд

    Воланд newsmaker

    Виват,Россия!

    "Кольцо патриотических ресурсов"

    Основная причина разорения промышленности очевидна: благодаря откровенным коррупционным раздачам стабфонда банкирам и сырьевикам и самым высоким внутренним ценам на горючее и энергию, последствия катастрофы были уверенно переложены с больной головы нефтегазовой мафии на здоровую голову уцелевшего реального сектора и, соответственно, миллионов безработных.
    Соответственно, на дружескую встречу с жертвами массовых сокращений по путинской миграционной квоте едут 4 миллиона «трудовых мигрантов» из средней Азии – каждый с женами, детьми и мешочком афганского героина на первое время.
    Одним словом, цифры Росстата – уже не диагноз, а приговор. Но приговор кому? Похоже, первой жертвой станет Росстат.
    http://www.snd-su.ru/
     
  5. Воланд

    Воланд newsmaker

    Украинские пасьянсы II

    Украинские пасьянсы: политическая ситуация накануне президентской избирательной кампании (II)

    Сергей ТОЛСТОВ (Украина) 10.03.2009 01:02
    Часть 1

    Перипетии и тупики властного конфликта

    Начав против Ю.Тимошенко силовую кампанию в связи с газовыми соглашениями от 19 января 2009 г. и присвоением газа, принадлежавшего компании «РосУкрЭнерго», аппарат В.Ющенко уже не сможет ограничиться лишь угрозами и голословными обвинениями.

    Предпринятые со стороны СБУ и секретариата президента действия должны закончиться каким-то определённым результатом:

    - либо должны быть обнародованы прямые и подтверждённые обвинения в адрес руководства «Нафтогаза Украины», а также предоставлены убедительные доказательства лжи и «измены» самой Ю.Тимошенко,

    - либо все это приведет к «политическому самоубийству» В.Ющенко и досрочному распаду его режима. По крайней мере, именно такие угрозы Ю.Тимошенко высказала в адрес В.Ющенко в своем интервью газете «Le Monde» (04.03).

    В первом случае – выдвижение против Тимошенко серьёзных и обоснованных обвинений, которые будут подтверждены документами и свидетельствами сотрудников «Нафтогаза Украины», против Ю.Тимошенко будет возбуждено следствие. По его завершении дело может быть даже передано в суд. Однако именно тут как раз и начнётся самое интересное. Во-первых, представить себе арест и заключение Ю.Тимошенко под стражу весьма сложно. БЮТ немедленно организует массовку протеста и провалит операцию задержания. Поскольку БЮТ и В.Онопенко контролируют судебную систему, любой суд превратится в фарс и демонстрацию триумфа самой обвиняемой.
    http://www.odnarodyna.ru/articles/1/541.html
     
  6. Воланд

    Воланд newsmaker

    Уголовный кодекс как всеобщая и универсальная надежда

    "Ежедневный журнал"


    [​IMG]Уголовный кодекс как всеобщая и универсальная надежда

    10 МАРТА 2009 г. АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ

    [​IMG]
    На тему о том, как относиться к предложению Шойгу ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной (или Второй мировой?) войне, из политических публицистов не высказался только ленивый. Несколько дней спустя партия «Яблоко» по предложению, говорят, самого Явлинского, молчавшего много-много месяцев, предложила ввести уголовную же ответственность за оправдание сталинских репрессий. И все это на фоне постоянных предложений ввести уголовную ответственность за то и за это от представителей «ЕР», ЛДПР, ДПНИ и других партнеров и соучастников правящей клики. Идей такого рода стало настолько много, что из публичной сферы практически исчез бывший замгенпрокурора, ныне депутат Колесников — ему стало попросту нечего сказать.
    Весьма симптоматичный феномен представляет собой последнее время определенное направление деятельности Ю. Латыниной. Отличный писатель и очень талантливый публицист уже по двум знаковым уголовным процессам вынуждена доказывать, что обвинение по сути своей позиции право, просто обосновывает ее очень плохо. Причем не только по делу об убийстве А. Политковской, которое прокуратура проиграла, но и по делу об убийстве А. Козлова, которое прокуратурыа выиграла. То есть по второму делу позиция моего друга Юли такая: за убийство зампреда Центробанка осудили тех, кого надо, и так, как надо, просто толком доказать не смогли. Но если обвинение в ходе процесса не смогло доказать вину подсудимых (или доказало ее плохо, что одно и то же), то это означает, что они должны быть оправданы — в этом один из главных смыслов состязательного процесса. Я хорошо понимаю природу гражданской позиции Латыниной, но сам факт того, что она столько внимания уделяет сбору доказательств по уголовным делам, уже весьма определенным образом характеризует и качество работы следователей, и общественную атмосферу, наэлектризованную поиском виноватых по огромному количеству уголовных, экономических, социальных и разных других дел.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8879
     
  7. Воланд

    Воланд newsmaker

    Дважды в одну воду

    "Ежедневный журнал"
    [​IMG]Дважды в одну воду

    10 МАРТА 2009 г. ЗОЯ СВЕТОВА


    [​IMG]

    Процесс по новому делу Ходорковского-Лебедева начался и, как говорится, «пошел». Начало получилось громким: это и беспрецедентное число журналистов, освещавших процесс, это и рассказы очевидцев о появлении Ходорковского около суда. «Коротко постриженный, поседевший Михаил Борисович в черном пальто с криком «Позор!» заходит в суд. Его проводят по потайной лестнице, скрыв тем самым от журналистов». А вот другой эпизод: в последний день процесса на прошлой неделе конвой неожиданно разрешает Ходорковскому пройти мимо журналистов и поздравить женщин с 8 марта. Впрочем, все эти внешние детали не должны заслонять от нас главного: суть нового дела Ходорковского-Лебедева.
    Пока слушания проходят в закрытом режиме. Адвокаты стараются решить процессуальные вопросы, подавая ходатайства, которые судья первые дни отвергал одно за другим с аптекарской педантичностью. Впрочем, уже на третий день он решил, что проще будет выслушать все ходатайства защиты, а уж потом высказаться по поводу них. Естественно, судья отказал защите в собственном отводе. Отказал и в том, чтобы пересадить подсудимых из клетки за стол к адвокатам. Защитники говорили, что раз ни Ходорковский, ни Лебедев еще не осуждены по предъявленным им обвинениям, а 17 марта истекает срок их содержания под стражей, то нет никаких оснований держать их в клетке, как страшных разбойников. Они вполне могут сидеть рядом со своими защитниками.
    Но судья Данилкин, видимо, не внял призывам Медведева о прекращении «кошмаривания бизнеса» и ничего не слышал о новой инициативе парламентариев наложить вето на арест бизнесменов.
    Судья Данилкин посчитал нормальным, что Ходорковский и Лебедев все время процесса будут находиться в клетке за пуленепробиваемым стеклом
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8882
     
  8. Воланд

    Воланд newsmaker

    Русская смерть. Общенациональная антикризисная программа

    В Кремле // Путин

    [​IMG]Русская смерть. Общенациональная антикризисная программа

    10 МАРТА 2009 г. СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ

    "Ежедневный Журнал"

    [​IMG]
    Представители различных ветвей исполнительной власти и околовластного экспертного сообщества уже сформулировали немало конструктивных идей и соображений относительно стратегии выхода России из кризиса. Систематизация и обобщение этих идей (соображений) позволит Кремлю и правительству РФ вплотную подойти к решению одной из самых насущных задач исторического момента — выработке единой внутренне непротиворечивой среднесрочной концепции, благодаря которой РФ могла бы максимально быстро и эффективно преодолеть последствия глобального кризиса, затронувшего нашу страну в силу высокой степени ее интеграции в мировую экономику.

    Определенные крики по поводу кризиса и выхода из него раздаются также из так называемого оппозиционного лагеря, но эти, с позволения сказать, «сигналы» даже обсуждать не приходится без саркастической улыбки (иронической усмешки, снисходительной ухмылки).
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8880
     
  9. Воланд

    Воланд newsmaker

    АвтоВАЗ рубит СОК, на котором сидит

    КУРСЫ ЦБ РФ НА 10/03: 1 USD=35.7374
    АвтоВАЗ рубит СОК, на котором сидит
    // Обострение конфликта не выгодно никому из партнеров

    [​IMG]


    [​IMG]




    1 из 5Президент АвтоВАЗа Борис Алешин в собственный день рождения ощутил острую нехватку комплектующих. Через несколько дней выходцы из группы СОК были отстранены от управления дочерним дилерским холдингом предприятия
    Фото: Дмитрий Салтыковский/Коммерсантъ






    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    ОАО АвтоВАЗ отстранило самарскую группу СОК от управления своим крупнейшим дочерним дилерским холдингом ОАО "Лада-Сервис". Это означает эскалацию конфликта сторон: на прошлой неделе группа СОК временно останавливала отгрузку автокомпонентов на завод, из-за чего он был вынужден останавливать конвейер. Аудит, проведенный группой СОК в "Ладе-Сервис", показал недостачу около 4 тыс. машин у дилеров АвтоВАЗа, и это уже второй случай пропажи машин завода с начала года. Для группы СОК же разрыв партнерства может означать проблемы с обслуживанием кредитов по дочернему заводу ОАО "ИжАвто".

    Как рассказал "Ъ" источник на АвтоВАЗе, сегодня в подконтрольном заводу дилерском холдинге ОАО "Лада-Сервис" вновь поменяется руководство. Исполняющий обязанности президента "Лады-Сервис" Сергей Шабанов, а также вице-президент Александр Наметкин должны написать заявления об увольнении по собственному желанию. Они проработали в "Ладе-Сервис" немногим более месяца и теперь уходят "под давлением акционера сети", утверждают собеседники "Ъ". Президент АвтоВАЗа Борис Алешин подтвердил "Ъ", что "ожидает ухода топ-менеджеров", уточнив, что если господа Шабанов и Наметкин напишут заявления, то холдинг "Лада-Сервис" возглавит его прежний руководитель — Александр Пронин.

    "Лада-Сервис" — дилерский холдинг, сформированный на базе дочерних дилеров АвтоВАЗа, объединяет 140 центров в России, продает до 25% продукции АвтоВАЗа (примерно 150 тыс. машин в 2008 году). Выручка в 2007 году — около 40 млрд руб.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1134138
     
  10. Воланд

    Воланд newsmaker

    Народ о реформах

    Самой губительной реформой с момента развала СССР читатели РИА «Новый Регион» считают «приватизацию Чубайса». За это проголосовали 62% посетителей ресурса www.nr2.ru.
    На втором месте с результатом 10%, как ни странно, оказалась образовательная реформа. Очевидно, речь идет о едином государственном экзамене, против которого сегодня активно выступают и рядовые россияне, и известные педагоги страны.
    На третье место - 7,86% - читатели поставили негласную «реформу» российского телевидения, результатом которой стало введение цензуры и появление «черных списков», в которые вошли неугодные власти люди. Им запрещен доступ в российский телеэфир.
    6,79% читателей агентства посчитали самой вредной реформой - изменение избирательного законодательства, которое повлекло за собой отмену выборов губернаторов и так далее.
    Еще 5,42% участников опроса крайне негативно оценивают последствия военной реформы в РФ.
    И примерно одинаковое количество читателей - чуть более 2% - осуждают принятие новой «ельцинской» Конституции в 1993 году, проведенную пенсионную реформу и закон о «монетизации» льгот.
    Всего в опросе приняли участие 3522 человека.
    http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13241&hideText=0&itemPage=1
     
  11. Воланд

    Воланд newsmaker

    Министр и прорицатель соревнуются в прогнозах

    Министр и прорицатель соревнуются в прогнозах

    10.03.2009 г. Восьмимартовские «дары» от Минздравсоцразвития РФ «преподнесла» на этой неделе Татьяна Голикова российскому народонаселению. С трибуны Совета Федерации она сообщила самую свежую статистику о безработице и падении уровня жизни граждан. Численность безработных в стране растет, как на дрожжах. Еще 18 февраля в Госдуме Т.Голикова утверждала, что 5,8 млн человек из числа экономически активного населения РФ не имеют «доходного занятия». К началу марта цифра бездоходных увеличилась, по данным Росстата, до 6,1 млн человек, что составляет критические 8,1% от общего числа работоспособных граждан. Т.Голикова удивлялась такой «неожиданно тревожной» ситуации на рынке труда. Еще в конце прошлого года она не была такой «тревожной». К примеру в октябре 2008-го предприятий, где начались увольнения, было 1076, а сейчас их - 24 337. «От недели к неделе прибавляется на 1,5 - 2 тыс. предприятий, которые сообщают об увольнениях...» «Особую обеспокоенность» вызывают градообразующие предприятия. На 569 из них объявлено об увольнении 69,7 тыс. человек. Куда этим людям податься, где добывать кусок хлеба, Голикова не знает.
    Но самой сенсационной новостью стало ее сообщение о ситуации на АвтоВАЗе. После всех «мер поддержки отечественного автопрома» от Путина положение на автогиганте, по словам Голиковой, «остается сложным». «К настоящему времени в простое остаются 12,5 тыс. человек», а к «высвобождению планируются около 3,2 тыс. человек». Конечно, «осуществляется комплекс мер», есть даже специальная региональная программа Самарской области. Но в соотношении с реальностью все эти «меры» по первоапрельски смешны. Переобучением будет охвачено всего 470 работников, 1200 - отправят на «общественные работы». Что это за работы - пока непонятно. Может быть, погрузка-разгрузка. Этим занимались порой студенты в советское время на железной дороге. А сейчас и желдор в простое. Наверное, к разновидности «общественных работ» будет отнесено обслуживание хозяев-олигархов и властных чиновников. Например, чистка их ботинок или обустройство их подворий... Все будет делаться, как подчеркнула Т.Голикова, «в целях сохранения кадрового потенциала». Почему «сохранение» касается менее половины увольняемых, министр не уточнила.
    Казалось бы, Голикова, как недавний замминистра финансов, умеет хорошо считать. Но возглавив социальное ведомство, она постоянно просчитывается. Думали, что зарегистрированных безработных будет не более 2,2 млн человек, а их уже почти 3 млн Численность претендентов на пособие в 4900 руб. (солидная сумма по меркам Путина) с каждым днем растет, и Голикова уже не может спрогнозировать, что будет в ближайшие месяцы.
    Она уже намекает на необходимость восстановления Министерства по труду. Пусть, мол, там считают и распределяют ничтожные бюджетные средства на выплаты пособий, ей такая нагрузка не под силу. Как разделить сумму, предназначенную на пособия для 1 млн 600 тыс. человек, на 3 и более миллионов зарегистрированных безработных?
    Починок, опытный специалист по переброске финансовых потоков, а ныне - «крутой сенатор», предложил свой «рецепт»: отправить досрочно на пенсию тех, кому за 50. Средние пенсии по стране - ниже 4900 руб., вот и будет экономия денег. Возможно, подсказка Починка и будет учтена Минздравсоцразвитием. Голикова об этом пока промолчала.
    http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1511&Itemid=39
     
  12. Воланд

    Воланд newsmaker

    Саакашвили готовит новую войну

    Воинственному любителю вкусных галстуков не сидится спокойно. Казалось бы - мировой финансовый кризис, у всех большие проблемы, а у Грузии они и до того были не маленькими. Теперь все намного мрачнее, надо заниматься спасением экономики и свести к минимуму конфликты с соседями. Именно так должен поступать руководитель государства, заботящийся о благе своего народа. Понятно, что нам, жителям Украины, стоило бы воздержаться от критики - достаточно взглянуть на наших президентов с премьером, о народе прочно забывших. Но эти хоть воюют друг с другом не щадя окружающих, но в большую войну с соседями играть не собираются.
    То ли дело Михо Саакашвили. Неуемная натура, одно слово. Вместо решения имеющихся проблем он активно ищет новые приключения. Главное достижение Саакашвили на посту президента - потеря Южной Осетии и Абхазии. Из грузинских регионов, стремящихся к большей независимости, во многом благодаря усилиям официального Тбилиси, Южная Осетия и Абхазия превратились в независимые государства, которые заслуженно считают Грузию врагом. И воевать готовы до последнего патрона - бомбежку мирного Цхинвале родные и близкие погибших забудут не скоро.
    Я, честно говоря, надеялся, что после этих событий Михаила Саакашвили таки будут судить за военные преступления. Обошлось. Пока обошлось. Кресло под ним шатается, оппозиция набирает силу, а американским друзьям свои проблемы бы как-то решить. А бежать потом куда? В Украину - так после перевыборов президента Ющенко однозначно уйдет в историю (в нехорошую историю), а то и под суд. Никто помогать беглому грузинскому лидеру не станет. В общем, есть от чего Михо нервничать. Пока все нормально, но перспективы - мрачные. И выхода не видно. В хитром мозгу грузинского президента созрел простой, как гора, план. Если все идет к плохому финалу, нужно исправить ошибки, пока у руля. И вместо покаяния и решения внутренних проблем, он решил повторить попытку захвата Южной Осетии. Тогда хоть потерю территории за время его президентства нельзя будет в упрек поставить.
    http://www.edrus.org/content/view/13923/53/
     
  13. Воланд

    Воланд newsmaker

    Искаженный юбилей

    ИСКАЖЁННЫЙ ЮБИЛЕЙ

    К 80-летию окончания Первой мировой войны

    [​IMG]Украинская почтовая марка 1995 года с портретом Грушевского.
    Цена 50 тысяч тогдашних карбованцев


    В ноябре 2008 года пан-Европа пышно отметила 80-летие окончания Первой мировой войны (1914-1918). О вкладе царской России и королевской Сербии верхи Европы не вспомнили. Забавен был самолюбующийся Саркози, президент Франции. Разве его предки сражались под знамёнами французского полководца маршала Фоша? Нет, дед Саркози по отцу - уроженец Австро-Венгрии. Дед по матери - турецкий подданный, сын ювелира, позже якобы врач во французских войсках на неуказанном участке фронта.
    К счастью, не все поголовно страдают беспамятством. В 2003 году, на 75-летие окончания Первой мировой войны, внук французского маршала Л. Франше д'Эсперэ, сражавшегося вместе с сербами, почтил память сербских воинов, погибших в Первой мировой войне. На скромной церемонии были сербы, живущие в Париже. Немцев, австрийцев и венгров не пригласили.
    Странности с юбилеями продолжаются. Некоторым выгодно обличать «безумие политики Ющенко», который-де один разрушает Украину. Но «борцы с Ющенко» никогда не упоминают, что все его «безумства» на деле хладнокровно рассчитаны и заранее согласованы с единой Европой. Её трогать не положено.
    http://www.rv.ru/content.php3?id=7859
     
  14. Воланд

    Воланд newsmaker

    Чейн-стоксово дыхание весны

    Чейн-стоксово дыхание весны


    [​IMG] Пятое марта. Солнце светит. Снег сверкает. И о глобальном потеплении бостонское население слышит только на ТВ, а по ощущениям так глобальное похолодание. Но на душе тепло. И я вспоминаю Юру Гастева.

    ГРАНИ-ТВ






    Большинству нынешних читателей "Граней" это имя ничего не говорит. Был такой диссидент из ранних. Математик. Политзек. Хохмач. Сын Алексея Гастева, расстрелянного пролетарского поэта и энтузиаста НОТ (кто не знает - научная организация труда).
    В такой же день 56 лет назад Юра предложил тост за докторов Чейна и Стокса, потому что, как только официально сообщили, что у Отца всех народов появился особый тип дыхания, носящий во всем мире и даже в СССР их имя, можно было вздохнуть свободно. Дышите, друзья. Дышите! Не все же и не всегда плохо.
    Вот пару дней назад устами Николя Саркози было сказано, что никакие переговоры с руководством ХАМАСа не должны вестись, пока не будет освобожден солдат Гилад Шалит. Не обменен на тысячу преступников, осужденных за терроризм и отдыхающих в израильских тюрьмах от тяжких трудов по убийству мирных граждан, а освобожден. За два года, что он является заложником в руках террористов, с требованием его немедленного освобождения не выступил ни один европейский, ни один американский политик, ни одно правительство демократического государства. Молчат сотни (а может, тысячи?) правозащитных организаций. И это всеобщее - кроме Израиля - молчание показывает, что все эти благородные поборники мира перестали считать захват террористами заложников преступлением или, что еще хуже и опасней, не считают преступлением захват заложника-еврея.
    Одинокий голос Саркози. Услышат ли его так называемая антитеррористическая коалиция, "ближневосточный квартет" и ООН? И когда 4 марта в Рамалле (формальная столица палестинцев) появилась новый госсекретарь США Хиллари Клинтон, во мне затеплилась надежда, что она присоединится к отважному Николя. Не тут-то было: о Шалите не заикнулась, но, сияя американской улыбкой (без улыбки ни шагу), прибавила без малого миллиард зеленых. Не за заложника, а на реконструкцию Газы. Газа стреляет, и по Газе, соответственно, тоже стреляют, а тут, видите ли, реконструкция. А что с неделю назад в Газе украли пять тонн взрывчатки (то ли инопланетяне, то ли ХАМАС у ХАМАСа), про это в милой беседе с Абу Мазеном госсекретарь не вспомнила. И о том, что гуманитарный груз, направленный детям Газы, ХАМАС нечаянно захватил и столь же нечаянно не отдал, она тоже запамятовала. Не зря говорят - у девиц память короткая.
    http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.148264.html
     
  15. Воланд

    Воланд newsmaker

    Преемник из КГБ

    В преемники Рахимову прочат чиновника из Петербурга и ветерана КГБ

    [​IMG]
    Вопрос об оставке Рахимова уже считают решенным.
    Фото: bashkortostan.ru


    Елена ЧИНКОВА — 10.03.2009 08:07
    В ближайшее время еще один «старожил» во власти может покинуть свой пост: из Москвы поступают сигналы о готовящейся отставке Муртазы Рахимова, возглавляющего республику с 1993 года.
    Еще в декабре местная пресса сообщала, что Рахимов просил подождать с отставкой до своего юбилея. На торжество тогда приехали далеко не все приглашенные чиновники, а из рук полпреда Рапоты юбиляр получил лишь благодарность.
    Тогда же в республике поменяли состав силовиков, а СКП РФ возбудил уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов после обысков в структурах, охраняющих президента и его сына.
    http://www.kp.ru/online/news/210743/
     
  16. Воланд

    Воланд newsmaker

    Командир корабля говорит так, словно он пьян или засыпает...

    В сети появилась запись переговоров пилотов пермского Боинга с землей
    Командир корабля говорит так, словно он пьян или засыпает...

    Антон ЮЛАЕВ — 07.03.2009
    Мы уже публиковали расшифровку переговоров экипажа Боинга-737, разбившегося в октябре под Пермью . А в пятницу в сети появилась аудиозапись последних минут жизни пилотов и пассажиров (напомним, всего в катастрофе погибли 88 человек - все, кто был на борту).

    Запись выложил в сеть один из участников форума на сайте радиосканнер.ру - здесь собираются радиолюбители, в том числе те, которые занимаются прослушиванием и записью "самолетного" эфира.

    Первое, на что обращаешь внимание, когда слушаешь запись - очень странная дикция командира. Пилот, что называется, лыка не вяжет! Мы не станем гадать, что послужило причиной для таких нарушений речи.
    Напомним лишь, что по выводам комиссии Межгосударственного авиационного комитета, к катастрофе привела потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь, командиром корабля.
    Напомним также, что в останках капитана Родиона Медведева патологоанатомы обнаружили остатки этилового алкоголя...
    http://www.kp.ru/daily/24256/453904/
     
  17. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

  18. Воланд

    Воланд newsmaker

    Политика на гранях войны

    Начало [​IMG] Политика [​IMG] Россия


    Политика на гранях войны


    [​IMG] Нет, они не унимаются. Ну, ляпнул министр пожаров и стихийных бедствий какую-то чушь. Ну, отговорились и отписались по этому поводу все, кому не лень. Ну, отшутились уже в том духе, что довольно-таки глупо преследовать в уголовном порядке любого усомнившегося в истинности закона всемирного тяготения или в шарообразной форме нашей общей планеты. Ну, отметились уже беспокойные сердца из придворной оппозиции со своими симметричными законодательными инициативами. Ну и славно.


    Так нет же. Мы, говорит пламенный министр, не дадим заболтать. Может, и вправду не даст - кто его знает, он человек, судя по всему, упорный. Заболтать не даст - сам заболтает.
    И появится, не дай бог, закон, запрещающий вам и мне сомневаться не в каком-нибудь божественном происхождении кесаря - что было бы вполне естественно, - а в историческом факте Великой Победы. Что тут скажешь. Почему именно война, понятно. Война - дело особое. Война - дело семейное и глубоко личное для нескольких поколений. Война - самый несоветский этап во всей советской истории. А потому и песни военных лет до сих пор кажутся чудом внезапной жизни, проросшей сквозь мертвенный асфальт.
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.148455.html
     
  19. Воланд

    Воланд newsmaker

    "Хуан Карлос" и его правительство

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG][​IMG]


    Начало [​IMG] Политика [​IMG] Россия [​IMG] Президент

    "Хуан Карлос" и его правительство


    [​IMG] Самая, на мой взгляд, ответственная и концептуально точная формулировка стоящей перед страной экзистенциальной проблемы дана в недавнем заявлении Совета Национальной ассамблеи - организации, на редкость дружно клеймимой и кремлевской пропагандой, и либеральной общественностью, и КПРФ как сборище маргинальных радикалов.

    http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.148441.html
     
  20. Воланд

    Воланд newsmaker

    Все уйдут, а я останусь

    Начало [​IMG] Политика [​IMG] Россия [​IMG] Президент


    Рахимов не собирается в отставку

    [​IMG] Президент Башкирии Муртаза Рахимов намерен доработать до истечения срока его полномочий в 2011 году, а слухи о его скорой отставке не соответствуют действительности. Об этом заявил Интерфаксу руководитель пресс-службы главы республики Айрат Мурзагалеев.


    "Все сообщения о якобы скорой отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова - это лишь домыслы и слухи, и не более того", - сказал Мурзагалеев. По его словам, "для смены руководства Башкирии нет абсолютно никаких причин", так как в республике "в условиях финансового кризиса сохраняется экономическая и социальная стабильность". О предстоящей отставке Рахимова сообщили во вторник "Ведомости" со ссылкой на источники в Уфе и в Кремле. По сведениям газеты, Рахимов должен покинуть свой пост на этой неделе или чуть позже. Башкирию возглавит председатель жилищного комитета администрации Петербурга Юнис Лукманов либо член Совета Федерации Рудик Искужин, утверждают источники "Ведомостей" в приволжской постпредстве и в башкирском руководстве.
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.148443.html
     
а де твій аватар? :)